Мечты сбываются?

Игорь Печенкин
Решили как-то на заседании РФС, что пора сборной России по футболу чемпионом мира становиться. Да вот беда — как добиться поставленной задачи не знает никто.
И тут одному молодому, но сильно умному специалисту в голову гениальная идея пришла.
-Слышал я, - говорит тот специалист, - что станет наша сборная по футболу чемпионом мира, только после того, как чемпионом мира по хоккею станет сборная Бразилии. Дак, давайте приложим для этого все усилия: ледовые арены им построим, молодежь талантливую в нашей сборной не заигранную туда отправим, тренеров лучших, методиками подготовки, опять же, поделимся.
А что,- подумали члены исполкома,- мысль дельная, разумная. Так и постановили.
Поначалу дело со скрипом пошло, не хотели бразильцы в хоккей играть и все тут. Но, потихоньку-помаленьку, втянулись — детей в секции хоккейные отправлять стали, на матчи любимых хоккейных команд ходить, «шайбу», «шайбу», по-русски кричать научились.
А по-португальски и смысла кричать не было, в командах-то одни русские играют.
И играют с удовольствием - «Газпром» им семизначные контракты не зря оплатил.
Позже, уже, и свои, бразильские игроки подтянулись, а что, страна большая, спортивной молодежи много и в футбол она уже не идет — не популярным он в Бразилии стал, все на хоккей ходят.
Десяти лет не прошло, а Бразильцев уже «кудесниками шайбы» все называют, лучшая канадские и российские игроки только в Бразильских лигах играют.
За популяризацию хоккея в южной Америке доверили Бразильцам чемпионат мира у себя проводить. Этот чемпионат хозяева и выиграли, разгромив всех, включая, учителей своих -  сборную России.
Спросите, стала ли, после этого чемпионом мира по футболу наша сборная?
Да кому это интересно? Все же за сборную Бразилии по хоккею болеть стали, а про футбол давно и думать забыли.