Потеря рассудка

Юля Март
Потеря рассудка.
За окном теплый ноябрь. Это непривычно. Слушать легкое дуновение ветра. Ощущать опадающую листву. Чувствовать, что депрессия еще и не собирается приходить.
12 ноября. Крупными хлопьями с неба падает снег. Удивительное чувство. Как будто в твоей голове есть какие-то очень важные воспоминания, но ты не можешь их больше думать. Они ускользают от тебя с этим первым ноябрьским снегом.
Вставляешь в уши наушники, закрываешь глаза. В сознание проникает музыка, перекрывая внешний шум. Как будто кто-то огромным кулаком схватил весь мир и убрал звуки, оставив только эту вдохновенную музыку.
Дыхание - ровное. Пульс-80 ударов в минуту. Руки-просто лежат на подоконнике.
Поворот головы. Взгляд, ощущаешь его взгляд на своих волосах, губах, руках.
Улыбка. Видишь его улыбку, он будто насмехается над тобой.
Походка. Мимолетный взгляд. Проходит мимо тебя.
Дыхание – прерывистое. Пульс-зашкаливает за 150.
Ты готова упасть в обморок.
И снова. Тишина, пустота, ничего.
Только музыка, и облачко яда, оставшееся от него.
Уходишь-и понимаешь. Это все. Все что я могла сделать. Придумать эти воспоминания? Или они все-таки думались мной, виделись, ощущались…
Сейчас и не разберешь, с сознанием не поспоришь.
Вряд ли он на самом деле существует. Вряд ли улыбался мне, смотрел на меня, и проходил мимо.
Вряд ли его имя-это его имя. Вряд ли он - это он.
Спускаешься по стенке на пол. Где же реальность? Где она и как выглядит? Реальность… Ускользающая, проходящая мимо, и смотрящая на тебя.
-Просыпайся…