Вместо предисловия или немного истории

Николай Анощенко
Это обычный мир, каких тысячи, если не миллионы.
Здесь есть магия, но есть и техника. Есть несколько рас. Есть три материка, несколько островов, ледяные шапки на полюсах, экватор. Планета эллипсовидная, с обычной атмосферой. Местные жители дышат кислородом и живут, в основном днём. Они едят обычную пищу. Он живут и умирают, растят детей и строят дома, ведут маленькие войны и ненавидят кого-то просто за то, что он есть. Это обычный мир.
Здесь свои боги и демоны, живут несколько драконов, оставшихся с создания мира. Здесь созданы три или четыре мощных артефакта, способных погрузить мир в ночную Тьму или соединить материки заново. Но в каких мирах нет чего-то подобного?
Изначально, этот мир был создан Теми, чьи имён уже даже не помнят. Пожалуй, знают, что их было несколько. Вроде бы, даже четыре. Всё-таки, история мира насчитывает уже семь с лишним тысяч лет, так что ничего удивительного, что знаний так мало.
Первыми Их детьми были драконы. Ужасно-прекрасные помощники Демиругов. Они помогали обустраивать мир, холили и лелеяли его. Так что, если кто и знает Их имена, так это драконы. Но, к сожалению, драконов осталось очень мало. Это-то знают точно.
После, по традиции, были созданы эльфы. Изначально был один клан, который поделился три клана с приходом богов: рассветных, полуденных и закатных эльфов. К ним были приставлены духи-хранители, которые поселились в деревьях. Эльфы тоже старались помогать , чем могли. Они всегда старались быть, если не подле Демиургов, так хотя бы около драконов. В основном они следили за природой, так что ничего удивительного, что по прошествии веков они расселились по всему континенту.
Эльфы рассвета были романтиками и, в конце концов, отправились покорять моря и океаны. Эльфы дня, наоборот, были прагматиками. Именно они, в конце концов, предпочитали взаимодействовать с остальными расами. Эльфы же вечера сочетали в себе и прагматизм дневных, и романтику утренних. Они остались в своих изначальных Лесах, практически не показываясь в других местах, но охотно принимая представителей других народов.
Второй расой, созданной Демиургами, были орки. Они же полюбили второй континент. Чем-то их привлекла эта несуразность: четыре леса на каждом из сторон света и практически бесконечная степь, занимающая остальное пространство.  Они больше воины, чем маги. Но среди них порой встречаются столь сильные шаманы, которые ничуть не уступают эльфийским архимагам.
Они считают себя единой расой, но из-за своей постоянной жажды нового, неуёмности и воинственности вскоре разделились на множество мелких кланов. Эти кланы, в свою очередь, поделились по интересам, занимаясь чем-то одним. А, в конце концов, и вообще по всем материкам расселились.
Третьей расой стали гномы. Они же поселились на гористом континенте. Они предпочли углубиться в  толщу породы, обустроились там и стали настоящими мастерами горного дела. И пусть эльфы славились большим изяществом, но знающие всегда выберут именно гномскую сталь при выборе оружия. Единственная магия, доступная гномам, была магия камней и минералов, то есть магия ритуалов. И, конечно же, они лучше всех чувствовали землю в любом её проявлении.
Живут они по заветам предков, которым следуют от и до. Долго гномы так жили, но со временем у них накопилась группа, которой не нравилось такой жёсткий распорядок. После чего гномы разделились на дварфов, которые неукоснительно следуют заветам, и друэгаров, ценящие в первую очередь именно выгоду. К чести племени гномов, стоит отметить, что это разделение прошло практически бескровно. Но они до сих пор на дух не переносят друг друга.
Но пришёл момент, когда этим трём расам стало тесно на своих материках и они стали исследовать свой мир.

Три расы встретились. Стали изучать друг друга. Но в тот момент случилось то, что привело мир к тому состоянию, которое есть сейчас. Появились боги.
Конечно, у каждой расы были свои духи-хранители. Но это были, скорее, полуосознанные личности, к которым ещё надо было докричаться, чтобы они обратили на тебя своё внимание. Хранители были очень сильно привязаны к месту своего обитания.
Боги же… Для начало, что такое бог? Бог – это воплощение. Воплощение мысли, действия или эмоции. Нельзя перепутать между собой богов, ведь если ты смотришь на бога в его истинном облике, то ты сразу понимаешь, кто перед тобой: Власть, Война, Красота или Смерть. Поэтому ничего удивительного, что боги отвоевали умы всех рас Перитайна.
Так же, боги привели в этот мир людей и расселили их по всех трём материкам. Они оберегали их, холили и лелеяли. В итоге, люди молились всем богам, из-за чего их облик стал именно человеческим. Но боги не обходят своей милостью и другие расы. Во всяком случае, именно так написано во всех священных книгах.
В связи с теми магическими возмущениями и всплесками, которые происходили при становлении богов, появилось много новых мелких существ, прекрасных и отвратительных, перечислять которые не имеет смысла.
С тех пор много чего случалось: войны, объединение рас и развал империй… Но все стали понимать, что что-то в мире не так.
Возможно, пора богов называть богами старыми, ведь пришло время новых богов?