Кипр, нефть и маневры

Ильмир Шакиров
Кипр, нефть и маневры
  О Кипрской проблеме не говорит только ленивый. Казалось бы «кинули» в оффшоре росСИОНских богачей, ну и? У нас то там денег нету…
Понятно, что Кипр не сам так хочет, его принуждает Евросоюз, уже потерявший пару хороших фигур на мировой шахматной доске (по Бжезинскому), те что пришли сейчас просто номинальные фигурки, не чета ферзям бывшим ранее. И кое кто связывает это устранение политиков с нашими (русскими ) происками. Пусть так. Я не против.
Кипр то на 80 % зависит от наличия денег в оффшоре. Понятно, что самому Кипру мочить в сортире курку «несущую золотые яйки» не с руки. Поэтому помощь России в урегулировании проблем Кипра как бы кстати. Но окаянный Евросоюз не унимается таки. И вот эти «крези рашен» внезапно организуют маневры в Черном море. Понятно зачем. Ближе к Средиземному, где сей Кипр и есть. А вот в Черном море присутствует Турция, коя оккупирует часть Кипра, под вполне американским правилом защиты турков.
   Признаться для меня было непонятным такое проявление беспокойства в виде бряцания оружием, пока в сайте КПЕ не натолкнулся на весьма интересную подсказку, то, что Евросоюз затеял всю эту бодягу из-за наличия на Кипре запасов нефти и газа (или просто газа).
Поэтому то и понятно присутствие на Черном море армады кораблей России – припугнуть Турцию, чтобы не разевала роток на чужой каравай – запасы Кипра, ибо кому как не Турции легче всего пройти некую пограничную черту на Кипре. А так глядишь и поостерегется – ведь можно ведь зайти в Турцию. Под поводом защиты курдов, самых что ни на есть коренных россиян.