Дрожите, коррупционеры! Скоро вас начнут выжигать

Дмитрий Борисович Тихонов
          Интересно, из кого первого у нас начнут калёным железом выжигать коррупцию?
 
         Сегодня на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону отличился наш земляк Валерий Якушев - депутат ГД РФ. «Валерий Васильевич заявил: «Необходимо каленым железом выжигать коррупцию». Путин на это ответил: «Вас полностью поддерживаю».

        Сразу перед глазами картинка: Средневековье, какой-нибудь инквизиторский подвальчик. Да что там инквизиторский? Пытать у нас всегда умели, а охочие до такой забавы (сыграть бутылкой из-под шампанского, например) есть и сегодня. Не правда ли? Так вот, представляются наши известные фигуры, предположительные коррупционеры: Васильева с Сердюковым, к примеру, олимпстроевцы...

        "Палач в балаклаве склоняется над привязанным к стулу коррупционером, держа навесу металлический прут с раскалённым набалдашником в виде доллара и говорит простуженным голосом: "Ну что, будешь ещё коррупционером?" А жертва, не в силах выдержать такую пытку, отчаянно мотает головой, и со стоном произносит: "Я не знаю, что такое коррупция... Отпустите меня под подписку в 13-комнатную квартиру. Я могу просидеть пожизненное в такой квартире, типа." Вот такая картинка".

        Ну что тут скажешь? Нет у нас в российском праве определения "КОРРУПЦИЯ". При этом все, вроде, знают, что есть такое зло, как коррупция. Но у каждого своё собственное восприятие этого зла. Что это такое - чёрт с рогами? Или что?!

        Кто-то считает коррупцией взятки гаишникам, чтобы не забирали права за пьяную езду, кто-то считает коррупцией взятку экзаменатору в институте за сданный экзамен. Люди с более богатой фантазией вправе представить что-то другое, под понятием коррупции, например, несопоставимые с официальным заработком, по цене, аппартаменты где-нибудт в Майями и двойное гражданство, хотя для нашего Законодателя всё это не может являться доказательством или даже намёком на что-то сродни коррупции.

        Так что и/или из кого собирается выжигать калёным железом наш славный депутат В.Якушев? Но ведь при этом наша страна, как утопала, так и проваливается в эту душную отхожую яму - коррупцию. Может быть, Валерий Васильевич, как законодатель, внесёт законодательную инициативу в виде Закона, в котором даст определение коррупции.

         Или так и будем бороться с собственными представлениями? Откуда я знаю, что именно считает коррупцией тот мужчина в кителе и погонах? Против кого он поднимет меч Правосудия и Закона? Он всю жизнь привык, например, исполнять приказы. Действовать строго по инструкции, даже - не по Закону.

        Кто-то из его коллег, конечно, проявляется, как садист и насильник с убийцей. Ну откуда у нас в органах берутся такие упыри? Ведь им приказы убивать и насильничать никто не отдаёт. Наоборот... Постоянно проверяют, награждают или наказывают.

        Может быть, кто-то сможет сформулировать: кого надо и за что пытать и убивать калёным железом, о котором говорил депутат?