Опечатка по Пелевину

Олег Созерцалов
«Крымский историк Олекса Гайворонский в соцсети Facebook, заявил, что заметил ошибку в написании страны на арабском языке в образце биометрического паспорта. В документе, утвержденном Кабмином, название «Украина» написано как «Уркаина». Филолог-арабист Хатиджа Ардаширова сообщила, что в этом образце сразу две ошибки. В арабском названии перепутаны местами две буквы и допущена ошибка в конце слова. При написании пропустили букву «алиф», которая в этом случае передает значение русской «а».»      

Читатели Пелевина поймут, о чем идет речь. Не читателям Пелевина разъяснять сие нет смысла, ибо он не тот писатель, которого следует рекомендовать. Либо вы принимаете его реалистичный до цинизма мир, либо пытаетесь отгородиться от оного с помощью идеалистических  классических сюжетов.       

Пророков в своем отечестве не любят. Их критикуют, называют шарлатанами, гнобят с помощью репрессивной государственной машины. Иногда даже расстреливают. Благо, сейчас времена несколько гуманнее. Вот и Виктор Олегович стал очередной жертвой, обрастая шквалом критики, множеством конспирологических теорий и безумных сплетен.         

Пелевин – оригинальное философское и литературное явление. Следует отметить, что литературные сюжеты и образы сбываются почти всегда. Но редко это случается при жизни автора, а чаще – через десятки, сотни и даже тысячи лет. Сюжеты Виктора Олеговича осуществляются через год после написания очередного романа, а иногда – во время написания.   
Писатель 21 века – это уже не летописец и даже не пророк, а творец и создатель современной реальности. Это новый качественный скачок мировой литературы. И вокруг Пелевина, как создателя сего нового учения, страсти будут только нарастать, независимо от качества новых и старых произведений.      

Понимаю, что все это выглядит несколько фантастично. Мол, сел, что-то набрал на клаве или накарябал в блокноте, выглянул в окно – вот тебе написанное. Но позвольте, ведь фактических доказательств существования Бога тоже нет, однако религия является одним из основополагающих столбов, на которых стоит человеческая цивилизация.    

«Бэтман Аполло»? Очередная плохая книга Пелевина. Но там есть момент, в котором явственно видны черты будущего правителя Руси. Где именно сей момент? Ищите сами.    

Критика и особые мнения приветствуются.