Ангелы

Иван Рассказов
В одном сиротском приюте жила маленькая девочка, которую звали Оля, ей было всего пять лет.  Она очень плохо помнила свою маму, которая исчезла из её жизни два года назад.   
 Единственно, что хорошо она помнила, это страшную боль, когда пьяная мать, качаясь, вылила на её детское личико, кружку кипятка перепутав его с теплой водой.
После этого она около года вообще никого не видела, пролежав с забинтованным лицом, брошенная пьяницей матерью, в детской больнице.               
Только добрые Тёти, которые приходили  к своим детям ,зная об её ужасной истории, подкармливали сиротку иногда принесёнными сладостями. 
 Но вот прошёл год, и Олю выписали поместив в приют, лицо её было ужасно: один глаз вообще не видел ,всё лицо было в сплошных красных рубцах. 
Из  детей с ней никто не хотел играть и общаться, а только обзывали и обижали, причиняя девочке и без того невыносимые страдания.
Сиротка часто плакала по ночам, уткнувшись в подушку, чтобы никто не услышал и мечтала, что когда-нибудь, придет  Мама и заберет её от сюда.             
И представляла, как она  гладит её по головке и поет колыбельную песенку, как та тетя из рекламы в телевизоре, которая с такой нежностью и любовью гладила по головке свою дочку и пела.
 И вот однажды  Оля сидела, забившись в самый дальний угол приютского двора, спрятавшись от всех своих обидчиков.
И тут к ней, прихрамывая, мяукая, подбежал маленький котенок, который был, как и сама девочка с одним глазом и почти без шкуры на голове.
Его также, как и малышку кто-то обварил кипятком и он был такой маленький, и несчастный, что Оля приняла его в свое маленькое детское сердечко, как  родное существо.
Она прижала его к своей груди, и он успокоился, потом девочка, оглядевшись, нашла рядом коробку и сделала из неё домик для котенка.
Весь остаток осени Оля, приходила к своему другу,которого назвала Ангелом, принося ему недоеденную котлетку или немного молока.
 Котенок окреп, но выходить из своего укрытия боялся, и только когда девочка приходила, он радовался, прыгая ей на руки.
И было так трогательно смотреть на это счастье двух калек, но счастье, как мы знаем, долгим не бывает.
 Мальчишки выследили, куда ходит девочка, и найдя её котенка, увидев какой он уродливый, стали закидывать его камнями, крича про него всякие гадости .
 Оля  как будто почувствовала, что с её другом случилась беда и прибежала даже не одевшись, кинулась к котенку, который под градом камней превратился уже в кровавый, свернувшийся в клубочек, комок.
И несмотря на то, что ей тоже досталось несколько камней, подхватила его на руки и побежала, куда глаза глядят.
Она не помнила, сколько времени и куда бежала, но когда Оля остановилась и огляделась по сторонам, поняла, что заблудилась, вокруг был незнакомый лес.
 Тут девочка вспомнила про котенка, которого прижимала к груди и стала его осматривать.
Встать на ноги он уже не мог:мальчишки перебили ему камнями позвоночник.
И сам котенок, чувствуя ,что умирает, стал лизать малышке руки, как бы прощаясь с ней и благодаря её за ту любовь в его короткой жизни на этой земле  которую Оля ему подарила.
 Для него она была нестрашной  девочкой-калекой, а самой доброй и красивой принцессой, которая по-настоящему его любила.
 Оля с нежностью прижала котенка к себе и запела ему колыбельную песенку, как та мама из телевизора, не заметив, как сама заснула, то ли от звука своей колыбельной, то ли от вечернего осеннего холода.
На следующий день, когда их нашли, все женщины приюта рыдали навзрыд , увидев Олю.
Говорят у смерти страшное лицо ,но тут случилось все наоборот, от холода мертвое лицо девочки превратилось в ангельское, на котором застыли несколько слезинок.
Так вместе их и похоронили, двух ангелочков-мучеников ,которые не нужны были никому  здесь на земле, но обрели друг друга на том свете.               
Иван Рассказов.