Золотое времечко

Любовь Архипова
Жил в России олигарх. Звали его Рома. Очень он свою фамилию не любил: не русская какая-то. Жить мешала. Заскучал, загрустил олигарх. Не жизнь, а мука. Всё у него есть.Что делать? Решил махнуть на …рыбалку.

Взял золотую удочку с золотым крючком, золотых червячков да золотое ведёрочко. Даже золотой стульчик с собой прихватил. Приехал на прикормленный прудок, сел на золотой стульчик, насадил золотого червяка на золотой крючочек и забросил золотую удочку. Только приготовился ждать, а рыбка тут же и клюнула. Олигархам и на рыбалке везёт!

Вытащил он рыбку, а она - золотая. Не удивился Рома – привык везунчик к золоту. Снял он золотую рыбоньку с золотого крючка, да и бросил в золотое ведёрочко.

И вдруг, золотая рыбка молвила сладким голосом: «А желание?». Не ожидал такой смелости олигарх. «Блин»,- подумал Рома, и скомандовал: «Ну, загадывай!».
Рыбье сердечко затрепетало да и замерло… .

Вернулся он домой. Опять скукота одолела! Вспомнил, что  ещё ни разу не игрался в золотой песочнице, и решил Рома поехать к подельникам своим позабавиться. Пришел в золотую песочницу, уселся поудобнее, и ну с братанами золотым песочком перебрасываться. Вдруг видит – рядом ещё одна песочница, попроще, но тоже на солнышке вся сверкает золотом, а на ней написано «Дума». В ней все нарядные, тоже весёлые, из бумаги голубков мастерят и друг другу перебрасывают.
 
- Чё за дела? - заморочился  Рома.
- Слышь, братэло, а чё  это они делают? - спросил он соседа по золотой песочнице.
- Законы сочиняют, - весело ответил сосед.
- А кому они нужны? – не унимался Рома.
- Народу.
- Блин, а зачем они ему?
- Так народ по законам жить обязан, - засмеялся сосед.

Огляделся вокруг Рома и заметил неподалёку ещё одну песочницу с надписью «Полиция». Вроде с виду бедновата, а люди в ней тоже весёлые, в одинаковых формах, лица холёные, и резвятся не по-детски: друг дружку по головам палками околачивают. Не больно постукивают, своих-то - не бьют.
 
- А эти чё делают? – опять к соседу пристает с вопросом Рома.
- Они следят за народом, чтобы он законы соблюдал. Прикинь?! – хохочет сосед.
- А народ-то где? – опешил олигарх.
- А у народа песочниц нет. Я народ то и в глаза не видел, - отмахнулся сосед.

- Слышь, а мы чё тоже по закону жить должны? – раскрыл рот Рома.
- Поправь крышу, а то она у тебя набок съехала. На кой нам закон!
- Ты прикалываешься?  Ты чё, гонишь?! – рассердился Рома.
- Да не кипи ты! Как жить, как жить? Да как жили, так и жить: по понятиям!!!

 КОНКУРС "Золотой импрессионизм" http://www.proza.ru/2013/03/12/680 приём произведений на конкурс до 15 апреля.