***

Хельга Зверь
Тебе нелегко… ну, а кто сказал, что в жизни все будет как в сказке? Знаешь сам, что не «Сыр», а судьба не «Масло»? Молодец, значит, все прекрасно понимаешь. Только зачем друзей расстраиваешь печалью своей?
А, больно? Да, знаю… Ммм… страшно? Как я тебя понимаю… Эээ… одиноко? И такое бывает… Не понимают? Возможно, они… не хотят… бояться…
Может они не слышат тебя, так как их боль не меньше твоей?.. Возможно, видеть твой страх, им настолько невыносимо страшно, что еще чуть-чуть и погрузятся в пучину?..
Сам-то думал, насколько они одиноки? Нет!.. Да!.. Возможно!.. Не знаю!.. Наверное!.. Не уверен!..
Ведь это все что ты сейчас можешь сказать, хотя в любой другой ситуации, любой другой момент, пожалуйста, хоть сто тысяч слов. Слов поддержки… красивые слова… умные и важные слова… значимые слова… нужные слова… Ты знал, как поднять настроение, как ободрить, как сделать день для человека светлее, как заставить его улыбнуться, даже не видя его.
Но сейчас… сейчас все иначе… я сама через это прошла… И со всей серьезностью говорю, без лжи и без обмана, как прежде уже не будет… все измениться, но в какую сторону именно для тебя решать тебе!
Ведь ты сильный, но кто сказал, что сильный не может хоть иногда показывать свою слабость? Если больно, то кричи, не сдерживайся, не заставляй друзей страдать. Пусть улыбка в начале будет фальшью, но никто ведь не утверждает, что через минут десять она не станет искренней в обществе твоих близких, ведь так?
Рана сейчас будет кричащей, а только потом станет ноющей, но должно пройти какое-то время… Потерпи, прошу, ради семьи, им без тебя тяжело…
Боишься их предать? Сказать что-нибудь, наобещать, а потом это все окажется ложью? Я понимаю, и мне до боли в груди знакомо это чувство…
Если боишься наобещать и не выполнить, то не обещай, не давай ложных надежд…
Если боишься солгать, то не говори что понимаешь как им больно… Нет, ну, брата еще может поймешь, но кто сказал, что поймешь сестру?.. Не говори, что не уйдешь, что будешь всегда рядом, этим ты предашь свое сердце. Скажи просто, что рядом будешь… В это больше истины, больше правды…