КЕ - энергия движущей силы...

Юрий Ульянов
КЕ  –  древний  Арийский  корень,  имеющий  значение  –  энергии  движущей  Силы,  но  не  столько  создающей,  сколько  чаще  всего  разрушающей,  в  своём  неудержимом  стремлении  сделать  что-то  Быстро,  Топорно,  Эгоистично,  Грубо,  (со  внутренней  Силой,  ложащейся  Тяжестью,  как  на  того,  кто  что-то  делает,  так  и  на  окружающих).  Отсюда  слово:  Кера  (Порча,  Гибель). 
Ещё  «КЕ»  –  это  знак  возбуждения,  возмущения,  нарушения  текущего  жизненного  спокойствия,  стремления  к  изменению  существующего  положения  (причём,  не  всегда  с  благими  помыслами  и  поступками).  Это  определение  очень  хорошо  подходит  к  Арийскому  народу  –  Кельты.  Отсюда  уже  слова:  Кентоурия,  Кердежить,  Керкать,  Кесарь,  Океан,  Нукеры,  Берке,  Факел.  Отсюда  Древнегреческие  названия:  МиКЕны,  МаКЕдония,  ЛаКЕдемоняне  (Спартанцы). 
Интересно  в  этом  плане  рассмотреть  Греческое  слово  «КЕнтавр»  –  Полуконь-Получеловек,  которое  несёт  в  своём  названии  для  серых  племён  (коими  являются  и  сами  Эллины)  некую  неудержимую  энергию  Силы,  идущей  с  Тавра  (из  Скифии).  Однако,  в  Древнерусской  мифологии  это  слово  звучит,  как  –  «КИтоврас».  И  здесь  уже  присутствует  создающая  энергия  силы  «КИ»,  от  первородной  Богини-Матери.  В  своей  разрушающей  Силе  «Кентавр»  подразумевался  под  именем  –  «Полкан»  (как  неустрашимая  энергия  Силы  ПеКЕльного  царства). 
Так  же,  сравнивая  Древнерусский  язык  с  Санскритом  и  Латынью,  можно  определить  первородную  Суть  основы    языка,  например,  через  слово  «СВЁКОРЪ»  –  Отец  мужа  ( или  тот,  через  кого  переходят  Сведения  Рода  по  Крови,  в  которой  остаётся  Родовая  Память,  влияющая  на  сознание  Потомков,  отождествляющих  себя  с  Родом  Расы  в  понятии  –  Единокровники ).  Так,  в  Древнерусском  произношении  слова  «Св-Ё-КО-р»  присутствует  –  буквица  «Ё»,  как  внутренняя  Сила  Рода  Расы,  и  где  Арийский  корень  «КО»  определяет  Божественность  Судьбы  (КОШ).  На  Санскрите  это  слово  звучит,  как  –  «Св-А-КА-р,  где  буква  «А»  имеет  символическое  значение  Начала,  в  энергетической  спирали  восхождения  Человека,  а  Арийский  корень  «КА»  определяет  Возврат  к  Первоистоку.  На  Латыни  же  звучит  уже,  как  –  «С-О-КЕ-р»,  где  буква  «О»  обозначает  «Колесо  Перерождений»  через  разрушительную  Силу  «КЕ».  Вот  Вам  и  Сила  «Древнерусского  Слова»,  в  сакральном  значении  Букв  (Бугв).

Исходя  из  изложенного  выше,  будет  интересно  рассмотреть  несколько  слов  с  корнем  "КЕ":

КЕАЙС  –  сундук,  ящик  для  денег  или  драгоценностей.  Отсюда  более  позднее  слово:  Кейс  (сумка  для  денег).  С  точки  зрения  Древнерусской  традиции  слово  «КЕ-АЙ-С»  можно  охарактеризовать,  как  –  Структура  Силового  воздействия,  ложащаяся  Тяжестью  на  плечи  того,  кто  обладает  этим  «сокровищем».  Чаще  всего,  этот  «Кеайс»  приносит  своему  обладателю  –  Страх,  Боль,  Разочарование  или  Неприятное  Удивление.  Этими  отрицательными  эмоциями,  а  так  же,  Себялюбием,  Ненасытностью,  Алчностью  и  Завистью,  как  раз  и  подпитываются  Сущности  Навьего  Мира,  которые,  существуют  за  счёт  тонкой  энергии  низменных  человеческих  страстей.  На  Французском  языке  «Caisse»  –  это  ларь,  касса,  контейнер,  сундук,  ящик  для  денег.  На  Английском  языке  слово  «Cease»  имеет  следующие  определения  –  перестать  что-либо  делать,  прекратить  своё  существование,  исчезать,  вымирать.

КЕМАЛОПАРДУС  –  жераф.  В  буквальном  смысле  слово  «КЕМАЛ-О-ПАРДУС»  –  это  огромная  скотина,  пятнистая  как  пардус  (леопард).  На  Испанском  языке  «Camaleopardo»  –  жераф.  На  Латыни  «Camеlopardalis»  –  жераф,  «Camеlus»  –  верблюд.  На  Английском  языке  «Camеlopard»  –  жераф,  а  «Camеl»  –  верблюд.
   
КЕМАЛЬ  –  огромные  стада  крупного  рогатого  скота  вольно  пасущегося  на  степных  просторах.  На  Тохарском  языке  «Кемал»  –  скот.  У  Римлян  «Камелус»  –  верблюд.  На  Английском  языке  «Camel»  –  верблюд.  На  Испанском  языке  «Camalero»  –  мясник,  убойщик  скота.
 
КЕНТАРЬ  (араб.)  –  мера  веса,  чуть  более  50  кг.

КЕНЪДАРЬ  –  мера  веса  в  три  пуда  (пуд – 16 кг.),  то  есть,  около  50  кг.

КЕНЪТОУРИОНЪ  –  чин,  должность  в  Общине,  по  присмотру  за  людьми  более  низкими  по  уровню  своего  развития  или  мастерства.  У  военных  –  это  сотник.  На  Латыни  «Centurionis»  (Центурион)  –  командир  центурии  (небольшого  отряда  воинов).

КЕНЪТОУРИЯ  –  небольшой  передовой  отряд  воинов  (примерно  50 – 100  солдат).  На  Латыни  звучит  как  –  «Centuria»  (Центурия),  с  тем  же  смыслом.  Так  же,  в  Древнерусском  значении,  это  слово  является  мерой  пахотной  земли,  примерно  в  50  гектар,  но,  не  самого  лучшего  качества.