Наносимбиот

Михаил Спаскин
Глава 1: На краю.
Матвей нанес удар в солнечное сплетение, и противник рухнул с ног.
- Так, Мати, молодец, будешь дальше так тренироваться – поедешь на соревнования! – Крикнул ему тренер.
- Рад стараться, Павел Евгеньевич. – Откликнулся Матвей. Тот посмотрел на часы:
- Так, на сегодня все свободны! А ты, Мати, подожди.
Все ушли. Матвей остался один на один с тренером. Парень был довольно высокого роста, мужественное лицо, голубые глаза, темные волосы.
- Я смотрю, у тебя появилась какая-то дополнительная мотивация? – Мотя ничего не ответил. – Да ладно, я тебя понимаю, но смотри, тренироваться ты должен для себя, а не для кого-то. Потому что человеческие отношения – вещь непредсказуемая.
- Хорошо, Павел Евгеньевич, я сегодня на свидание иду…
- Оу, это хорошо, ну беги!
Они сказали друг другу «До свидания» и Матвей пошёл сначала переодеваться, потом домой. На сегодня занятия закончились, и он предвкушал хороший вечер. Проехавшись на троллейбусе, нн пришел домой.
- Мати, привет. – Поприветствовали его родители.
- Иди, ешь и собирайся. – Сказала бабушка. Это было странно – они не знали, что он собирается на свидание.
-А куда собираться? – Спросил он, садясь за стол.
- Как куда? Сегодня же день рождения у тети Клавы. – Ответила бабушка.
Матвей ничего не сказал, поел и пошёл собираться. Достал кофту, черные джинсы, и пошел в душ. Отмылся, переодел нижнее белье, оделся. После чего взял кошель и телефон, надел куртку и пошел обуваться.
- Мати, подожди, за нами сейчас подъедут, и вместе пойдем.
- У меня личные дела и я с вами ехать не собирался.
- Какие личные дела? – Спросила бабушка. – Подождут, надо ж съездить и навестить.
- Я не поеду с вами. Не портьте мне вечер, который я так долго ждал.
- Знаешь, а нам пофиг – хочешь ты ехать или нет, поедешь! – Вступилась неожиданно агрессивно мама. Матвей, не слушая ее, открыл дверь. – Уйдешь, найду и разругаю всех твоих друзей!
- Бабы долбанутые… - Произнес Матвей и побежал по лестнице вниз. Выйдя на остановку – сел в первый попавшийся транспорт, ему повезло – доедет без пересадок. Зазвонил телефон «мама».
- Ну ка быстро пришел назад! – Зверским голосом заговорила она. Но Матвей сбросил.  «Будет ещё со мной так разговаривать», он включил «черный список» чтобы родители не приставали больше. Доехав до театра, он зашел в цветочный магазин, накупил пару роз. После чего решил подождать около кассы. А то ещё родители искать будут. Купил билеты.
«Ну, где же она?..» - Думал он, держа в руке цветы и смотря на часы. Концерт должен был начаться через пять минут. Вдруг раздался звонок: «Наташа».
- Алло, ты где?
- Эмм, Матвей я прийти не смогу. Прости, меня предки заставили вместе с ними в гости идти.
- Э… - У него дыхание слегка прихватило.
-Мати, слышишь, ты не обижайся – в другой раз сходим, ладно?
- Ладно… - ответил он и бросил трубку.
Идти на концерт одному ему уже не хотелось, он пошел сначала домой, но потом одумался, ради того, чтобы пойти на этот концерт он со всеми дома переругался и не хотел идти туда, по крайней мере, сейчас.  Постояв около остановки, он пошел по дороге загород , идти было долго, но он не торопился. С болью выбросил цветы, порвал и развеял по ветру билеты. Сейчас он шел и не думал ни о чем, ему так хотелось увидеть Наташу сегодня – он так ждал, готовился и вот…
Выйдя из города, он забрался на крышу заброшенного цеха, всегда, когда ему требовалось побыть одному, он приходил сюда и сидел до темноты. Зазвенел телефон, было написано «бабушка»:
- Алло.
- Ты где, бесстыжий?! – Раздался в трубке бешенный женский голос. – Позвонила я твоей девчонке, её родители повели в гости к Пашировым, и не в какой театр она не собиралась, где ты?!
- Отстань от меня, приду, не ори, дура… К Пашировым?! Ты их, наверно, специально и подговорила!
- Сука, я тебе устрою, когда придешь!
- Пошла ты! – Произнес он и нажал кнопку сброса, после чего выключил телефон.
«К Пашировым… невероятно» - думал он, Алексей Паширов был его соперником во многом, и Матвей долгое время воспринимал его, как пример для подражания: отец ведет бизнес, сам он неплохо в нем разбирается, спортивная форма отличная, только в знаниях Матвей превосходил своего конкурента. Но когда они влюбились в Наташу, то сразу стали врагами и Алексей явно выигрывал в этой борьбе, ум не сравнится с внешней красотой и достойным материальным обеспечением.  И вот теперь все встали против него. Его родители считают, что она ему не пара. А вот Паширову как-будто пара… и родители Алексея только за…
«Да, елки зеленые, чтоб на город атомная бомба упала и все отправились к чертям!» - Взмолился он, после чего встал на край крыши и посмотрел вниз, вниз – единственный выход, он не верил в жизнь после смерти, он просто  прекратит свое существование и всё. А зачем жить? Неудачник по жизни, всеми брошенный и забытый, кроме родителей, ненавистных родителей никто не вспомнит о нем… «Все сволочи! Я буду жить дальше и заставлю всех, рано или поздно, страдать! Алексею вытащу кишки и замотаю вокруг шеи морским узлом, бабок подвешу за ноги и отдам на съедение пиявкам, а Наташу…» - при мысли о ней у Матвея сразу облегчалось сердце. Хотелось просто смотреть на неё, быть рядом, даже просто представлять её образ было приятно ему. «Может всё не так уж плохо?» - подумал он.
И тут начало твориться что-то невообразимое. Над ним буквально несколько метров выше пролетел самолет, Матвей едва успел лечь на крышу. Повернувшись  на спину, он увидел, как в этот самый самолет, а это был истребитель, похожий на Миг, попала ракета, снесла ему крыло и двигатель, самолет  сделал мертвую петлю и полетел прямо в него. Вскочив на ноги, он бросился к лестнице, но через несколько секунд земля стала уходить из-под ног, истребитель подбитым рухнул на здание, пробив крышу. Матвей упал, покатился по обрушивающейся плите. Упав вниз, он несколько раз ударил об полы двух пробитых этажей и упал на спину около кабины  истребителя: «Так вот какой он – конец? Хорошо, хоть не сразу забудут – скажут в новостях, подбитый истребитель убил человека». Раздался треск, с крыши упал камень, потом второй третий. Матвей был не  в силах пошевелиться и один из камней вышиб из него сознание…
Глава 2. Урод.
Какой-то странный туман перед глазами, некие эхообразные голоса и полная пустота в голове. Всё это понемногу отходило, сначала из тумана показались некие контуры, видимо белые занавески, и шифоньер. Голоса становились все четче, но разобраться было все ещё невозможно. Но пустота в голове заполняться ничем никак не желала. Наконец, удалось услышать знакомый и почему-то желанный голос «Мати, Мати». Кто… Наташа, точно это её голос, но что происходит? И вдруг воспоминания нахлынули на него, он вспомнил, как стоял на краю крыши, как на него чуть не упал самолет, как он лежал и не мог пошевелиться.  Через несколько мгновений он почувствовал, что не может и сейчас ничем пошевелить. Потом отозвалась его левая рука. К нему почти вернулось зрение, и он разглядел Наташу. Он захотел сказать ей что-нибудь, но дар речи вернулся не сразу.
- Привет. – С трудом проговорил он.
- Мати, очнулся, привет! – С радостью в голосе отозвалась она.
- Что со мной случилось? – Стонливо спросил он.
- Эмм, ампутировали как бы… - неуверенно сказала она.
- Ампутировали?!  Нееет! – Закричал он. – Блин! Без ног, что за жизнь?! – Дернул левой рукой и его прострелила боль. – Я урод! Безногий безрукий! А что у меня с лицом?! – Он заплакал. Прибежал врач, быстро ввел ему успокоительное.  Он заснул.
Когда проснулся, Наташа по-прежнему сидела рядом.
- Мати, все хорошо будет, не плачь. – Сказала она ему, ласково поглаживая по голове.
- Я есть хочу. – Едва сказал он, горе сдавливало всю грудь.
- Конечно, конечно, твои родители принесли сюда еду, когда узнали, что ты просыпался. Ты ведь пролежал без сознания 4 дня.
Наташа достала кастрюлю с супом и стала его кормить, скоро жажда и голод отступили, и он начал думать. «Вот те на, я же теперь буду всю жизнь безногим и безруким калекой, не может быть… не может быть… а Наташа... она здесь, получается, сидела 4 дня, неужели чувствует себя виноватой?
Потом пришёл врач,  вместе с ним и родители.
- Так, молодой человек жить будет, показатели хорошие. – Сухо сказал врач.
- Ну что, догулялся, да? – Начала бабушка. – Слушался бы бабку и ничего не случилось бы…
- Прекратите немедленно – Отрезал врач. – Пойдемте, мне надо с вами поговорить.
Они ушли. Матвей обиженный донельзя обратился к Наташе:
- Сволочи, ненавижу их! Еле выжил, а меня ещё пилят! Как будто, я виноват, что самолет упал…
Наташа ничего не ответила, а только погладила по перевязанной голове, он перестал говорить, успокоился и, наконец, неожиданно закрыл глаза и снова уснул.
Всё вокруг пылает, посреди комнаты лежит истребитель, кабина истребителя открывается, пилот, едва двигаясь, открывает некий контейнер и в этот момент умирает, жидкость внутри контейнера от очередного взрыва немного плеснулась и попала на чью-то руку торчащую из-под камней. Она впитывается, и по сосудам переносится в тело человека, потом происходит взрыв истребителя, камни защищают тело человека, но  руку сожгло напрочь, после чего, картина темнеет и проявляется когда слышно «тут тело», люди поднимают, несут его, но потом слышится «эй, да у него пульс!», после чего, картина в больнице:
- У него напрочь высушены ноги, а правая рука сожжена, всё это необходимо ампутировать. Тогда он, возможно, будет жить. Если это можно будет назвать жизнью.
- Доктор, сделайте всё, чтобы сохранить ему жизнь! – это был голос Наташи.
- Иди отсюда, дрянь, ты во всём виновата! – Узнавался голос бабушки.
После чего темнота. Белые точки, они собираются в лицо:
- Проснись, Матвей.
Он открыл глаза, оглянулся, была ночь, Наташи рядом уже не было.  Сон запомнился хорошо, но что это был за голос…
- Матвей… - раздался он опять.
- Что за? Кто говорит со мной? – Испугался он.
- Я НС-00. То есть наносимбиот. Сон, который вы сейчас видели, это моя информация о том, как  я попал в вас. Я был в той жидкости, которая упала на вашу руку. К сожалению, очень  малая моя часть смогла попасть в ваш организм, остальное погибло в огне, там были все мои отделы, включая информационный. За счет вашего организма я восстановил аналитический отдел  и на 30% защитный, мне пришлось высушить вам ноги, чтобы защитить жизненно-важные органы.
- Блин, я схожу с ума от сотрясения мозга видимо, но ладно. И что я теперь буду без ног делать? А почему наносимбиот?
- Наносимбиотом меня назвали, потому что я  состою из самовоспроизводящихся наророботов. И могу сливаться с живыми организмами, взаимодействуя с их клеточной структурой. Если вам удобно можете дать мне имя.
- Будешь Нахимом.
- Хорошо, Матвей, так насчет ног не беспокойтесь, я отращу вам новые ноги. И руку тоже. Но мне нужно много ресурсов, поэтому если вы не возражаете – завтра вы будете дико голодны. И могу предположить, что окружающих вы не захотите шокировать отросшими руками, поэтому я буду растить их внутри при необходимости выдвигать. 
- Ты умный. Правильно мыслишь.
- Эмм, своих мыслящих центров у меня нет, я заимствую твои мыслительные ресурсы, со временем  я постараюсь их нарастить, чтобы мы друг другу не мешали.
- Мда? То есть о чем думаю я ты знаешь, а почему не наоборот.
- В оперативную память невозможно поместить всю информацию жесткого диска, а объем человеческого сознания мал. По запросу могу помещать  порциями нужную информацию.
- Мда, бредятина мне снится конкретная, со мной разговаривает не пойми кто.
- Хм, завтра убедитесь,  Матвей. А сейчас я приступаю к восстановлению.
На удивление быстро он уснул, а на утро проснулся от голодного спазма.
- Эй, кто-нибудь! Я очень есть хочу!
Никто не отозвался. Он заметил, что рядом на тумбе лежит пакет. Пришлось  приложить усилия, чтобы разорвать, с жадностью взял пакет, там оказались консервы и сладости. Он приподнял открывашечный кончик и  зубами открыл банку. Потом вторую, потом достал кастрюлю супа и всё выпил, потом с уму непостижимой легкостью развернул и съел все сладости. После чего завалился обратно на кровать и только сейчас до него дошло, что банку с консервами зубами открыть – не совсем обычно.
- Доброе утро, Матвей. Я же говорил, что вполне реален. Укрепление зубов и мышц позволили вам с легкостью проглотить все продукты, к сожалению, через полдня понадобится ещё.
- Елки зеленые, Нахим! А я думал это ночной кошмар! – Подскочил на кровати Матвей.
- Спокойно. Скоро могут вернуться ваши родственники, думаю, их удивит такой зверский аппетит. – с какой-то иронией сказал Нахим. Матвей мысленно спросил:
- А ты точно робот?
- Да. Если вы удивлены иронией в моем голосе, то напоминаю – я использую ваш мозг, знания стиля речи беру оттуда же.
Тут зашла его мама с Наташей.
- Мати, привет. – С полураскрытым ртом произнесла Наташа.
- Мда, привет. Вкусно было? – Спросила аналогичным тоном мама.
- Не знаю, но хочу ещё. – С усмешкой ответил он.
- Ты так открыл консервы одной рукой?! –  Удивлялась Наташа, смотря на разгрызенные упаковки.
- Рукой и зубами. Я всё ещё дико голоден! – И в подтверждение заурчал живот.
- Ладно, я сейчас супом покормим… а где суп?! – Глаза у мамы расширились до предела.
- Выпил.  – Невозмутимо ответил парень.
- Когда ты успел-то? Мы уходили на 15 минут, не больше…
- Тогда и успел,  я слона съем заживо сейчас! – Начинал сердиться он.
- Наташ,  сходи в столовую и возьми чего-нибудь…  - протягивая ей деньги сказала мама.
- Хорошо, Мария Антоновна, я быстро.
Она ушла. Мама продолжала убираться.
- Она тебе сильно нравится? – Вдруг спросила она.
- Я люблю её, мне плохо, когда её рядом нет.
- Она тебе не пара, она здесь потому, что чувствует вину, ты не лежал бы здесь, если бы она пришла на концерт.
- Что ты хочешь сказать?
- В следующий четверг она пойдет на вечеринку какую-то с Лешкой, я слышала, как он её приглашал.
- Так, а сегодня чего?
- Четверг. Лешка  тоже хочет, чтоб она была с ним. К тому же она хорошая девушка, не порть ей жизнь.
Матвею стало опять обидно, что он не может рассказать маме все, как есть. Сколько раз он совершал поступки из необъяснимо глубоких причин, и вот, опять.  «Впрочем, теперь я покажу этому ослу Лешке! Нахим! Мне нужны усиленные ноги и руки к следующему четвергу! Слышишь?!». «Слышу вас, Матвей, будет сделано. Срок 3-7 дней, в зависимости от питания.» - Сухо отозвался наносимбиот.
Вернулась Наташа, она принесла на подносе весьма неплохой обед, поставила рядом с Матвеем. Тот, не теряя ни секунды, залил и проглотил весь суп, потом, ловко снимая зубами кожуру, глотал сосиски. Девушка и мама смотрели, остолбеневши, на это. Когда он закончил мама спросила с надеждой:
- Наелся?
- Думаю, да. Живот больше не урчит, хотя я бы еще схрумкал чего-нибудь.
- Обалдеть! – Отошла от столбняка Наташа. – Неужели за 4 дня без сознания можно такой аппетит  можно набрать?
- А ты как думала! – Засмеялся Матвей.
Всех в больнице он удивлял своей веселостью и аппетитом. Три дня он опустошал приносимые из столовой пайки, а однажды заявился в столовую на инвалидной коляске и съел все, что осталось у поваров после ужина. На следующее утро Наташа сказала, что по больнице ходят слухи о «всеглоте», который и человека живьем сожрет, и попросила догадаться кто это:
- А что, я и человека сожру. – Пошутил он в ответ.
Глава 3: Расправа
В четверг Наташа не пришла. Матвей знал от мамы, что она идет на концерт. В 18 часов он велел медсестрам его не беспокоить – спать будет. Как только все ушли, он обратился к Нахиму:
- Ну  что? Готово?
- Готово, Матвей, сейчас я верну вам конечности.
Сначала Матвей ничего не почувствовал. Вдруг его пронзила резкая боль, он едва не вскрикнул, его затрясло, но ноги и рука стали вырастать прямо на глазах. Левую руку также пронзила боль. Она стала нарастать. От боли можно было бы подумать, что это длится вечность, хотя прошло несколько секунд и вот уже он сидит с руками ногами, сорвал повязку с лица, попробовал пройтись, через несколько шагов он уже ходил с прежней легкостью:
- Невероятно! – Сказал он Нахиму.
- Я же говорил, что вполне реален.
Матвей подошел к окну, поскольку сейчас была осень, уже скоро должно было темнеть, но сейчас было достаточно светло, и его наверняка заметят в больничном халате. Хорошо, что он попросил принести нормальную одежду, вот только кроссовки и носки не принесли – одевать не на что. Он оделся, запер и подкрепил дверь стулом, чтобы никто не вошел наверняка.
- Итак, предлагаю такой вариант, вы открываете окно, с разбегу прыгаете, я подаю максимум энергии на ноги и мы окажемся на крыше здания напротив. – Предложил Нахим.
- Согласен с тобой! Попаркурим! – Матвей после возвращения ног ни капли не сомневался в Нахиме.
Окно открыто, Матвей разбежался через комнату, прыгнул, он всем телом почувствовал, какая сила появилась в ногах в момент прыжка. Из окна он вылетел как самолет. Приземлившись на крышу, он сальтом покатился по ней, когда она стала заканчиваться, он оттолкнулся от неё и полетел вперед ногами через щель между домами, и приземлился точно на пятки на другой крыше.
- Юх! Хочу ещё раз также!  Приятно почувствовать себя реактивным истребителем!
- Матвей, такой прыжок требует много энергии, по крайней мере, сейчас, потому что КПД ваших ног составляет около 20%.
- Мда, в физике шаришь. Ну ладно, ты прав, нам надо одежду раздобыть.
Матвей стал всматриваться в окружающие здания, было ощущение, что он использует оптическое приближение фотоаппарата, хотя приближал глазами. Наконец, он заметил  магазин секонд  хенда закрытый на ревизию, через несколько прыжков он оказался на его крыше. Вход был заперт на замок, но вырвать его оказалось просто – перержавел видимо. Он пробрался на склад магазина, осмотрел помещение – камер не было, после чего быстро пораскрывал коробки, нашел  поношенные, но подходящие кеды, штаны черные и куртку какую-то. В одной из коробок оказались хоккейные принадлежности. И Матвей взяв маску хоккеиста, закрыл коробки и вышел назад на крышу. Надел маску.
- Ну что, Нахим, похож я на Фреди Крюгера?
- Понимаю юмор, непохожи. Наверно, мыслями похожи, а видом нет. В хоккейной маске ходил Джексон. А на Фреди быть похожим вам шляпу и перчатку с ножами надо. – Пошутил робот.
Матвей стал бежать к театру, прыгая с крыши на крышу, причем, прыгая совершенно безумно, как бес вселился. Сбылась его мечта, вот она свобода, вот они невообразимые полеты, и скоро будет сладкая месть заклятому врагу. Оказавшись крыше кинотеатра, он обратил внимание на время, оно было написано на здании напротив театра, до начала было 10 минут. Он прибежал как раз вовремя. К театру подъехала машина – марки «Honda», оттуда вылез сначала Алексей, который обошел машину и за руку вывел  Наташу, она была в черном вечернем платье, с мехом на плечах и на высоких каблуках. Матвея захлестнула злоба: «Со мной никогда в таком наряде не приходила, обоим что-нибудь оторвать, что ли?» Нахим смолчал. Они прошли к кассе, что происходило здесь, Матвей не видел, но представлял, как Алексей ухаживает за Наташей, как снимает мех и отдает в гардероб. Хотелось просто спуститься и маниакально расправиться с Лешей, оторвать ноги и руки, а потом и голову. Но сейчас был неподходящий момент, так казалось Нахиму, который Матвея в этот момент и сдерживал. Наташа с Алексеем сели на первый ряд, Матвей стал пристально следить за ними. Он то и дело брал её за руку. А во время антракта обнял и попытался поцеловать, но Наташа дала только в щеку, хотя тот явно целился в губы. И на протяжении второго периода не отставал.  Матвею хотелось бы то ли из снайперской винтовки разнести ему мозг, либо прыгнуть прямо с крыши, схватить его и вынести на сцену и  прямо на ней устроить четвертование голыми руками. С другой стороны пока реально повода не было.
Когда концерт закончился, они сели в машину и поехали, Матвей прыгаючи последовал за ними. И заметил, что Алексей свернул не к дому Наташи, а направился за город. Матвей прыгнул подальше и попал в середину речки, после чего быстро проплыл под водой. Машина ехала быстро, но Матвей даже по кустам нагонял её, наконец, когда они свернули с дороги, он услышал разговор.
- Куда ты везешь меня ублюдок?! – вопила Наташа.
- Спокойно, Наташенька, я не сделаю тебе больно, я просто хочу, чтобы ты стала моей, а то засиделась совсем с тем инвалидом , на кой он тебе дался?
- Мати умный и несчастный, как ты смеешь о нем так говорить?!
- Он без ног и без рук остался! Можешь сидеть с ним сколько хочешь, но принадлежать ты будешь мне.
Машина остановилась, двигатель заглох.
- Иди ко мне, Натулька! – Рвался к Наташе Алексей, хватал её за ноги, руки целуя прямо в грудь и пытаясь достичь губ. Когда он почти забрался в трусики, дверь машины с грохотом отлетела, чья-то тяжелая рука вытянула Паширова, и кинула с необычайной силой об дерево. Леша едва поднял лицо, как кто-то схватил его за шею, и поднял, так что он не чувствовал земли под собой.
- Ублюдок! Я выпущу тебе кишки, обмотаю шею и повешу на дереве!
Он ударил его об землю и стал бить по ребрам, после каждого удара слышался хруст.
- Нет, смерть слишком легко для тебя, я переломал тебе ребра, а теперь я тебя кастрирую!
- Нет, только не это!  - Простонал в ответ Паширов, но было поздно, через несколько мгновений он почувствовал резкую и нестерпимую боль между ног, и земля вокруг оросилась кровью. После чего Матвей встал, оглянулся на Наташу, та с ужасом прижавшись к двери машины, смотрела на него.  И каково было её удивление, когда он помахал ей окровавленной рукой и убежал. Наташа достала сотовый и стала лихорадочно набирать номер скорой и полиции.
Матвей, спрятал окровавленную одежду  под мостом, на всякий случай, оставив только повязку на лице, чтоб не узнали, если увидят, после чего попрыгал в больницу. Когда он оказался в здании напротив больницы, то услышал сдавленное «помогите!». Подойдя к краю здания, он увидел, что трое мужчин явно не с добрыми намерениями схватили девушку; один держал сзади и закрыл рот, двое других лапали. Потом Матвей узнал в девушке медсестру  Лилю и, недолго думая, прыгнул вниз, чтоб не лететь с слишком большой скоростью  он отталкивался ногами то от одной, то от другой стены и сел на шею одному из нападавших, свалил его на спину и ногами перекинул через себя и грохнул об землю. С земли подскочил к другому и ударил ему в живот,  после чего кинул его тушу в стоящего с Лилей насильника, сшибло обоих, но Матвей подскочил, схватил обоих прямо за макушки голов и треснул обоих об стену. После чего, не смотря на Лилю, тем же способом, что и спустился, запрыгнул на крышу. После последнего точного прыжка он оказался в своей комнате. Быстро  переоделся назад в больничный халат, отпер дверь, сходил в туалет, выкинул повязку на лицо. После чего задумался, что делать с кедами. И сделал то, что вряд ли кто-то на него мог подумать – отодвинул шифоньер и закинул за него свои кеды. После чего сел на кровать и Нахим заставил ноги и руку «задвинуться» назад в тело, Матвей почувствовал, что заметно растолстел. Вдруг его  заинтересовали огни под окном, перепрыгнув на коляску – выдвигать ноги было нерационально, и подъехал к окну. Шестеро санитаров несли трех напавших на Лилю парней, а саму её сопровождала другая медсестра. Напряг слуха помог ему услышать:
- Ничего себе удар об стену, черепа разбиты – явно парням не жить. – Сказал один санитар.
- В принципе, я бы этих уродов и не так долбанул, на нашу Лилю покусились ведь – Сказал другой.
- Где ж ты был, герой? – Засмеялся третий.
 Матвея распирало от удовольствия.  Он просто засмотрелся  на звезды и дождался. Через 15 минут приехала машина «Скорая помощь», оттуда вытащили окровавленного Алексея, и Матвей улыбнулся, видя это зрелище. Через несколько минут подъехала еще куча машин, это были врачи и какие-то неизвестные Матвею лица, вполне вероятно, что это родственники «покалеченных».
- Нахим.
- Да.
- Я тебя обожаю, за одну ночь с твоей помощью я избавил мир сразу от четырех язв и спас двух девушек.
- Благодарю, Матвей. Я зафиксировал выброс гормонов удовольствия, когда в ваше поле зрения попали трупы тех людей.
- А они трупы?
- По визуальной информации, да. Алексей дышит. А эти трое не дышали уже.
- Ну ладно спать надо.
- Поспите, а мне ещё восстанавливать и восстанавливать свои отделы.
- А что ты сейчас восстанавливаешь? – Спросил мысленно Матвей своего внутреннего друга, перепрыгивая на кровать.
- Параллельно восстанавливаются все отделы , отдавая приоритет работе с телом, слишком много боли манипуляции с конечностями приносят, надо уменьшить болевую составляющую.
- Правильно делаешь! – Похвалил его Матвей и вырубился, хорошо все-таки вечер провел.
Глава 4. Любовь.
Когда Матвей проснулся рядом сидели мама и бабушка.
- С добрым утром.  – Поприветствовал он всех с улыбкой.
- С добрым. – Сказала бабушка. – Чего ж в нем только доброго?
- А что? Что-то случилось? – Спросил Матвей.
- Вся больница на ушах стоит, вчера медсестру Лилю хотели изнасиловать, но у двоих проломлены черепа, а у третьего свернута шея. -  Рассказала мама.
- А что с Лёликом случилось?
- А ты знаешь? – Спросила недоверчиво бабушка.
- Знаю, вчера видел из окна, привезли его откуда-то на скорой. Причем, за пятнадцать минут до этого трех парней санитары вынесли из вон того переулка. А что с Наташей?!
- С Наташей всё в порядке, её уже допросили, и она сейчас с психологом беседует, скорее всего, сюда придет после.
- Лешка получил по заслугам, наверно. – С улыбкой ответил Матвей.
- Знакомая медсестра сказала, что здесь он бы не выжил, у него сломаны все ребра. Но приехал его папаша, его увезли, говорят, военные медики.
- Ну и ладно, пусть его обслуживают суровые мужики, а меня симпатичные и любимые девушки. – Пошутил Матвей.
- Если бы тебя они обслуживали, может быть с руками и ногами остался бы! – Не поняла бабушка.
- Женила бы мамку на военном, того и гляди удачный попался  бы и генерал в семье появился бы и военная медицинская помощь. – Продолжал шутить Матвей, только ему одному было известно, насколько «удалась жизнь».
Матвей начал с уже привычной проглотливостью есть, через минуту все продукты были съедены. Зашла Наташа.
- Привет, Мати. Здраствуйте, Мария Антоновна, Нина Родионовна –поприветствовала она всех.
- Привет, Наташ. – С улыбкой посмотрел на неё Матвей. Остальные тоже поприветствовали её.
- Ужас вчера такой случился, даже не знаю, грустить или радоваться.
- Чему ж тут радоваться, если твоему парню переломали ребра? – Удивилась бабушка.
- Эта сволочь мне не парень! – Со злостью отрезала она.  И посмотрела с лаской на Матвея, после чего подсела, положила его голову на плечо и добавила:
- Вот мой мальчик. Такой милый, ласковый и умный, не важно, что без ног и без рук, протезы поставят… хотя Мати сам себе такие протезы сделает, что от настоящих не отличишь. Правда, Мати? – Спросила она его, тот прилип к плечу, и кое-как отойдя от ласково паралича произнес:
- А то!
- Ну, так вот. – Продолжила Наташа. – Этот подонок – Алексей Владимирович хотел меня изнасиловать!  И он уже почти добился своего, но кто-то вырвал запертую дверь машины достал Алексея и его, ой как  хорошо, избил, и вырвал у него… - она запнулась и, выдержав паузу, добавила: - ну, короче, насиловать он уже не сможет, даже если очень захочет.
- А избивающего не узнала? – Спросила Мама.
- Нет, он был в хоккейной маске. – Ответила Наташа, продолжая поглаживать Матвея, который, по всей видимости, замер и почти не дышал.
- Мати, пойдем гулять? Я тебя покатаю на коляске. – Предложила она. Он поднял глаза и ответил:
-Пойдем.
Засобирались. Пригнали коляску, Матвей без посторонней помощи перепрыгнул на неё, чем немало всех удивил. Спустить его по лестнице было нелегкой задачей, но санитары помогли и скоро они шли к роще неподалеку от больницы.
Матвей заметил, насколько цветней все кажется с улучшенным зрением:
- Наташ, слышишь, птички поют. – Сказал он.
- Нет, не слышу…
- Ну как же? Вон те, на той ветке. – Он указал куда-то в дерево. Наташа стала всматриваться, вдруг оттуда вылетел воробей и чирикая пролетел над ними.
- Мати, как ты этого воробья увидел? – Удивленно спросила Наташа.
- Да, я тоже вот не видела. – Добавила бабушка.
- Не знаю, мне его хорошо было видно и слышно. – Пожал плечами Мати.
Они гуляли и дальше, и Мати все больше удивлял их замеченными деталями, невзрачная роща оказалась наполнена жизнью и интересными картинами.
- А вот сердечко. – Сказал он, обводя пальцем ветки деревьев. И действительно, ветки переплелись так, что выходило сердечко.
Они гуляли, как оказалось, три часа. Родители Матвея пошли в столовую за едой.
- Мати, давай на концерт сходим… - посмотрела на него и поправилась. – Хочешь, я тебя свожу в воскресенье на концерт? Московский государственный оркестр приедет.
- Конечно, я согласен.
Родители Матвея как узнали, начали лихорадочные приготовления.
- Да успокойтесь же вы! Не сегодня же едем, просто привезите мне костюм, и достаньте, если вам хочется протезы, и отстаньте. – Зазлился опять Матвей.
Наступило воскресенье, затем вечер. Наташа не отходила от Матвея, а тот радовался как ребёнок и вдруг заговорил Нахим, хотя обычно он не беспокоил.
- Матвей, эта девушка ведет себя несколько странно. Мне сомнительно, что она тебя любит, по крайней мере, настолько сильно как показывает.
- А чего это ты вмешиваешься? И на чем основаны твои подозрения?
- На прогрессе в восстановлении моего информационного отдела. Я уже нашел упоминания  имен её родителей, а также Пашировых, но эти данные находятся в поврежденном поле и на его восстановление нужно слишком много времени и ресурсов. Вы должны мне помочь, я предупредил вас, что как-то все связано, будьте готовы к чему угодно.
Матвей принял к сведению слова Нахима и решил ждать подходящего момента для такого разговора.
Московский государственный оркестр играл на славу, Матвей сидел с Наташей на первом ряду, и она была вызывающе красива, нарядилась даже лучше чем, когда ходила с Алексеем. Она жалась к нему и гладила единственную видимую руку. А Матвей от счастья уже выкинул из головы разговор с Нахимом и просто наслаждался хорошей музыкой и лаской любимой девушки.
Вдруг свет потух. Народ в зале зашуршал. Наташа же повела себя странно – шепнула, чтоб перепрыгнул на коляску, что он и сделал. После чего она быстро покатила его из зала, но вдруг свет зажегся. Перед ними показались вооруженные автоматами Калашникова люди в масках.
- Куда мы собрались, девушко? – Сказал один и ударил прикладом Наташу. Другой сшиб Матвея с коляски.
- Так, граждане, все выходите и размещайтесь в коридоре справа, чтобы мы всех видели! – Сказал один из террористов на сцене, всего их там было трое.
Народ стал спешно выходить. Матвей подполз к Наташе.
- Прости, Мати, не везет мне с концертами. – Сказала она, пуская слезы, черные от туши.
Народ вышел меньше, чем за минуту . Тогда террористы и обратили на них внимание. Три стоявших на сцене встали рядом с ними, и один стал раздавать команды:
- Так, вы втроем будете охранять заложников, если спецназ – стреляйте в заложников. Вы двое охраняйте входы,  передайте первому и третьему пусть крышу охраняют.
- А что у нас  здесь? Ммм какая красавица! – Вытянул он из-под сидений Наташу.
- Не трогай меня, урод! – Закричала та.
- Не трогай! – Вступился Матвей, и получил удар прикладом.
- Слыш, пятый, этого прикончи. А я пойду, развлекусь с девкой. – Отдал приказание главарь и потащил Наташу за кулисы.
Пятый между тем стал ходить вокруг места, где лежал Матвей, вернее он там уже не лежал...
- Отвяжись от меня! – Кричала Наташа.
- Да заткнись ты! – Пригрозил террорист и ударил девушку прикладом, та упала.
- О, ну не,  только не без сознания, так не интересно! – Он собрался прижечь ей сигаретой грудь, но тут его что-то толкнуло в спину, обернувшивсь он ничего не увидел. Но опустил взгляд он вздрогнул – перед ним валялась голова «пятого», маска была снята, лицо искаженно до безобразия.
- Что за?!.. – Не успел он договорить, как кто-то схватил его сзади за шею, и поднял его над землей.
- Зря ты решил обидеть именно эту девушку… - Шепнул ему кто-то. И голос террорист узнал, но как мог инвалид держать его за шею… Впрочем, подумать ему было не дано, Матвей так сдавил шею, что голова террориста оторвалась.
- У меня есть пара идей. – Начал в сознании Матвея Нахим…
Стоящие на крыше двое террористов наблюдали за собиравшимся перед залом представителями власти и народом получили приказ немедленно собраться с остальными в гардеробе.
Все террористы собрались, только пятого не было видно, шеф задерживался  и ещё один остался сторожить заложников. Через минуту из зала вышел шеф:
- Почему только пятеро? – Грозно спросил он.
- Дык пятый был с вами, третий сторожит заложников. – Ответил один из них.
- Итак, я вызвал вас, чтобы обсудить… - Но он не договорил…
Вместо этого он продырявил пальцами одному из них глаза, пригнулся, сшиб всех с ног, и с разворота ударил по подбородку второму. Третьего схватил за ногу и запустил как бумеранг об стену. Третьего лежащего схватил и разрывая рот снял черепушку. Кровь брызгала во все стороны. Четвертый бросил автомат и хотел убежать, но бывший шеф  прыгнул на него и, подняв, выгрыз у него часть шеи, убегавший упал замертво. Пятый уже хотел стрелять, встал, очухался, но нож во лбу остановил его…
- Наташа, Наташа… - Слышала где-то вдали она знакомый голос. Но вдруг сознание вернулось, она открыла глаза, перед ней сидел Матвей в коляске.
-Мати! – Бросилась она к нему на шею. Но потом  спросила. – А что произошло?! Где этот ублюдок?
- Эмм, наверно это вон он лежит… - Показал он в сторону. Там  валялось одно тело и две головы в масках. – Но не советую долго смотреть.
- О боже, кто это с ними сделал? Что вообще случилось? – Дрожа спрашивала Наташа.
- Одна из голов видимо пятому принадлежит. Он хотел меня пристрелить, но вдруг сзади на него кто-то набросился, оторвал ему голову и побежал сюда... и видимо и второму тоже голову оторвал.
Слышался шум в зале. Похоже, что полиция не могла поверить количеству оторванных голов.
- Блин, и здесь тоже? – Увидел он очередные трупы. Потом обратил внимание на Матвея с Наташей – Эй, тут ещё заложники! – Крикнул он кому-то, после чего обратился к ним. – Вы не видели случаем того кто это сделал? А то все остальные утверждают, что якобы их остался охранять один из террористов, к нему подошел другой, оторвал ему голову, забрызгал все кровью и велел всем сидеть тихо, а после видимо тоже самое сделал с остальными.
- Ромон, не болтай! – Сказал полицейскому его напарник.
- Прости, просто я никогда не видел такого кровавого зрелища… - Повинился тот. Тут Наташа поняла насколько сердоболен сей полицейский.
- Послушайте, Роман, не могли бы вы меня с Мотей довести до дома, а то не хочется после всего этого опять сидеть на допросе. – Попросила его ласково Наташа, тот согласился. 
- Понимаю вас. Пойдемте.
Он посадил их в свою машину, Наташа дала адрес, и они поехали. Поехали мимо толпы заложников, мимо кучи воющих полицейских машин и скорых, все люди, было видно, разговаривали без умолка.  Медики выносили из зала трупы террористов и вместе с полицейскими опрашивали заложников.
Матвей рассказал полицейскому Роману то же самое, что и Наташе, тот подивился, но решил ничего больше не спрашивать. Довез, до подъезда, Матвею показалось несколько странным место, он не знал, что Наташа живет здесь. Полицейский вытащил Матвея из машины и посадил на коляску.
- Держите, мой номер молодые люди, если понадобится помощь – звоните - приеду быстрее любого патруля! – С этими словами дал им бумажку с номером и уехал.
Наташа завезла Матвея в подъезд. В лифте нажала 7 этаж.
- Наташ,  а ты разве здесь живешь? – Поинтересовался Матвей.
- Нет, Мати, не совсем. У моих родителей много квартир, и они их сдают в аренду, эту тоже должны были сдать, но… - она слегка запнулась. – Не нашлось покупателей.
Она достала из сумочки ключи, открыла дверь, они вошли. Это была небольшая однокомнатная квартира. В зале располагался сервант, телевизор, диван и двухместная кровать.  Наташа пошла в туалет, а Матвей включил свет около кровати и перепрыгнул на неё.
Наташа умытая вышла через несколько минут, села рядом с Матвеем.
- Мати, даже не знаю с чего начать… - И подождав несколько секунд добавила. – Меня приставили к тебе, чтобы следить за тобой.
- Что?! Кто?! Зачем?
- Знаешь, мои родители работали в какой-то лаборатории. Там же в охране работал мой брат.
- Ты никогда не говорила, что у тебя брат есть.
- А уже нету! – Заплакала она. – Он разбился на том истребителе, который лишил тебя конечностей, там был некий ценный груз. Который брат украл. Они почему-то думают, что у тебя какая-то часть этого груза может быть.
- Кто они?
- Лаборатория правительственная, но управляет на ней Парширов Анатолий.
- Отец Алексея?
- Да. Родителей держат в той лаборатории и отпустят, только если я исполню все их поручения. Последнее было – свозить тебя на этот концерт. Но я не думала, что все будет именно так. – Она, положив голову ему на плечо заплакала. – Прости, Мати, прости. Сначала мне было в тягость находиться рядом с тобой, но просидев с тобой неделю…я… я… я полюбила тебя.
- Спасибо, дорогая, я тебя тоже  люблю и люблю давно. – Выпалил Матвей.
Она выключила свет и Матвей и Наташа губами впились друг в друга. Она стянула с себя платье, с него костюм, накрыла одеялом и снова впилась в него губами… Когда они уснули, неусыпный Нахим задвинул конечности Матвея, чтобы наутро ни у кого не возникло вопросов.
Глава 5: С небес под землю.
Матвей проснулся. Было уже светло. Наташа спала на его груди. Он смотрел на неё и не хотел будить, прошло несколько минут, после чего заговорил Нахим:
- Матвей, Добрый день.
- А разве уже не утро?
- Да, сейчас двенадцать часов и тридцать три минуты.
- Я вот, что думаю, может ей всё рассказать о тебе?
- Судя по полученной вчера информации, правительство уже может нас вычислить, но у меня есть сомнения, что она работает на правительство. Точнее она работает на того, кто именем правительства только прикрывается.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Правительство-то смогло бы с уверенностью нас уже задержать, но я несколько сомневаюсь в организации, которая нас преследует. Уже потому что агентом стала именно Наташа, очень ненадежный вариант. И лучше пока залечь на дно. Вдруг они нас потеряют.
- Понял тебя, жаль, так хочется двумя руками обнять. Правая рука даже задвинутая чешется.
- Сейчас прекратит, это от биомеризации.
- От чего?
- Биомеризация  - это процесс превращения наноидов из механических систем в живые. Как ни странно, но от страсти в вашем организме выделились такие вещества, которые ей способствуют.
- То есть, любовь тебе вредна?
- Нет. Точнее была. Биомеризация лишает меня управления наноидами, но в тоже время живые наноиды намного эффективней работают. К тому же сегодня ночью в живые превратилось очень много наноидов, я собираю их в голове, и похоже, нашел способ ими управлять, этого не было в моих отделах, но благодаря вашему мозгу я смог, так сказать, провести исследования.  К тому же в восстановленных областях информационного отдела я нашел упоминания о неких устройствах позволяющих подавлять механических наноидов.
- Да, Нахим, осторожность нам не помешает, а какие трудности с управлением у тебя сейчас, если способ уже, как говоришь, нашёл?
-Нашел, но из них никак не получается, пока, иерархии. Механические наноиды подчиняются мне в пирамидальной проекции, от верха к основанию, но в большинстве команды уже запрограммированы. И только в крайних случаях я могу отдавать приказы каждому наноиду. А живые наноиды подчиняются мне непосредственно, то есть командам, идущим от механических наноидов, но не друг другу. Впрочем, не переживайте, я постараюсь уложиться побыстрее.
-Понял тебя, Нахим.
- Спасибо, ещё кое-что, поздравляю вас, Матвей! – Неожиданно продолжил наносимбиот.
- С чем?! – Удивился Матвей.
- С отцовством! Мои наноиды только, что дали сигнал, что ваши сперматозоиды успешно дошли до матки Натальи! – Продолжал он триумфальным тоном.
-  Нахим! Ты… ты… блин… просто сбыча мечт! – Не смог подобрать мыслей Матвей.
- Всё для хозяина. Тем более, вы заразили меня своими желаниями и идеями. Я с вами до конца.
Вдруг проснулась Наташа, она ласково посмотрела на Матвея. Но потом:
- Черт, Мати, неужели я с тобой переспала! – Ужаснулась она.
- Спокойно, Наташа, спокойно. – Поглаживая её, сказал Матвей. – У нас всё впереди.
- Какой впереди? Мне надо вызволить родителей.
- Ну, заканчивай свою миссию, следи дальше.
- Погоди, надо включить телефон, а то твои родители, наверно, тоже с ума сходят.
Она встала, голышом сбегала за телефоном и, вернувшись, опять легла рядом. Только сейчас Матвей заметил, что постель слегка подкровавлена. Она включила телефон, набрала «бабушка Моти», и включила громкую связь.
- Алло, Наташа, Наташа, где вы с Матвеем?! – Заорала на том конце бабушка.
- Мы у меня, все хорошо – не беспокойтесь.
- Где у тебя?! – Заорала та – Я сегодня ночь не спала – вас искала! Всю милицию обзвонила – нету. А родители  твои почему вообще не отвечают?! И дай ка трубочку Матвею!
- Я и так все слышу, бабушка! – Улыбаясь сказал тот.
- Ой, был один, теперь вдвоем бабку в могилу сводить будете?!
- О да, вдвоем делать это намного интересней! – Пошутил Матвей.
- Наташа, образумьте эту свинью! – Ответила бабушка.
- Ты что, Мотя, извинись перед бабушкой! – Засмеялась она.
- Ну, извини, бабуля. – Оценил юмор Мати.
- Мы скоро приедем, извините, что заставили вас ждать.
- Жду.
Наташа положил трубку, но через минуту телефон зазвонил снова.
- Привет. – Послышалось в трубке.
- Привет. – Ответила Наташа.
- Чем занята?
- Вас жду.
- Отлично всё вчера прошло! Продолжай смотреть телевизор, ещё позвоню, пока!
- Это те, кто просил за мной следить? – Спросил Матвей.
- Да, они самые. Смотреть телевизор – шифровка. Типа я должна теперь от тебя не отходить и ждать указаний.
Тут телефон зазвонил снова.
- Алло, кто это?
- Алло, Наташа, это Алекс, ты где? – Раздался басистый голос Парширова.
- Так я тебе и сказала, сволочь. – Грубо ответила ему Наташа.
- Ой, не надо за старое, я тебя  получу. Давай по-хорошему!
- Мало тебе яиц оторвали и рёбер сломали?
- Теперь никто не сможет  мне ничего сломать, я найду и возьму тебя! Никто мне не помешает!
- Пошел к чертям! – Прокричала Наташа и бросила трубку.
- Быстро его вылечили, однако. – Прервал молчание Матвей.
- Мда, я не думала, что он так быстро оправится, но как у него хватает наглости так угрожать!?
После этого они встали, оделись, Наташа пошла, готовить, а Матвей в туалет.
- Матвей, с Алексеем надо быть осторожней, слишком уверенно говорил, а били мы его хорошо.
- Нахим, пусть этот урод только попробует к моей Наташке приблизиться, мы с тобой его порвем и на этот раз на много мелких кусков.
Больше вопросов не возникало. Мати с Наташей позавтракали какой-то кашей быстрого приготовления, которую она умудрилась тут найти,  после чего Наташа походила, собралась. Они спустились вниз, сели на такси. Поехали к его дому. Их встретили родители Матвея.  Они затащили Матвея в дом.
- Надо в больницу ехать. Мотю никто ведь не выписывал. – Предложила мама.
- Не, лучше вечером поедем. – Предложил Матвей.
- Да. – Согласилась Наташа. -  Давайте, поедим и поедем загород, а то мне не по себе в городе стало.
Все согласились с Наташей, обед выдался знатный, но больше чем Матвей никто так не съел.
- Ты ешь так, думаешь, отрастут ноги? – Пошутила мама.
- А то! – Ответил Матвей и про себя подумал. – Уже отросли.
Они вызвали знакомого водителя – Толю, который как раз тоже собирался загород. Небольшой лысый мужик часто возил их куда надо.  Он приехал на своих жигулях.  Мотю усадили сзади посередине рядом сели мама и Наташа. Бабушка села на переднее сидение.
Они успешно проехали город, мост и остановились около загородного магазина, чтоб закупить продукты. Матвей попросил ему тоже дать выйти. Все вышли и вдруг из магазина вышел Алексей:
- Всем привет, я вас тут уже заждался! – Подошёл он.
- Здраствуй. – Сказали бабушка, мама и Толя.
- Привет. – Сказали Матвей и стоящая за ним Наташа.
- Наташ, я за тобой, что тебе этот инвалид? Пойдем со мной, я богат, а теперь ещё и невероятно силен! – Говорил он, разводя понты.
- Пошёл ты! – Ответила Наташа. – Иначе я сама тебе ребра сломаю, сволочь, наглости набрался где-то ещё
- Нет! Наташа, я тебя уведу, никуда от меня не денешься!
- Отстань от девушки. – Вступился Толя.
Но Алексей ударил Толю в живот и откинул в сторону.
- Как ты смеешь?! Я сейчас милицию вызову! – Закричала бабушка. Но Алекс  ударил ей по лицу так, что она упала, то же самое сделал маме Матвея.  Потом, толкнув Наташу, поднял с коляски  Матвея и сказал ему в лицо: «Жалкий инвалид сейчас ты увидишь настоящую силу!» Он кинул Матвея в сторону .
- Эй ты, стоять! – Крикнул тот самый полицейский Рома, который вчера довез Наташу и Матвея.
- А, милый коп, убирайся по-хорошему! – Рома достал пистолет, но Алекс с прыжка выбил его и взяв полицейского за шею метнул его в ближайшее дерево. После чего поднял жигули и обратился к Наташе:
- Смотри, какой я сильный – все твои потуги ничто! А сейчас я избавлю мир вон от той букашки. – Он метнул машину в Матвея, бабушка и мама вскрикнули, Наташа отвернулась.
Неожиданно Матвей метнулся в сторону, оттолкнувшись от земли возникшими вдруг ногами, все остолбенели включая Алекса. А Матвей медленно поднялся:
- Ты ублюдок! Как ты смеешь бить моих родных и угрожать любимой?! -  Правая рука выдвинулась вперед с кулаком. – Я порву тебя на куски!
С этими словами он наклонился и сделал прыжок, налетел  на Алекса, уперся ему ногами в грудь и потянул за шею, тот отреагировал ударом, Матвей отпустил руки и вцепился в шею зубами. Отпрыгнул и на глазах  изумленных людей выплюнул в сторону выгрызенный кусок. После чего кинулся на противника бегом, тот попытался ударить, но Матвей увернулся, схватил его за шею со словами «сдохни, ублюдок!» стал бить его в живот. Враг схватил его за талию и кинул в магазин, Матвей выбил телом угол.  Алекс ей налетел на него и взял за шею, ударил спиной об стену, вытащил из-за спины нож и вонзил ему в живот. После чего метнул Матвея в сторону. Мати пролетел оставив кровавый след.
- Не с тем связался, Матвей! – Но тот вы тащил нож, откинул его в сторону. Видя это, Алексей кинулся на него.
Через мгновенье Матвей из лежащего положения ударил ногой по лицу летевшего на него Алекса. Прыгнул вперед, увернулся от удара, нанес удар в грудь, схватил за шею и ударил лбом стену магазину. Лоб пробил стену магазина. Матвей  нанес удар локтем по спине, у Алекса хрустнула шея. После чего Матвей выкинул его на стоянку. Тот неуверенно поднялся и с хрустом поправил сломанную шею.
-  Я не только силен, я ещё и бессмертен! – Снова забахвалился он.
- Сейчас мы тебя переубедим! – Ответил Матвей и кинулся на него.
Противники столкнулись руками и уперлись как быки.  «Нахим, максимум силы! Вырвем ему руки!» Матвей поднажал, руки Алекса согнулись,  он завопил «НС-04, где ты?!». После чего Матвей, держа его за руки, поднял ногу и ударил Алекса  в грудь, он отлетел, а руки, остались у Матвея. Он откинул их в сторону и пошёл к противнику. Тот встал на колени и заговорил:
- Ты не сможешь меня убить! У меня всё отрастет заново!
- Не отрастет! Можешь мне поверить! Но я же обещал тебя порвать! И начнем с знакомой процедуры – кастрации! – С этими словами он подскочил к нему.
- Нет! Только не это! – Заорал Алекс, но через миг брызнула кровь.
- А теперь ноги! – Алекс орал безудержано, Матвей оторвал и бросил в сторону его ноги, кинул оставшуюся тушку об асфальт, наступил сзади ногой, взял его за верхнюю челюсть.
- А теперь сдохни! – С этими словами он оторвал ему череп и с размаху кинул его в реку.
Матвей оглянулся. Все с ужасом смотрели на него, со всеми конечностями, окровавленного, стоящего босой ногой на туше человека, конечности которого были разбросаны вокруг. Трудно сказать, кто был больше напуган: родители Матвея или Наташа.
- Браво, Мотя, браво! – Вылез из подъехавшего черного джипа высокий человек в деловом костюме.  – Вот уж не думал, что ты так легко с ним справишься.
Следом за ним вылезли три мужчины устрашающего вида: высокие, накачанные, в боевых костюмах.
- Итак, если не узнал, я Семен Парширов. А теперь к делу, мне нужен твой наносимбиот! Ты поедешь с нами, мы отделим его от твоего тела и отпустим всех.
- Не слушай его, Мати, он всех убьет. Я нашел информацию о нем. – Сказал Матвею Нахим.
- Нет, я вам не верю, не отпустите. – Ответил Матвей.
- Что сказал тебе наносимбиот? Ты ему веришь? Он просто не хочет потерять хозяина и всё! - Выпалил Парширов.
- Нахим никогда  мне не лжет, он мой друг и помощник и я его ни за что не отдам! – Ответил Матвей.
- Что ж… ожидаемо… 01, 02, 03, займитесь им! – Приказал он, трое стоящих сзади него гигантов двинулись вперед. Подъехало ещё несколько черных джипов.
- Матвей, с этими тремя тебе сейчас не справится, энергии осталось мало! – Заговорил Нахим.
- И что ты предлагаешь?!
- Либо попытаться убежать, либо сделать рискованный тактический трюк…
-  Хорошо! Подходите уроды, я вас не боюсь, этого порвал и вас порву! – Бросил вызов он трем противником.
Ноль-первый прыгнул и полетел на Матвея сверху. Другой бросился бегом. Третий продолжал спокойно идти.  Матвей увернулся в сторону и Первый приземлился, так что проломил асфальт, туша Алекса отлетела куда-то в сторону. Второй нанес удар с разбегу, но Матвей увернулся, ещё от нескольких ударов он ушел, а потом со всей дури дал противнику кулаком между глаз. Подоспел Второй. Он ударил Матвею в солнечное сплетение, Мати отлетел, приземлившись, он откинул тело назад, в асфальте на месте, где он лежал, через секунду образовалась дыра от удара второго. Матвей, крутанувшись на одной руке, заехал противнику ногой в лицо.  Встав в боевую стойку, он посмотрел на противников, они стояли перед ним. Они были также невозмутимы, но двое были с окровавленными лицами.
- Ну и что?!  Это всё на что вы способны?! – Обратился он к противникам.
- Отпустите нас, сволочи! Не трогайте Мати! – Услышал он женские крики. Он хотел кинуться на помощь, но вдруг какой-то синий луч угодил в него.
- Нахим,  что это?! – Мысленно крикнул он своем наносимбиоту, но тот молчал. Через секунду Матвея схватили за руки Первый и Второй,  Третий подошёл, сделал взмах ножом и наступила тьма…
Глава 6: Военная база.
- Да не плачьте вы так. Матвей погиб как воин. – Смеясь, сказал Семён. Первый нес тело Матвея, а третий его голову. Из машин вынесли два прозрачных контейнера с какой-то ярко синей жидкостью. В один раздели и поместили тело, в другой, поменьше, голову Моти.
- Нет, не трогайте его, сволочи! – Кинулась на них Наташа. Но её тут же схватили.
- А, Наталья, вы хорошо поработали. Мы посадим вас в камеру с вашими родителями, и, может даже, выпустим в ближайшем будущем. – И начал приказывать. – Так, хватайте всех! Полицейского тоже, никто из свидетелей не должен остаться на свободе. Ах да, не забудьте моего сынка собрать, может наши врачи сошьют из него Франкенштейна…
Охрана Парширова схватила родителей Моти, Толю, полицейского Рому и ещё несколько человек, засунули всех в небольшой фургон и закрыли. После чего отъехали, сзади ехала машина, в которую поместили Матвея. Вдруг все окна закрылись, они оказались в полной темноте.
- Бз, бз, бз, биомеризация завершена, система анализа восстановлена, начат анализ системы мышления, система исправна, сканирование защитного модуля, модуль не найден, запуск всех исправных систем. – Заработал Нахим в голове Матвея. – Так, так, похоже, мне все-таки удалось перенести свои системы в живые наноиды. Теперь нужно провести биомеризацию остальных, в этой элезорной жидкости они работать все равно не будут. – Пауза. – Черт, мозг Матвея поду угрозой, нужно питание. Анализ внешней среды… закончен, ага есть электрический ток. Используем. Построение электрофильтра, подключение мозга. Процесс разложения замедлен. Мало тока. Надеюсь, долго ехать не будем. Так используем питательные вещества, запасенные в шее для изготовления языка.
 Через час машину своеобразно потрясло, такое ощущение, что они спускались вниз. Потом всех пленников повели военные вооруженные автоматами, их завели в камерный отдел. Дверь за ними закрылась и из глубин камеры вышли двое людей.
- Наташа! Это ты, девочка моя! – Заговорила женщина. Наташа узнала своих родителей.
- Мама! Папа! – Кинулась она к ним.
- Так Колечниковы тоже здесь? – Проговорил полицейский Рома. – Невероятно, целый правительственный заговор, с элементами научной фантастики.
- Мама, они убили Мати! – Кричала и плакала Наташа, прижимаясь к своей маме.
Роман подошел к Марии, та села на корточки и стонала. Он обнял её и стал приговаривать:
- Спокойно, спокойно, Мати уже не поможешь.
- Да как вы смеете?! Я потеряла единственного сына! – Она прижалась к его груди, и Рома почувствовал влажность.
- Именно поэтому нужно сохранять спокойствие и выбраться отсюда. – Сказал он. Все разбрелись по углам и стонали по последним событиям.
 Парширов рассматривал вместе с врачом части тела порванного сына.
- Можно попробовать Семён Владимирович, но наносимбиот поврежден. И вряд ли сможет полноценно восстановиться. Мозг вашего сына также поврежден.  А влив ещё одного симбиота может подавить его собственную личность.
- Ну так ему и надо. Приказываю по окончании процесса сращивания влить НС-05. И не забудьте надеть ошейник. В прошлый раз мы неразумно поступили, к тому же наносимбиоты может хотя бы научат его правильно мыслить.  – Сказал, уходя, Парширов.  Когда он узнал, что сына избили почти до смерти, он не удивился, но медицинское обследование показало, что он не выживет, тогда он приказал доставить его на базу. Ошейник контроля он приказал не надевать – сын. Но тот со временем обезумел – возомнил себя не пойми кем и сбежал – искать Наташу. За ним следили и вот убиты сразу двое зайцев, точнее наносимбиотов…
Тело и голову Матвея доставили в одну из лабораторий.
- Вот, доктор нашли НС-00, - сказал Первый.
- Да, да поставьте здесь и не мешайте работать.
Солдаты ушли. Остались только один охранник. Профессор, служивший в этой лаборатории, не любил наблюдения, но его убедили поставить хотя бы одного охранника. Хотя обычно с ним был ещё и его ассистент. Лаборатория состояла из нескольких комнат, включая столовую, тело и голову поместили в комнату служившую кладовой.
- Принеси мне дополнительные линзы для микроскопа. – Профессор никогда не обращался к охраннику и в кладовую пошёл ассистент.
Он начал искать линзы, через пару минут нашел и собрался идти назад, но вдруг что-то булькнуло. Он подошел к голове Матвея, что-то в ней было неправильно, но зрение у ассистента было не очень хорошее, он нагнулся, чтобы разглядеть поближе. И тут он понял, ресницы шевелились. Он захотел позвать профессора, но вдруг глаза и рот открылись, и изо рта вырвалось щупальце, которое вонзилось ему точно в спинной мозг.
- Ну, наконец-то нормальное питание. – Подумал Нахим и установил контроль над телом ассистента.
- Охранник, проверь, где там мой ассистент, не съели его там клопы какие. – Сказал ученый.
Охранник пошёл в кладовую, он обнаружил, что ассистент стоит над голубым гробом.
- Эй, ты что, там привидение увидел? – Подходя спросил он. Он похлопал его по плечу, тот не отреагировал, только сейчас он с ужасом заметил щупальце, тянущееся из воды. Но вдруг что-то обмотало и сдавило ему шею, а потом залезло в рот. Он почувствовал дикую боль по всему телу, вдруг его за шею схватила возникшая из жидкости рука, потом поднялось всё тело, он лишился сознания.
Ученый сидел и за компьютером и что-то вводил, вдруг его схватили за шею и подняли, изо рта нападавшего вырвалось щупальце и вонзилось ему в рот, тело стали бить контузии, а сознание покидать, через минуту он затих.
- Ну вот, теперь будет броня и оружие. – Думал Нахим, он бросил бездыханное тело.  – Матвей!
- А… - Не понял тот, просыпаясь, в глазах всё было размыто, голову ломило. Но вдруг ему пришло осознание. – Нахим, черт, где я, что произошло?!
- Мы на военной базе «СОПИСИП», тебе отрезали голову примерно полтора часа назад. Тот синий луч отключил меня и парализовал тебя, и ты не смог сопротивляться. Я с трудом сохранил твой мозг от разложения, именно из-за этого он и болит, но скоро все нейроны сживутся и все хорошо будет.
- А где мои родные?! Где Наташа?! И почему у меня тело чешется? – Заспрашивал Матвей, на его теле возникли черные наросты, которые покрывали мышцы на руках, ногах, плечи, грудь, спину, половую зону, на ногах образовались почти сапоги, голову сплошняком покрыл черный слой, оставив только глаза, но те закрылись прозрачным слоем. Потом из локтей стали расти острия, они становились все больше и стали метровыми мечами. Матвей увидел себя в зеркале, которое было в лаборатории.
- Нравится? – Спросил Нахим.
- Как ты это сделал? – Спросил в ответ Матвей.
- Ну, я выкачал всю полезную биомассу у троих человек. И благодаря биомеризации её переработал, собственно теперь все мои наноиды живые и я теперь живое существо внутри вас. А теперь давайте проберемся в центр охраны. Он двумя этажами выше, как нам повезло, что в этой лаборатории нет камер. Нет, давайте сначала попробуем взломать сеть базы и устроить небольшую диверсию.
Матвей сел за компьютер.
В центре охраны всё было спокойно, камеры ничего не показывали,  вдруг всё потухло и заказало снова.  Все засуетились, стали разбираться в чем дело, но все было вроде бы в порядке. Когда стали опрашивать охрану на предмет странностей, несколько человек не ответило.
- А-106 где вы и как слышно?
- Слышу вас хорошо, прохожусь по своему коридору.
- Где? Мы вас не видим.
- Вот встал перед камерой.
Камеры коридора где должен был находиться этот охранник не показывали его и тут один операторов заметил ногу, она застыла в воздухе, проверили остальные камеры. И нашли детали подтверждающие, что изображение застывшее. Объявили тревогу. И тут в эфир пришло сообщение:
- Есть движение в р-1. Держу связь… - Вдруг раздался шлепок.
- Р-51, вы нас слышите? – Молчание.
- Всем патрулям быть начеку, особенно в зоне р! – Передал в эфир командующий.
«Брэх». «Помогите!». Командующий обернулся и увидел, что комната залита кровью - какое-то создание за несколько секунд в комнате весь персонал и летит к нему. Но среагировать не успел и клинок вонзился ему в рот.
В камерах.
- Простите, вы мама Матвея Спаскинского? - Спросил неожиданно сидящий в противоположной камере мужчина.
- Да, а вы кто? – Ответила заплаканная мать.
- Я его тренер по физкультуре – Павел Евгеньевич, что с ним случилось, мне говорили он лишился ног и руки… а теперь его убили, что ли?
- О, господи. Да, на наших глазах ему отрезали голову! – Ответила она.
- Простите, пожалуйста, это отчасти моя вина. Наносимбиот предназначался мне, но план провалился. И вот итог – полное поражение. Нокаут.
Вдруг послышалось, как открылась дверь. Потом какой-то хлопок, и «Что за?!» одного из охранников. Через мгновенье коридор оросился кровью. Женщины вхипнули от ужаса, мужчины стали смотреть, что такое случилось.  Но перед ними возник даже не человек, а просто монстр. Черный. Двухметрового роста. С торчащими из локтей клинками. Он разогнул решетки, но выходить никто не захотел. Только Наташа.  Она осторожно вылезла из камеры. На лице стоящего перед ней существа стали происходить какие-то странности. Оказалось, что оно раздвигается.
-Мати! – Закричала она и бросилась в объятия.
- Наташа. – Сказал с любовью и обнял её тоже Матвей. – Люблю тебя.
После этого все повылезали из своих камер.
- Неплохая форма, сынок! – Похвалил тренер.
- Павел Евгеньевич, а вы что здесь делаете?
- Потом расскажу.
Родители также бросились обнимать сильно подросшего Матвея. Это продолжалось недолго:
- Так, теперь вот что. Роман держите коммуникатор. Там отмечены арсенал и выход к лифту, вся охрана созвана в центр управления. Направляйтесь в арсенал, потом к лифту.
- Мотя, а ты куда?! – Спросила с надеждой Наташа.
- А мне надо завершить работу этой базы и уничтожить всех наносимбиотов. Ах да, Наташ береги себя и ребенка. – Сказал он и убежал.
- Ну что? Пошли? – Спросил полицейский Рома.
Матвей направился в центральную. Через несколько коридоров перед ним возник заслон охраны.
- Огонь! – Скомандовал один из них.
Матвей сделал крупный рывок, пули не пробивали броню, и налетел на охрану. Двоих разрубил надвое. Ещё нескольких вырезал круговым ударом, оставшихся добил кулаками.
- Матвей. Согласно данным за этой дверью арочный коридор, который является удачным местом для засады. – Сказал Нахим.
Матвей поднял два автомата, с разбегу вышиб дверь и увидел, что его уже ждали.
- Ну что?! Кто «Эквилибриум» смотрел? – Крикнул Матвей. После чего побежал вперед.
На бегу застрелил двух солдат впереди, потом прыгнул вперед , сделал спираль и развел руки, образовавшийся град пуль убил ещё несколько солдат. Потом в автоматах закончились патроны и Матвей использовал их как бумеранги, проломил ещё двум солдатам черепа. После солдаты стали подавать в эфир только отчаянные крики. Матвей с разбегу выбил очередную дверь, , проехался на ней оставив след крови, придавил видимо кого-то.
- А, Матвей. Не знаю, как ты  всё это сделал, но мы изучим НС-00. – Сказал находившийся в центральной Семён Парширов. В Матвея выстрелил тот самый голубой луч. Однако в этот раз он не подействовал. Более того, из глаз Матвея вылетел красный луч и разнес элероизную пушку.
- Не выйдет на этот раз! – Сказал Матвей, смотря на удивленного Парширова. – На этот раз я порву ещё и трех ваших симбиотов!
- Стой, Матвей, почему ты так хочешь всех убить? Это не ты НС-00 подчинил твой разум! Это существо инопланетного происхождения и оно уничтожит человечество, если ты его не остановишь и сам не остановишься!
- Расслабьтесь, Семён Владимирович! Я уничтожу только тех, кто мне угрожает! Просто самооборона, ничего лишнего.
- Ребята, остановите его! – Приказал он своим наносимбиотам.
Первый сделал рывок слева, третий справа, второй прыгнул и устремился в спокойно стоящего Матвея ногой. Матвей среагировал внезапно. Схватил за ногу Второго, взмахнув им, свалил с ног первого и третьего, ударил Второго об пол, вырвал ему ногу, и срезал голову.  Остальные бросились на Матвея, первый напрыгнул ему на спину, Третий ударил в шею. Матвей упал, но подложив клинки под спину, разрезал надвое первого, после чего  ударил ногой Третьего так, что тот врезался на полметра в бетонную стену. Поднявшись, он вытащил из-за спины Первого и оторвал ему череп. Третий едва успел отниматься и открыть глаза, но увидел только кулак Матвея, который через мгновенье разнес ему голову.
Расправившись с наносимбиотами, Матвей хотел окончить свое дело – убить Семёна Парширова, но тот уже убегал на лифте. Матвей последовал за ним, отталкиваясь от стен, прыгал за лифтом, но тяжесть доспехов  давала о себе знать. Лифт остановился, Матвей прыгнул, пробил дно лифта и начал расширять пробоину. Выйдя на поверхность, он увидел, что Семён улетает на вертолете, и пока был в зоне досягаемости и если бы его не остановили выстрелы и ракетометов он сбил бы вертолет. Матвей с грохотом повалился на землю, ракеты оставили неплохие вмятины.
- Реж ракетчиков Матвей! Они не пробьют эту броню! – Сказал Нахим.
Матвей, уворачиваясь от ракет, припрыгал к ракетчикам и отвинтил им головы. Вертолет был уже далеко, Матвей попытался выстрелить из ракетомета, но на вертолете заметили это, и ракета ушла за тепловой ловушкой. Матвей вернулся в залитую кровью центральную базы.
- Матвей, это наш шанс подойди к компьютеру и вставь туда свои пальцы. – Сказал ему Нахим.
Пальцы Матвея превратились в разнообразные штекеры, он подошел компьютеру, и пальцы сами вошли в нужные разъемы.
- Так, начинаем загрузку данных,  а заодно отправим начальнику генштаба и президенту все эти данные, они должны узнать об этом заговоре. – Процедил Нахим.
- Сейчас я загружу себе все данные этого компьютера, потом тебе передам. Тут есть и сведения о том откуда наносимбиоты здесь взялись.

Глава 7: Последний бой.
- А? Что за? Где я? – Спросил Алексей очнувшись.
Он открыл свою капсулу, вокруг не было никого. Он пошёл открытыми дверями. Очень хотелось есть. Он понял, что находится на военной базе отца. Но как-то пусто тут было, камеры повисли, мониторы не работают, двери либо открыты, либо взломаны. Он решил идти в центральную.
Выйдя в коридор, ведущий к центральной он ужаснулся, всюду была кровь, и лежали расчлененные трупы солдат. Тут в голове точно зазвучал радиосигнал с призывами о помощи. Он прошёл в центральную, там та же картина, что и в коридоре. Проходя мимо чей-то головы, он заметил, что сигнал стал громче. Он не захотел проверять, но тело перестало ему подчиняться, подошёл к голове, взял её в руки, голова растаяла и всосалась в руки. Потом он стал уже совершенно безвольно подходить к телам, которые точно также таяли и всасывались в тело Алекса, после третьего тела он стал поедать остальные тела в этом зале, вдруг он перестал видеть.
- Что происходит со мной?! – Отчаялся он.
- Ты в моей власти жалкий человечек! – Громовым голосом проговорил кто-то внутри него. Ему позволили взглянуть на себя. Перед ним было не его тело. Басистый голос добавил. - Вперед! За нулевым!
И с этими словами прыгнул, проломив потолок.
Паширов на вертолете долетел до высокого здания на окраине Москвы. Оно было огорожено проволокой, и вокруг ходила многочисленная вооруженная охрана. Стояли танки и вертолеты. Диспетчер дал разрешение на посадку и один из ангаров открылся. Вертолет залетел туда и Паширов вышел.
- Идёмте, товарищ, вас уже ждут. – Сказал дворецкий в окружении двух военных и развернувшись пошел, Паширов последовал за ним.  В широком зале с колоннами в центре стоял стол, кресло развернулось:
- Ну, здраствуйте, товарищ. – Сказал с улыбкой генерал. И добавил в телефон – Секретарь, беспокоить только в случае красной тревоги.
- Здраствуйте, сэр… - Паширов весь задергался.
- Не надо сэр. Садитесь, расскажите нам, наконец, что произошло в лаборатории. – Указал генерал на стул. Принесли поднос со стаканом водки. Паширов залпом выпил.
- Я не знаю как. Но… нулевой симбиот смог восстановиться, создать себе броню и вырезать всю базу… это было ужасно… нулевой что-то у себя модифицировал, иначе он не смог бы действовать в том растворе. Генерал, он идет за мной – я чувствую, он угрожает всему человечеству! Скорее всего разум носителя уже подчинен симбиоту и скоро он может перекинуться на других. Это инопланетное создание их некотролируемое существование грозит людям полным порабощением!
- Не разводите панику, товарищ. Здание охраняется авиацией, бронетехникой и сотней солдат.
Вдруг где-то рядом раздался взрыв, и потолок проломил обгоревший танк с обломками вертолета.
Матвей подбежал к базе генерала со стороны леса, и, найдя поблизости возвышенность, стал осматриваться, вертолет Паширова влетел в здание у него на глазах.
- Матвей, согласно данным базы тут около сотни солдат, 10 танков, и 3 вертолета, хотя эти данные очевидно уже неверны. – Проговорил монотонно Нахим. Около базы только летало 4 вертолета. Вдруг на них обратили  внимание двое солдат и быстро наставили стволы. – Действуй быстро, Матвей! Давай покажем им!
Матвей прыгнул на солдат, они успели начать стрелять, но пули отскакивали от Матвея, одного он разрубил, другого запустил в воздух. На летевшего обратил внимание танк, в который он по приземлении врезался, не прошло и трех секунд как команда танка обнаружила, что двигается с выключенным двигателем. Матвей схватил танк за пушку и стал раскручивать вокруг. Когда танк закружился над землей, он разжал руки и танк смертоносным бумерангом полетел  вертолет зависший над зданием. Отлететь он не успел и танк вместе с вертолетом с грохотом проломили крышу здания.  Завизжала сирена, побежали солдаты, засуетилась техника открылись ангары.
- Хым… ну что потанцуем? – Оборонил Матвей, кидаясь в атаку.
Он прыгнул и обрушился клинком на ближайший танк, пробив башню и вмяв её в танк, и прыгнул с ней в направлении ангара, к нему бежали солдаты, он врезался в одного ногой и проехал на нем около 5 метров после чего взрыл и запрыгнул на вертолет. Взмах клинка  снес пропеллер и вертолет стремительно пошел вниз, а пропеллер схватил Матвей и метнул его в сторону пехоты. Вдруг он был сбит ракетой и залетел в ангар. Быстро встав на ноги и зарезав двух солдат, он обнаружил около себя снаряды и ракеты. Он опрокинул несколько ящиков, снаряды покатились к выходу.  Матвей сделав сальто запустил два снаряда, один угодил в вертолет, очередная машина взорвалась и устремилась вниз, другой полетел в танк, но не повредил его.  Впрочем, второй довершил дело. Матвей стал заливать базу градом снарядов, которые подкатывались к нему, солдаты разлетались, танки взрывались, вертолеты падали. Вдруг солдаты обошли его с тыла и отвлекли, последний вертолет пустил прямо склад все ракеты. Склад взмыл на воздух мини-ядерным взрывом.
Солдаты и танки подступили к месту взрыва. И вдруг из огня вылетел обломок вертолета и попал в один из танков. Солдаты начали с стрелять в огонь. Вертолет приготовился запустить ракеты, но, выпрыгну из огня, в него врезался Матвей. Выбросил весь экипаж  вниз взял управление и отлетев в сторону выпустил весь боезапас в солдат под собой. После чего направил вертолет в танк и выпрыгнул. Приземлился около здания и с разбегу проломил стену, солдаты целились на вход и прежде, чем среагировать несколько из них поймали летевший обломок стены. Матвей бросился на них, и через несколько секунд помещение заполнилось кровью и оторванными конечностями. После чего он неспешно поднялся по лестнице и вышел через коридор в широкий зал. Сразу послышался пуск ракет, увернуться он не успел и проломив собой стену оказался в ангаре.
- Матвей, нужна передышка на восстановление. – Попросил Нахим.
И вдруг в него в него попали синие лучи.
- Отлично, делай, что они скажут. Это парализующие наносимбиотов лучи, но на нас они не действуют. Просто притворись. – Продолжил Нахим.
Из дыма вышли солдаты с ружьями, испускающими эти лучи, и солдаты ракетницами.
- Эй ты, поднимайся! Генерал с тобой хочет поговорить прежде, чем уничтожить! – Сказал один из солдат.
Матвей, изображая слабость, в плотном кольце солдат побрел вперед.
- И никаких лишних движений! – Проорал солдат.
В зале, где сидел генерал крыша была немного пробита лопастью вертолета, сам генерал по прежнему сидел за столом , рядом стоял Паширов.
- Ну что, товарищ Матвей? Каково быть под контролем наносимбиота и вдруг стать свободным?
Матвей молчал. Генерал встал из-за стола и направился к нему.
- Эти электро лучи парализуют наносимбиотов, которые берут из организма вещества и перерабатывают в электричество и живут этим, а эти ружья исключают этот процесс.
Генерал присел на стол. Матвей молчал. Лицо Паширова выдавало волнение, он, вероятно, догадывался, что Матвей не парализован, но из страха ничего не говорил.
- Не надо слов. Я не желаю расставаться со своим другом Нахимом. – Ответил Матвей.
- Другом? Нахим… вы так назвали Наносимбиота-00? Матвей, откройте глаза! Вы уже положили множество своих соотечественников! Солдат, пилотов, инженеров и ученых! Зачем вы их убиваете? – Обернувшись стал бросать обвинения генерал.
- Я защищаюсь. Ваш самолет лишил меня ног, Нахим вернул их! Ваши люди пытались убить меня, и у них это почти вышло, они отрубили мне голову, они угрожали моей семье!
- Матвей! Самолет, который лишил вас ног был угнан братом Натальи. Он намеревался её кому-то передать. Вы уже знаете, что может наносимбиот, но неуправляемый может ещё больше! Вашей семье ничто не угрожало. А за попытку вашего убийства вы уже отомстили. Или ваша жизнь дороже  жизни других людей?
- Я жажду вырвать мозг только вон тому господину, остальные просто встали у меня на пути! – Он указал на Паширова.
Вдруг начали раздаваться не то удары, не то взрывы, один, два, три, пол рухнул вниз, в солдат Чтполетели обломки и они погибли. Обломок летел и в Матвея, но он отбил его.
Генерал, Паширов и Матвей приземлились. На генерала упала плита Из пыли вышел Алексей, он был мускулист и облачен в ткань наносимбиота.
- А, товарищи, как же давно я ждал этого, отца мальчишки убью за эксперименты надо мной и по его просьбе. Жаль что генерала пришибло, а вас Матвей и нулевой я сожру! – Голову его закрыла черная масса, и он с ревом кинулся вперед.
Матвей прыгнул ему на встречу. Но схватившись с ним, он понял, что значительно уступает ему в весе, в результате он отлетел в другую часть зала, пробив очередную стену. А Алексей поймал отца.
- Леша, Леша, что ты делаешь? – Завопил он.
- Лешу мы уже полностью подчинили! Объединившись с нулевым мы сможем создавать потомство и подчиним человечество, а затем и всю вселенную!  С этими словами пасть открылась и Паширова засосало туда.
- Матвей, надо поглотить вон те трупы, предстоит тяжелая битва. – Сказал Нахим. Матвей сделал и обратился к Алексею.
- Алексей, я рвал тебя два раза, порву и третий!
- Ещё один жалкий мальчишка! Я с радостью сожру тебя вместе со слабаком – нулевым, который не смог даже подчинить тебя! Я сожру тебя а потом и человечество…
- Нахим, готов?
- Вперед, Матвей! – Послышался ответ.
Алекс ударил с разбегу, Матвей сделал сальто, увернулся и ударил под дых, после чего отскочил в сторону от удара сверху. Но противник схватил его и прыгнул в стену. Спиной Матвея стена была пробита, и они вылетели примерно с 4 этажа. В полёте Матвей вбил кулак в лицо соперника, после чего перевернул и с грохотом ударил об землю, но тут же получил удар ногой и отлетел. 
- Жалкий щенок! Но я с тобой поиграю! -  Алексей подскочил к Матвею, схватил его за ногу и несколько раз ударил об землю, потом об стену, собрался сломать спину, вознес над собой и в этот момент Матвей, падая на его колено, отрубил ему руку. Алекс завопил, Матвей откатился и собрался нанести ещё удар клинком. Но вторая рука противника вытянулась, схватила его за шею и прежде, чем Матвей успел рубануть, отправила его в стену. Матвей пробил здание насквозь. Когда прибежал обратно враг скрылся, но тень дала о себе знать. Посмотрев вверх, Матвей увидел Алекса с танком в руках, который тут же был использован, как снаряд. Матвей отскочил в сторону, но в него влетел снаряд, после чего Алекс  нанес удар снизу в челюсть. На следующий удар он поставил блок и хотел резануть, Алекс схватил клинок, отломал его, взял Матвея за шею и вонзил в него.
- Я стану непобедимым, когда сожру тебя!
-  Клинок-то мой, подумай ещё!
Матвей вытолкнул из себя клинок и вонзил в Алекса, пока тот мешкал, рубанул по груди и по лицу, в образовавшиеся в лице ямы вставил руки и стал отрывать череп и у него это получилось. Но тело вместо того чтобы упасть вдруг потеряло человеческую форму. Вытянувшимися руками ударило Матвея, и едва он успел приземлиться, надавило ему на грудь ногой. Отобрало собственную голову. В следующий момент Матвей рубанул по ноге, встал, рубанул руку, рубанул вторую руку.
- Матвей, мы так его не убьем, он восстановится. Но большую часть его тела составляют механические наноиды, сзади недалеко от тебя лежит электролитная пушка. А вон там термические бомбы. Только прежде поруби его хорошенько.
Матвей начал исполнять план Нахима. Несколько кувырков и пушка у него в руках и он к снарядам кинулся. В это время части Алекса растаяли, слились в одну лужу и стали восстанавливать форму. Наконец, появились глаза руки и ноги. Он кинулся за Матвеем. Бежал с бешенством, и уже прыгнул, но в этот  момент Матвей развернулся, ослепил его голубым лучом и метнул термоснаряд. Алекс упал, встал и стал надвигаться на Матвея. Ответ  был – ещё один термоснаряд.
- Матвей! Быстро метни под него подставку снарядов!
Матвей так и сделал,  этим он подкосил противника и уложил его, после чего продолжил закидывать снарядами. Тело Алекса стало растекаться.
- Отлично! А теперь вонзи ему меч в сердце, я пущу инфекцию.
Матвей отбросил пушку, прыгнул и с локтем-клинком проткнул противника,  тот завопил. Матвей отбросил клинок и со стороны смотрел, как инфекция зеленым потоком съедает наносимбиота Алекса. А сам наносимбиот пытаясь найти резервы на восстановление жрет Алекса. Он встал на ноги, но на больше чем корчиться от боли был не способен.
- Неееет ! Матвей помоги! Оставь меня урод, подыхай один! Нет, я лучше сожру тебя жалкий человечек, чем дам этой инфекции себя съесть! Нулевой, что ты сделал?! Мы могли быть богами в этом мире! – Кричали Алексей и наносимбиоты в одном лице, наблюдая как от тела отваливаются куски пораженные ядовито-зеленой пеленой.
- Меня зовут Нахим и я буду служить людям, а не порабощать их. – Ответил им Матвей от лица Нахима.
Алекс исхудал до скелета, сделал шаг  и прохрипя «Матвеей!», упал, протянув руку в его сторону.
- Прощай, Алексей, прощай, мой соперник! – Выразительно произнес Матвей.
 Здание затряслось, один из ангаров открылся, оттуда вылетел вертолет, там сидел генерал, он помахал, что нажал, прогремели взрывы, и здание стало рушиться, в рупор донеслось.
- Матвей! Если ты больше не будешь больше появляться на публике я закрою на тебя глаза! Прощай!
Вертолет был уже далеко. Матвей крикнул:  «Если что, пеняйте на себя!» и стремительно побежал от рушившейся базы.
Эпилог
Родители Матвея, родители Наташи, сама Наташа, полицейский Рома, водитель Толя доехали на УАЗике до дома в небольшом посёлке.  Загнали машину во двор, после чего бабушка Матвея пригласила всех в дом. Все свои вещи с военной базы они забрали, правда, продукты испортились уже. Сходив за продуктами в местный магазин, все пристроились на диванах и кроватях и потихоньку позасыпали, только Наташа сидела на крыльце и ждала Матвея. Скоро она задремала.
Проснулась от того, что её кто-то обнял и поцеловал в лоб. Она открыла глаза и увидела лицо Матвея.
- Мати! – Завопила она и прижалась к его губам.
Из дома выбежали все остальные, стали обнимать Матвея, некоторые плакали от счастья. После этого Матвей залез в свои доспехи и ушел в гараж, вышел уже без них. Началась подготовка к пиру. Народу было много, потому через полчаса всё было готово. Разлили вино и Наташа хотела сказать первый тост, но Матвей отобрал бокал и сказал:
- Первый тост не за меня, первый тост исключительно соком за Наташу и её будущего малыша!
Все обомлели, но сделали, как сказал Матвей.