Профессор Павлов и изобретатель Эдисон

Александр Альбов
Когда то была передача «Шоу долгоносиков» и там была рубрика «Жилище Замечательных Людей» или ЖЗЛ, где в одной огромной коммунальной квартире свели всех известных людей и смотрели что получается.  Передачи этой давно уже нет, и я решил подхватить понравившуюся идею.



Профессор Павлов и изобретатель Эдисон.

В одной из дальних комнат Жилища Замечательных Людей судьба поселила Томаса Алву Эдисона и Профессора Павлова. Иногда к ним заходил Шерлок Холмс которому надоело подшучивать над Доктором Ватсоном, вот так:

- Скажите Ватсон, а почему у вас такое странное имя, Доктор?

И спрашивал у профессора Павлова:

- Скажите Павлов, а почему у вас такое странное имя, Профессор?
 
(так шутить с Мориарти он не рисковал)

Тогда Эдисон и Профессор Павлов объединялись и прогоняли Холмса.  А остальное время отношения у них были не очень.

Томас Алва Эдисон мечтал изобрести лампочку. Он создал уже много различных прототипов, но стоило ему ввинтить очередное изобретение в стоящее на полу гнездо, как открывала левый глаз до того мирно спящая Собака Павлова. Специально выдрессированная для того чтобы досаждать Эдисону.  Как только изобретатель подавал на лампочку ток,  появлялся свет, Собака Павлова подскакивала, отталкивала Эдисона и пускала слюни на лампочку.   Лампа лопалась, Собака Павлова лаяла на дымящиеся остатки изобретения,  Эдисон с горя пил виски и шёл изобретать следующую лампочку.

Говорят, раньше Профессор Павлов, жил в одной комнате с изобретателем Лодыгиным Александром Николаевичем и Яблочковым Павлом Николаевичем  и тоже мешал их лампоизобретательству, но те как то напоили Профессора Павлова и его Собаку и завели подальше от комнаты. Причём с вещами.  Обратной дороги они не нашли и заведующий квартирой Жак Иванович Паганель-Сусанин из славного рода Минотавровичей поселил его с Эдисоном.


Эдисон пытался даже отравить Собаку Павлова колбасой, но та вела здоровый образ жизни. Каждое утро, она, подпоясавшись лентой Мёбиуса, наливала свежесобранную, неизвестно кем, росу в бутылку Клейна, залпом выпивала и начинала делать зарядку Норбекова. Колбасу она забирала, но не ела, а девала непонятно куда.

Тогда изобретатель лампочек начал думать о переквалификации.  Он даже шитьём занялся, но получавшиеся костюмы и платья  по фигуре подходили только на лампочки. Он понял, что лампочки это судьба.

И тут его озарило!  Лампочки надо ввинчивать в потолок!  Точнее резьбу расположить на потолке.  Сказано-сделано, осталось только проводку подвести.

К вечеру, когда пришёл Профессор Павлов, на полу, в луже слюны, под горящей лампочкой лежала обезвоженная Собака Павлова, рядом в кресле сидел довольный Эдисон, допивая вторую бутылку виски. Профессор Павлов сказал: Непорядок, -  и подключил Собаку Павлова к капельнице, для борьбы с обезвоживанием, причём вместо бутылочки физраствора он подключил её к водопроводу, для откачки слюней подключил насос Rottenberg и ушёл.  Эдисон, перед тем как отключиться отключил капельницу раздувшейся собаки от трубопровода и запихнул вход капельницы в выход слюнных желёз, закольцевав процесс.

Томас Алва Эдисон уснул прямо в кресле. Проснулся счастливый изобретатель ночью, в комнате было темно, и он перепугался, что с лампочкой, что то произошло.  На ощупь, спотыкаясь о всякую дурнопахнущую, неизвестно откуда взявшуюся дрянь, раскиданную по полу он нашёл выключатель на лабораторном столе. После щелчка выключателя комната озарилась мягким жёлтым светом. Эдисон залюбовался Лампочкой.  Тут сзади что то засопело и всрапнуло. Повеяло новой волной вони, Эдисон обернулся и обомлел, на том месте, где обычно лежала Собака Павлова лежал пропылённый верблюд. Который хитро приоткрыв левый глаз, собирался плюнуть на лампочку, не сходя с места…

Эдисон смог пережить верблюда и коммерциолизовав процесс лампочкоделанья переехал в другую комнату, к Махатме Ганди, тот на лампочки не плевал, только иногда в процессе йогических тренировок их глотал.  Но это было редко.
Профессор Павлов открыл курсы психологической реабилитации «Плюй на всё и всех» для жертв курсов психологической адаптации «Клизма - наше всё!» проводимых докторами Айболитом и Пилюлькиным.

Эдисон как то забредший на курсы Айболита и Пилюлькина был зачарован клизмой, она по форме походила на лампочку и записался.  После, он чуть сам не наглотался лампочек, но, был отведён добрым Махатмой к Профессору Павлову.  Где и был полностью излечен от всего.

Вот ещё из этой серии http://www.proza.ru/2011/09/30/1201