Упражнение 2 - История с заданными словами

Мыш Летучий
Летом город становится пыльным, но вместе с тем очень красивым из-за зелёных деревьев и лужаек с травой повсюду. Мы - дети - любим летом дни напролёт проводить на улице, играя в увлекательные путешествия по крышам гаражей и соседним дворам. Просыпаешься утром, не успеваешь позавтракать, а уже звонит телефон, друг зовёт гулять, встречаемся во дворе у качелей.

Во что сегодня играем? А не всё ли равно? Образы придумываются тут же, на ходу, и перед глазами возникает целый мир! Фантастический, прекрасный и ослепительный! Бежим за дом, где спуск к реке и гаражи, и путешествие начинается! Вот в эту яму ни в коем случае нельзя упасть! Там, на дне, острые колья, которые проткнут тебя насквозь. А тут - бездонная пропасть, которую нужно преодолеть, по узкому опасному краю вдоль забора. Осторожно, не упади, друг, держи мою руку! И мы пробираемся всё дальше, в глубь чащи джунглей, через моря и пустыни, не видя перед глазами гаражей, заборов и домов реальной жизни.

Наконец, мы устаём. Но как не хочется домой! Голод урчит в желудках, но мы не идём домой к мамам, мы продолжаем игру. Правда, немного необычно. Мы решаем устроить пикник прямо во дворе! На секунду забегаем домой, берём пару покрывал, пока не видят мамы, и несёмся в соседний двор. Там мы ходим по квартирам, стучимся, а когда нам открывают дверь, начинаем жалобно рассказывать, как мы шли через леса и устали, и хотим кушать. Добрые люди выносят нам: кто баночку с квашеной капустой, кто банку печенья, кто пончиков. Во дворе, прямо на детской площадке, мы расстилаем покрывала, выкладываем еду - устраиваем привал. К нам подходит друг и спрашивает, можно ли с нами. Но мы отвечаем - нельзя, потому что его не было с нами в догом путешествии, а мы очень устали и нам нужно поесть. Мы - дети. Мы не знаем, что такое ложь, лицемерие, предательство. Наши души ещё чисты от всех гадостей мира. Мы просто играем.

Вскоре, во дворе появляются, потерявшие нас мамы. Они видят в наших руках еду и покрывала. Мы рассказываем как играли. Мамы ругаются на нас, но мы не понимаем почему. Мы - дети. Мы просто играем.



24.03.2013
воскресенье
14.48