Ошибки молодости. 3. Под крылом самолёта

Анна Дудка
Предыдущая глава http://www.proza.ru/2013/03/23/815

В самолёте Михаилу приснился сон, будто он в постели с Никой, она нежно его обнимает, прижимается всем телом и шепчет: «Река времён рассудит нас, ты упустил свой звёздный час». Он вздрогнул и очнулся, не сразу понял, где находится, увидел стюардессу и попросил воды. Та принесла, он залпом осушил пластиковый стаканчик пузырящейся влаги, так и не утолив жажду. Просить ещё было неудобно. Рядом вместо привычной Ники похрапывал грузный пожилой пассажир. В иллюминаторе темнела ночь. И Михаил задумался о том, что за чушь ему приснилась.

Конечно, за пять лет они с Никой срослись душой и телом и научились понимать друг друга без слов. И если бы не эта её выходка с беременностью, он сейчас летел бы вместе с ней, она бы тихонько щебетала ему на ушко о своём о девичьем, а он спокойно отдыхал, слушая вполуха и обдумывая план встречи с берлинским деловым партнёром. Все друзья давно воспринимали их как супружескую пару и хорошо относились к Нике. Зря она, конечно, поторопилась, проявила самостоятельность, удивить его захотела. Уже сейчас у него тоскливо сжималось сердце, и он понимал отчего - ему её не просто не хватает. Она влекла его, как река, широтой души и редкой искренностью. Почему-то вспомнил о том, что она ни разу его ни о чём для себя не попросила. Вспомнил её любящую улыбку, восхищенное сияние глаз ему навстречу, её бархатистую кожу. Зря она всё разрушила в один миг. Или это он сам всё разрушил? Но об этом думать не хотелось. Как не думалось о предстоящей деловой встрече, а надо было набросать список вопросов, которые необходимо было предусмотреть, чтобы ничего не упустить.

Самолёт приземлился. В аэропорту его встретил менеджер, отвёз и устроил в отель. А он в каждом уголке искал и не находил её, представлял, как сейчас  она побежала б в ванную, а он взял бы из бара-холодильника что-нибудь холодненькое, пить всё ещё хотелось. И он открыл бар и взял банку пива. Решил: нужно выбивать клин клином… Но выпив, снова ощутил себя в её объятиях. Да пусть бы делала, что хотела, только бы не уходила, не оставляла его одного. Встречала-щебетала и трепетными маковыми губами его целовала. Вспомнил, как приходил домой, а она радостной птичкой летела ему навстречу и весело о чем-то напевала. Лишь однажды он не застал её дома, психанул, а оказалось, что она у этой Наташи чаи гоняет. Глупая, не понимала, что пышнотелая Наташа сама готова прыгнуть к нему в постель. Как та ворона из мультфильма, что позавидовала жизни хозяйкиного кота, хитростью его выманила и сама на его место уселась. Улыбнулся, вспомнив, как хозяйка в мультике выгоняла эту ворону из комнаты. Наташа эта, что спит и видит себя в его постели, тоже мне, вообразила, что может тягаться с Никой, с его чудо-девочкой, которую он однажды увидел в магазине, схватил в охапку и больше ни на минуту не отпускал. Вспомнил, как костерила их её мать, кляня всё на свете и само появление дочки на свет. Да от такой мамаши на край света сбежишь без оглядки.

Все его мысли крутились вокруг Ники. Он тосковал, не раз хотел позвонить, но вспоминал, что даже сотовый – его же подарок на день рождения – у неё отобрал. Вот идиот! Сам же её и выгнал. Пусть бы себе нянчилась с этим ребёнком, только бы была тут рядышком с ним, только бы обнимала, как самый сладкий ребенок на свете, и никуда не уходила. Он ощутил комок в горле. Ну вот, разнюнился. А завтра встреча с партнёром, и нужно быть в форме: уверенным, оптимистичным, с голливудской улыбкой от уха до уха. Ну что она там сейчас делает, у своей мамашки? Небось та и поесть не даст, всё в долг. И я тоже хорош гусь – копейки не дал на дорогу. А зачем она так со мной? Надо было спросить разрешения, обговорить всё. Ни к чему мне сейчас этот ребёнок. Да и ей тоже. Скоро от её красоты фиг останется. Расплывется, животом обрастет. Ужас. Вот пускай и катится со своей самостоятельностью, с ребёнком глупым в придачу…Узнает почём фунт лиха. Чего ей у него не хватало? Какого рожна ещё было нужно? Ребёночка, глупая, захотела. А о том не подумала, что сама ещё как ребёнок. В куклы поиграть захотелось, мамочку из себя покорчить. Вот посидит теперь на хлебе и воде, вспомнит, как ей у Мишеньки-то жилось сладенько да красивенько.

Пошёл в душ. И уже под живительными струями вдруг опомнился: а вдруг Ника от такой жизни возьмет, да и с моста или с крыши сиганет? Снова обозвал себя идиотом за то, что не оставил ей хотя бы мобильник.

Продолжение http://proza.ru/2013/03/24/1112