Подводная цивилизация

Александр Пересыпкин
На фото оптические волокна:

В далёкие советские годы, когда оптические волокна применялись не так широко, как в наши дни, советский корабль случайно зацепил чем-то и вытащил на поверхность со дна океана непонятное оптическое устройство.
 
Среди прочего, в этом устройстве были оптические волокна высочайшего качества.
В те годы люди ещё не умели делать подобные оптические волокна.

Правда, сначала подумали, что это новейшее американское устройство. Но затем тщательное расследование показало, что у американцев ничего подобного не было.

Дело в том, что кроме оптических волокон был вытащен и древний компьютер.

Эта информация была сразу засекречена. Но поскольку нужно было всё-таки понять, что это такое, из какого материала сделано, сотрудники КГБ были вынуждены обращаться не только в секретные институты (там никак не могли понять и объяснить, что это такое), но и к обычным, но высококвалифицированным химикам и физикам.

Какой корабль вытащил эту диковину и как – об этом умалчивали.

Я узнал об этом случае спустя годы, когда оптические волокна уже начинали применяться очень широко. Появились в большом количестве и персональные компьютеры.

Рассказал мне об этом знакомый химик, к тому времени уже довольно пожилой.

Ему предоставили образец для исследования, не раскрывая подробностей. Сообщили лишь самые необходимые для исследователя сведения.

Но химик тоже не смог определить, какой это материал. Хотя квалификация у него была очень высокой. Ясно было только одно – это полимер. Но какой? Синтезировать его тогда было невозможно.

Сам факт нахождения оптоволоконного устройства и компьютера на дне океана в те времена был удивителен. Ведь тогда считалось, что кроме людей на нашей планете никаких разумных существ нет.

Учёные охреневали, объяснить не могли. Некоторые, спасаясь от шока, выпили по стакану спирта.

И теперь не могут объяснить. И продолжают охреневать.

Были и другие удивительные случаи, которые ломали все наши стереотипы, заставляли пересматривать историю человечества.

Конечно, мои знакомые учёные, физики и химики, давали подписку о неразглашении. Я тоже давал такую подписку.

Но они знали, что я не стукач, поэтому делились со мной секретной информацией. Учёным необходимо общение с коллегами.

Только вот официальная наука до сих пор молчит об этих фактах.

Официальные историки, доктора наук и академики, просто не знают, что делать с этими фактами. Им удобнее молчать о том, что под водой есть другая цивилизация, более развитая, чем наша.

Наука консервативна.

Теории относительности (СТО и ОТО) тоже долго не признавали.

Впрочем, некоторые физики (в том числе я) сомневаются в этих теориях и теперь.

Дело в том, что есть экспериментальные результаты (они пока замалчиваются), которые свидетельствуют о несостоятельности СТО и ОТО. Хотя в некоторых случаях СТО и ОТО неплохо объясняют экспериментальные данные.

Но есть и другие теории, которые тоже хорошо согласуются с экспериментами.

Тут происходит то же, что и в исторической науке. Хотя история – не наука.

Единственная настоящая наука – математика. В остальных «науках» много шкурных интересов и политики.