Критика?! А нужно ли это?

Инна Рогачевская
   
   
     Не знаю как вы, но мне всегда есть что сказать, посоветовать, указать, предложить. Такой уж я человек. С одной стороны - рассудительный, объективный,  внимательный, понимающий, принимающий, здравомыслящий. С другой - возражающий, обижающийся, не соглашающийся, упирающийся, но нежный и любящий. Что я за человек думаете вы? И правильно делаете! Чем больше вы будете думать обо мне  – тем  будет легче, проще и приятнее жить. Я – Женщина, Жен-щи-на!  По сему – критику не люблю, и не потому, что считаю себя всегда и во всём правой, самой умной, просто – не люблю. Но не все понимают мои маленькие слабости и продолжают критиковать по поводу и  без. Скажите откровенно,  кто любит критику?  Вот и я об этом.  Не верю, что  среди  женщин,   найдётся хотя бы одна,  с замирающим сердцем, ожидающая услышать критические замечания  на свои правильные действия. Женщина,  вкладывающая  душу,  во всё, что дорого для неё и свято (даже, если это приготовление борща) -  ожидает похвалы, никак не критики. Всё что делает женщина – своевременно,  необходимо и заслуживает  благодарности. Совет... - возможно, если он преподнесён  в правильной форме, а критиковать... спасибо, не утруждайте себя.
     Зачем критиковать женщину? Не для критики же она варит, стирает, работает, воспитывает детей, творит, создаёт, любит? Что вас не устраивает во всём этом? Так и делайте сами! Почему же не делаете?
     Суп не вкусный? Мясо не доведено до золотистой корочки? Рубашка не так выглажена? Не нравится – не ешь, сам приготовь, заодно, постирай, погладь. Займись воспитанием детей, или хотя бы прими участие в процессе. А полежать на диване с газетой в руках, так можно и местами поменяться!!!
     Платье не красивое, не по фигуре? А когда – то всё нравилось  и пропорции устраивали. Туфли на слишком высоком каблуке?! Нет, каблук в самый раз – это у тебя с ростом проблемы. Морщины, усталость, раздражительность? И правда, откуда  этому всему бы взяться! Болтлива  не в меру? Так женщина ведь!!!! Если не поговорит – заболеет!!! Подруги для чего? С подругами говорим обо всем, о нашем - о женском, а дома – о нашем, домашнем, семейном. Голова болит? Так что же нам онеметь? Поэтому и не удивляйтесь, что вслух разговариваем сами с собой ... и так понятно с кем – с умным человеком.
     Женщине полёт нужен, а она к вечеру еле ползает. Смеётесь: "рождённый  ползать - летать не может". Глупости всё это. Женщина – рождена для полёта. Крылья бы расправить и полететь… отдохнуть, насладиться, порезвиться, забыться. Да уж, какое там полететь, хотя бы по магазинам пробежаться, скупиться в своё удовольствие, тут же "стоп" - зарплата мужа не позволяет. Вот где критика нужна. Мужчина должен хорошо зарабатывать, а не просто ходить на работу, чтоб дома отсутствовать по "уважительной причине" -  не помогать, не поддерживать, чтоб была вечная отговорка: "устал, как чёрт, работы  - начать и кончить, начальство забодало". Мужчина обязан содержать семью, баловать жену, наравне с ней заниматься воспитанием детей. Женщина - должна (омерзительное слово "должна"), женщина ничего, никому не должна, есть желание работать – пожалуйста, но в разумных пределах. Хочется ей раз в месяц посетить салон красоты, "почистить пёрышки" – пожалуйста, дорогая. Отдохнуть, встретиться с подругами, опять-таки  – пожалуйста. Тогда и супы вкусные будут, и дети ухоженные, муж  обласканный, сорочки выглаженные, и улыбка на лице сиять. Вот – перспектива, а критиковать  каждый может. Вопрос в другом, нужно ли?
     Вы, сидящие в правительстве, обратите внимание на нас, женщин. Создайте нам условия для процветания. Воспринимайте нас, как прекрасное, неповторимое, бесценное, а то живёте по Некрасовским строчкам "…и коня на скаку,… и в горящую избу…" Эпоха сменяется эпохой, а отношение прежнее,  всё  -  "бабы  да  бабы".  Мы не бабы, мы Женщины.  Вычеркните из своего лексикона не нужные,  не годные к употреблению слова. Вместо  бабы – женщины,  вместо болтухи  -  щебетуньи  и не толстые  - а в соку, не тощие, а стройные,  и не бабы дуры,  а – все женщины прекрасны. Вот тогда мы станем нежными, добрыми, внимательными, белыми и пушистыми, а что или кого  критиковать … поищете на досуге, было бы желание, а причина найдётся.