1. Поцелуй с привкусом крови

Татьяна Березницкая
1.


Когда я приду, ты будешь крепко спать. Я всегда выбираю время перед рассветом, когда сон наиболее крепок. Ты ничего не должен знать. Это только мой секрет. Моя радость и моя боль.

Закрытое окно может быть препятствием для любого, но только не для меня.

 Вначале я немного посижу на подоконнике. Он у тебя широкий – удобно сидеть. И с него хорошо видно как сладко ты спишь в своей постели. Ещё бы. Намаялся за день. Ты так устаёшь, что ни за что не услышишь, как я тихонько соскользну с подоконника и лёгкой тенью подойду поближе. Золотистая бронза на белом – рыжевато-каштановые  волосы на снежной белизне подушки. Ещё одну подушку подгрёб к себе, обнял рукой. Длинные пальцы музыканта. На щеках легкие тени от ресниц. Пухлые улыбчивые губы. Даже во сне ты слегка улыбаешься. В самых уголках губ прячется эта сонная улыбка. Ямочка на щеке. Одна прядка волос упала на лоб. Мне нравится смотреть на тебя. Сейчас ты такой тёплый, домашний и… беззащитный. Беззащитный передо мной. Я вижу, как бьётся под кожей на шее жилка. Ощущаю сладковатый запах твоей крови. Он настолько сладок для меня, что не выдерживаю и провожу языком по губам, касаюсь клыков, проверяя их состояние. Да. Они уже в полной готовности. Моё тело само отреагировало на тебя. На твою кровь. У неё особый аромат и вкус. Но это только потому, что она твоя. Так хочется откинуть край одеяла и просто скользнуть, лечь рядом, прижаться, провести ладонью по щеке, на которой за ночь уже пробилась лёгкая щетина. Но мне немного страшновато – вдруг всё-таки проснёшься. Поэтому просто пристраиваюсь прямо поверх одеяла. Белая пелена отделяет тебя от меня. Лёгкое, едва слышное дыхание. Слабый запах табака, ванили и алкоголя. Опять выпил немного на ночь.

Жилка на шее так притягательно пульсирует. И от неё так тяжело оторвать взгляд. Вся моя вампирская сущность прямо-таки кричит, сгорая от желания хотя бы прикоснуться к ней, приникнуть губами, ощущая тепло и шелковистость кожи, упругость, легко поддающуюся под моими клыками и нежную солоноватость игривой крови. Она для меня как выдержанное дорогое вино для тебя.

Нельзя.

Чтобы такого не случилось, я прихожу к тебе, только хорошенько подкрепившись. Ты единственный, кому никогда не причиню вред своей дикой вечной жаждой.

Но совсем не попробовать твоей крови невозможно. Ты слишком большое искушение для меня. Но та пара глотков, которые я возьму, не нанесут ущерба. Вместе с ними я заберу всю твою усталость и скопившуюся за день боль.

Но только не с этой заветной жилки.

Осторожно беру тебя за руку и склоняюсь над изящным запястьем. Вот она, голубая венка тонкой ниточкой просвечивающая сквозь кожу. Ласково касаюсь губами, даря лёгкий поцелуй. Языком пробую на вкус. Мои клыки готовы к тому, чтобы в любое мгновение придти в движение.

Я – вампир. Ночной охотник. Ты должен был бы стать просто моей очередной добычей. Изящной, утончённой, очень привлекательной, но добычей. Почему же я сама оказалась в твоём плену? Причина ли в твоей улыбке, такой светлой и солнечной, что разорвала мой полуночный мрак? Или в таком задорном блеске чуть разных глаз, таких тёплых, цвета горького шоколада? Теперь уже это не важно. Ты не знаешь обо мне, о своей власти надо мной. И никогда не узнаешь. Мы слишком разные. Ты – день, я – ночь. Мы живём в одном мире и в то же время в разных мирах. Всё, что я могу сделать для тебя – это как сейчас забрать твою скопившуюся боль, усталость и разочарование. Завтра, вернее уже сегодня ты проснёшься вновь полный сил и энергии, полный стремлений идти вперед. Та капля крови, что я возьму, слишком незначительна, чтобы почувствовать её потерю. Утром ты разве что с недоумением заметишь на запястье две маленькие точечки-царапинки и, может быть, будешь гадать, как это тебя угораздило оцарапаться о браслет. А может, и не заметишь.

Вот и всё. Я слизнула последнюю капельку крови. Ещё раз напоследок вдохнула твой тёплый, такой родной запах тела. Не удержавшись, всё-таки провела легонько ладонью по щеке.
Не проснулся. Лишь вздохнул во сне.

Сладких снов, дорогой. До следующей нашей ночи.

Так же тихо как пришла, так и ухожу. Подоконник. Окно. Тихий стук рамы. Шелест невидимых крыльев за спиной. Небо на востоке уже слегка порозовело. Скоро рассвет. Моя ночь заканчивается. Твой день начинается, любимый.


2.


Сегодня я очень долго сидела на подоконнике, не решаясь подойти поближе. Снаружи всю ночь идёт дождь. Крупные холодные капли стекают по стеклу, оставляя за собой мокрые дорожки, превращая мир по ту сторону в размытый неясный мираж. Ты спишь, накрывшись почти с головой одеялом. Мне с моего места видно только тёмную, немного взъерошенную шевелюру и кисть руки, выглядывающую из-под одеяла. На безымянном пальце тускло поблёскивает витое кольцо, которое ты забыл, видимо, снять на ночь.

Всё так тихо и мирно. Ловлю сонное твоё дыхание в ночи. Слышно только его да тиканье часов. Тишина. Густая, всё обволакивающая.

Я сижу, согнув ноги в коленях и положив на них подбородок и, всматриваюсь в полумрак комнаты. Основное место здесь занимает кровать.  Большая, двуспальная – ты любишь простор. Прикроватная тумбочка с увлажнителем воздуха. Светлые стены. Большой фотопортрет над кроватью. Твой портрет.

Стук дождевых капель по стеклу навевает дремоту. Приятное состояние расслабленности, покоя и… Нет. Нельзя. Если я сейчас засну, то рискую оказаться обнаруженной поутру. А этого нельзя допустить. Иначе это будет конец. Конец не только для меня, но и, возможно, для тебя тоже.

Нельзя спать!

Интересно, что тебе сейчас снится? Я бы могла попытаться войти в сны, но не хочу нарушать твой покой. Вот и сижу на подоконнике в позе задумчивой русалки, мокрая как утопленница. Из-за последнего не рискую подойти ближе. Но и не в силах повернуться и уйти. Мне хорошо даже так вот, просто рядом с тобой в одной комнате. Ты уже стал для меня своеобразным наркотиком. Я не могу долго обходиться без тебя, не могу не видеть тебя. Ты нужен мне. Поэтому продолжаю сидеть на подоконнике, вглядываясь в темноту перед собой, пытаясь разглядеть очертания твоего тела под одеялом, ловя сонное дыхание и вслушиваясь в перестук дождевых капель за окном.

От нечего делать начинаю мурлыкать под нос одну из твоих последних песен. Мне нравятся эти песни, как и твой, чуть с хрипотцой на высоких нотах, голос и нежная бархатистость в нём на низких.

А дождь не прекращается. Сквозь водяную завесу видны разноцветные огни города.

Скоро рассвет и мне пора опять уходить.

Ты повернулся во сне и теперь мне видно твоё лицо. Мне так хочется оказаться сейчас рядом с тобой. Но нет. Сегодня нельзя.

Проклятый дождь! Он может выдать моё присутствие. От тонкого запаха твоей крови бегущей по венам и твоего собственного запаха у меня слегка кружится голова. Приходится бороться с собственным вторым «я». Ты сладко спишь, такой спокойный и разомлевший в сонной неге и уюте постели и ничего не знаешь о том, что совсем рядом происходит настоящая битва двух «я» - тёмного и светлого.

Рассвет. Дождь становится тише.

И я ухожу. На этот раз я выиграла битву с самой собой.

Ты скоро проснёшься, но ничего никогда не узнаешь.

Воздушный поцелуй в твою сторону напоследок и шаг за окно, в пустоту, в дождь.


3.


Сколько так может продолжаться? Как долго я смогу хранить свою тайну? И когда всё началось? Как я встретила тебя?

Сколько вопросов. И только на половину из них есть ответы. Только на половину. Самые главные вопросы остаются без ответов. Это вечное правило всех важных вопросов.

Наша первая встреча. Я берегу воспоминания о ней как самое драгоценное, что у меня есть. Для меня это и, правда, самое настоящее сокровище.

Я так давно не чувствовала человеческого тепла, моё сердце застыло под холодной коркой льда. Я так привыкла к этому внутреннему холоду, что уже даже не искала ничего иного. Холодно. Так холодно. Но этот холод уже настолько стал привычен, что кажется неотъемлемой частью меня самой.

В тот вечер к тому же я была голодна. На улице холод – январь месяц, внутри тоже холод.

Я искала жертву.

А встретила тебя.

Что делал ты в такой час на улице? Один и без сопровождения? Не знаю. Может, просто сбежал ото всех, чтобы побыть в одиночестве.

Но твоё вольное или невольное одиночество было нарушено.

Мной.

Я подошла тихо, почти бесшумно. И наткнулась на слегка настороженный взгляд твоих карих глаз. Видимо действительно потревожила.

Что ж, я редко бываю ко времени и к месту. Никто никогда не ждёт вампира. Тем более голодного вампира пришедшего за кровью.

Но твой взгляд почти сразу изменился. Стал мягким. Был ли это профессионализм, отработанный годами на публике или же ты действительно был рад увидеть рядом кого-то спокойно реагирующего на тебя, не исходящего диким восторгом обожания и клянчащего автограф. Неизвестно… Вряд ли ты смотрел бы так на меня, знай кто я на самом деле.

Я же, глядя в эти тёплые шоколадные глаза, уже не смогла применить к тебе свою гипнотическую силу. Твоя человеческая магия оказалась сильнее моей вампирской. А улыбка, осветившая твоё лицо, довершила начатое. Я просто забыла кто я и кто ты.

Стояла и смотрела, не в силах двинуться с места.

- Хочешь кофе?

До меня не сразу дошёл смысл вопроса, а когда всё же дошёл, то захотелось рассмеяться. Мне, вампиру, жаждущему крови потенциальная жертва предлагает кофе.

А в твоей протянутой руке уже белел пластиковый стаканчик. И тогда, глядя на тебя, я поняла – ты не жертва. А я не охотник.

Сама не заметила, как стаканчик с горячим напитком оказался у меня, а сама я сидящей рядом с тобой на скамейке.

Вдохнула аромат кофейных зёрен – терпкий и горьковатый.

- Вкусно?

Глубокий бархатистый голос с проскальзывающими хрипловатыми нотками.

Отхлебнула немного тёмной жидкости. Горячо. Не могу почувствовать толком её вкус.

- Да.

Тихий смешок в ответ.

- Не умеешь врать.

Ещё бы. Мне не кофе сейчас нужен, а кровь. Твоя кровь. Но я уже знала в душе, что никогда не смогу её взять у тебя.

Этот пустынный парк, лавочка в конце аллеи, холодное чёрное небо всё в искорках колючих сверкающих звезд, тёмные голые ветви деревьев, протянутые в немом зове друг к другу. Я запомню всё это навсегда.

Запомнила.

Помню.

А тогда я просто сбежала. Мне срочно нужна была кровь. Я просто умирала от жажды, которую не мог утолить твой кофе. Но рядом со мной оказался единственный на свете человек, чью кровь я сама для себя поставила под запрет. Что ещё оставалось делать?

Только сбежать.

Это была наша первая с тобой встреча.


4.


Наверное, всё же случайные встречи самые неслучайные вещи на свете. Иначе как объяснить, что всего лишь через несколько дней я вновь встретила тебя.

На этот раз ты был в окружении менеджеров и помощников. Должно было состояться какое-то интервью, а мне просто удалось затесаться в толпу в поисках подходящей жертвы. Стук твоего сердца я различила среди сотни других, прежде чем увидела тебя самого. А когда увидела, то больше уже не смогла отвести взгляд. Цель прихода сюда была позабыта. Я видела только тебя. Только твою улыбку, твои сияющие глаза. В прошлую нашу встречу они были задумчивыми. Сегодня они светились праздником жизни. Ты сам жизнь. Символ всего для меня недоступного и запретного. Моё замёрзшее сердце неожиданно сжалось и пропустило удар. Это на самом деле невероятно. Просто невозможно. Сердце вампира не бьётся, оно останавливается раз и навсегда в тот самый миг, когда в теле умирает человек.

Я стояла растерянная и ошеломлённая. Мой взгляд продолжал ловить твой. А сердце, ударив пару раз, вновь замерло как прежде. Но даже эта пара лёгких ударов, заставила понять, чего я лишена навеки и что, ни за какие сокровища мира не смогу получить, даже если потрачу на это всю свою вечность. Ты со своей человеческой жизнью гораздо богаче и счастливее меня со всем моим бессмертием.

Больно. Как же больно осознание этого.

Я не выдержала и осторожно выскользнула из зала. В коридоре уже никого. Тишина и пустота. Только из-за закрытых дверей слышен твой голос усиленный микрофоном.

И что дальше?

Можно сейчас уйти отсюда. Можно даже уехать из этого города, страны. Куда? Да куда угодно. Можно уйти куда угодно, но не от себя самой. И не от тебя. Где бы я ни была, всё равно в моей памяти навсегда останутся твоя солнечная улыбка, сияющие глаза, звуки твоего голоса, стук твоего сердца.

В конце концов, в раздумьях я забрела в какой-то полутёмный закуток на задворках этого великолепного здания. Здесь мне и место.

Сколько так там простояла, упёршись лбом в холодное тёмное стекло и разглядывая вечерний пейзаж за окном?

- Хочешь кофе?

Звуки такого знакомого уже голоса выдернули меня из личного ада и вернули в реальный мир.

- Спасибо.

Стоишь. Такой непосредственный. Смотришь внимательно, но в уголках губ в любой момент может родиться улыбка.

Каким таким чудом тебя занесло сейчас сюда?

- Опять мы встретились. Ты моя фанатка?

Ждёшь ответа, а я всё медлю. Фанатка? Вряд ли. Я и не знаю-то пока тебя толком. И узнаю ли? Мне бы держаться подальше, чтобы не чувствовать больше этой раздирающей изнутри боли. Но…

Смогу ли?

Кого обманываю.

Я тихо засмеялась и поймала на себе твой удивлённый взгляд. Тебе конечно не понятна такая реакция. А я… Я просто смеюсь над самой собой.

Не могу же сейчас сказать что-то типа: «Да у тебя с сегодняшнего дня, дорогой, теперь есть ручной вампир».

Нет. Не могу такое сказать. Ты не поймёшь. Никто бы не понял.

Поэтому говорю то, что будет понятнее.

- Не знаю... Наверное… Да.

Ловлю твою ответную улыбку.

Кажется, я сама себе только что подписала приговор. Но почему же тогда так легко на душе, а замёрзшее сердце вновь затрепетало от ощущения чего-то сладкого, но запретного?


5.


Когда тебя долго нет, я начинаю ощущать ничем не заполняемую пустоту внутри. А так бывает довольно часто. Ты редко сидишь подолгу на одном месте. А я не решаюсь незримо сопровождать тебя повсюду, где ты бываешь.

Это трудно. Оставаться в городе, каждую ночь выходить на охоту, но при этом точно знать – тебя нет в нём. Ждать и надеяться, что ты скоро вернёшься. Такой же, как всегда.

А ещё я смертельно боюсь, что ты можешь наткнуться на кого-нибудь из моего племени. Кого-то, кого не остановит даже моя маленькая метка, оставленная на твоём запястье, говорящая о том, что ты – мой. Кого-то, кто охотится не так, как охочусь я. Ведь как ни крути, но мои жертвы остаются живы. Это всегда помогало мне избегнуть лишних хлопот и частых переездов. Я осёдлый вампир. Сейчас это радует меня вдвойне. А причина – ты. Пусть невозможно, пусть мы принадлежим разным мирам, пусть между нами кровь, но между нами нет смерти.

Возвращайся только поскорее.

У меня уже вошло в привычку в такие пустые ночи навещать твоё окно. В глупой надежде вопреки всякой логике увидеть тебя спящего. Иногда, вот как сегодня, я даже позволяю себе посидеть немного на подоконнике и помечтать.

А ещё я пытаюсь представить те места, где ты сейчас.

Я задумалась и чуть не пропустила тихие шаги. Знакомый звук. Стремительный и лёгкий. Такой ожидаемый и такой неожиданный.

Я еле успела выскользнуть наружу. Даже раму не прикрыла до конца.

Дверь резко распахнулась. Рама оглушительно хлопнула от сквозняка, а я испуганно сжалась за стеной.

Я, вампир, испугалась!

Ты вошёл быстрым шагом, не глядя, бросил дорожную сумку в угол и, чуть помедлив, подошёл к окну. Я затаила дыхание. Даже улететь теперь не удастся незаметно. Только и остаётся, что молить ночной мрак скрыть от твоих глаз. Нас отделяют сейчас друг от друга считанные сантиметры. Мне захотелось зажмуриться, словно это как-то может помочь остаться незамеченной.

Стук сердца. Так близко. Так соблазнительно.

Лёгкий вздох.

Удаляющиеся шаги.

Шуршание ткани.

Наконец перевела дыхание, хоть и не знаю, зачем вообще им пользуюсь – вампиру совсем не обязательно дышать, и, отделившись от стены, осторожно заглянула внутрь.

В комнате всё тот же полумрак. Никого. Наверное, уже ушёл в душ.

Сегодня лучше больше не испытывать удачу. Выгляни ты из окна чуть дальше, и заметил бы меня. Мне крупно повезло. Самое лучшее уйти сейчас. Что и делаю с большим сожалением.

Уже уходя, замечаю на подоконнике лиловую тонкую ленту. Точно такую же, как на моём сегодняшнем платье. Счастье, что в комнате достаточно темно, и ты не заметил. Видно впопыхах она зацепилась за незаметный гвоздь, когда я сбежала, да так и осталась. Пока тебя нет, быстро краду говорящую улику. Теперь действительно пора.

Порыв ветра подхватил меня, унося прочь от твоего окна.


6.


Которую ночь я прихожу к тебе. И каждый раз на подоконнике вижу в высоком стакане ветку цветущей гортензии. Я полюбила эти цветы, потому что их любишь ты.

Вот и сегодня первое, что бросилось в глаза – свежий цветок. На этот раз бледно-сиреневый. Красивый цвет. Нежный и грустный. Цвет задумчивости и сумерек. Вдыхаю лёгкий аромат. Такой свежий и пьянящий. Аромат жизни.

Сегодня новая деталь. Рядом с цветком лежит маленький гребешок.

Настороженно вглядываюсь в темноту спальни. Нет. Всё как всегда. Ты один. Грудь мерно подымается и опускается, повинуясь едва слышному дыханию. Рыжевато-каштановые волосы в беспорядке разметались по подушке. Беспокойные, видать, сны тебе снились до моего прихода.

А гребешок красивый. Зачем он тебе? Это ведь чисто женское украшение.
Я не удержалась и взяла в руки декоративную вещицу. Блеск золотистого металла и дуэта белых и черных камней в полумраке – изумительно, глаз не оторвать. И так символично. Как ты и я.

Налюбовавшись вдоволь, кладу на место.

И всё же откуда он у тебя? Неужели?..

Ты слишком хорош, чтобы быть одному. А я? Я не имею права даже на ревность. Я ни на что не имею права. Ты не мой и моим никогда не будешь. А я твоей. На самом деле, если у тебя кто-то появится, мне придется совсем отступить в тень. Не будет даже этих ночных визитов. От таких мыслей мучительно больно. Но это истина, от которой не скрыться за радужными мечтами.

Но сейчас, в этот самый момент ты всё же мой. Вопреки прописным истинам, вопреки разуму.

Любуюсь твоим профилем. Впитываю каждой клеточкой своего тела твой запах. Слушаю как музыку бег крови по твоим венам.

Ты безмятежно спишь и продолжаешь видеть сны. А я словно тёмный страж склоняюсь над тобой.

Ниже.

Ещё ниже.

Осторожно, чтобы не разбудить, беру тебя за запястье. Ласково провожу пальцем по внутренней стороне ладони. Такая тёплая. Чувствую биение заветной жилки. Неспокойное. Быстрое. Хмурюсь. Что же тебе прямо сейчас снится такое, мой солнечный принц?

Кровь. Солоноватая и одновременно такая сладкая. Всего пара глотков. Не больше. Чтобы не навредить. Я смогу остановиться вовремя. Острые как иглы клыки, ими я могу так аккуратно прокусить кожу, что следов почти не останется. И боли. Я не причиню тебе боль. Скорее сделаю больно себе.

Мгновенно и безболезненно. Я идеальный хищник. Языком ощущаю мягкость и одновременно шершавость кожи. Вот и всё. Вместе с этой парой глотков крови как всегда заберу твою усталость и разочарования. Слизываю последнюю каплю, выступившую на месте одного из проколов. Нежно ласкаю твою кожу. Всё. Пора уходить. Но как же не хочется этого делать.
Ещё чуть-чуть. Хоть пять минут побыть рядом с тобой. Ловить твоё сонное дыхание. Легонько коснуться прядки волос на подушке. На мгновение, не больше, прижаться к тебе всем телом.

Но последнее слишком опасно.

Меня немного беспокоит сегодня твой учащённый пульс. Даже после того как я пила твою кровь. И дыхание… Оно тоже не такое ровное как всегда.

В чём дело?

Приподнимаюсь на локте и вглядываюсь в твоё такое безмятежное лицо.

Что-то не так.

Что?

Не могу понять. Ты всегда так спокойно и крепко спишь, наработавшись за день. У тебя сумасшедший график.

Что же происходит сегодня?

Лёгкое подрагивание тёмных ресниц.

Но…

Неужели? Этого не может быть!

Я рванулась прочь со всей скоростью, на которую только способна.

Мне не хватило всего какой-то доли секунды.

Доли секунды!


Сильная рука, словно обручем охватила за талию и резко, до боли дёрнула назад. В постель. К тебе.

Такой знакомый тихий голос с бархатистыми нотками прямо над ухом.

- Попалась, птичка. Кофе хочешь?


7.


Невероятно! Как ты узнал? Как догадался, что это я? Ведь я так была осторожна. Но слова о кофе… Они не оставляют сомнений – ты знаешь, кого поймал. Но как? Почему? Откуда? Вопросы бьются внутри меня словно пойманные птицы. А я даже взглянуть боюсь на тебя. Боюсь. Что увижу в твоих глазах? Ведь теперь ясно как день, что всё это время ты не спал. Ты расставил ловушку и как опытный охотник терпеливо ждал. И даже спокойно дал выпить своей крови. И так легко после поймал.

Это не правда, что вампиры намного сильнее простых людей. Да, мы очень ловкие, у нас есть своя магия, с помощью которой можно внушить что угодно. И мы умеем летать. Но мы не сильнее. И даже если бы это было не так, я бы никогда не причинила тебе боль.

А ты держишь очень крепко. Так крепко. Одним боком чувствую жар твоего тела. Обжигающе-горячий. Знаешь, мне сейчас страшно, но в то же время так не хочется, чтобы ты меня отпускал. В твоих руках так надёжно. О чём только думаю?!!

Горячее дыхание на моей шее.

Ждёшь ответ?

Или сам собираешься с мыслями и решаешь, как быть?

Ну, поймал. Держишь. А дальше? Что дальше? Сам-то знаешь? Я вот не знаю. В голове пусто. Твоя близость лишает меня остатков хладнокровия и разума. Никаких мыслей. Вернее их беспорядочное мельтешение как в калейдоскопе. И ни одной дельной. Что же делать? И ночь скоро закончится. Что тогда? В комнате уже стало светлее. Ещё не утро, но предрассветные сумерки.

Стук сердца. Гулкие удары. Настолько сильные, что даже в висках отдаётся.

Стремительный бег крови, больше похожей сейчас на жидкий огонь.

Сердце.

Сердца.

Два сердца.

Я замерла, внимательно прислушиваясь к незнакомому стуку.
 
          А уже в следующее мгновение рванулась из твоих рук что есть силы, позабыв обо всём.
 
          Не знаю… Может, ты оказался введён в заблуждение моим бездействием перед этим. Может, сила моего ошеломления и страха превысила все мыслимые пределы, но…
 
         Я почувствовала прохладное дуновение воздуха и с опозданием поняла, что твоё такое близкое тепло исчезло. Тело ещё помнило его, твои руки, а тебя уже рядом не было. Одним немыслимым прыжком на подоконник. И дальше, за окно. В лиловые сумерки рассвета.
Порыв ветра качнул ветку гортензии в высоком стакане. Нежно-сиреневую. Как оброненная мною лента с того, злополучного платья. В ту самую ночь.

         Стук сердца.
 
        Незнакомый.

         Нет.

         Просто позабытый.
 
        Похороненный глубоко-глубоко в памяти.
 
        Стук…
 
        Моего…

         Сердца…

         И пусть сейчас оно вновь смолкло. Но там, находясь рядом с тобой, в твоих объятиях, я слышала его позабытый стук.


8.



Сколько приходила в себя? Не знаю. Я потеряла счёт дням и ночам.

И скольких сил мне стоило не навещать твоё окно.

Невыносимо! Не видеть тебя, не чувствовать твоё тепло, не слышать…

Я не могу.

Уж лучше опять умереть.

Не важно, что увижу в твоих глазах. Но хоть ещё раз увидеть тебя.

А может, больше не ждёшь, и тогда удастся просто полюбоваться на тебя спящего.

До рассвета ещё далеко. В такую ночную пору большинство людей крепко спит.

Осторожно, с опаской приблизилась я к знакомому окну.

Темно. На подоконнике стакан со свежей гортензией. На этот раз белой.

Я только на минутку. Только одним глазком.

И вот уже внутри.

Сонная тишина. Знакомый стук сердца.

Он как музыка для меня.

Тревога и напряжение всех последних дней испарились, как будто их и не было. Ты здесь.

Рядом. Стоит лишь протянуть руку.

Нет. Нельзя так рисковать.

Я просто посижу немного на подоконнике и тихо уйду, не потревожив своим присутствием.

Мне и этого достаточно.

Нет. Вру. Не достаточно. И никогда не будет достаточно. Но если по-другому нельзя, то хотя бы так. Уж лучше пусть внутри всё ноет и разрывается от сладкой боли, чем та холодная пустота острыми льдинками сковавшая моё молчащее сердце.

У тебя удобный подоконник. Я уже говорила это. На нём так удобно сидеть, и с него хорошо видна твоя постель. И ты.

За столько лет я даже мечтать разучилась.


- И долго ты так собираешься сидеть?

Я вздрогнула.

Такого просто не может быть. Но почему не может? Видимо может. Ведь вот он – ты. В темноте блестят твои открытые глаза.

- Не смей опять убегать.

А какой смысл убегать вообще? Особенно теперь.

- Не буду.

- Вот и умница. Иди сюда.

Осторожно спускаю ноги на пол, но всё же медлю. Я в нерешительности. Что ты задумал на самом деле? Ни в жизнь не поверю, что ещё не понял, с кем тебя свела судьба. Конечно, невероятно, фантастично, но… А ведь бог не обидел тебя здравым смыслом. Ты должен понимать как опасно соседство такого существа как я. Ведь ты на самом деле ничего не знаешь обо мне. Не знаешь, что я никогда ни при каких обстоятельствах не причиню тебе вреда. Не знаешь…

- Ну же? Иди. Я тебя не съем.

Последнее замечание своей абсурдностью рассмешило и сняло напряжение. Не съест он. А кто здесь, собственно говоря, хищник?

Медленно подхожу. Сел в постели и смотришь прямо на меня. Стараюсь не замечать смятого одеяла и некоторого беспорядка в подушках. Это смущает. Да, я вампир. Но я ещё и женщина. А ты мужчина. Почему-то раньше, когда ты спал, меня это так не смущало. Но сейчас ты не спишь. Внимательный изучающий взгляд. Цепкий и немного настороженный. Так и должно быть. Ведь я смертельно опасна.

И вдруг.

- Ты голодна?

Я оторопела. Странный вопрос из твоих уст. А если голодна? Тогда что? Предложишь перекусить?

Всё, на что хватает меня сейчас, это отрицательно покачать головой.

- Значит, уже успела поужинать, - с чёрным юмором заключил ты, а я в возмущении вскинула на тебя глаза. Да разве можно так шутить?

- Не волнуйся. Все живы, здоровы, и даже никто не умрёт от потери крови, - слова сорвались с моего языка раньше, чем я осознала их. Ну и ладно. Хотя… Не хочу, чтобы ты подумал, будто оправдываюсь.

- Даже так?

Смотрю на тебя. Сейчас ты совсем близко. Всего пара шагов разделяет нас.

- Садись. Не люблю смотреть снизу вверх.

Неужели тебя это забавляет? Или это такая изощрённая пытка?

- С твоим ростом проблематично, - я позволила себе немного расслабиться. А подумав, даже рискнула присесть на край кровати.

- Есть такое, - усмехнулся.

От тебя идёт такая волна тепла. И этот возбуждающий моё обоняние запах. Музыка крови.

Отвожу глаза и облизываю ставшие вдруг сухими губы.

А ты смотришь. Я прямо физически ощущаю на себе твой взгляд.

- Я думал ты больше не придёшь.

- Прости.

А что я ещё могу сказать?

- За что? Я ждал.

Мир  перевернулся с ног на голову и начал потихоньку сходить с ума. А вот такого не бывает. Никто не ждёт вампира в гост по собственной воле. Следующий твой жест только убедил меня в нереальности происходящего.

Протянул мне руку. Прямо вверх, где на изгибе нервно бьётся тонкая голубая жилка.

- Будешь?

И когда я уставилась на тебя во все глаза, чувствуя каждой клеточкой тела это беспокойное биение, повторил уже чуть нетерпеливо:

Будешь пить?


9.


Наверное, ты сошёл с ума. Неужели не понимаешь, ЧТО и КОМУ предлагаешь?

Но нет. Твой взгляд абсолютно чист и ясен. Спокойно смотришь на меня. Будто не свою собственную кровь предлагаешь, а чашку кофе.

Жилка на запястье так призывно пульсирует. Трудно отвести взгляд. Практически невозможно. Но нет. Нельзя. Я не поддамся. Невероятным усилием воли отворачиваюсь. Для меня это настоящий подвиг.

А ты всё так же пристально смотришь на меня. Чуть наклонил голову набок. Словно изучаешь какого-то редкого зверя. А может так и есть? И я для тебя всего лишь занятная зверушка? Если это так, то даже обидеться не могу. И, правда, кто я вообще?

- В прошлый раз ты не была такой сдержанной.

В твоём голосе мне послышалась насмешка.

Не надо так со мной. Пожалуйста.

- Ты настолько сыта сегодня? Или моя кровь изменилась с тех пор? – смотришь с лёгким прищуром.

- Нет, - вырвалось у меня.

- Тогда в чём дело? – взметнул в деланном удивлении брови.

Похоже, бросаешь мне вызов. А я не привыкла игнорировать такое. Никогда.  Ни от кого. Даже от тебя.

Не отводя от твоего лица взгляда, касаюсь протянутой руки. Значит, хочешь увидеть вампира в действии? Хочешь пощекотать себе нервы? Что ж, ты получишь это сполна.

Осторожно придерживаю твою ладонь своею. Ласково баюкаю. Такая узкая, нервная. Тонкие длинные пальцы. Тёплая. Указательным пальцем легонько провожу по линии жизни и дальше, к запястью, к заветной пульсирующей венке. Бледно-голубой, так явно просвечивающей сквозь тонкую кожу. Игриво цепляю её слегка ноготком. Вздрогнул. Едва заметно. Ну, как? Нравится? Темно, но только не для глаз вампира. Хорошо вижу, как расширились твои зрачки. Подожди, дорогой, это только прелюдия. Сейчас ты в моей власти. Сам так захотел. Можно сказать напросился.

Нарочито медленно подношу твою ладонь к лицу и тихонько дую на неё. Я не спешу. Раз уж ты вынудил меня своими подначками на такое, то хочу насладиться этим сполна. Ведь, скорее всего ты больше никогда не захочешь меня видеть. Так хоть в последний раз…
Нежно касаюсь губами кожи. Ловлю такое сладкое биение жизни под ней. Вдыхаю тёплый аромат. Слушаю музыку бегущей по венам крови.
А твой пульс участился. Вон как бьётся неспокойное сердце. Для меня так и вовсе звучит
набатом. Чуть приоткрыв губы, ласково провожу ими по запястью и чуть выше. Возвращаюсь назад. Кончиком языка ощущаю нарастающий стук под кожей. Ну что… Пора. Обещаю, больно не будет. Уж я постараюсь. Клыки в полной готовности. Проверяю языком – остры. Быстро, практически мгновенно прокусываю. Твоя ладонь чуть дрогнула в моей руке и тут же расслабилась. А ты смелый. Так спокойно ведёшь себя. По крайней мере, внешне. Тебя выдают только быстрый пульс и участившееся дыхание. Но это не страх. Я не чувствую его вкуса в твоей крови.

Глоток. Второй. Всё. Хватит. Я взяла ровно столько, что и всегда. Никакого вреда. Я поклялась. Аккуратно зализываю крохотные ранки. К утру, они станут совсем незаметны.

Теперь назад пути нет. Осталось только выслушать приговор.

Нехотя отпускаю твою руку. Конец представления. Сейчас мне больше всего хочется закрыть глаза и провалиться в безвременье.

Сильные пальцы обвили моё запястье. Крепко. Немного резковато притянул ближе к себе. Сам слегка подался вперёд. Что ты задумал?! Твои глаза так загадочно блестят сейчас. А что в них не могу прочитать.

Тихо, но чётко, проговаривая каждое слово.

- Теперь моя очередь.

Что ты сказал? Смысл твоих слов ускользает от меня. Очередь? О чём ты?

Ты…

Больше я ни о чём не успеваю подумать.

В одно мгновение оказываюсь во власти твоих губ.

Сумасшедший. Как есть сумасшедший.

Любой другой прогнал бы прочь. Или попытался бы уничтожить тёмную кровососущую тварь.

Твой поцелуй…

Значит вот как сходят с ума. Я ведь тоже сумасшедшая. Абсолютно сумасшедший вампир готовый растаять сейчас в твоих руках только от одного твоего поцелуя.

И сердце…

Моё сердце.

Оно не просто сейчас бьётся.

Оно колотится с невероятной силой.

И виноват в этом ты.


10.


До рассвета всего пара часов. Опять ты не выспишься. И всё из-за меня. Как ни крути, а я в этом виновата. Заявилась незваной гостьей. И вот…

Но… Это было прекрасно.

Я прикрыла глаза вспоминая. Твои поцелуи. Твои губы такие тёплые и нежные. Своими прикосновениями ты можешь свести с ума. Даже вампира. Ты и сводил. От одного только воспоминания мне становится жарко и перехватывает дыхание. И моё сердце… Оно билось. Оно просто заходилось в ритме, который задал ты. Под твоими руками моё тело вновь становилось живым. Солнечный принц. Ты сполна отплатил за мою маленькую игру с твоей рукой.

А сейчас ты спишь. Так сладко.

Два часа до рассвета. Пора уходить. Как же не хочется. Рядом с тобой так надёжно и уютно. Но скоро наступит новый день. Ты должен хоть немного отдохнуть. Да и мне надо подготовиться к очередному светлому периоду. Интересно было бы увидеть твою реакцию. Нет. Пусть моё дневное существование останется секретом. Это на самом деле может оказаться для тебя большим сюрпризом.

Осторожно отвожу твою руку в сторону и выбираюсь из-под одеяла. Впервые я так близка к тебе. Впервые так рядом. Невозможно. Но… За что мне такое счастье? Слишком большое чтобы вот так просто поверить в него. И сердце… Моё странно оживающее временами сердце.

- Опять сбегаешь?

Всё же проснулся. А ведь я была так осторожна. Ну что тут поделать? Да куда я от тебя денусь? Куда сбегу? Тем более после сегодняшней ночи. Теперь, когда ты узнал, кто я и не прогнал.

- Я не сбегаю. Просто уже поздно. Или рано. Как посмотреть.

Такой сонный. Тщетно пытаешься рассмотреть время на экране мобильника. Пальцы не сразу попадают на нужные клавиши и это тебя раздражает. Выглядит мило и немного забавно.

- Слишком рано, - говоришь наконец, откидываясь назад на подушку.

- Рано, - соглашаюсь с тобой. – У тебя ещё есть время немного поспать.

- И всё же сбегаешь.

- Я вернусь.

- Когда?

Да если бы я могла, то вообще никуда не уходила бы.

- Дай подумать, - делаю вид, что размышляю. На самом деле всё давно решено. Ты не можешь, как я обходиться без сна, а значит еженочные посещения как это ни тяжело признать, но придётся сократить. Ты должен хоть немного выспаться.

- Завтра, - ты привык сам диктовать условия.

- Так понравилось кормить голодного вампира? – в моём голосе наверняка уловишь иронию. Но я её и не скрываю.

- Мне понравился сам процесс, - смешок в ответ. – И продолжение.

Будь я человеком, уже покраснела бы от ушей до самых кончиков пальцев. А так, мне в моём обличье такое не грозит. Хотя… Мне тоже понравилось. Понравилось. Это очень слабо сказано. Нет таких слов, чтобы выразить сейчас мои чувства.

Но у меня только одно возражение. И я его тут же озвучиваю.

- Тебе надо хоть иногда высыпаться.

- Тогда почему бы тебе просто не придти пораньше?

- А ты как думаешь? – я тут же оказалась опять подле тебя. Заглянула в твои шоколадные глаза. – Я не всегда бываю белой и пушистой. Особенно когда по настоящему голодна.

- Я тоже, - от твоего горячего шёпота у меня по телу вновь пошли мурашки. – Не белый. И не пушистый.

- Ты не знаешь, что такое голодный вампир. Очень голодный. И тем более, если рядом есть торт.

- Так покажи, - легонько дунул в ухо и прошептал чуть слышно. – Меня ещё никогда не сравнивали с тортом.

- Вот и не надо.

- Я хочу, чтобы ты никого не кусала до того как придёшь ко мне. Выполнишь моё желание?

- Нет.

Это один из немногочисленных вопросов, в котором я не должна уступать.

И всё же…

- Приходи. Я буду ждать. И никого не кусай.

Упрямец. Какой же ты упрямец.

Ничего не отвечаю.

И мне уже, правда, пора. Если сейчас же не уйду, то опять окажусь в твоей постели.

- Постой, - вновь окликаешь.

Порывшись под подушкой, достаёшь что-то. Небольшое и мерцающее. Протянул руку.

Дотронулся до моих растрёпанных сейчас волос, вдел это что-то.

- Не снимай, - предупреждаешь моё невольное движение. – И не забудь. Я жду. Если не придёшь, будешь виновата в том, что я не спал всю ночь.


Белое – день. Чёрное – ночь. Ты и я. Возможно ли такое?

Как же хочется поверить в сказку.

Но вокруг нас не сказка, а наиреальнейшая реальность, в которой вампир – это хищник, а человек – добыча.

И всё-таки в глубине души я уже знаю, что приду. Хоть ничего и не говорю тебе.

Я смогу сдержать свою жажду и исполню твоё желание.

Я приду.


11.


Ещё один мой большой секрет – дневное время суток. На самом деле вампиру почти не надо спать. И солнце для меня опасно не больше чем для обычных людей. Никаких гробов, склепов и подземелий. Всё гораздо проще и прозаичнее.

Маленькая квартирка в многоквартирном доме на окраине Сеула. Третий этаж. Это под самой крышей. Летом она сильно накаляется под солнцем, но я так редко бываю дома, что мне это не причиняет никакого неудобства. Кухонька, в которой бываю лишь по «большим праздникам» чтобы смахнуть скопившуюся пыль с кастрюлек и столешницы видавшего виды стола и комната, больше служащая мне гардеробной, чем спальней. Впрочем, кровать там всё же имеется.

Рама тихонько скрипнула, приветствуя моё возвращение. Порыв ветерка прошёлся по комнате, мимоходом задевая брошенный на стуле газовый шарф и играя складками многочисленных платьев, галереей висящих в открытом гардеробе. Слева ночные, справа дневные. Для каждого мира свой образ.

Полчаса. Чуть больше. И я готова прожить очередной день. В скромно одетой девушке никто не заподозрит ночного охотника за кровью.

У меня есть ещё немного времени. Последний штрих – гребешок. Тот самый, что я увидела на твоём подоконнике сколько-то ночей назад. Тот самый, который ты этой ночью вдел мне в волосы при расставании. Может он и не совсем подходит для моего дневного облика, но мне так не хочется сейчас расставаться с твоим подарком. Молочно-белые и ониксово-чёрные  камни так загадочно мерцают в свете разгорающегося дня. Они мне напоминают тебя. Поэтому, не раздумывая больше, закалываю гребешок в волосы.

Теперь самое важное. В моей коллекции вампирских редкостей эта вещь занимает особое место. Вернее вещи. Потому что их две. Ровно столько, сколько и должно быть. Видимо не я первая попадаю в такую ситуацию. Знать бы, что случилось с той или тем, кто воспользовался этими вещами до меня. И воспользовался ли… Вполне возможно, что нет. Но это сейчас единственный гарант твоей безопасности.

Без этой предосторожности я не решусь придти к тебе, как ты просил, без предварительной охоты.

Первые лучи солнца позолотили оконное стекло, упали на подоконник.
Утро. Пора.

Смотрю в зеркало на стене. Глупости, что вампиры не отражаются в нём. Всего лишь сказки.
Придаю своему лицу слегка сонное выражение – словно я только недавно проснулась. Вот так. Хорошо. Сейчас на меня смотрит невысокая девушка в бежевом в мелкий цветочек платье без рукавов. Тёмные волосы собраны в аккуратный хвост на затылке. Одна, свободная прядка заколота гребешком. Чуть пухлые губы, слегка подведённые карандашом глаза. Вполне миловидная, но ничего особенного. Ничуть не похожа на вампира. Какое там! Ни одна буйная фантазия сейчас не сможет отнести меня к мифическим существам тёмного мира. Единственная улика – клыки, спрятана надёжно до ночи.

Я готова играть в человека.

Дверь квартирки остаётся за моей спиной. Ступеньки. Соседка аджума спешит, как всегда спозаранку в соседнюю лавку за свежей зеленью. Здороваюсь. Улыбаюсь.

Этажом ниже малышка Со Мин дожёвывая на бегу свой утренний бутерброд и перескакивая через две ступеньки зараз, торопится в школу. Тонкие косички подпрыгивают в такт шагам. Машем приветственно друг другу руками. Ладошка Со Мин испачкана цветными мелками. Девочка очень любит рисовать.

Взгляд непроизвольно замечает все эти мелочи. Впрочем, как всегда.

Листва на деревьях матово отсвечивает в лучах утреннего солнца яркой зеленью. Солнечные лучи осторожно касаются и моей чересчур белой кожи, вызывая чувство лёгкой щекотки. Никакого дискомфорта. Просто приятно.

Остановка. Автобус точно по расписанию. В таком постоянном ритме есть даже своя какая-то прелесть.

Обычное утро.

Ничем не примечательное.

Как всегда.

Если не считать воспоминаний прошедшей ночи, от которых в душе появляется что-то нежное, ласковое и тёплое.

Я спешу, как и тысячи других сеульцев каждое утро.

Моя остановка.

Двери открылись, выпуская меня наружу.

Светло-серое здание на углу двух улиц. Пёстрая вывеска. Стеклянные двери. Огромные окна, в которые можно разглядеть стоящие в стандартных вазах охапки свежесрезанных цветов.

Прямо с порога меня окутывает вязкий цветочный аромат и насыщенный влагой воздух.

Всё здесь так привычно.

Просто обычный рабочий день.

Ведь в этом мире света я просто продаю цветы.


12.


Вампир и вдруг цветы. Нелепое сочетание, наверное, если смотреть со стороны.

Впрочем, не нелепей чем влюблённый вампир.

Цветы со всех сторон на протяжении дня.  Им незачем бояться меня. Гордые, неприступные розы – прекрасные, но холодные, слишком гордые своей королевской признанной красотой. Пышные хризантемы. Тоже вполне королевские. Стройные, но какие-то искусственные каллы. Что-то застывшее в них мне мерещится всегда. Экзотичные орхидеи. Нежные фиалки. Скромная, но такая милая гипсофила.

Вот только королевские лилии я не люблю. Их приторный сладкий запах напоминает мне почему-то о смерти и вызывает стойкую головную боль. Вот уж нелепица дальше некуда: вампир и головная боль.

Но факт остаётся фактом.

Наверное, я самый ненормальный вампир из существующих.

Хотелось бы мне знать, чем ты сейчас занят. Я бы тогда мысленно представила, что я рядом.
Может ты как раз даёшь очередное интервью. Или же участвуешь в фотосессии. А может, важный босс проводишь совещание.

Сегодня день тянется особенно долго. Минуты текут как нарочно неторопливо, с трудом складываясь в часы. А мне так хочется сейчас быть рядом с тобой. И в то же время страшно. Я немного боюсь сегодняшнего вечера. Вдруг что-то пойдёт не так. Вдруг я не выдержу. Вдруг моя защита не сработает. Так много этих «вдруг». Может лучше не рисковать?
Но я не могу устоять перед взглядом твоих глаз. Пусть не сказала этого вслух, но молчание ведь тоже знак согласия. А значит, обещание хоть и молчаливое всё же было дано. Обещания всегда надо выполнять. Даже такие.

Вот, наконец-то и вечер. Гаснут дневные краски, теряются в лиловых сумерках. Наступает время ночных огней и неоновых вывесок.

Этим вечером я одеваюсь гораздо тщательнее, чем всегда. Мне хочется быть красивой для тебя. Гардероб подвергается варварскому набегу.

Меня пугает стремительно надвигающееся чувство голода. Но не исполнить твою просьбу уже не могу.

Самое последнее – самое важное. Замысловатое ожерелье в виде плетёной цепочки-шнурка. Второе такое же наматываю на запястье, чтобы не потерять. В своё время скольких трудов мне стоило достать их. Но я никогда не испытывала их в действии. В этом слабое место моего сегодняшнего плана.

Распахнутое окно.

Крылья за спиной открылись легко и послушно.

Воздух шумит в ушах.

А может это моя кровь.

Тёмный купол неба над головой с редкими пока что иглами звёзд. Внизу цветные огни. Море огней. В такие минуты я всегда испытываю чувство невероятной свободы. Но только не сегодня.

Сегодня я слишком напряжена для этого. Все мои мысли заняты предстоящей встречей. Я боюсь и одновременно жду её.

Твоё окно. Приглушённый свет бра разгоняет спустившуюся темноту и манит к себе. Сейчас я как бабочка, летящая на огонь.

Створки приоткрыты. Ты, и, правда, ждёшь меня.

Какая же у тебя светлая улыбка.

Я здесь.

Я пришла.


13.


- Что это? Подарок? – на твоём лице смесь веселья и удивления.

Парное ожерелье тихо покачивается в моей руке словно маятник. Ну же. Возьми. Не тяни. Я и не ожидала, что рядом с тобой будет так тяжело находиться без предварительной охоты. Мне так тяжело сдерживать себя сейчас. Ещё шаг навстречу и… Не делай его, пожалуйста.
Видимо ты разглядел в моих глазах что-то дикое, хищное. Может алый проблеск или выражение невыносимой жажды. Молча, ничего больше не спрашивая, взял цепочку. Нечаянно задел мою ладонь своей. Тёплое живое прикосновение пронзило словно током. Больно!
Давай. Надень скорее.

Стоишь, разглядываешь нечаянный подарок, и не слышишь моей немой мольбы.

Шум бегущей по венам крови уже превратился в оглушающий гул. А удары твоего сердца сейчас для меня в сто крат сильнее набата. Как же плохо. Свет меркнет, глаза застилает красная пелена. Твоё лицо едва-едва различимо уже. Почему, почему так плохо?

Твой голос пробивается сквозь гул и удары набата.

- Что с тобой?

Тревога. Неужели в твоём голосе я слышу тревогу и беспокойство? Да ты и должен беспокоиться. Ведь рядом дикий голодный хищник.

Из последних сил говорю, нет, не говорю, мой голос больше похож сейчас на хриплое карканье. Во всяком случае, я так его слышу.

- Надень его. Пожалуйста. Сейчас. Быстрее.

Нет. Это невыносимо. Ради тебя я должна уйти, пока ещё могу контролировать себя.

- Не уходи. Потерпи ещё пару минут, - сколько беспокойства в твоём голосе.

Твои шаги удаляются. Я не вижу тебя. Я ничего сейчас не вижу. Только голос, только звук шагов. Только слух ещё не подводит меня. Ещё никогда я не испытывала такой дикой жажды крови. Даже когда только стала вампиром. Слишком ли долго была голодна или же это твоё присутствие сделало меня такой? Уже не важно.

Минута.

Ещё одна.

Ещё немного и я не выдержу. И так уже на пределе. Шаги. Возвращаешься? Сумасшедший! Неужели не понимаешь как это сейчас опасно? Я ведь не удовлетворюсь в этот раз парой глотков с твоего запястья.

Да нет. Всё ты понимаешь.

И всё же идёшь.

Сладкий, такой сладкий запах тёплой крови.

Кажется, меня уже трясёт как в ознобе.

Жуткое и одновременно жалкое зрелище, наверное.

- Пей, - твой голос напряжён и требователен.

Что ты задумал?

Мысли путаются от запаха крови.

В мои руки впихиваешь нечто стеклянное. Бокал, судя по ощущениям. На тонкой ножке. Запах свежей крови бьёт прямо в нос. Клыки сами собой выдвинулись из дёсен.

- Ну же. Пей.

Край бокала оказался у самых моих губ.

КРОВЬ.

Меня уже не надо понуждать. Я и так почти не владею собой.

Уже ничего не осознавая, с наслаждением делаю первый глоток. Тёплая живая влага течёт в горло, насыщая мой безумный голод. С каждым вновь сделанным глотком шум в ушах стихает всё больше. Кроваво-красная пелена спадает с глаз. Теперь я уже вижу, что сжимаю в руках пузатый, прозрачного белого стекла, бокал наполовину полный такой знакомой ярко-алой жидкостью.

Странный способ питания для вампира. Я привыкла чувствовать теплоту человеческой кожи губами и её упругое сопротивление моим клыкам. Но сейчас не до капризов. Да я согласна хоть всегда так, лишь бы рядом с тобой. И ты буквально спас меня. Да и себя. Ты даже не представляешь, как близко подошёл сегодня к краю пропасти. А может и представляешь. Ведь подготовился же заранее. Кровь хоть и той же группы, но не твоя. Теперь, когда основной голод утолён, я чувствую это очень отчётливо.

Это хорошо. Значит, ты всё же понимаешь весь риск. Вот только…

Радоваться мне этому или печалиться?

А ты стоишь совсем рядом. Смотришь серьёзно и… спокойно.

Под твоим внимательным взглядом допиваю до конца. Облизываю губы.

- Тебе не противно? – с затаённым чувством тревоги жду ответа.

- Необычно. Но… нет. Ты же не виновата.

Не виновата. Странная постановка вопроса. И аргументация.

Моё внимание привлекает золотистый блеск ожерелья небрежно брошенного на тумбочке.

- Я же просила. Надень.

- И что? Будет мне счастье? – в твоём голосе слышится лёгкая ирония.

- Будет тебе защита. От меня.

- А поподробнее.

Уселся на постель. Похлопал ладонью рядом.

- Иди сюда.

- Вначале надень его.

- Ты еще голодна?

- Нет.

- Тогда не стоит сейчас и беспокоиться.

Я всё так же смотрю на тебя.

- Ну, хорошо. Надену, - наконец сдаёшься.

А тебе идёт. Красиво смотрится. Золотистый цвет тепло мерцает на твоей загорелой коже.

- Итак? Довольна?

- Теперь да.

- Рассказывай.

А вот это самое трудное. Ведь я не знаю, как оно действует. И действует ли вообще. Лишь знаю для чего.

Осторожно сажусь рядом. Не совсем рядом. Я ещё боюсь. Поэтому сажусь на расстоянии вытянутой руки. Так безопаснее для тебя. Хоть сейчас ожерелье и на тебе, но я пока не доверяю ни ему, ни себе.

- Просто… - пытаюсь подобрать правильные слова. – Пока оно на тебе, я не смогу тебя укусить.

- Почему?

Краткость сестра таланта. Умеешь ты таким коротким вопросом поставить меня в тупик. А, правда, почему?

- Потому что… - прислушиваюсь к себе и своим ощущениям, – я не слышу твоей крови!
Невероятно.


14.


Я не слышу ничего. Невероятно! Нет, конечно, слышу. Слышу твой голос, шуршание ткани о ткань, тиканье часов. Но это всё человеческие звуки. Я не слышу зова твоей крови. По вампирским меркам я словно оглохла. Непривычное и не очень приятное ощущение. Но зато ты, похоже, и, правда, в безопасности.

Смотришь немного настороженно на меня.

- Что значит, не слышишь? – нахмурился.

- Это значит…

И вот как тебе объяснить такое простое вампирское понятие? Задумчиво верчу пустой теперь уже бокал в руках. Тонкий хрусталь таинственно переливается в тусклом желтоватом свете.

- Хочешь ещё?

- Ты что, банк крови ограбил? – вырывается у меня.

Тихий смешок в ответ и лукавый прищур глаз.

- Не совсем. Купил. Выбрал ту же группу.

- Вкус всё равно другой, - сообщаю тебе.

- Правда? – смеёшься.

Да что ты за человек? Неужели тебя совсем не шокируют такие вещи?

- Правда.

- Теперь буду знать. Ну и в чём разница, если не секрет?

Вот приставучий.

- На комплимент нарываешься?

- Значит такой вкусный, - резюмируешь шутя, но я вижу как блестят довольно твои глаза. Чудак. Нашел чему радоваться.

Впрочем… Сейчас, когда я вполне сыта и не слышу зова крови, во мне пробуждается дурашливость. Подаюсь слегка к тебе. Демонстративно облизываю губы.

- Вкуу-уусный, - растягиваю слово насколько возможно. Ловлю твой вначале удивлённый, а затем заинтересованный взгляд.

- Хочешь попробовать? – в свою очередь наклоняешься ко мне, подыгрывая.

Ожерелье на твоей шее отливает тёплым золотом. Лёгкие тени скрывают ямочку между ключицами. Так и хочется прикоснуться. Сдерживаю себя. Взглядом скольжу выше. Подбородок. Губы. Чуть приоткрыты. Такие зовущие.

Удар.

Неужто даже этого мне достаточно теперь. Один взгляд и вот…

Лёгкий толчок в груди. Сердце.

И тишина.

Взглядом выше. И…

Тону в твоих карих, цвета горького шоколада глазах. Глазах цвета кофе.

Удар. Ещё удар.

Словно ключиком завели часы.

Часы моей жизни.

Сердце забилось. Будто пойманная птица.

Кто же ты для меня? Только рядом с тобой я становлюсь живой.

Я не слышу сейчас зова твоей крови. Но зато слышу совсем другой зов. Это он заставляет моё остановившееся сердце вновь биться. Это он разливается жаркой волной по всему телу, вызывая неясное томление и желание. Желание стать как можно ближе к тебе. Глаза. У тебя очень красивые глаза. И очень говорящие.

- Хочешь попробовать? – повторяешь, прерывая затянувшееся молчание.

Такой вроде простой вопрос. Тихий голос. А у меня мурашки по телу и лёгкое щекотание в ладонях.

- Принц в роли десерта? Ммм… Звучит заманчиво, - я всё ещё пытаюсь свести к шутке. Но мне уже, похоже, не до шуток. И да… я хочу попробовать. Но только не кровь.

Хочу прикоснуться к тебе. Почувствовать тепло твоей кожи.

Желание настолько сильное, что протягиваю к тебе руку.

Перехватываешь на полпути к своему лицу.

- Не торопись. Сегодня ты мой десерт.

Кончиками пальцев легонько ласкаешь моё запястье. От такой осторожной ласки сердце начинает биться быстрее. Пульс. Ты наверняка чувствуешь сейчас под пальцами мой пульс. Твои ладони нежно скользят по моим рукам. Вверх. Плечи. Грудь. Прохладный воздух комнаты вызывает лёгкую дрожь от прикосновения к обнажённому телу. Губы. Теплые, мягкие. Ласковые и настойчивые. Вездесущие. Прикосновения, бросающие в жар. Дыхание учащается от такого и от ожидания того, что последует за этим.

А ты не торопишься. Похоже, сегодня уже ты решил со мной поиграть в охотника.

Увлекаешь за собой. Куда? В какой водоворот чувств и чувственности?

А я? Что я?

Я готова следовать за тобой. В любой водоворот. В любую бездну.

Да хоть на край света.


15.


- Как вампиры относятся к путешествиям?

Полулежишь на кровати. Голову подпёр рукой. Смотришь на меня, сидящую рядом.

Интересный вопрос. И несколько неожиданный.

Слегка пожимаю плечами.

- Как? Нормально. Если ты начитался вампирских историй, то это всё сказки про текучую воду и прочее.

- Зеркало, серебро, святая вода, солнечный свет, - протягиваешь вторую свою руку и начинаешь играть прядью моих волос, - Я не читаю такое. Но слышал.

- Это всё лишь придумка. Ведь вампир в историях мистическое существо. Нежить.

- Ты не похожа на нежить, - усмехнулся. – По мне так очень даже «жить».

Как же я благодарна тебе за такие слова. Я так хочу быть живой. Но разговор ещё не окончен. Никогда ни с кем так не говорила.

- Мы не нежить. Просто часть окружающего мира. Часть природы. Хоть и непонятная.

- Тогда и комары непонятные существа, - и не ясно всерьёз ты сейчас или смеёшься надо мной.

- Ты сравниваешь меня с комаром? – слегка суживаю глаза и играючи чуть высвобождаю клыки. Совсем чуть-чуть, но так чтобы было заметно.

Окидываешь меня оценивающим взглядом. О, это ты умеешь. У тебя очень говорящие взгляды.

- Для комара ты несколько великовата.

- А ещё комара легко прихлопнуть, - говорю тебе в тон.

Слегка нахмурился.

- Зачем ты об этом?

- Просто. Не всё в историях о вампирах враньё. Хоть и правды маловато. Нас действительно практически невозможно убить. Мы не старимся и не умираем.

- Завидная участь.

- Нет.

Это вырывается у меня неожиданно.

- Почему?

- Вечная жажда и вечное одиночество. Разве это хорошо? Застывшее небьющееся сердце, потерявшее способность любить, радоваться и удивляться. Разве можно такому позавидовать?
Кажется, я немного задела тебя своими словами. Твои пальцы замерли, прекратили свою игру с моими волосами.

Зачем только я сказала всё это. Зачем?! Но сказанного не воротишь. Поздно.
С некоторой опаской жду твоей дальнейшей реакции.

Резким, почти грубым движением притягиваешь к себе. Поцелуй. Не нежный как раньше. Настойчивый, требовательный. Рушащий все преграды и заставляющий моё сердце, вопреки моим же недавним словам, заходиться в бешеном ритме.

Отпустил.

- Твоё сердце бьётся.

Всего лишь констатация факта, но тон одновременно удовлетворённый и обвиняющий.

А я, я пытаюсь хоть немного придти в себя. Едва справляюсь с неровным дыханием и дрожью.

- Да. Похоже, это ты виноват.

- Я? – брови вскинул в притворном удивлении. – А как быть с остальным? Удивляться? Радоваться? Любить?

Последнее слово ты уже выдохнул мне прямо в ухо тихим шёпотом.

- Я была такой неубедительной?

Честно говоря, мне так сложно сейчас говорить тебе такое.

- Я хочу прямой ответ. Не увиливай.

Ты бываешь таким безкомпромиссным и несгибаемым. Но в этот раз ты в своём праве. Не стоило мне говорить то, что сказала.

Уж не знаю насколько это прямой ответ, но…

- Моё сердце бьётся только рядом с тобой.


16.


- Как такое возможно?

То ли тебя так задели мои слова, то ли просто хочешь докопаться до истины. Но я и сама не знаю ответа на этот вопрос.

- Не знаю. Но… - поддеваю пальцем своё ожерелье. – Кто-то же сделал их. Может это был тот, кто оказался в такой же ситуации. Жаль, мне так и не удалось узнать, кто это был. Хотя, какая разница. Раз они оказались у меня…

- Значит, та история закончилась, - похоже, ты угадываешь мои мысли.

- Вас много?

- Не знаю. Вампиры одиночки по природе. Знаю, что есть, но встречала всего пару раз. Кроме того, самого первого раза… - я замолчала, но сразу же продолжила. – Один раз в Японии лет семь назад. Второй раз года три тому. Здесь. В старом городе.

- А сколько тебе лет? Если не секрет, - смотришь на меня. Напряжение исчезло с лица, ну разве осталось лёгкое беспокойство вперемешку с иронией. Словно пытаешься решить загадку без ответа и сам над собой по этому поводу смеёшься.

- Это важно?

- Должен же я знать, как называть тебя: аджума или нуна. Конечно, по вампирскому летоисчислению, - а это уже откровенно троллишь меня. Значит, пришёл в себя. Сделал какие-то выводы и принял их. Вот только я ничего не знаю об этом.

- По вампирским меркам я младенец, - ловлю в твоих глазах уже нескрываемый всплеск веселья. – Правда. Десять лет назад…

- Как ты стала?.. Или это слишком больно вспоминать?

- Нет, - я покачала головой. – На самом деле я ничего не помню. Та, что сделала меня такой…

Я перевела дыхание. Не правда. Мне больно вспоминать. Но не по той причине о которой ты думаешь.

- Она отняла мою память о той жизни.

Шумный выдох и тихое проклятие сквозь зубы. Похоже, ты понял меня. В груди появилось тёплое чувство. Такое тёплое. Словно там поселился солнечный зайчик. Забавно. Я ведь - ночь.

- Зачем она так сделала?

- Я не знаю. Она сказала так надо. Что так будет лучше для меня.

- И где она сейчас?

- Она ушла, - я попыталась представить узкое скуластое лицо вампирши-родительницы, её жгуче-чёрные глаза под густыми ресницами. Но всё, что удалось – это выудить отдельные схематические обрывки. Картинка не возникла. – Она очень старый вампир и просто устала от мира. В какой-то момент бессмертие может стать проклятием. Вампира нельзя убить. Есть только один выход. Она заснула. Погрузилась в бесконечный сон.

- Сбежала, значит, - откинулся на подушки и уставился в потолок. – А я хотел сказать ей «спасибо».

- За что? – ты не перестаёшь меня удивлять.

- Если бы она не сделала тебя… - похоже, ты тоже не очень любишь это слово. По крайней мере, когда применяешь его ко мне. Но не стоит. Я давно привыкла. Пусть по вампирским меркам мой возраст и ничтожно мал, но по человеческим вполне достаточный срок. А я хочу оставаться человеком несмотря ни на что.

- Если бы не она, мы бы не встретились так. Остальное не важно.

Ты прав. Сейчас уже остальное не важно. Мне хватило десяти лет копания в собственной разрушенной памяти и опустошённой душе. Не хочу больше туда возвращаться. Ни за что.

- Ты так и не ответила, как вампиры относятся к путешествиям. Так как же?

Вновь повернулся ко мне. Смена эмоций. Предыдущий разговор завершён. Тема закрыта.

Вот бы мне так уметь. Ничего. Я научусь. Со временем. У тебя.


17.


Приглушённый желтоватый свет. Лилово-серые тени по углам. Лёгкие золотистые блики на коже. За окном глубокая ночь с разноцветными огнями столицы. С ночными звуками, шорохом шин, подмигивающими светофорами и редкими гуляками. Но это всё там. В том мире, который за окном.

А в мире по эту сторону окна я слышу лишь твоё сердце. Чувствую тепло твоих рук обнимающих меня и лёгкое дыхание на шее в том месте, где ты склонился ко мне. Покой. До утра ещё так далеко и так сладко просто лежать рядом. Вместе. Чувствуя друг друга.

Не хочу, чтобы эта ночь кончалась.

- Я завтра уезжаю.

Мир на миг прекратил своё существование. Всего лишь на миг. И вновь всё вернулось. Стрелки часов продолжили свой бег. Правильно. А что я хотела? Время не остановишь. И за пределами комнаты у тебя есть своя жизнь. Весьма насыщенная жизнь.

Ты никогда не сидишь долго на месте. Ты всегда в дороге. Всегда в пути. А сейчас всего лишь краткая передышка. Остановка.

Ну что ж. Мне не привыкать тебя ждать.

- Концерт в Шанхае.

- Понимаю.

- Ты можешь поехать со мной?

Мне показалось, что я ослышалась.

- Я хочу, чтобы ты поехала со мной. Ты можешь это сделать?

Тихий голос. Дышишь в затылок. Ждёшь ответа.

Поехать с тобой. Быть с тобой. Да. Я этого хочу больше всего на свете. Я так этого хочу. Но… как же?..

Никто не должен знать, что у тебя кто-то есть.

Тем более, такая как я.

И всё-таки…

- Могу. Но с одним условием.

- Каким?



Всё это я вспоминаю стоя уже в терминале Инчхона и ожидая, когда объявят посадку на рейс в Китай.

Раннее утро. А значит я здесь как человек. Суетящиеся вокруг людишки даже не подозревают, что рядом с ними притаился хищник. Впрочем, я всё равно ни на кого не собираюсь нападать.

А ты так легко согласился на моё условие. И вот теперь я совершенно одна, посреди огромного оживлённого человеческого муравейника под названием Инчхон.
Но это наилучшее для нас обоих решение.

Лететь в Шанхай раздельно.

Так никто не свяжет сияющую звезду с обычной девушкой из толпы. А это значит очень многое. Ты избегнешь ненужных сплетен, а я излишне пристального внимания, которое в моём случае может стать роковым. Наверное, именно поэтому ты без лишних слов возражения принял моё решение ехать самой.

Поездка всего на два дня. С собой только небольшая дорожная сумка. Этого достаточно. Мне предстоит перелёт в два часа. Всего два часа. Немного непривычно и даже, что греха таить, страшновато. С тобой я научилась и этому чувству. Я не привыкла летать аэробусом. Это совсем не то, что крылья. И сейчас не ночь. В моей жизни совершенно новый опыт. Вампир, летящий в самолёте. Смешно, нелепо и нарушает все каноны. Все вампиры Брэма Стокера во главе с графом Дракулой перевернулись в своих гробах.

Но реальность имеет такое свойство – не совпадать с фантазиями.

Человеческий говор, бегущие строчки электронных табло, паспортный контроль. В руках сжимаю паспорт и билет.

Объявили посадку.

Делаю неуверенный шаг вслед за другими пассажирами.

Не стоит бояться.

Всё хорошо.

Белоснежное чудище с ярко вырисованным названием авиакомпании на борту широко раскинуло свои крылья над бетонированным полем.

Запах резиновых шасси бьет в нос.

Блики тусклого утреннего света на хроме.

В конце пути меня будешь ждать ты.

А значит, нет причин бояться.


18.


В самом перелёте нет ничего страшного. Ожидание и попытки предугадать всегда страшнее. Фантазия любезно подсовывает нам пугающие сюжеты, а реальность оказывается гораздо прозаичнее и совсем не ужасающей.

Рейс Инчхон-Пудун такой же, как сотни подобных рейсов до него.

С мягкой посадкой меня на китайскую землю. Даже все надлежащие таможенные процедуры, несмотря на очередь, проходят так быстро, что я, не успев истомиться ожиданием, оказываюсь полноправной китайской гостьей. И передо мной тут же встаёт проблема выбора – как добраться из Пудуна в центр Шанхая.

Как в любой уважающей себя истории три пути: маплев, что всего лишь означает поезд на магнитной подушке, такси и самое демократичное, но не самое медленное средство – автобус.
Да здравствует демократия! Выбираю автобус. Для меня привычнее. А я и так выбита из колеи новыми впечатлениями.

За окнами мелькают незнакомые пейзажи. Порой совершенно футуристические. Причудливо изогнутые, а временами наоборот нарочито резкие линии зданий. Острый как игла шпиль небоскрёба, фантастические сферы на крышах. И пагоды.

Нельзя сказать, что Сеул не может удивить чем-то эдаким. Но, видимо, всё дело в привычке, в том, что там я всё это вижу каждый день, и небоскрёбы воспринимаются уже как часть обыденности. В Шанхае же я впервые. И да, в нём можно действительно снимать город будущего. Необычное сочетание старого и нового.


На часах что-то около полудня. Впереди ещё целых шесть часов. Шесть долгих часов пока не увижу тебя. Я становлюсь жадной. Но это ничто по сравнению с тем, если бы мне пришлось остаться в Сеуле. А так всего через шесть часов. Впервые я увижу тебя на сцене. Увижу тебя артиста. Каков ты вне нашего маленького ночного мирка? Сегодня я узнаю это. Чуть-чуть, конечно, но узнаю.



Свет в зале погас, и в темноте загорелись сотни маленьких неоновых огоньков. Огромный экран на сцене и два поменьше по обе стороны от него таинственно замерцали, приглашая, увлекая в загадочный мир чудес.

Старая карусель. Белые лошадки в бесконечном беге несутся по кругу.

Потрепанный шатёр цирка-шапито.

И…

… наконец-то…

Ты.

Твоя загадочная лукавая улыбка.

Манящая.

Два часа самого настоящего волшебства. И ты такой разный. То мудрый волшебник в лиловом, то белый принц, то…

… чёрный король-демон. Повелитель тьмы. Твоя аура охватывает сейчас весь этот огромный зал. Опасен. Ох, как опасен. Не жертва. Охотник. Ты меня просто заворожил. Впрочем, как и остальных. Такого я ещё тебя не видела.

А под конец лукавый мальчишка.

Вот и всё. Мир чудес захлопнул свою дверцу.

Вовремя.

Два часа среди возбуждённой толпы оказывается ещё то испытание. Столько бьющихся сердец.

Столько волнующейся крови.

О чём только думаю? Нельзя.

Но уже вечер.

Совсем скоро мы встретимся.

Только надо вначале подкрепиться.

Мерзко звучит.

Меня даже слегка передёрнуло.

Что я за вампир, если меня перекашивает сейчас от одной только мысли о крови и об охоте?

Ты изменил меня.

Но пора.

Снаружи доносятся восторженные крики. Похоже, ты появился. Уезжаешь.

Ухожу. Надо успеть подготовиться к нашей встрече.

Тихо выскальзываю наружу и растворяюсь в наступающих августовских сумерках, оставив в стороне неиствующих фанатов и… тебя.

Одиннадцатое августа.

Очень скоро я встречусь с тобой.


А всего каких-то полчаса спустя я мечусь по своему номеру в отеле.

На столе тихо мерцает экран ноутбука. Именно он виновник такого моего состояния.

Дурной вестник.

Новость, выложенная неизвестным респондентом, уже гуляет во всю по интернету.
Всего пара строчек. Кратко по самое не могу. Но одно слово там особенно меня пугает.

Автокатастрофа.


19.


«Абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети». Номер, который ты дал на всякий случай для связи.

Слова, сводящие с ума.

Где ты? Что с тобой? Я не слышу биения твоего сердца среди десятков тысяч сердец этого проклятого города. Медленно тянущиеся минуты кажутся бесконечными часами.

А ведь ты так просил соблюдать безопасность. Строчки твоих сообщений висят в интернете как немой укор.

За окном темнеет.

Ждать? А что ждать? Новостей? Каких? И не слишком ли будет поздно потом? Ничего не сказано ни о серьёзности аварии, ни о пострадавших. А если всё настолько серьёзно, что… Бьётся ли ещё твоё сердце? А если бьётся, то не последние ли удары отсчитывает?

Невыносимо!

Эта неизвестность убивает.

Медленно, но верно.

Что делать?

Что мне делать?!

Как среди тысяч, десятков тысяч услышать единственного?

Если есть ещё, кого слышать.

Нет! Даже думать о таком не могу. Не могу и не хочу.

Ты жив. Конечно, жив.

Почему только я не столкнулась с теми, кто преследовал тебя? Почему не выпила их кровь?

А если…

Что мне тогда делать?

Смогу ли я отпустить тебя, твою душу или же…

Как лучше для тебя?

Остаться человеком до конца или…

Мысли путаются.

Я должна быть готовой ко всему.

Но как поступить в таком случае?

Отпустить?

Или удержать?

Как быть?

Как мне быть?!!

Но вначале надо хотя бы найти тебя. Найти во чтобы то ни стало. Я должна. И я смогу.

Иначе грош цена моим вампирским способностям.

Я найду тебя.

Я…

Найду…

Тебя!

Ожерелье. Цепь, сковывающая мои инстинкты зверя. Сейчас оно только помеха. Прочь. Нет времени, чтобы расстегнуть. Сорвать с шеи. Только так. Рывком. Не заботясь ни о целостности кожи, ни о целостности цепи. Напротив, резкая боль помогает. Отрезвляет. Заставляет собраться.

Страх?

Беспокойство?

Паника?

Им нет сейчас места. Загнать как можно глубже. Так глубоко, как только возможно. На самое дно моей заблудшей души.

«Абонент не отвечает или временно недоступен».

Ты ответишь мне.

Ты обязательно ответишь мне.

И для этого не понадобятся никакие мобильные. Ты ответишь мне биением своего беспокойного сердца.

Я услышу его.

Я услышу тебя.

Гул голосов, звон посуды и столовых приборов в ресторанах и маленьких кафешках, гудки автомобилей и шелест покрышек по асфальту, музыка ночи и крови, сотни тысяч сердцебиений – всё постепенно отступает, оставляя разум холодным и свободным парить в пустоте. Я прислушиваюсь, вытягиваю отдельные звуки, словно ниточки из общего клубка. Их много, слишком много, а мне некогда. У меня так мало времени. И я не знаю, может его и вовсе нет.

Ближе. Дальше.

«Абонент не отвечает или временно…»

Ответь мне!!!

Нет.

Не так.

Глаза закрыты. Они сейчас не нужны мне. Впрочем, как и все остальные четыре человеческих органа чувств. Они только мешают сконцентрироваться. Сбивают с толку мнимыми примитивными образами. Погружаюсь глубоко в себя. Сосредотачиваюсь. Сейчас я вампир. Хищник ночи. Я слышу то, что никогда не услышат обычные люди. Впервые рада тому, что обладаю этим даром.

Тишина. И…

Стук.

Лёгкое биение.

Пока ещё далёкое.

Такое знакомое.

Я его не спутаю ни с чьим другим.

Биение…

Твоего…

Сердца.



Окно за моей спиной резко хлопнуло створками, чудом не разлетевшись на мелкие осколки. Некогда. Крылья распахнулись, принимая на себя порыв ветра. Высоченное, похожее на стелу здание, возвышающееся на побережье и увенчанное острым шпилем. Отель Grand Hyatt Shanghai. Тихий шорох покрышек. У входа остановилось авто. Лёгкий щелчок дверцы. Тени. Голоса. Знакомый голос с бархатными нотками.

Стук сердца.

Я слишком высоко чтобы меня кто-то заметил, но и мне не разглядеть ничего толком с такого расстояния. Как ты? В порядке? Жду пять минут. А, кажется, целую вечность.

Какой же этаж? Не важно. Сейчас мне не нужно знать это. Я лечу на звук твоего сердца, как бабочки летят на огонь.

Вот оно! Окно.

Свет только-только зажёгся.

Открыто.

Всего лишь мгновение и я на подоконнике.

- Ты?

- Я.


Живой.


20.


Живой.

Я вдохнула ставший таким знакомым аромат. Смесь табака, парфюма и твоего собственного запаха – такого близкого и родного.

Спокойствие и умиротворение.

Как же надёжно в твоих объятиях. Все тревоги и страхи исчезли без следа.

- Всё в порядке. Столкновение было не сильным, - говоришь уверенно и спокойно, но такое чувство, словно ты успокаиваешь. Только не ясно меня или себя. Скорее нас обоих.

- Твой телефон не отвечал, - если бы я могла, то прижалась бы к тебе ещё сильнее. Живой. Тёплый. Настоящий.

- Пришлось разбираться с полицией. Представляешь, они сказали, что если я не образумлю своих фанатов, то мне запретят въезд в страну.

В твоём голосе слышны негодующе-обиженные нотки. А мне так хочется зарыться пальцами в твои длинные рыжеватые волосы, но совсем не хочется для этого отстраняться хоть на сантиметр.

- Не хотел тебя пугать. Не знал, что вампиры любят интернет. Прости.

Тихонько фыркаю у тебя на груди.

- Вампиры тоже люди.

Забавное утверждение. Но сейчас я до полного безобразия счастлива. Мне не нужны твои извинения. Ты жив и невредим, а это самое важное. Твой запах щекочет мои ноздри. Такой сладкий. А музыка крови настолько сильна, что от неё звенит в ушах. Я прямо-таки растворяюсь в ней.

Только вот… почему…

у меня темнеет в глазах?

Нет. Не так.

Не темнеет.

Багрово-красный туман. Он стелется перед глазами и постепенно поглощает всё вокруг. Зуд в дёснах и нестерпимая жажда. Такое чувство, словно горло забито сухим песком.

Жажда.

Голод.

Невыносимый.

Вздрагиваю от неожиданной мысли.

Кровь. Мне нужна кровь.

За всеми  произошедшими событиями я не успела, да и просто забыла, упустила из виду, что не подкрепилась.

И ожерелье… Его нет на мне. Осталось в номере, небрежно брошенное на пол. К тому же порванное. Даже будь оно сейчас со мной, в таком виде ничем не помогло бы.

Зверь спущен с цепи.

Мне здесь не место!

Пока ещё есть силы сопротивляться…

- Я должна уйти, - пытаюсь, как это не трудно, отстраниться от тебя.

- Нет. Останься. Не хочу быть сейчас один.

Не отпускаешь. Руки мягко, но крепко охватывают плечи. И мне не хочется уходить. Так не хочется. Но пойми же, пойми – ещё немного и я не смогу сдержаться. Звук бегущей по твоим венам крови уже заполнил меня. Я и так держусь из последних сил. Неужели не видишь?

- Останься. Твой голос звучит тихо, но так требовательно.

- Кровь. У тебя есть кровь? – это шанс остаться и я хватаюсь за него, как утопающий хватается за соломинку. С усилием пытаюсь заставить вернуться на место показавшиеся клыки. До боли, до скрипа стискиваю зубы. В этот раз всё гораздо хуже, чем тогда. Ты слишком-слишком близко. Соблазнительно близко. Биение твоего сердца отдаётся в моём теле.

Я уже почти не владею собой. И не смогу отпустить тебя. Ты должен оттолкнуть меня сам. Ради собственно безопасности.

Ты должен.

Как же мне плохо.

Весь мир превратился в багровую мглу.

- Есть кровь.

Предусмотрительный мой. Когда же ты успел? Я бы вздохнула от облегчения, если бы могла позволить себе такую роскошь – расслабиться. Но в следующее мгновение вся холодею, когда ты спокойно протягиваешь мне своё запястье.

С ума сошёл?!!

Кроме того, что этого просто недостаточно сейчас…

Вздумал кормить меня…

Собой?!

Каким усилием воли мне удаётся оттолкнуть твою руку вместо того чтобы…

- В чём дело? Мало? – в твоих глазах мелькает понимание, но мне от этого только ещё хуже. Кто из нас здесь более сумасшедший? Я, готовая сорваться в любую секунду в кровавое безумие от жажды или ты, спокойно предлагающий себя в качестве главного и единственного блюда?

- Ясно.

Всё-таки ты более сумасшедший, чем я. Потому что иначе как сумасшествием твои последующие действия назвать не могу. Потому что никто, НИКТО в здравом уме не подставит сам вампиру свою шею.

- Пей. Я верю тебе. Ты же оставишь меня в живых? Пей и не думай ни о чём, - в твоём голосе улавливаю нервный смешок. Всё-таки ты не так уж спокоен, как кажется с первого взгляда.

Белая футболка только подчеркивает твою незащищённость.

Только не там!!!

 Меня охватила паника пополам со сладкой истомой предвкушения.

- Ну что же ты? Я разрешаю.

Безумец! Ты не понимаешь! Конечно, не понимаешь. Откуда тебе знать, что не зря вампиры кусают своих жертв именно сюда. Это не только самое доступное и соблазнительное место. Это память. Человеческая память. Именно поэтому я не могу принять твоё щедрое предложение. Я не могу! Не должна.

Как маняще бьётся у тебя там пульс. Сглотнул. Завораживающее движение адамова яблока. Лёгкая волна по обнажённому горлу. Голубой рисунок сонной артерии под кожей.

Пелена перед глазами стала ослепительно алой. Мой разум отказывает. Я уже больше ничего не соображаю. Только чувствую, как твои руки притягивают меня к себе словно безвольную куклу.

Нельзя.

Нет.

Тепло и бархатистость кожи под губами.

Тепло.

Нет. Горячо.

Густая, чуть солоноватая влага заполняет горло, даря облегчение. Кажется, я опять живу.

Стук сердца. Тише. Тише.

Но это не моё сердце.

Стоп! Надо остановиться.

Во что бы то ни стало остановиться.

Что я делаю?

ЧТО Я ДЕЛАЮ?!!

Заставляю себя оторваться от живительного источника. Мгла исчезла. Сейчас я всё вокруг отчетливо вижу.

Лучше бы не видела.

В приглушённом свете твоё лицо чуть побледнело. Глаза закрыты, словно ты спишь. Нет. Только не это! НЕТ! Я же вовремя остановилась. Вовремя!!! Вовремя?

Тёмные ресницы слегка дрогнули, и я с облегчением перевела дыхание. Похоже, до этого я вообще не дышала.

Слегка недоуменный скользящий взгляд. Как будто не понимаешь, где находишься. Пытаюсь поймать его, но безрезультатно. Ты не смотришь на меня. Ты просто не видишь меня.

А я?

Я больше не существую.

На губах привкус твоей крови. Только это и говорит мне, что я ещё есть.

Твоё сердце бьётся спокойно. Вернулся прежний ритм.

И это радует.

Ты жив и будешь жить.

Только…

Поздно.

Для нас двоих всё уже непоправимо поздно.

День и Ночь.

Свет и Тьма.

Ничего не изменить.

Ни сейчас.

Ни потом.

Прощай, мой солнечный принц. Я так хочу быть с тобой. Но даже поцеловать напоследок не смею.

Потому что…

ты…

больше…

не помнишь меня!


21.


Холодно. Как же мне опять холодно. И так невыносимо больно, когда пытаюсь вновь окружить себя ледяной оболочкой. Гораздо больнее, чем раньше. Тогда мне некого было вспоминать и не о ком жалеть. Твои глаза распахнутые в пустоту. Отрешённый непонимающий взгляд. Это воспоминание преследует меня днём и ночью.

Больно.

Холодно.

Особенно долгими осенними вечерами и ночами.

Бесконечный океан холода и боли. И нет берегов. Ничего нет.

Тепло ушло из моего тела вместе с тобой. Уже больше месяца я словно нахожусь в глубоком колодце. Таком глубоком, что наверху видно только кусочек неба величиной с ладонь. У колодца крутые стенки и каменная тысячелетняя кладка. Даже эхо теряется здесь и не достигает верха.

Ночи становятся постепенно всё длиннее, а дни короче. Время, минута по минуте истекает в небытие прошлого. Истекает поистине кровавыми слезами. Я с ужасом думаю о надвигающейся зиме. Если уже сейчас так замерзаю, то, что будет, когда наступят настоящие холода?

Не могу умереть. Не могу даже погрузиться в вечный сон как моя уставшая от подобия жизни создательница. Эта роскошь не для меня. Ты жив, и я просто не в силах оставить тебя. Пусть ты не помнишь меня. Пусть мы не можем быть вместе. Пусть мы никогда больше не встретимся. Но хоть издали… Хоть просто весточку о тебе…

Я хочу знать, что с тобой всё в порядке, что ты жив-здоров и… счастлив.

Пусть это мучительно больно. Пусть застывшее сердце как кусок льда бьётся на части при одном только воспоминании о том, что могло бы быть. Я благодарна судьбе за то, что узнала тебя. Что хоть недолго, но была с тобой. Хоть недолго, но моё сердце вновь билось. И я решила. Пока ты жив, я буду жить. Несмотря на этот холод и боль.

Я трусиха. С той самой ночи в Шанхае я больше ни разу, НИ РАЗУ даже не приблизилась к твоему окну, наблюдая за тобой лишь издалека. Любуясь тобой и радуясь твоим успехам. Чего я боялась? Может того момента, когда твой взгляд равнодушно скользнёт по мне, и ты безразлично пройдёшь мимо? Или как другим подаришь свой дежурный воздушный поцелуй?

Я смотрю на тебя только издали. Любуюсь твоей улыбкой. Но почему она мне иногда кажется не такой как раньше? Не такой открытой.

Виновата. Я так виновата перед тобой. Прости меня. Хотя… Ты ведь даже не помнишь меня. Даже от моих клыков уже давно не осталось следа. Наверное, так и должно было случиться. День не может любить Ночь.

Просто всё встало на свои  места.

Законы мироздания не изменить.

А страдания какой-то песчинки… На то она и песчинка в этом бесконечном меняющемся мире.
День за днём, ночь за ночью.

Мне остались только воспоминания. События и люди проходят мимо нескончаемой чередой, никак не затрагивая меня. Я словно сорная трава, растущая на обочине дороги.

Сорная трава в окружении прекрасных цветов. Розы, пионы, тюльпаны, хризантемы, фиалки, герберы – только они дарят мне мимолётный покой. С ними я хоть ненадолго забываю о боли. Нежные разноцветные головки приветственно кивают мне, когда я прохожу мимо. В их покачивании чудится понимание и сочувствие. Может это оттого, что их срезали, оторвали от матери-земли, и они понимают, что скоро умрут?

Вот и ещё один день подходит к концу. Пустой, ничем не примечательный день. Я поправила оставшиеся в вазе розы и ласково коснулась лепестков стоящих рядом гортензий. Гортензии… Они мне теперь всегда напоминают о тебе. Белые, сиреневые, голубые, розовые, пунцовые – все такие же разные как ты сам. И такие же непредсказуемые.

Люблю этот магазинчик на углу двух улиц. Когда придёт время, будет жалко с ним расставаться но, ни один человек не может жить вечно. Чтобы не возникло вопросов и подозрений, однажды мне всё же придётся покинуть это место.

Дальше у меня красуются гвоздики. Строгие, пунцово-красные цветы на хрупких длинных стеблях. И каллы – холодные недотроги, похожие на фантастические кувшинчики. Королевские лилии. Стараюсь подальше обойти место, где они стоят. Их аромат, приторный и сладкий, слишком удушающе действует на меня. Но, подумав, делаю над собой усилие и возвращаюсь к ним. Цветы не виноваты, что природа создала их именно такими. И им сейчас несладко, срезанным и потерянным. В моём нынешнем состоянии я не хочу, чтобы хоть кто-то страдал от ненужности и одиночества.

Белые лепестки лилий плотные и прохладные. Жёлтый цвет у оснований едва отливает золотом. Короны тычинок едва заметно подрагивают. Может это только болезненная фантазия, но мне кажется, они благодарят за внимание.

За спиной звякнул дверной колокольчик. Ещё один покупатель. Сегодня весьма богатый на покупателей день. Покупали цветы для себя и для любимых, заказывали венки на свадьбу. Счастливые. Все они счастливые. Мне приходилось улыбаться им в ответ, хотя всё внутри ныло от боли, от тоски по тебе, по несбыточному. Может, пора и правда покинуть это место и поискать что-то более уединённое? А то я так долго не выдержу. Уже больше месяца я живу в аду собственной души.

Тихие уверенные шаги.

Нехорошо продолжать стоять спиной к посетителю. Надо обернуться. Но дежурная улыбка никак не хочет приклеиваться к губам. Я всё еще медлю.

- Аннён хасэё.(Добрый вечер, кор.)

Этот голос. Бархатистые нотки с лёгкой хрипотцой. Такого просто не может быть.

Рука сама тянется к губам в немом жесте неверия и запредельной надежды. Мне страшно обернуться. Страшно испытать разочарование от ошибки. Какая же я трусиха на самом деле!

- Я хотел бы букет. Небольшой букет из гортензий.


22.


Сердце!

Моё зрение может ошибаться, может подвести мой человеческий слух. Но я никогда не спутаю биение твоего сердца ни с чьим другим.

Ты здесь. Не хочу знать как такое возможно. В конце концов, мы ходим по одной земле. Почему бы и нет?

Твои глаза. Я как прежде готова утонуть в них. Лёгкий намёк на улыбку в уголках губ.

Такой близкий и…

Такой далёкий.

Не мой.

Как же мне выдержать такое?!

Как не сойти с ума?

Ведь для тебя я сейчас всего лишь незнакомка. Продавщица цветов.

А ты вновь что-то говоришь мне. Не слышу. Ничего не слышу. Просто пытаюсь сохранить жалкие остатки собственного разума.

- Я хочу купить гортензии.

Кажется, мне всё же удалось вынырнуть из омута твоих глаз. Голос звучит ещё словно издалека, но я, по крайней мере, слышу тебя.

- Что?

- Цветы. Гортензии.

Наверное, я кажусь тебе недалёкой и глуповатой.

Надо взять себя в руки.

- Ах, да. Гортензии.

А мой голос сейчас как чужой. Как что-то отдельное от меня. Подобно шарнирной кукле двигаюсь по узкому проходу между вазами, стараясь ни одну не задеть. Приторный аромат цветов со всех сторон. Чувствую себя неуклюжей – слон в посудной лавке и тот грациозней, чем я в эти минуты. А ты не отстаёшь, идёшь следом. Из-за этого ощущаю себя ещё более неловкой. Ты весь такой порывистый. Заметно, как сдерживаешь свой шаг, соблюдая между нами дистанцию.

 Делаю глубокий вдох. Надо успокоиться. Сейчас это не ты. Вернее ты. Но сейчас ты покупатель. Просто ещё один покупатель, зашедший в мой магазин в конце дня.

- Какие предпочитаете?

Кажется, удалось немного успокоиться. По крайней мере, голос спокоен. Я все же профессионал.

- Вот эти. Лиловые.

Мёртвое сердце пропустило удар. Лиловые. Как та ветка на окне в ночь, когда ты поймал меня. Я чуть не уронила цветок на пол. Пальцы дрожат.

С трудом составляю букет. Веточка к веточке. Хочу, чтобы он получился особенным. Ведь он для тебя. Добавляю гипсофилу. Красиво. Лиловые гортензии, дышащие свежестью и нежная, тонкая как паутинка сеть гипсофилы с белыми цветами-звёздочками по краю.

И всё под твоим внимательным взглядом. Ты заставляешь меня немного нервничать. Слишком пристальный взгляд. Какой-то изучающий. Нет. Это всего лишь моя фантазия. Мне так хочется кинуться к тебе, прижаться, обнять. Но ты не поймёшь. Решишь, что нарвался ещё на одну ненормальную фанатку.

Поэтому стараюсь сдержаться. С лёгким поклоном протягиваю букет.

- Пожалуйста.

- Камсахамнида.(Спасибо, кор.)

Расплачиваешься карточкой. Наши пальцы на мгновение соприкасаются. Твои, такие тёплые. И мои – холодные как лёд.

Ловлю на себе ещё один твой быстрый взгляд. Какая-то неясная тень в глазах промелькнула и пропала. Показалось?

- Заходите ещё.

Звон входного колокольчика.

Ты ушел.

Я вновь осталась одна среди цветов.

Больно.

Как же больно стоять лицом к лицу и понимать, что ничего уже вернуть нельзя.

Я была права. Лучше мне не встречаться с тобой больше.

Всё! Хватит. Уже вечер. Пора закрывать магазин. Я вампир и вампиром останусь. Это моя судьба. Это правда, с которой мне надо смириться. Только я не собираюсь коротать вечность, мучаясь воспоминаниями о несбывшемся. Я проживу ровно столько же, сколько и ты. А потом… Потом сон. Вечный сон без боли и страданий. Буду надеяться, что ты придёшь ко мне хотя бы во сне.

Ключ в замке повернулся с тихим щелчком. В сером полумраке остались за стеклом цветы. Пусть вечер и наступающая ночь нашепчут им напоследок свои сказки.

А меня ждёт моя ночь. И моя охота. От этого никуда не деться.

Медленно бреду мимо светящихся витрин. Сегодня мне не хочется ехать домой, чтобы переодеться к ночной жизни. По сути, мне ничего не хочется. Даже нарастающую постепенно жажду я ощущаю сейчас отдельно от себя, как нечто параллельное моему основному я. В этом кроется опасность. Если не буду контролировать зверя и вовремя не напьюсь, то могу себя выдать. И тогда точно конец. Но даже это сейчас мне безразлично.

На перекрестке сталкиваюсь с девушкой. Обычная девушка. Симпатичная. Не толстушка, но пухленькая. Распущенные волосы. Лёгкое платье палевого цвета с рюшечками и в тон платью босоножки. На шее кулончик в форме сердечка. Похоже, идёт на свидание. Счастливая.

Я поравнялась. Прошла мимо. Завернула за угол и остановилась как вкопанная.

Счастливая?

Только почему тогда у нее слёзы в глазах? Я не могла ошибиться. Сумерки и вечернее освещение вампиру не помеха.

Я хочу увидеть её ещё раз! Она не могла уйти далеко.

Разворачиваюсь и иду обратно, всё убыстряя шаг.

Почему? Ну почему мне так важно догнать именно эту девушку?

Не знаю.

Может, потому что я встретила её именно сегодня. После тебя. Может, потому что её неясная боль достигла меня.

На улице не так уж и многолюдно. Я старательно высматриваю светлое палевое пятно. На пути небольшой скверик. Тёмный кустарник отделяет маленький зелёный мирок от окружающей городской суеты. Детская горка. Несколько лавочек. На крайней лавочке девушка.

Палевое платье.

Рядом валяется маленькая изящная сумочка.

Кажется, я не ошиблась в своих предположениях. Тихие всхлипывания хорошо слышны в таком месте.

Сердце внезапно сжалось.

Глупая. Какая я глупая.

За своими собственными переживаниями забыла, сколько вокруг горя. Хотя бы вот эта самая девушка. А ведь в моих силах смягчить её страдание.

Всего один укус и я вместе с кровью заберу память о боли.

Зуд в дёснах возвестил, что мои клыки полностью готовы. Шаг навстречу. Ещё.

Визг покрышек за спиной. Кто-то видимо резко тормознул. Разве здесь разрешена парковка?

- Добрый вечер.

Девушка подняла на меня заплаканное лицо. Так и есть.

Думаю, моя помощь здесь не будет лишней.


23.


Глаза в глаза.

Мой дар ещё никогда не подводил. Единственный человек, против которого он бессилен – это ты.


Милая девочка. Вблизи сейчас видно, что ей, наверное, едва-едва стукнуло двадцать. А может и того нет. Лёгкая добыча для вампира. Такую загипнотизировать много ли сил надо? Мне достаточно было только посмотреть ей в глаза. А ведь я, можно сказать, вампир-младенец.

Остекленевший невидящий взгляд погружённый куда-то в саму себя.

А зловредная память подсовывает другую картинку из недавнего прошлого. Дежа вю.
Стараюсь не вспоминать. Но от воспоминаний никуда не деться. Гоню прочь. Это другие глаза. Не твои. И мне нужна её кровь. А ей забвение. Равноценный обмен.

Миг. И я рядом с ней. Я умею быть быстрой. Гладкая кожа маняще белеет в полумраке. Мои клыки полностью покинули свои гнёзда. Сейчас.

Это не больно.

Совсем не больно.

Я уже слышу музыку юной крови.
Рукой осторожно и аккуратно убираю случайные прядки черных волос с шеи. Наклоняюсь, примериваясь. Ближе. Ещё. Слабый тёплый аромат мёда и молока. Занятно даже.

Где-то совсем рядом, на грани восприятия, звук захлопнувшейся автомобильной дверцы.

Быстрые шаги.

В нашу сторону.

Непредвиденная помеха.

Придётся остановиться. Нельзя чтобы кто-то увидел. Как же это тяжело сделать, когда внутри уже всё дрожит в предвкушении.

Ничего. Случайный прохожий надолго не задержится здесь. Пять минут, не больше. Столько я выдержу. И кому какое дело если две девушки сидят рядышком и тихо шепчутся о своём, о девичьем?

Тишина. Вечерняя прохлада щекочет кожу. Над нашими головами чуть слышно шелестят под невидимым ветром листья. Лёгкий шорох движения. Шаги. Стремительная походка. Как много можно узнать по звуку шагов, обладая вампирским слухом. Да даже обычным человеческим.
Девушка рядом со мной сидит совсем тихо. Вряд ли она вообще сейчас что-то осознаёт находясь под действием моего гипноза. Только звук её сердца всё так же отчётливо звучит для меня в окружающем мире. Стук сердца и музыка крови.

И ещё один звук. Ещё одно сердце стучит недалеко. Сильные удары, чуть убыстрённый ритм.
Я вздохнула и закрыла глаза, вбирая в себя этот новый стук, наслаждаясь и растворяясь в каждом очередном ударе. За прикрытыми веками темнота и так легко представить всё, что угодно. Даже самое невероятное. Я устала. Я так устала за этот месяц. И не в состоянии уже чему-то удивляться и строить догадки.

Второе сердце всё ближе. Стук всё громче. Хотя, куда уж громче?

Шаги замедлились.

Этот стук…

Тепло волной окутало меня. Лёгкий пряный аромат. Вернее смесь запахов сливающаяся в единый и неповторимый.

Тишина.

Молчание.



- И сколько это ещё будет продолжаться?!

Мои глаза сами собой распахнулись. Я ожидала любых слов, любого поворота, но только не такого.

Таким тоном ты ещё ни разу со мной не разговаривал. Твой голос сейчас звучит так резко и требовательно. И этот вопрос. Что это значит? Как тебя понимать?

Но, может, ты обращаешься не ко мне?

Нет. Ты смотришь мне прямо в глаза. Взгляд пристальный и даже какой-то жёсткий. Почему?

Не важно. Не хочу думать.

Пусть ты сейчас недоволен и даже раздражён.

Но я и этому на самом деле рада.

Главное, что ты не смотришь на меня как на совершенно чужую, как на незнакомку.

Лучше уж терпеть твоё раздражение, чем безразличие беспамятства. Всё остальное не важно.

А то, что ты каким-то чудом вспомнил, не оставляет сомнений. Твои глаза говорят мне об этом.

- Оставь девушку в покое и идём.

Да я готова идти за тобой хоть на край света, вот только сейчас…

- Я ещё не…

- Знаю. Оставь её и идём.

- Это опасно, - мне так не хочется сейчас тебе возражать, но для тебя это и, правда, может плохо кончиться. Ещё одного раза я не перенесу.

- Хватит! Не надо решать за меня. Я сказал – идём.

Похоже, ты не на шутку разозлился. Твоя злость это нечто новое для меня. Но я увидела тебя ещё с другой стороны. Вот ты какой бываешь. Свет от фонаря, падая на твоё лицо, позволяет мне рассмотреть его во всех подробностях. Строгий взгляд, глаза чуть прищурены, линия подбородка напряжена, тени на скулах, губы плотно сжаты.

Такому тебе сейчас нельзя не подчиниться. Будь, что будет. Я пойду с тобой.

Словно в ответ на эти мысли моё сердце пару раз дёрнулось невпопад и вдруг забилось как пойманная птица. Странное ощущение для того, кто давно забыл, что это такое.

Со вздохом сожаления я встала с лавочки. Невероятным усилием загоняя клыки обратно в гнёзда. Скулы свело от напряжения. Ничего. Это пройдёт. Не сказать, что само, но пройдёт.
Девушка осталась сидеть в одиночестве.

- Что с ней? – твой взгляд всё так же насторожен, словно ты каждую минуту ждёшь какого-то подвоха.

- Ничего, - я ещё раз вздохнула. – Просто гипноз. Через пару минут она придёт в себя.

Будто в ответ на эти слова моя неудавшаяся жертва пошевелилась.

- Тогда поторопимся, - ты огляделся, по сторонам оценивая обстановку. – Идём.

У обочины белая ауди. Значит, это твою машину я слышала ещё в самом начале.

- Разве здесь разрешена парковка?

Зачем я это спрашиваю? Сама не знаю. Просто ты ничего не говоришь. Молча конвоируешь, по-другому не скажешь, к дороге. Это молчание невыносимо. Оно давит, гнетёт.

- Садись.

Сам захлопнул за мной дверь. Ещё и проверил.

Да не сбегу я от тебя никуда. Как ты этого до сих пор не понял? Тем более сейчас, когда, кажется, обрела вновь тебя. А ведь думала, что потеряла навсегда. Да прогонишь – не уйду. Последний месяц был адом.

Обошёл, сел на место водителя. Тихо заурчал мотор, и мы тронулись с места.

Протянул руку, порылся в бардачке. Мне на колени упал какой-то пакет.

- Это, конечно, не та милая овечка, но другого у меня нет. Перекуси.

Значит, ты действительно всё вспомнил. И что дальше?

Молчишь.

Я тоже не знаю, что сказать. Я даже не понимаю, почему ты сейчас такой. Что произошло? И что означает твой вопрос, заданный в скверике?

Но спасибо тебе за то, что подумал о моей дикой жажде и не заставил мучаться.

Пакет – стандартная медицинская упаковка. Кровь. Только холодная. Ничего. Самое главное мне теперь не грозит превратиться в зверя. А тебе стать добычей. Клыки с готовностью скользят наружу и прокусывают плотный пластик пакета. Группа А. Ты верен себе. Выбрал опять ту же, что и у самого.

Серая лента дороги стелется под колёса. Мелькает неоновая реклама по бокам. Огни, огни – много огней. Причудливое разноцветное кружево. Спешащие куда-то люди. Все сливается в одну быстродвижущуюся бесконечную ленту немого кино.

Молчание.

Ты всё так же серьёзен и сосредоточен.

Огни реклам и витрин постепенно мелькают всё реже, а вскоре пропадают совсем. Кажется, мы уже в пригороде. Куда же ты везёшь меня? И зачем?

Скоростное шоссе свернуло налево, а мы оказались на какой-то боковой дороге. Небольшие холмы угадываются в темноте. Редкие деревья по обе стороны.

Ещё немного такой молчаливой езды и я просто сойду с ума.

О чём ты всё время думаешь?

Пять минут.

Десять.

Пятнадцать.

Невыносимо.

Так невыносимо, что я не сразу понимаю, что ты сбавил скорость.

Похоже, приехали. Знать бы ещё куда.

- Выходи.

Не дожидаясь моего ответа, вышел сам.

Пальцы соскальзывают от волнения с дверной ручки. Я верю тебе. Всем сердцем верю. Но… мне всё же страшно. Что ты задумал?

Наконец, мне удаётся выбраться наружу. Налетевший тут же ветерок дунул в разгорячённое лицо. Пахнет водой. И водорослями. Совсем близко. Под ногами тихо шуршит песок. Попадаются мелкие камешки.

Ты стоишь сейчас ко мне спиной. Подставил лицо ветру.

Неслышно подхожу и останавливаюсь чуть позади тебя.

Молчишь. А мне это твоё молчание уже совсем невмоготу. Так проходит минута. Другая. Я прямо слышу, как они истекают капля по капле. Как тикают невидимые часики.

Ветер шумит в кронах деревьев.

- А теперь рассказывай.

Твой голос так внезапно разорвал установившуюся тишину, что я вздрогнула.


24.


Сентябрьский ветер студит лицо. Воздух пахнет осенью и немножко грустью. А еще тобой. Я стою сейчас так близко от тебя. Так близко, как уже и не мечтала оказаться. От одной мысли, что такого могло больше и не случиться становится страшно. Теперь не понимаю, как смогла целый месяц быть вдали от тебя. Тёплое неведомое чувство готово распуститься внутри, но… Но ещё ничего не ясно и поэтому мне не по себе. Мне не по себе от твоего гнетущего, выматывающего душу молчания. Завтра, наверное, опять будет солнце. Осенняя грусть отступит на время. Завтра будет тёплый солнечный день. Надеюсь на это. Но сейчас темно. На небе проступили первые звёзды. Свежо. Ты стоишь спиной ко мне. Молчишь. Во всем облике что-то новое, незнакомое. Ты словно замкнулся в собственном маленьком мирке, в который мне нет доступа.

- А теперь рассказывай.

«Рассказывай». А что рассказывать? Я же не знаю, что ты хочешь узнать. И твой голос, лишённый каких-либо эмоций, совсем не помогает мне это понять. Ты, и без эмоций. Не думала вообще, что такое возможно.

Теперь уже и я молчу.

Это плохо. Это очень плохо. Я просто физически ощущаю как тонкие ниточки, связывающие меня с тобой, тихо вибрируют, готовые в любой момент оборваться. Один неверный шаг… Одно неверное слово или молчание. Надо сказать… Надо хоть что-то сказать. Я не перенесу ещё одно расставание.

Как подобрать верные слова?

Как найти их?!!

- Когда ты вспомнил?

Задаю, наконец, вопрос – самый главный мучающий меня вопрос. Ответишь – не ответишь? Мы
стоим сейчас так рядом, но в то же время ты так далеко от меня. Словно на другой планете.

- Что вспомнил?

Твой голос звучит  как-то глухо. Но уже хорошо, что не молчишь.

- Обо мне. О том, кто я.

- А почему я должен был забыть?

Почудилась ли мне или нет в твоём голосе тень эмоции?

- Я пила твою кровь.

- Ты и раньше пила мою кровь.

Вот ведь. Ну, как тебе объяснить?

- Нет. В этот раз я пила твою кровь оттуда. Из шеи. Этого нельзя было делать.

- Объясни.

Ну почему ты не обернёшься? Не посмотришь мне просто в глаза? Мне было бы проще всё рассказать и, может, я даже поняла бы, чего ты добиваешься, привезя меня сюда, на побережье в устье реки Хан. Взглядом гипнотизирую твою спину, но бесполезно.

- В чём дело? Не можешь?

Я вдохнула сырой влажный воздух, собираясь с мыслями. Никогда ещё никому этого не объясняла.

- А ты не задумывался, почему никто из укушенных не рассказывал о встрече с вампиром? Нет? Да потому что укус в шею отнимает воспоминания. А попросту стирает память. А я укусила тебя. Понимаешь? Я не должна была этого делать. Не должна была поддаваться. Даже с твоего разрешения.

- Ты так уверена в том, что отнимаешь воспоминания? Что все тобой укушенные забывают тебя?

- Никто и никогда…

- А может они просто влюбляются в прекрасного вампира и ждут его возвращения? И поэтому молчат. Как я. Не думала о таком?

- Это невозможно. Я точно знаю, что… - я осеклась. – Что ты сказал?

- Что именно?

- Что ты только что сказал?

- Ответь, весь этот месяц ты думала, что я забыл тебя?

Ожидание ответа.

- Да, - я перевела взгляд на небо. Ты легко ушёл от моего вопроса. Задал вместо этого свой. Что же ты имел в виду? Ты, правда, имел это в виду или просто так сказал? Или… может, мне это послышалось?

Лёгкий шорох, шелест песка… Одно стремительное движение…

- Глупая, - тихий шёпот прямо над самым ухом. – Разве можно забыть то, что забыть не хочешь? Это невозможно.

Твои руки. Как же я соскучилась по ним. По твоим теплым рукам, которые могут так нежно обнимать.

- Другие забывали.

- Тсс… Другие, не я. Только посмей ещё так исчезнуть. Из-под земли достану. И да… почему ты вела себя так в магазине? Я надеялся на более тёплый приём с твоей стороны.
Вот значит как. Прячу счастливую улыбку, уткнувшись тебе в плечо.

- Я считала, что ты больше не помнишь меня. Смотрел на меня как на незнакомку. Чтобы ты подумал, если бы я к тебе бросилась?

- Сказать? Или не стоит?

Неужели в твоём голосе послышалась смешинка? Или же это всего лишь моя фантазия?

- Скажи.

- Нет, не скажу, - холод из твоего голоса исчез без следа. Эмоции вернулись. Сейчас ты надо мной просто смеёшься. Смейся. Я так тосковала всё это время по твоему смеху. По всему тебе. И да – я готова хоть вечность стоять так.

- Я лучше покажу, - какой хитрый тон. Что задумал…

- Да? Но…

Больше я не успеваю ничего сказать. Твоё лицо так близко. Твои теплые губы вначале осторожно, словно не веря в реальность происходящего, касаются легко и нежно моих, исследуя их и пробуя на вкус, но уже в следующую минуту поцелуй превращается нечто яростное и дикое. Я словно в одно мгновение оказалась в центре торнадо. Сумасшедший, как есть сумасшедший. И я вместе с тобой. Я просто растворяюсь сейчас в твоём таком страстном, неистовом поцелуе. Как я могла целый месяц быть без тебя? Ноги не держат. Если бы не твои руки, крепко обнимающие меня… Боже…

Сколько это длилось? Мне кажется, что прошла целая вечность и одновременно всего лишь мгновение. А когда ты, наконец, прервал поцелуй, возникло чувство, что я потеряла и в то же время нашла что-то очень важное. Невероятное важное, что искала уже очень давно и никак не могла найти. Моё мёртвое застывшее сердце. Нет, не так. Моё заснувшее сердце. Заснувшее вечным сном сердце. Его удары сейчас настолько сильны, что мне кажется их слышно на всю округу. И это сделал ты.

- Как ты нашёл меня?

- Секрет.

 Опять смеёшься надо мной.

- И всё же?

- Неужели не догадалась?

Какое там догадалась, у меня сейчас голова кругом идёт от твоего поцелуя.

- Не скажешь, значит?

- Я люблю тебя.

За что мне такое счастье, слышать эти слова? Ничего не отвечаю, только прижимаюсь к тебе ещё сильнее. Мой. Только мой. Неужели правда?

- Ты замёрзла. Пойдём в машину.

А я и не заметила. Мне так тепло рядом с тобой.

- Зачем вообще ты меня привез сюда?

- Здесь красиво и тихо.

Красиво? Может днём здесь и красиво, но сейчас трудно что-либо разглядеть дальше собственного носа.

- По твоему виду скорее можно было предположить, что ты решил со мной разобраться раз и навсегда, а не везешь любоваться прелестями местной природы.

- Я был так убедителен?

- Очень. Ты даже напугал меня.

- Я был обижен и зол.

- Прости.

- Только при одном условии. Через три дня я улетаю в Нагои. Поедешь со мной?

- Поеду.

- И только попробуй опять удрать после этого на месяц.

- Что тогда?

- Не скажу.



Ты День, я – Ночь.

Отныне я буду твоей тенью.

И я верю, однажды моё сердце по-настоящему забьётся и уже не остановится.

Рядом с тобой.