Первый весенний праздник

Татьяна Домаренок
С трудом дождавшись, пока уйдут морозы, пришла весна и быстренько начала растапливать снег и лед, напустив на них густой туман. Но прошло несколько дней, и выглянуло солнышко, освежив и подогрев  холодный воздух, придав ему едва заметный весенний аромат.
Озеро еще во льду, лишь кое-где у берега проглядывает вода.  А небо уже весеннее, светлое, в розовой пелене. Собравшись на острове в большую стаю,  птицы устроили невероятный галдеж, таким образом, громогласно, по-птичьи, решая  все проблемы своей очередной весенне-летней компании.
С каждым днем в городе тает все больше и больше льда и снега. Улицы  уже совсем освободились от них, лишь на тротуарах то тут, то там еще можно  встретить глыбы льда и лужи с талой водой.
И вот наступил первый весенний праздник – день седьмое марта! Да, да! Ведь седьмого марта рабочий день, а восьмого – выходной. Вот почему именно день седьмого марта можно назвать днем самой большой мужской любви к женщинам. Конечно, у кого как. У каждого индивидуально. Встречаются любвеобильные мужчины, а иного вообще никто не интересует, даже родная мать. Но это исключение. В этот день раскупается больше всего цветов, и никто не смотрит на цены. Ведь поздравить нужно всех: женщин на работе, дома, любимых и подруг.  Да и тортов с шампанским в этот день раскупается не меньше.
 Вечером, все улицы города в цветах. Их несут женщины и молодые девушки, как подарок и знак мужского внимания.
А назавтра снова цветы и снова улыбки. Снова хлопоты. Но теперь уже город наполняется настоящими влюбленными – молодыми, пожилыми парами, и у всех в руках цветы.
Как хорошо, что эти яркие и нежные цветы смогли одарить и укрепить любовь в сердцах тысяч людей!  И все только за два чудесных  весенних дня!
 9.03.07

p.s. В тот день, когда я писала эту зарисовку, погода была еще не совсем весенняя. А в этом году еще в феврале началась настоящая весна. А сегодня прекрасный весенний солнечный день, поют птицы, зеленеет трава, на деревьях набухают почки. Фотография и подарок моего сына, Алексея. 8.03.14