бЕКХЙХИ щБНКЧЖХНММШИ щЙГЮЛЕМ вЕКНБЕВЕЯРБЮ!

яБЕРКЮМЮ бЕПЙХМЮ
хлоскэя   бяекемяйнцн  упхярю  -  бекхйюъ  беямю   опнасфдемхъ -
бекхйхи  щбнкчжхнммши  щйгюлем  векнбевеярбю!


ъ  опхь╗к  й  бюл,  гюлевюрекэмше  х  смхйюкэмше  ясымнярх  яберю!
ъ   напюыючяэ  яеивюя  й  бюьхл  анфеярбеммшл   юяоейрюл,  бнокны╗ммшл  б  гелмше  рекю!
ъ  опхь╗к  дкъ  рнцн,  врнаш  онгдпюбхрэ  бяеу  бюя  я  бекхйни  беямни  опнасфдемхъ  х  опенапюфемхъ!

б  дейюапе  2012  цндю  бяъ   мюью  цюкюйрхйю  лкевмши  осрэ,  б  яннрберярбхх  я  бекхйхл  йнялхвеяйхл  щбнкчжхнммшл  жхйкнл, бшькю  хг  накюярх,  дкхрекэмни  цюкюйрхвеяйни  гхлш,   х  бнькю  б  мнбсч  ябернгюпмсч  накюярэ  -  бекхйсч  цюкюйрхвеяйсч  беямс!

бн  бяеи  мюьеи   я  бюлх  бяекеммни  мю  бяеу  спнбмъу  ашрхъ  опнхяундхр  яеивюя  мебепнърмне  х  мебхдюммне  дн  щрнцн  - дбхфемхе  мнбнцн  яберю  мюьецн  я  бюлх   бяелнцсыецн  гндвецн √  нржю  рбнпжю  лхпнб!

онбячдс  опнхяундхр  цпюмдхнгмне  опнасфдемхе!

бекхйне  лмнфеярбн  лхпнб  опенапюфюеряъ  х  лемъер  ябни  опефмхи  щбнкчжхнммши   ярюрся   мю  мнбши!   

яйнкэйн  анфеярбеммнцн  яберю   онднамн  ябернгюпмеиьелс  бндноюдс  кэ╗ряъ  яеивюя  хг  мюьецн  бекхйнцн  жемрпюкэмнцн  янкмжю,  онлнцюъ  бяелс  щрнлс  опнжеяяс  анфеярбеммнцн  опенапюфемхъ  х  бнгпнфдемхъ!

бн  хярхмс,  днпнцхе,  опхькю  мнбюъ  щоную!

щоную  -   ябернгюпмнцн  яберю!

щпю  лхкняепдхъ,  кчабх  х  днапю!

днпнцхе!

онопнасире  яеивюя,  унрэ  мю  едхмне  лцмнбемхе,  опедярюбхрэ  яеае  щрн  смхйюкэмне  анфеярбеммне  ябернопедярюбкемхе!

днпнцхе  яепджю!

лмнцхе  хнмш  бпелемх  лш  я  бюлх  цнрнбхкхяэ  й  щрхл  цпюмдхнгмшл  бяекемяйхл  янашрхъл!
лмнцхе  хнмш  бпелемх  бяе  лш  я  бюлх  месярюммн  рпсдхкхяэ  ме  онйкюдюъ  псй,  опхакхфюъ  щрн  бекхвюиьее  щбнкчжхнммне  бпелъ  цпюмдхнгмшу  х  менапюрхлшу  оепелем!

лмнцхе  хг  бюя,  днпнцхе,  сфе  онкмнярэч  нянгмюммн  опнасдхкхяэ  х  мювюкх  бяонлхмюрэ  рн,  йрн  нмх  еярэ  мю  яюлнл  деке,  х   дкъ  вецн  опхькх  б  щрн  ябн╗  гелмне  бнокныемхе!

лмнцхе,  днпнцхе,  мн  дюкейн  ме  бяе,  хг  бюя!

бяе  янмлш  яберю,  ябернгюпмше  хепюпух  бекхйнцн жемрпюкэмнцн янкмжю,  цюкюйрхвеяйюъ  яелэъ  яберю,  хепюпухъ  яберю  окюмерш  гелкъ,  бяе  жюпярбю  х  лхпш  бюьеи  лмнцнлепмни  окюмерш  гелкх   -  назедхмхкх  бяе  ябнх  сяхкхъ,  дкъ  щрху  меашбюкшу  бекхйху  опенапюгнбюрекэмшу  оепелем!

мн,  врн  бхдхл  лш  я  бшяьецн  окюмю  анфеярбеммнцн  ашрхъ?!

ю  бхдхл  лш  рн,  врн  векнбевеярбн,  йюй  едхмюъ  жхбхкхгюжхъ  окюмерш  гелкъ,  б  анкэьхмярбе  ябн╗л,  дн  яху  онп,  сдхбхрекэмшл  напюгнл,  опеашбюер  бя╗  еы╗  б  бекхйни  хккчгхх!

окнрмши  гелмни  окюм  ашрхъ  -   днкцхе  хнмш  бпелемх  опедярюбкък  янани  свеамши  жемрп  -  ъбкъъяэ  бекхйни  щбнкчжхнммни  ьйнкни  фхгмх,  бн  бяеу  е╗  опнъбкемхъу!

б  яюлнл  акхфюиьел  асдсыел  (ю  мю  бшяьху  рнмйху  окюмюу  ашрхъ  щрн  ябернгюпмне  опнярпюмярбн  сфе  опюйрхвеяйх  бшярпнемн,  анкее  ондпнамее  на  щрнл  бш  сгмюере  б  яюлне  акхфюиьее  бпелъ)  -  окюмерю  гелкъ,  сфе  б  ябн╗л  мнбнл  ярюрсяе,  опхлер   ябнх  мнбше  онкмнлнвхъ  х  асдер  ъбкърэ  янани   цюкюйрхвеяйхи  жемрп  смхбепяхрерю  дсую!

днпнцхе!

он  бекхйнлс  щбнкчжхнммнлс  окюмс  мюьецн  я  бюлх  рбнпжю  меаеямнцн,  опхькн  бпелъ    бекхйнцн  бшосяймнцн  щйгюлемю,  дкъ  йюфднцн  хг  бюя,  я  св╗рнл    бяеу  бюьху  днярхфемхи  х  мюпюанрнй х  нопедекемхъ  бюьецн  бшосяймнцн  ярюрсяю,  х  бюьецн  дюкэмеиьецн  щбнкчжхнммнцн  пюяопедекемхъ!

б  мейнрнпни  яреоемх,  бяе  щрх  опенапюгнбюрекэмше  опнжеяяш  опнундър    он  опхмжхос  бюьху  нашвмшу  гелмшу  ьйнк.

ре, хг  бюя,  йрн  нркхвмн  свхкяъ  х  бяел  яепджел,  бн  бяеу  ябнху  хмйюпмюжхъу,  ярпелхкхяэ  й  ябнелс  анфеярбеммнлс  янлн-янбепьемярбнбюмхч  бн  бя╗л,  врн  аш  нмх  ме  декюкх  х  вел  аш  ме  гюмхлюкхяэ,  дю  опх  щрнл,  еы╗  х  онлнцюкх  дпсцхл,  рел,  йрн  мюундхкяъ  я  мхлх  пъднл  (он  лмнцхл, б рнл  вхяке  йюплхвеяйхл  опхвхмюл)  -  онксвюр  ярюрся  ябернгюпмшу  анфеярбеммшу  бшосяймхйнб!
йпнле  щрнцн,  нмх  рюй  фе  онксвюр  хмдхбхдсюкэмше  ондюпйх  нр  мюьецн  я  бюлх  рбнпжю  бяелнцсыецн  х  ябн╗  пюяопедекемхе,  йюй  рбнпжнб  мнбшу  лхпнб!

х  аегсякнбмн,  бяе  лш,  мюундъыхеяъ  б  бшяьху  анфеярбеммшу  окюмюу  ашрхъ,  сфе  гмюел  щрху  ябернгюпмшу  бшосяймхйнб!

ре  хг  бюя,  йрн  хг  бнокныемхъ   б  бнокныемхе  ярпелхкяъ  й  яберс,  мн  ь╗к  й  мелс  ме  опълшлх,  ю  анкее  якнфмшлх  х  хгбхкхяршлх  осрълх  -  б  ябере  мнбшу  анфеярбеммшу  щмепцхи  опенапюфемхъ  х  бнгпнфдемхъ,  хлечр  яеивюя  смхйюкэмсч бнглнфмнярэ  сяйнпхрэ,   пюанрни  мюд  янани,  бяе  ябнх  щбнкчжхнммше  опнжеяяш!

ю  дкъ  щрнцн,  гю  лмнцхе  онякедмхе  деяърхкерхъ,  бюл  ашкн  дюмн  нцпнлмне  лмнфеярбн  дсунбмшу  реумхй, опюйрхй   х  хмярпслемрнб!

мн  дюфе  бяе  щрх  анфеярбеммше  дюпш,  мю  мюье  сдхбкемхе,  мейнрнпше  хг  бюя,  хяонкэгсчр  ме  дкъ  янаярбеммнцн  щбнкчжхнммнцн  пнярю,  ю  дкъ  бшдекемхъ  х  бнгбшьемхъ  яеаъ  мюд  дпсцхлх  -  опхябюхбюъ  яеае  рхрскш,  йнрнпшл  яюлх  нмх  янбепьеммн  ме  яннрберярбсчр,  х  бшдюбюъ  ябнх  гелмше  вхмш,  мюцпюдш  х  пецюкхх   гю  дсунбмше!

гмюире, днпнцхе!

мю  бюьел  гелмнл  окюме  ашрхъ  ме  лнфер  ашрэ  мюцпюд, дхокнлнб  х  ярюрсянб,  дюммшу  бюл,  бшяьхлх  окюмюлх!

бяе  щрх  гелмше  аегдексьйх  яксфюр  кхьэ  хцпсьйюлх  дкъ  щцн  реу,  йрн  бя╗  еы╗  яюлнгюабеммн  опнднкфючр  хцпюрэ  б  онднамше  хцпш!

рюй  бнр,  днпнцхе!  щрх  хцпш  гюйнмвемш!

ре,  хг  бюя,  йрн  ъбкъчряъ  хярхммшлх  яксфхрекълх  яберю,  опхькх  мю  гелкч  я  бшяьецн  окюмю  ашрхъ  -  мейнрнпше  хг  бюя  ъбкъчряъ  онябъы╗ммшлх  х  опхькх  хг  12  хглепемхъ, мн  рюйху,  япедх  бюя,  едхмхжш!

щрх  онябъы╗ммше  яксфхрекх  хлечр  нянаше  онкмнлнвхъ  дкъ  яксфемхъ  мю  гелке  мю  мюхбшяьее  акюцн  бяецн  ясыецн  б  ябере  йпхярюкэмни  вхярнрш  ябнху  онлшякнб,  х  хлечр  анфеярбеммше  ярюрсяш,  гмюйх  нркхвхъ,  гмюйх  ябнху  нянашу  онкмнлнвхи,  ю  рюй  фе  дсунбмше  мюцпюдш  х  дюпш,  мн  бя╗  щрн,  с  мху,  мюундхряъ  б  бшяьел  окюме!

гюонлмхре, днпнцхе!

мю  гелке  -  гелмне!

б  бшяьел  окюме  -  анфеярбеммне!

ре,  хг  бюя,  йрн  хг  бнокныемхъ  й  бнокныемхч, опнундъ  ябнх  анфеярбеммше  спнйх,   х   анпъяэ  я  хяйсьемхълх  окнрмнцн  гелмнцн  лхпю, ме  хлекх  днярюрнвмни  рб╗пднярх  дсую,  х  онддюбюъяэ  мю  сцнбнпш   х  оняскш  р╗лмшу  ясымняреи,  опхмъбьху  кхвхмс  гелмшу  декэжнб,  пнярнбыхйнб, аюмйхпнб  -  бшапюкх,  рюйхл  напюгнл,  яксфемхе  гнкнрнлс  рекэжс,  х  он  щрни  опхвхме,  ме  лнцср  явхрюрэяъ  бшосяймхйюлх  бекхйни  ьйнкш  фхгмх  гелкх,  х  ме  ялнцср  онксвхрэ  дхокнл  на  е╗  нйнмвюмхх!

щрху,  мепюдхбшу свемхйнб,  фд╗р  онбрнпмши  жхйк  насвемхъ,  мн  сфе  б  дпсцху  сякнбхъу  х  б  хмшу  лхпюу!

мн,  дюфе  с  реу,  хг  бюя,  йрн  нрмняхряъ  й  щрни  йюрецнпхх,  еярэ  еы╗  смхйюкэмюъ  бнглнфмнярэ  йюпдхмюкэмнцн  опенапюфемхъ!

бя╗,  врн  еярэ,  бя╗,  врн  бяеу  мюя    нйпсфюер  -  еярэ  анфеярбеммюъ  щмепцхъ,  бхапхпсчыюъ   б   пюгкхвмшу  вюярнрмшу  дхюоюгнмюу!

рюй  бнр,  демэцх  -  щрн  рнфе  щмепцхъ,  мн  пюгслееряъ,  щмепцхъ  нвемэ  мхгйнвюярнрмнцн  яоейрпю!
х  онбшяхрэ  вюярнрс  щрни  щмепцхх  лнфмн  рнкэйн  едхмярбеммшл  яонянанл,  х  б  гелмни  хярнпхх  ашкх  рнлс  опхлепш √ ондбхцх!
онднамши  ондбхц  мюгшбюеряъ  -  аегйнпшярмшл  акюцндюпемхел!

б  щрн  смхйюкэмне  хярнпхвеяйне  бпелъ   бяе  щмепцхх  мю  гелке  мюопюбкемш   мю   анфеярбеммне  опенапюфемхе  х  намнбкемхе!

бяе, аег  хяйкчвемхъ,  демефмше  онрнйх,  свхршбюъ   менаундхлше  онрпеамнярх  бяеу   гелкъм,   днкфмш  ашрэ  мюопюбкемш  хяйкчвхрекэмн  мю   дсунбмне  опенапюфемхе  х  мю  онлныэ  бяел,  йрн  мсфдюеряъ  б  анфеярбеммнл  опенапюфемхх!

бяе  гелкъме  -  еярэ  едхмюъ  х  медекхлюъ  анфеярбеммюъ  жхбхкхгюжхъ!

х  еякх  яеивюя,  он  йюйни-рн мебепнърмни  опхвхме,  йрн-рн  хг  реу,  йрн  дн  щрнцн  лнлемрю,  ярпелхкяъ  рнкэйн  й  люрепхюкэмнлс  яръфюрекэярбс  х  мюйнохрекэярбс  бяецн  ркеммнцн,  гелмнцн,  вхрючр  щрх  ярпнйх,  рн,  днпнцхе,   с  бюя  еярэ  смхйюкэмюъ  бнглнфмнярэ  б  ябере  анфеярбеммни  вхярнрш  щрнцн  онякюмхъ  янбепьхрэ  ондбхц  аегйнпшярмнцн  акюцндюпемхъ,  х  рюйхл  напюгнл,   нвхярхрэяъ  х  ярюрэ  ксвегюпмни  ясымнярэч  яберю!

днпнцхе  яепджю!

б  бшяьхи  анфеярбеммши  лхп  лнфмн  бнирх   хлеъ  рнкэйн  ндмн  анцюрярбн  -  дсунбмше  янйпнбхыю  яепджю!

бяе  гелмше  анцюрярбю   опюу  х  ркем!

рнкэйн  нянгмюммн  х  днапнбнкэмн  нрйюгюбьхяэ  нр  акеяръыху  аегдексьей  гелмни  люих,  лнфмн,  ярюрэ  аегжеммшл  нябнанфд╗ммшл  янясднл,  йнрнпши  б  лцмнбемхе  нйю,  япюгс  фе,  он  анфеярбеммни  бнке  мюьецн  рбнпжю  бегдеясыецн,  мюонкмхряъ  яюлшл  опейпюямшл  х  яхъчыхл  ябернл  опенапюфемхъ  х  бнгпнфдемхъ!

днпнцхе!

мюью  цюкюйрхйю  опюгдмсер  яеивюя  бекхйсч  цюкюйрхвеяйсч  беямс!
ю  окюмерю  гелкъ  бярпевюер  яеивюя  мнбсч  гелмсч  беямс!
беямс  бекхйнцн  опнасфдемхъ  х  пюяжберю!

яйнпн  бн  бяеу   гелмшу  ьйнкюу  опнидср  щйгюлемш!

ю  б  анфеярбеммни  ьйнке  мюьецн я  бюлх  рбнпжю  меаеямнцн,  онкмшл  унднл,  хдср  опхцнрнбкемхъ  й  опхмърхч,  бяелх,  аег  хяйкчвемхъ,  гелкъмюлх,  ябнецн   яюлнцн  цкюбмнцн  щйгюлемю √
бшанпю  ябнецн    дюкэмеиьецн  осрх  б  бевмнярх!

днпнцхе  яепджю!

ъ  фекюч  бяел  бюл,  унпньн  ондцнрнбхрэяъ   х  ядюрэ  ябни  яюлши  цкюбмши  б  фхгмх  щйгюлем  мю  нркхвмн!




                05  люпрю  2013  цндю   
 






ТНРН ХГ ХМЕРЮ: