- Андрей Иванович, товарищ генерал! - только и успевает произнести сержант Трушкин, и от толчка в спину скатывается вниз по ступенькам на земляной пол блиндажа. На месте сержанта образуется мощная фигура командующего Калининским фронтом генерала Конева. Несколько секунд внимание командующего отвлечено неловкими кульбитами сержанта. Однако и этого, выигранного хитрым Трушкиным времени, оказалось достаточно на то, чтобы медсестра Нина сиганула за занавеску, а генерал Ерёменко застегнул на все пуговицы китель и встал по стойке «смирно».
	Бросив сержанту через плечо:
	- Пшёл вон отсюда! - командующий подходит к столу, и усаживается за стол, хрустя маскхалатом. 
	- Здравия желаю, товарищ командующий, -  говорит генерал Ерёменко.
	- И тебе не хворать. Садись. Ты здесь один? – командующий косится на занавеску.
	Ерёменко глотает слюну: 
	- Так точно, одни.
	Командующий носом втягивает в себя воздух.
	- Женским одеколоном пахнет.
	- Буквально перед вами медсестра заходила, укол делала.
	- Гляди, Андрей Иванович, твои шашни с медперсоналом до добра не доведут.
	- Может, с дорожки перекусишь? – увиливает от ответа Ерёменко.
	- Не сейчас, - говорит командующий и выкладывает на стол две огромные, как гири, ладони, сжатые до синевы в кулаки.
Продолжение - http://www.proza.ru/2013/03/10/2112
или
Полный текст повести - http://www.proza.ru/2012/12/13/784