Солнечный щербет

Екатерина Лукомская
Здравствуй, милое, милое, милое солнышко!...

Ты так нежно греешь нос и щекочешь веснушки.

И тебе говорю я первому и самому близкому сейчас- доброе утро и спасибо за новый день!

Еще вчера все мы снимали налипшие маски и привычные образы и падали без сил в свои уютные кровати, чтобы забыться нервным сном, иногда во сне пугались пережитого за день, наслаждались запретным и смаковали возможное, а сегодня, уже прямо сегодня, ты заглянуло в наши спальни, разбросало наши чувства, так долго складываемые в долгий ящик и настырно трезвонишь во все оконные щели!

Здравствуй солнышко, но ведь сначала хотелось оттолкнуть, сказать,- "Не ну не так сразу... Дайте мы еще немного не пошевелимся и и еще немного подумаем нужно ли это..." И вот все, мы уже в твоей власти, такие нежные, ранимые, корыстные и бесшабашные, владельцы замков на песке...

Все пройдет, и это конечно тоже, но останется след, яркий, и потом, в следующий раз, когда станет особенно темно и не уютно, будет согревать этот солнечный гомон, по-тихоньку уступая место лучам, а потом и скромному солнечному блику... А пока, безумствуйте, питайтесь, буйствуйте и не забудьте сказать: Здравствуй и спасибо!