Концепция идиотизма

Иван Демидов
Идёт активная застройка города Брянска. Особенно в последнее время её темпы впечатляют. С главной улицы пропадают ветхие избушки, построенные ещё в военные годы. Оно и неудивительно, потому что в Брянске в отличие от городов — миллионников ещё сохранились поля, целые гектары нетронутой земли. Как говорится, строй не хочу! Только там, где возникает новый кирпичный гигант, исчезает столетние дубы или красивые берёзы, чтобы не загораживали своими ветвями яркие вывески.
     Нет никаких улучшений в условиях жизни граждан. Строятся в основном торговые центры. Проезжаю мимо длинной строительной площадки и думаю: «Вот какого рожна вы лепите тут ещё один торговый развлекательный центр?» Да! появится первый МакДональдс у нас. Хотя особого недостатка в ресторанах быстрого питания нет. «Хрустик», «Чикен-пицца», «Пончикс» вот только некоторые из них, но МакДональдс должен быть! Ведь это же МакДональдс. Денин, наш любимый губернатор, особо не чешется. Ведь можно построить сеть детских садиков. Вы итак прекрасно знаете как сложно туда попасть и как молодые семьи, ещё не думавшие о первом ребёнке, уже занимают очередь в детский сад, чтобы лет через 5 их ребенок не сидел дома.
     В последнее время столько разговоров о невероятных размеров торговом центре в районе старого аэропорта. Пока на стадии разработки плана, но предполагается возвести 170метровый монстр, первый не только на Брянщине, но в России. И что там планируется открыть? Конечно, этажей сорок бутиков, которых хоть одним местом ешь, пару десятков кинотеатров, но самое главное — на входе должны стоять большие аквариумы с акулами. Так захотел наш губернатор! Жаль, что он не захотел помочь гражданам, построив больницу с новым, современным оборудованием, сеть государственных аптек, где продают бесплатные лекарства. Их осталось по всему городу всего 4-5, зато платных негосударственных аптек в избытке, куда не плюнь, обязательно попадёшь в аптеку. Почему не построить больницу вместо ещё одного ночного клуба? Для молодёжи, слава богу, предостаточно мест, где можно отдохнуть и расслабиться. Я понимаю, что администрации по барабану, что будут строить, лишь бы деньги за землю получить, поскорей бы их отмыть и выйти благородными и чистенькими из воды. НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
     Брянск медленно превращается в российский Лас Вегас. Почти на каждой остановке появится ночной клуб или новороченный торговый центр, ничем не отличающийся от своих предшественников. Люди! развлекайтесь, веселитесь, радуйтесь жизни. Ночные клубы, кинотеатры, бутики, обжираловки — всё для вас. Вы же как и наш любимый Денин получаете годовую зарплату в размере миллиона рублей. Вы как и он заслужили эти деньги, заработали своим непосильным трудом, вкладом в развитие родного города, То есть черным по белому вырисовывается концепция идиотизма — денег и достойной работы нет, а развлечения повсюду.
     Ну дай Бог, дай Бог. Ведь наш губернатор любит нас, помогает жителям своего города ни в чём не нуждаться. Главное, чтобы строительство не заглохло на полпути, как это случилось с бывшим кинотеатром «Родина». Уже который год его строят, всё не достроят, чтобы не получилось, как в том фильме «Начали за здравие, а закончили за упокой!»