Кагал - Кагаал - Кагала...

Юрий Ульянов
КАГАЛ  –  однородная,  по  своему  составу,  масса  Полноты  Сути,  вобравшая  в  себя  Всё,  в  стремлении  достичь  определённой  цели.  Это  может  быть:  Огонь  (как  Сгусток  Энергии),  Камень  (как  Плотность  некой  Силы),  Ветер  (как  Вектор  стремительной  Направленности  мощного  Урагана),  НаРод  (как  Сила  Светлой  или  Тёмной  Сути).  Отсюда  выражение  –  «Собраться  всем  Кагалом…».  При  этом,  значение  Вектора  Направленности  и  Полноты  Сути,  той  или  иной  Силы,  определялось  дополнительной  буквицей  –  «А». 

В  Древнерусской  традиции  слово  «КА-Г-ААЛ»  определяет  –  Путь  Полноты  Сути  тех,  для  кого  Первоистоком  является  Огненный  Дракон  (где  «КА»  –  определяет  Возврат  к  Первоистоку,  к  началу  Пути,  к  перевоплощению  в  новой  Судьбе,  как  наказание  за  невыполненный  У-Рок,  «Г»,  в  данном  случае,  просто  –  «Огненный БОГ»,   а  «ААЛ»  –  большой  Змей-Дракон,  способный  извергать  Лаву).  У  Словян  «АЛА»  –  это  мифологический  Дракон,  слуга  Чернобога.  Отсюда  другое  выражение  –  «Сплотившиеся  в  Единый  КагАал…  рассеялись  по  Миру…  неся  в  своих  устах  Слово  Кривды…  как  Волю  Огненного  Дракона…».  Отсюда  происходит  и  другое  слово:  КабАла  (Власть  Чернобога  над  людской  Волей ). 

И  здесь  стоит  особо  заметить,  что  слова  «Кагаал»,  «Кагала»  и  «Кабала»  –  родственны  по  своей  сути,  а  буквица  «Б»  поменяла  буквицу  «Г»  не  случайно.  Таким  образом,  понятие  «Огненного  Бога-Дракона»,  просто  поменялось,  став  «Баал-Чернобогом»,  которому  и  следует  Молиться,  как  Единственному  Истинному  Богу,  как  учат  нас  все  современные  религии  Мира.  (В  связи  с  этим,  будет  интересно  вернуться  к  слову  –  «Аминь»).

КАГАЛА  –  злобные  поступки,  дурные  дела,  скверна  и  всякая  мерзость.  На  Санскрите  «Кахала»  –  злобный.