Её зовут Матрица

Георгий Двиджая
…С этой миловидной и пока ещё очень невзрослой женщиной меня познакомил Мыслитель. Позвонил как-то спозаранок и предложил «пересечься» на предмет обсуждения некоего феномена, прячущегося за псевдонимом «Матрица». Как тут было не согласиться…

…С «Матрицей» судьба свела Мыслителя как всегда «случайно-неслучайно»: среди его приятелей и знакомых были люди разных профессий и специальностей – в том числе и профессиональные психиатры, один из которых как-то посоветовал ему встретиться с «потрясающе-клиническим случаем». Потрясность случая, по мнению высококлассного специалиста-патологодушеведа, заключалась в отсутствии малейших намёков на «привычную клинику» – и это при полном наборе классических «прибамбасов» в виде «общения с инопланетянами, слышания неслышимого, видения невидимого и способности к мгновенному считыванию любой информации – от событий прошлого в жизни любого индивидуума до состояния его здоровья на любом уровне человеческого микрокосма». О «прибамбасах» психиатр говорил так выразительно и с такими подробностями, что у Мыслителя сразу же образовалась уверенность: патологодушевед явно сам оказался в роли исследуемого индивидуума. Сия догадка тут же подтвердилась: специалист по выявлению «мозго-искривлений» сознался, что в порыве пламенного желания вывести на чистую воду «очередного клиника», увлёкся и ввязался в сам собою случившийся эксперимент. Факты загнали психиатра в угол: его «объект исследования» не дал повода усомниться в продекларированных способностях, блестяще отразив все профессиональные «подначки» и абсолютно точно описав не только состояние здоровья «психо-эскулапа», но и его сына, находившегося в то время в Первой Рижской Городской больнице с весьма серьёзной проблемой. Более того, «клиент» не только дал совершенно точное описание самой проблемы, но и прогноз на ход лечебно-реабилитационных событий. Ровно через две недели прогноз полностью подтвердился…

…Вот тогда-то специалист-психоклиницист и предложил Мыслителю встретиться с «Матрицей» и «просто пообщаться». Встреча состоялась, а «просто общение» превратилось в крепкую дружбу и сотрудничество…

…Моя личная встреча с «матричным феноменом» произошла на территории бывшей Рижской киностудии, и сие обстоятельство сразу же было мной воспринято как некий намёк на нетривиальную мистериальность происходившего. Именно там располагался офис «Матрицы», в уютном пространстве которого и произошло моё первое знакомство с настоящим феноменом – без дураков…

…После традиционных «здорований» и вежливостей, приличествующих при первом знакомстве, последовали конкретные вопросы и ответы – я спрашивал, «Матрица» отвечала. Уже после первого ответа на вопрос о состоянии моего здоровья я понял: Мыслитель с кем попало не дружит, и этот случай – лучшее тому подтверждение…

…Всё дальнейшее могло бы напоминать сюжет какого-нибудь полу-фантастического романа «про всякую запредельную всячину», попробуй я выложить результаты нашего собеседования со всеми подробностями. Не стану я этого делать (по многим причинам), скажу только, что ни до, ни после этой встречи мне не приходилось ВЖИВУЮ общаться с человеком ТАКОГО УРОВНЯ СПОСОБНОСТЕЙ к считыванию информации практически любого типа и уровня сложности. Способности же эти оказались не врождёнными, а «благо»-приобретёнными – с раннего детства…

…Как она не почувствовала, что обгорела практически до костей, она не понимает даже сейчас, уже став взрослой и опытной в исследовании ЧУЖИХ проблем. Тогда же, в семилетнем возрасте, она смогла понять только одно: болит ОЧЕНЬ СИЛЬНО и вряд ли всё обойдётся просто так, с применением домашних средств…

…Когда её привезли в районную больницу, врач, производивший первичный осмотр, едва не упал в обморок – в его практике случай ТАКОГО ожога был первым. «И дай Бог – последним» – подумал в тот момент эскулап, отдавая распоряжения ошарашенному медперсоналу и бешено названивая «по иерархическим инстанциям» (как профессионалу, ему было абсолютно ясно – с ТАКИМИ ОЖОГАМИ не выживают»…

…Операция за операцией – одна тяжелей и мучительней другой, и так целый год. Это было чудом уже само по себе – выжить после стольких безуспешных попыток сделать практически невозможное. И когда все варианты, на которые могла рассчитывать латвийская медицина, были исчерпаны, пригласили «последнюю надежду» из России – медицинское «светило», специализирующееся на такого рода случаях. «Светило» приехало, посмотрело и…назначило очередную операцию, сказав при этом честно: на успех не надеется, но «попытаться стоит…»

…Весь день перед операцией маленькая страдалица умоляла людей в белых халатах дать ей возможность повидаться с мамой – сердце её чувствовало, что завтрашний день для неё окажется последним на этой планете. Уже в полутьме предоперационного вечера она стала молиться Богу – как могла и умела. С этой мольбой в сердце она и впала в ночное забытьё…

…Когда утром к ней прорвалась мама, ребёнок был неузнаваем: глаза сияли счастьем и здоровьем, а главное – ВЕРОЙ в непременное исцеление. «ОНИ меня уже вылечили! Но ИМ надо, чтобы всё было как полагается на Земле! Я не боюсь операции! Я знаю – всё будет хорошо!» – этими словами девчушка совершенно сбила с толку и маму, приехавшую прощаться с «обречённым» дитём, и весь медперсонал. Не менее остальных было поражено и «светило»…

…Операция прошла успешно. Девочка с фантастической скоростью пошла на поправку (документы о ходе послеоперационной реабилитации сохранились) и уже через пару недель стала самостоятельно ходить. А потом и бегать (быстрее многих здоровых), и танцевать (но это уже другая история…)…

…Как полагается в таких случаях, были проведены соответствующие исследования, сделаны анализы (в том числе – ввиду исключительной редкости случая – на особенности ДНК). И тут обнаружилось невероятное: мало того, что параметры ДНК «воскресшей» страдалицы оказались несовпадающими с родительскими, так ещё и с какими-то «странностями», которых у обычных людей не имеется. Вот тут-то мама девочки и вспомнила слова, услышанные перед операцией: «ОНИ…»

…Поняв, что к её рассказу отнесутся с вниманием и верой, малолетняя «контактёрша» поделилась с родным человеком подробностями своего общения с НИМИ…

…ОНИ – цивилизация, имеющая самое непосредственное отношение к созданию НАШЕЙ НЫНЕШНЕЙ человеческой расы. Сегодня уже не вызывает сомнений факт причастности неких Высших сил к процессу формирования на Земле послепотопного человечества, пришедшего на смену человечеству эпохи Атлантиды, длившейся около миллиона лет. Да и тексты Ветхого Завета (и ряда других древних документов) однозначно указывают на «коллегиальность» такого рода мероприятий – вспомните хотя бы пресловутое «элохим» в самых первых строках Библии…

…ОНИ осуществляют на нашей планете незримый и негласный надзор за поведением рода человеческого, вмешиваясь в судьбы отдельных индивидуумов лишь в самых исключительных случаях. Основанием для вмешательства может стать исключительная важность конкретного воплощения личности, учитываемая в кармической ситуации всего человечества. Главным же мерилом необходимости такого рода действий является ИСТИННАЯ СУЩНОСТЬ человека, его способность соответствовать – в мыслях и поступках – основным принципам поведения Человека в населённых мирах: поступать с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой; быть ИСТИННО бескорыстным, честным и сердечным по отношению КО ВСЕМ ФОРМАМ ЖИЗНИ на планете…

…ОНИ забрали девочку НАВЕРХ, на свой «звёздный остров», постоянно находящийся в пределах земной орбиты – в пространстве и времени, отличающихся от наших. Там маленькой пациентке была сделана ОСОБАЯ ОПЕРАЦИЯ, результатом которой стало изменение не только параметров ДНК, сделавшее возможным резкое ускорение процессов заживления ЛЮБЫХ травм и увечий. Изменились и параметры ТОНКИХ СТРУКТУР земного микрокосма девочки – они стали подобны ИХ тонким телам. Именно это и позволяет «Матрице» мгновенно связываться со «своими» в любой точке планеты и при любых обстоятельствах…

…А потом, уже после «звёздной операции», ОНИ сделали ей экскурсию по ИХ «острову» и показали плоды своей долгой работы на нашей планете. О подробностях этой части пребывания «в гостях» автору этих строк рассказать не разрешили…

…Ну, а потом, после возвращения из больницы, началась «обычная жизнь», со всеми её перипетиями и передрягами. Их у «Матрицы» было более чем предостаточно, чтобы уразуметь простую истину: живя НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ, надо очень стараться БЫТЬ НЕЗАМЕТНОЙ, не выпячивать свои сверхспособности. Чаще всего (и в лучшем случае) их проявления в нашем примитивно-материалистическом мире оборачиваются недоразумениями. Результатом одного такого недоразумения стала приклеившаяся к ней кличка-псевдоним – «Матрица». Она сделала лучшее в той ситуации – не стала протестовать и примирилась с этой странной констатацией её «неотмирности». По этому «позывному» (и по одноимённому сайту) её знают в нашем мире – в Латвии и за её пределами…

…Сегодня она почти незаметна. «Почти», потому что не заметить ЭТИ ГЛАЗА просто невозможно – в любой толпе они мгновенно притягивают к себе и уже не отпускают. А уж когда общаешься с ней «с глазу на глаз»…

…И при всём при этом она вполне себе «обыкновенная» и современная молодая женщина, мать семилетнего мальчугана, потрясающе похожего на неё ГЛАВНЫМ – честностью, правдивостью и особым чувством справедливости. Всё остальное у него пока ещё в не очень проявленном виде – в том числе и способность мгновенного определения сути вещей и их возможного влияния на всё окружающее…

…Завершить свой рассказ о «Матрице» я хочу словами Мыслителя: «Она – лучшее из всех доказательств того, что на этой планете мы не просто НЕ ОДИНОКИ, но и ОБЕРЕГАЕМЫ»…