О Гениях, прошедших сквозь столетья

Георгий Двиджая
Впервые на эту тему меня вывел Его Величество «Случай»: мне в руки попало редкое издание «Божественной комедии» Великого Мастера и Посвящённого тамплиера, Дуранте дельи Алигьери, известного миру под сокращённым именем – Данте. Кроме превосходного качества полиграфии текстовой части книги, было в ней и то, что поразило меня до глубины души: несколько замечательных репродукций тех немногих живописных изображений автора бессмертного произведения, которые до этого мне были неизвестны. А поразило меня в них потрясающее сходство с фотографическими снимками другого Великого Поэта и Духовидца, подарившего миру Высокий Образ-Идеал единения всех религий – Розу Мира.


В то самое мгновение, как внутри меня случился этот портретный резонанс, начался неостановимый процесс раздумья-размышления по поводу такого рода образно-личностных совпадений. Ведь судьбы этих двух Титанов провидческого словотворчества так близки! Оба писали о Розе Мира - символе гармоничного единения всех духовно-нравственных учений, принесённых человечеству Свыше. Оба были гонимы при жизни и оба прославлены в посмертии. И как прославлены!!!.. Да и случайно ли созвучие их имён – Даниил и Данте?..

И началось то, что привело меня к своему собственному открытию: человек рождается не единожды, и для осуществления своей миссии ему даётся множество воплощений, среди которых несколько, позволяющих реализовать свой вековечный замысел в несколько этапов. Так было в истории с воплощением Духа, пришедшего в теле Вергилия, автора «Энеиды»,


начавшего тему, продолженную и развитую века спустя через воплощение в теле Данте Алигьери


и завершённую тем же Духом-творцом, воплотившимся Даниилом Андреевым (http://rozamira.org/da/daniil-foto/index.html). Вглядитесь в эти лица, и вы поймёте, что перед вами ОДИН ДУХ, прошедший в веках и реализовавший свою земную миссию…


Уже гораздо позже, просматривая одну из записанных на видеокассету телепередач, я был просто сражён простотой и ясностью доказательства своего давнего открытия.

Вот эта передача - "Биогенные двойники"…

(http://video.mail.ru/mail/ael.grei/13/22.html)

Тема миссии, трагически недореализованной в одной из жизней и потребовавшей нового героико-трагедийного воплощения, всплыла при знакомстве с личностью, до сих пор будоражащей умы многих последователей науки гелиобиологии, родителем которой эта личность является – Александром Чижевским.

(http://video.mail.ru/mail/ael.grei/13/21.html)

Просмотрев фильм, предлагаемый вниманию уважаемой аудитории, можно однозначно утверждать: за личностью, воплотившейся в теле учёного-гелиобиолога Чижевского, в полный рост встаёт дух Великого первооткрывателя просторов околоземного Космоса, озарённых ослепительным сиянием нашего светила – Солнца. Достаточно всмотреться в портреты обоих гениев-страдальцев…