ЖивоПись Словесности или ЗдравоСловие

Надежда99
Ценители-Гурманы Красоты есть везде, поэтому вполне нормальное явление, что и в Словесности, как грибы после Дождя, появляются и современные Ценители Красивых Слов, предпочитающие писать сразу отборными Зёрнами, осознанно исключившие плевела - и в  Русском языке, и в других языках.

Красота Совершенства - Солнечный Тиферет в Древе Жизни!

Так что Суть здесь - просто Красота Совершенства в Словах, а совершенство появляется также с Опытом, - как в игре на музыкальных инструментах, живописи, спорте, профессии и тп.




Это из Ответа на рецензию почему вместо раздела литературоВедения публикуется в естествознании. Внизу дополнения.

"А куда относить стиль...
1. Версия 1. == Естество-Знание - Слово из двух слов, - Знание Естества.
"естество - ЕСТЕСТВО;, -а, ср. (устар.). Самая суть, сущность чего-н. . То же, что природа (в 1 знач.).. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь ... "

То есть, естество-Знание - Знание Естества, Самой Сути, Сущности. В каждом слове Суть Слова, - это Корень Слова, так ведь?
Так что вроде по теме.
Знание Сути и есть Суть Знания, СоЗнания, Осознания и тп

Версия 2 - литературоведение - опять слово из двух слов - литература и ведение.
Литература - где здесь корень и что есть Смыслом-Сутью?
"Литературоведение - наука о художественной литературе, её происхождении, сущности и развитии" - говорят словари.


ХУДО-жественная, - от слова худо, как и худо-жник, хУдо-ж-ествО!(Три слова в одном - хУдо ж ествО)

Ество - естество - Суть, то есть Художество - Суть Худа? Наука о Сути Худа? Антоним тогда Добро? ДоброПисАние, Живо-Творение? ЖивоПись Слова? ЗдравоСловие?
Ведение - от слова вЕдать, вестИ? Это как за ручку Дитя вести (ведёт), или как ведение переговоров? Корень ЧТО и Суть Корня "вЕдение"? литературовЕДЕНИЕ?
Есть о чём подумать взрослому, а как ТАКОЕ ребёнку объяснить?


Похожие явления есть во всех языках, слово-построение некоторых слов и фраз лучше всего определить в раздел Фентези, шутки, Слово-Ребусы или что-то этакое.

А уж каждому переводчику есть что сказать и рассказать про нюансы значений слов и перевод на другой язык!


Реакция каждого человека, застигнутого Новой информацией врасплох напомнила Эмоции мясоеда, который представил, что в одночасье вдруг отовсюду изчезло мясо.
Особенно, если он (Мясо-ед) УЖЕ признанный-заслуженный рейтинговый Герой-Медале-Носитель мясоедческих конкурсов и явств, да ещё читателей-почитателей список длинный и комментариев куча!


Далее о конкурсе и слово-образовании-построении смысла в Творческих контрактах, с которыми большинство публикующихся здесь уже имеют Опыт.
Мы пока основательно "зрим в корень" каждого слова в Русско-язычном контракте, чтобы и сам текст контракта-соглашения-договора ЗдравоСловно, ясно и понятно объяснял каждый пункт, как в примере со словами "естетствоЗнание-литературоВедение-худо-Ж-ество", - Полезные Идеи очень кстати."


***********
Дополнение.

Литература - от Слова Литера - Буква, то есть Художественная литература - Суть Худа Букв.
А дааааавно тому назад, оказывается, Понятие Литература называли СЛОВЕСНОСТЬ.
Вот и нам больше нравится СЛОВЕСНОСТЬ вместо литература, и звучит красивее и понятнее, да и корень-Суть ясны сразу.

А поскольку и Словесность бывает разная, то, как уже ранее говорили - ЖивоТворящую Словесность можно с чистой совестью назвать и ЖивоПисью Словесности вместо Понятия ЗдравоСловия.
Живописная Словесность в Красоте Совершенных Слов! Красиво же!
Получается у каждого, кто захотел проверить.
В каждом из нас и вас много красивого - ну а ЧТО извлекать из Себя и излучать на всех - решает каждый лично.

Могу добавить из личного опыта, что когда-то тоже баловалась детективами.
А когда описанные сценарии детективов стали оживать в окружении, да ещё и имена такие же откуда-то появились, то настало тогда время задуматься и проанализировать - а как до этого дошло.
Хорошее из того, что и о хорошем писалось и хорошее воплотилось, - например, у одного прототипа героя на самом деле время спустя родились двойняшки, хотя на момент написания он вряд ли об этом мечтал.
А всех героев с "детективной судьбой" потом пришлось в изменённом тексте оживить и даже удалось остановить публикации, чему до сих пор можно радоваться.
Так что теперь осознанно слежу за Словами и ЖивоТворящие сценарии и ближе и радостнее.


Теперь понятнее стало?
Очень рада!

Живописица Словесности Надежда.