Спасайте детей, кто может!

Алина Боковая
    Итак, сподобились! Ювенальная юстиция, горячие споры о которой давно идут во всех СМИ, берет общество за горло. Правда, для маскировки она теперь называется иначе.
В Государственную Думу поступил на обсуждение и прошел первое чтение пакет из четырех «детозащитных» законопроектов:
1. О социальном патронате.
2. Об общественном контроле за обеспечением прав детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
3. О «министерстве детства».
4. Об ответственности родителей за оставление детей без присмотра.
В этих названиях ювенальная юстиция не упоминается. Тем самым нам дают понять, что все упрёки, звучавшие ранее в её адрес, такие, как многочисленные нарушения положений Конституции РФ (например, о неприкосновенности жилища, о запрете вторжения в частную жизнь, об охране личной и семейной тайны, о лишении родительских прав только по суду, о недопустимости уголовного наказания детей, о защите детей от растления и др.) к данным законопроектам якобы не имеют отношения. Как и ужасающие последствия внедрения ювенальной юстиции в правовую систему «развитых стран». Последствия эти многократно описаны в различных изданиях, о них системно пишет статьи блестящий журналист Олег Верещагин, а также и многие другие. Всё всесторонне изучено, глубоко проанализировано. Выявлены цели этих законодательных игрищ. Предсказаны результаты бездумного законотворчества для будущего России.
И всё-таки, как мне кажется, Остаются некоторые аспекты в этом деле, упомянутые лишь мельком или вовсе упущенные. Например, остаются вопросы:
1. Если власти вдруг осознали срочную необходимость спасать российских детей, почему они не бросились в первую очередь спасать беспризорных детей? Детей, уже живущих вне семьи, и вне приютов, и вне опёки и попечительства? Есть данные, что таких детей в РФ около двух миллионов, живущих бог знает где, в антисанитарии, питающихся попрошайничеством и воровством, не посещающих школу.
2. Судя по срочности и суровости предлагаемых законов, изъятие детей из семьи станет массовым. Куда же «попечители» будут забирать детей? Если в приюты, то до введения законов в действие нужно срочно расширять их сеть, либо создать систему вроде пенитенциарной для приёма и устройства детей.
3. Будут ли принятые законы действовать и в приютах? Гарантирует ли государство для детей в приютах выполнение всех тех требований, которые оно предъявляет родителям в семьях? Хорошие бытовые и санитарные условия, полноценное питание, фрукты, лакомства и игрушки, новую и модную одежду. Разные покупки по просьбам детей. И главное – отказ от «запретительных методов» воспитания и обучения детей? Будет ли детям в приютах всё позволено, если да, то будет ли им, например, разрешено плакать? А если ребенка в приюте накажут за плохое поведение, которое, к сожалению, нельзя «отменить» никакими законами, кто и куда будет тогда «изымать» его из приюта? Или всё-таки наказания детей в приютах останутся? Тогда какова им будет ТАМ защита от насилия? И кто будет следующим благородным защитником детей?
4. Если предполагается, что все изъятые из родных семей дети будут быстро розданы по приёмным семьям, то будет ли распространяться действие «детозащитных законов» и на приёмные семьи? Если да, то очень сомнительно, что найдётся столько благополучных и хорошо обеспеченных семей, которые отважатся взять к себе чужого ребенка на таких условиях. Если же нет, то выходит, что законы специально задуманы только для разрушения семей с кровными узами? А может быть, власти планируют массовую распродажу российских детей за границу? В качестве ещё одного источника доходов в дополнение к нефти и газу? И одновременно для сокращения населения в России?
5. И, наконец, в школах тоже отменят «запретительные методы» воспитания и обучения учащихся? Если да, то почему же Минобрнауки опубликовало на своём сайте проект приказа: «Об утверждении ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания» (?!). Меры предлагаются вплоть до исключения из школы. А если нет, то опять-таки выходит, что закон придуман специально и только для кровной семьи. Для её разрушения и замены семейного воспитания детей на казённое?

    Обращает на себя внимание безнравственность закона. Двадцать лет наши власти ногами прикормленных «блюстителей морали» топтали тень несчастного Павлика Морозова, смертным грехом называя его донос на своего отца и косвенно оправдывая его убийц. А теперь вдруг оказывается, что ребёнок «имеет право» на донос на своих родителей, закон его не только оправдывает, но и поощряет в этом, заботливые воспитатели с малых лет объясняют ему его права, учат, как их реализовать. И пусть только родители осмелятся в чем-то ему отказать, куда-то его не пустить или (о, ужас!) шлёпнуть его по попке, как он тут же позвонит «куда следует» и будет немедленно и насильственно вырван из рук родителей и взят под нежную и всё позволяющую опёку службы опёки и попечительства. О том, какому стрессу подвергается при этом сам ребенок, не ведавший, что он сотворил, о защите души ребенка от такого страшного удара и его последствий в проекте закона нет и речи.
Я думаю, каждый гражданин РФ должен серьёзно задуматься о том, чтО власть собралась сделать с ним и с его детьми, и с какой целью? Сама власть объясняет свои действия заботой о детях. Ею разработана «Стратегия защиты детства на 2012 – 2017годы», подписанная самим президентом. Целью официально объявляется защита прав детей, для чего ей, власти, якобы необходим полный контроль над семьёй и возможность управления ею, лицемерно прикрываемые словами о педагогической и методической помощи семье. Вводится «право ребёнка на личную жизнь» (с 10-ти лет!), право его доносить на родителей в некие общественные надзорные органы и вести с ними тайные от родителей переговоры. Планируется создание при правительстве РФ «комиссии по защите прав детей», никому не подсудной и стоящей над законами и Конституцией Российской Федерации.
При этом авторы законов как-то наивно думают, что за демагогической болтовнёй о благе для семьи и заботе о детях они скроют свои истинные цели и замыслы. Напрасно надеются! Журналисты, педагоги, психологи и даже психиатры, люди искусства и общественные деятели скрупулёзно исследуют предложенные проекты и разоблачают их истинный смысл и тайные цели:
- Сделать все семьи страны превентивно виноватыми перед государственной властью, а далее – разрушение семьи как опорной ячейки общества, сохраняющей народный менталитет и национальные исторические традиции.
- Разорвать связи между родителями и детьми под принцип «Разделяй и властвуй», чтобы сделать жизнь родителей бессмысленной, направленной лишь на удовлетворение зоологических потребностей, а жизнь детей – беззащитной, полностью зависящей от произвола власти.
- «Воспитывать» детей под её, власти нУжды и  использовать их в дальнейшем по своему усмотрению. Если в СССР воспитывали человека – «совка», якобы зомбированного под социализм, то теперь капиталистическая Россия желает воспитывать «капка» - необразованного, жестокого, замкнутого на себя индивидуалиста, зомбированного на безудержное потребляйство, как единственную цель в жизни.
- Получить свободу для «бизнеса» на детях, а это и торговля детьми, и их растление для богатых педофилов, и  использование их наркодельцами и подпольными торговцами органами, и взращивание современных янычаров, и многое другое.
-Снизить рождаемость и как следствие – численность население России по заказу Запада до 50-ти млн. человек и готовить её к колониальному захвату.

    Мне хочется к этому мрачному списку кое-что добавить. Не секрет, что последние годы власти прилагают усилия к снижению уровня образования народа. Узаконенное запрещение на «запретительные методы» воспитания будет ещё одним ударом по образованию детей в РФ. Нельзя будет понуждать ребенка к учебе или наказывать его за лень. И недаром учителя школ сообщают, что получают неформальные указания «сверху» не применять оценки 1(единица) и 2(двойка). Ученику, который совсем ничего не знает, ставить тройки. Видимость обучения детей будет соблюдена, а образования они фактически не получат, и цель будет достигнута. Пусть идут в сервис или на чёрные работы.
         
        Очень заметно желание авторов проекта закона дать подкормиться на нём его исполнителям, то есть низовым чиновникам администраций, служащим органов опёки и попечительства, рядовым полицейским. Закон предлагает готовый алгоритм вымогательства взяток. По сговору группой из двух – трёх «попечительниц» и одного полицейского нагрянуть в семью ночью. При этом правильно выбрать заранее жертву нападения. Не следует идти в семьи бедные, пьющие, равнодушные к своим детям, то есть туда, где действительно нужно спасать детей. Что там возьмёшь-то? Только заботы на свою шею. Нельзя идти и в семьи богачей, живущих в особняках или особо охраняемых домах. Их туда и не пустят, а то ещё и накостыляют или собак натравят. Идти нужно к середнячкам, не пьющим, страстно любящим своих детей. Провести у них проверку, составить акт о «неправильном» содержании и воспитании ребенка и объявить своё решение о его (ребенка) немедленном изъятии. Сделать телодвижения, имитирующие насильственное отобрание ребенка. Ребенок страшно заверещит. Родители вдруг поймут, что совершенно беззащитны. К кому ночью обращаться за помощью? В полицию звонить? Так полиция уже здесь и выступает на стороне «попечителей». А главное – и закон на их стороне! Тут-то и состроить родителям глазки. В панике они отдадут всё, что у них есть. И ещё заверят, что никому ничего не расскажут. Иначе ведь попечители сильно пострадают «за свою доброту». А ребенка тогда уж точно отнимут. Взятки потекут рекой! Хватит и себе карманы набить, и «наверх» отстегнуть, сколько «положено».

       И, наконец. Зачем этот закон так нужен нашей власти? Почему она так упорно желает его протащить, игнорируя нарастающий яростный общественный протест? Почему так безжалостно бьёт по самой чувствительной зоне душ человеческих – по взаимной любви родителей и детей? Не желает слышать мнение ни учёных, ни педагогов, ни общественности, ни родителей, ни самих детей, не взирая на их горе и слёзы? Неужто только для перечисленных выше, в общем-то, умозрительных целей? Нет, не только. Есть более глубокая и более конкретная причина. Закон этот в руках власти будет тяжкой дубиной, орудием подавления оппозиционных выступлений. Появился, например, в России всем известный Навальный и  начал организовывать публичные выступления против власти. Сколько приходится напрягаться той власти, чтобы его подавить! А был бы уже действующим закон «О социальном патронате», достаточно было бы тому Навальному деликатно намекнуть: «Заткнись! А то детей отнимем! И не узнаешь, что с ними и будет». И заткнётся как миленький! Любовь к детям сильнее всех других чувств. Возможность ЗАКОННО держать весь народ в страхе за своих детей – вот главная сверхзадача, которую власть надеется решить с помощью обсуждаемого закона.
      
        Депутаты Государственной Думы чувствуют себя защищенными. У них неприкосновенность! Они за широкой спиной президента! Тем не менее, и они ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ. Вроде бы образованные люди. Может, диалектику изучали. Или хотя-бы слышали о её законах. Например, таких; «Всё течёт, всё меняется» (и их статус может внезапно измениться). «Всякое явление, доведенное до крайности, превращается в свою противоположность» (и страх может превратиться в агрессию). «Накопление количества заканчивается скачкообразным изменением качества» (к чему приведет накопление репрессивных законов?). «Чем туже затягивается петля, тем сильнее будет взрыв…» (депутаты ГД теряют чувство меры). Им кажется, что законы, которые они принимают для народа, их самих никогда не затронут. Не пора ли опомниться господам депутатам?
         
        Во время Войны у нас пели сатирическую песенку про немецких солдат. Там были такие слова:
             «……….для чего же голова?
             Чтоб носить стальную каску,
             Или газовую маску,
             И не думать ничего.
             Фюрер мыслит за него!»
У наших уважаемых депутатов аж два фюрера. Может, поэтому они не считают нужным думать?