О реале и инете... или о реале в инете

Антон Путятин
     Подумалось тут... чем наша жизнь в реале, отличается от жизни в интернете?
С удовлетворением и удивлением констатирую... практически ничем. Только образом жизни. В реале мы живем и наш уход из жизни практически никак не скажется на самом окружающем мире (к счастью).
В инете примерно так же. Пока пишем, тратим память ))) ставим байты и пиксели, мы живы. Только питаемся другим и поддерживаем жизнь иначе. В интернете жизнь может быть даже продолжительнее и разнообразнее, т.к. за тебя, в твоем образе ею может жить другой )))

На мой взгляд главное отличие. В реале мы рождаем детей, которых потом пытаемся опекать всю жизнь, спасать от бед и невзгод, хоть они нас об этом не просят... но дети все равно наступают на те же грабли, уже изрядно помятые нашими лбами...

И в инете мы рождаем "детей". Это какие-то картинки, цитаты, стихи, которые уходят в "люди" и начинают жить "своей жизнью". Конечно, такое получается не у всех, но и в реале не всегда получается так, как задумывалось... "Дети", как реальные, так и инетные доход в виде материальных благ приносят редко ))) причем в реале, на деток, как реальные, так и моральные расходы явно выше )))

Вы возразите... а деньги на жизнь в реале? Хм... денег в интернете можно заработать даже больше чем в реале. Пусть это не так просто, воровать сложнее ))) но везде свои плюсы и минусы...

Вы скажите, что интернет в любую секунду может накрыться мокрым полотенцем и адью все деньги, цитаты и мысли... согласен... местами )))
Но и город, континент, да что уж там и вся планета Земля, вместе со всеми нами, горемычными, может легко исчезнуть с просторов вселенной в любой момент... и вероятность этого не намного ниже исчезновения жизни в интернете. Теперь две наши жизни уже связаны навек... интернет становится нашей второй реальностью. Как в анекдоте... раньше берешь газетку и идешь в туалет. А сейчас, как в экспедицию туда собираешься: планшет, два мобильника... )))))

Такие вот думки... )))) впрочем, наверное нам, даже в мыслях, не пора еще замахиваться на нашего... гм... Вы и так знаете на кого )))