Уго Чавес, Жизнь как борьба!

Николай Сологубовский
Умер Уго Чавес

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро в телеобращении к нации объявил о том, что президент страны Уго Чавес скончался.
Огромная скорбь  в Венесуэле!
Великий  Человек! Вечная Ему память!
Плохо и больно!
Уго Чавес -  один из тех  руководителей-патриотов,  которых мало.
Душа нации!
Граждане России скорбят вместе с гражданами Венесуэлы

СМИ сообщают: раскрыт заговор США против Венесуэлы!
 Американцев выгоняют из Венесуэлы!
Тяжелая болезнь Уго Чавеса стала результатом заговора против него. Об этом заявил  5 марта вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе экстренного совещания представителей высшего политического и военного руководства страны, состоявшегося на после того, как было объявлено об ухудшении состояния здоровья президента. Лечащие врачи лидера боливарианской революции диагностировали у него новую тяжелую инфекцию и затруднение дыхания.
По словам Мадуро,  будет создана научная комиссия, которая докажет, что команданте Чавес был поражен этой болезнью, что враги нашли возможность заразить его.
Вице-президент сообщил о решении выдворить из страны военного атташе посольства США Дэвида Дель Монако за его участие в заговоре против Венесуэлы.

Уго Чавес: жизнь как борьба

Уго Чавес родился в многодетной семье школьных учителей. Его родители хотели, чтобы он стал священником, но Уго после школы поступил в военную академию Венесуэлы.
В 1992 году во главе созданного им революционного движения Чавес участвует в попытке государственного переворота против президента Переса. Он проведет 2 года в тюрьме. Но сказанная им фраза: “Пока я склоняю голову”, сделает его знаменитым.
Выйдя на свободу, он воспользовался своей популярностью и преобразовав революционное движение в гражданскую партию “Движение пятой республики”, выставил свою кандидатуру на президентских выборах 1998 года.
Он предстал защитником обездоленных, борцом с коррупцией. Под лозунгом “Бич олигархов, герой бедняков” Чавес одержал уверенную победу.
После референдума, заручившись согласием 92% венесуэльцев он созвал конституционное собрание, которое на следующий год приняло новую конституцию.
После досрочных выборов 2000 года Чавес вновь   стал президентом государства, которое теперь называется Боливарианская республика Венесуэла.
На следующий год после 11 сентября  2001 года рушатся цены на нефть, вызвав тяжелейший экономический кризис в стране, входящей в тройку крупнейших нефтяных экспортеров. Правительство Венесуэлы проводит  национализацию
крупнейших отраслей промышленности, в том числе и нефтяной, и  аграрную  реформу.
В 2002 году кульминацией напряженности становится государственный переворот. Однако   сторонники Чавеса освобождают его из тюрьмы, и он возвращается к власти, вдохновленный как никогда раньше.
Нефть – козырная карта Венесуэлы.  Нефтяные богатства  позволяют увеличить финансирование социальных программ. Благодаря этому венесуэльцы получают доступ к образованию, здравоохранению, уровень бедности в стране заметно снижается.
На международной сцене Чавес находил себе друзей, которых объединяли антиамериканские настроения. Среди них президент Ирана Ахмадинежад, лидер  Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи, лидер Кубинской революции Фидель Кастро, которого президент Венесуэлы чтил как “политического отца”.
Союз Венесуэла-Куба-Боливия Чавес окрестил “осью добра” в противовес американской “оси зла.”
На саммитах  этого Союза южноамериканских наций президент Венесуэлы выступал с инициативами, которые должны были объединить южноамериканские страны. Среди них идея создания “Южного банка”, которое должно вывести континент из под влияния МВФ и Всемирного банка, и привести к созданию единой валюты, гарантирующей экономическую стабильность региона.
На политической сцене Чавес всегда выступал за демократию.
Чрезвычайно харизматичный лидер, Уго Чавес укрепил свой образ человека,  способного справиться с любой проблемой, после того как в 2011 году пройдя на Кубе курс лечения от рака, заявил, что болезнь побеждена.
Уже на следующий год он опять выдвинул свою кандидатуру на пост президента. Благо поправки, внесенные им в конституцию в 2009 году, позволяли баллотироваться неограниченное число раз. И снова победа была за Чавесом.
Но уже 8 декабря, за месяц до начала нового срока правления, президент сообщает о новом рецидиве его болезни. В связи с раком ему предстоит четвертая операция на Кубе, накануне которой Чавес возвращается на родину, чтобы назначить своего преемника.
“Если развитие событий потребует в соответствии с конституцией провести досрочные выборы, я прошу выбрать Николаса Мадуро президентом Боливарианской республики Венесуэла”, – заявил Уго Чавес.
До последнего вздоха главной заботой Уго Чавеса было гарантировать продолжение Боливарианской революции.
Поэтому он обратился к правительству, своей партии и к армии с просьбой хранить верность, выбранному им наследнику его дела.
(По сообщениям агентств)

http://www.youtube.com/watch?v=IPy-bDHbsEY
Памяти Человека-Президента!
Памяти Уго Чавеса!
Памяти  Героев!
Народ! Будь единым! И ты победишь!
http://www.youtube.com/watch?v=AFEIMS3xc9w