Мысли в отношении произведения, автора и музы

Даниэль Витомсков
Хотелось бы выразить мои мысли по двум вопросам : «Живые» ли произведения? И какая связь между им, автором и музой?

По моему мнению, произведения чем - то напоминает строение человеческого тела. Его скелетом можно считать основную идею рассказа, стиха и т.п. Ведь без основы не возможно строение ничего и никого, иначе все пойдет прахом. Внутренними органами произведения являются персонажи. Те действующие лица, без которых основная идея не сможет выразиться, удержаться на плаву. Кровеносной системой можно считать эмоциональное содержание. Это то, что связывает идею и персонажей связью. Как при малокровии человеку будет плохо, так и при недостаточности эмоций произведение будет суховатым, деревянным. Но, что же считать за душу ? Скорее всего, душа произведения - это душа автора. Ведь при его написании автор вкладывает часть себя.
Интересно поведение Музы. Иногда она добрая, иногда злая, своевольная, игривая или просто прячется. Но , как мне кажется, муза это проводник, который словно мост, соединяющий автора и произведение. Ведь эти два создания равноправны между собой. Произведение существует само по себе изначально, и остается его только найти. Но именно автор  записывает, обличает его в форму, понятной для других. Муза же служит путеводной звездой для них двоих, соединяя их в единую систему.
И как маленький вывод. Автор, муза и произведение должны быть одним целым. Где - то идя на уступки, иногда споря, но обязательно уважая друг друга. Ведь никогда не знаешь, куда может завести муза автора, и какой автор попадется произведению.