УЖИН ДЛЯ МУЖА

Галина Булахова
Собираюсь на работу в ночную смену. Вдруг телефонный звонок:
-Привет! Слушай, выручи.
-Что такое?
-Давай я сегодня за тебя отдежурю, а ты завтра за меня. Ну, очень надо.
Я молчу в трубку, соображаю. Не так просто быстро взять и перестроиться.
-Ну что?- нетерпеливо спрашивает меня Оля.
-Да подожди ты! Свалилась как снег на голову!
«В принципе, что тут думать? Помогу сослуживице. А самое главное - сделаю подарок мужу»,- вдруг мелькнуло в голове у меня.
-Хорошо, я согласна.
-Ой, спасибо!- ответила Оля, и послышались короткие гудки.
До прихода мужа ещё целых три часа. Ну, какой можно сделать подарок ему?
Единственный ответ: накормить чем-нибудь вкусненьким.
А время было самое что ни на есть совдеповское. Знаете, ну было такое время, когда в магазинах - ну ни-че-го. Одно спасение – кооперативные магазины.
Вытащила я кошелёк, подсчитала… Зарплата тогда была тоже что ни на есть совдеповская.
Ну, короче, праздник так праздник! Не для кого-то, а для своего любимого мужа!
Купила я мяса, картошки, лука, морковки. И для салата на десерт взяла два банана, один апельсин,  два яблока, 100 граммов изюма и два пломбира. Я всегда делала такой салат на праздники. 
Пришла домой, и давай это всё готовить. Салат быстро накрошила, сверху положила пломбир, чтобы он постепенно таял. Поставила его в холодильник. Мясо порезала - и в казанок тушиться с овощами.
Поставила варить картошку для пюре, и пошла пылесосить. Короче, приводить квартиру в порядок. И самое главное - не забываю о себе: крем на лицо нанесла, пока суд да дело.
Достала свечи, воткнула в подсвечники, достала шампанское, поставила в холодильник.
И, самое главное, со мной всегда была мысль: я – молодец, я - идеальная жена. Пусть попробует ещё где-нибудь найти такую умничку!..
Наконец, всё было готово.
Я привела себя в порядок, причесалась. Долго стояла у зеркала, разглядывая себя.
Надела своё лучшее платье. Правда, не по сезону (на улице зима всё-таки, но в квартире-то тепло).
Сижу, жду, даже телевизор не включаю. Хочу, чтобы он зашел, а меня вроде нет. И вдруг я ка-а-к!..  И он как обрадуется!..
Не помню, сколько я так сидела. По-моему, даже задремала.
Вдруг слышу, ключ в дверях поворачивается!
-Ну, наконец!
Сердце застучало часто-часто. Я на балкон выскочила. Сейчас, думаю, обрадую своего любимого своим появлением.
Вижу, свет включился. И тут: голос моего мужа и ещё один - женский.
Стою на балконе, как каменная!  Смотрю на них!..
«Что делать? Если сейчас выйти?..  Ну, скажет:  вот знакомая, по службе и так далее…»
Стою, жду. На улице мороз. 
А там пока хи-хи да ха-ха.
Смотрю на них - и жить не хочется. «Ну почему? За что?» Слёзы катятся по лицу.
Из истерического состояния меня вывел холод.
Вот уже, вижу, начали целоваться.
Сейчас выйти?!..
И что?..
Что-нибудь обязательно найдёт ответить, типа, родная, это не то, что ты подумала…
Чувствую, ноги замерзают. Взяла сухую половую тряпку, укутала их. Наконец, мой благоверный начал её раздевать!!!
Почему-то вдруг стало совсем всё равно. Я просто стояла и смотрела. Смотрела, как он страстно целует её, как нежно раздевает… Смотрю на всё это как кино по телевизору.
Дождалась-таки я, когда он её раздел полностью, открыла дверь и зашла!!!
Лицо моего мужа оставляло желать лучшего.
Он стал произносить какие-то нечленораздельные звуки. Оказалось, что он ещё был довольно-таки хорошо выпивший.
Я, не обращая на него внимания, взяла все вещи той девицы, которые горкой были сложены, и выкинула их с балкона.
Затем, надо сказать, с большими усилиями вытащила её на лестничную площадку. Та стала стучаться обратно в дверь. Понятно, куда голой-то?
Я набрала в ведро немного воды, открыла дверь и плеснула. Она спустилась на один пролёт, и я ей крикнула (пожалев её):
-Шмотки твои под балконом!
Пока я разбиралась с этой девицей, мой благоверный свернулся на диване и спокойно заснул.
«С пьяным сейчас разбираться? Только соседей будить! Себе нервы попусту тратить! Толку от этого не будет никакого!..»
Однокомнатная квартира, один диван… Вся ночь со слезами прошла на кухне.
В шесть утра я принесла в комнату и поставила рядом с диваном на журнальный столик жаркое, пюре, фруктовый салат и открыла шампанское.  Я стояла и смотрела на мужа, абсолютно ни о чём не думая.
Ночь была очень долгая. Много чего пришлось передумать…
Вдруг он открыл глаза  и уставился на меня.
-Ужинать будешь?- спросила я, при этом сразу стала вываливать на него всё то, что наготовила вчера вечером,  поливая сверху шампанским.


 Не надо гадить там где живешь!!!