Вирус

Дмитрий Заплетников
Было это давно... Фирма была маленькой и дружной. Бандитские 90-е.
Предновогодний "сенокос".
Звонят из типичной бандитской конторы, купившей у нас компьютеры,- "Приезжайте и чините ваш комп иначе всех "положим"! Ваши водилы ваши уже отметили? Г..но-вопрос машину пришлём." Инженер собирается и "пулькой" к клиенту.
Их шеф заперся в кабинете, чтоб никого ненароком не кончить... Серега спрашивает, что случилось. Тут и выясняется..
Перед Новым годом секретарша, по заданию босса, нашла текст поздравительного письма, вписала в кучу копий названия фирм-партнеров, в т.ч. хозяина ( он - москвич ), босс подмахнул не глядя... Потом факсом рассылка. Звонок из Москвы с объяснением что будут делать с местным директором, причем вдаваясь в такие анатомические подробности... и собственно, присланное поздравление... Тот долго не думая переадресует всё секретарше ( в т.ч. и "обещания"). Ну она со страху чуть не сделала лужу ( хрен их знает - пацаны черезчур "конкретные") и сказала, что компьютер поломался... показывает оригинал поздравления,пожимает плечами.
Виноват был вирус ( кстати, слава богу, легко вылечился - студенческий). Работал он так... При выводе на монитор - всё ОК! Но при выводе на печать все прилагательные заменялись на матерные. РЕЗУЛЬТАТ представляем?
Когда Сергей вернулся синий от смеха,я спросил:
- А штамм вируса, хоть привез?
- Тогда мне было не до этого, посерьёзнел Серега.
Вчера напомнил ему его эскападу, но он рассмеялся... и не вспомнил.
Рассказал знакомым сисадминам из банка - они идею восприняли "на ура" и начали прикидывать как повторить успех, но увы... Видать побоялись.