Цыганский барон. 2 глава. Тайна рождения

Эмма Вон Холмберг
Наземный город - Стал.

Дом главы руководящего кабинета. Лакей собирает с рабочего стола своего хозяина книги и расставляет их на книжные полки. Сеньор Василь сидел в кресле и смотрел последние новости по визуальному экрану, как вдруг послышался звук:  «кеек-кеек-кеек».  Лакей замер, прислушиваясь, откуда идет звук, сеньор Василь приглушил визуальный экран. Снова раздался звук: «кьяк-кьяк-кьяк». Источник был за окном. Василь поднялся с кресла и подошел к большому панорамному окну. За окном на карнизе сидела небольшая серая птица, это был Сапсан. К его лапке была закреплена капсула.

- Открой окно. – Отдал распоряжение Василь своему лакею. Тот отложил стопку книг и взял лежавший на столе пульт, нажал кнопку, и стекло окна исчезло, птица влетела в кабинет и приземлилась на письменный стол главы города. Лакей поспешил снять капсулу, что была зафиксирована на лапке птицы. Сапсан еще раз издал крик «кеек-кеек-кеек»  и выпорхнул в открытое окно. Слуга передал капсулу своему хозяину. Это было одноразовое капсульное сообщение, оно не сохраняется после вскрытия, так же как и саму капсулу, вторично не использовали. Василь надавил на капсулу и она, треснув, начала транслировать записанное в ней сообщение.

- У вас есть самая магическая вещь на всем золотом сечении, у меня есть призрачная дверь в один единственный мир, который вас интересует. Я готов совершить обмен. Обмен будет произведен на рынке ромалов. Следующая стоянка Ромалы будет у наземного города Валдар. Рынок простоит неделю. Если вам интересен этот обмен, будьте вовремя.

Сеньор Василь оживился, кинулся к дверям кабинета, быстрым шагом пересек коридор, зашел в лифт и сказал:

- Хранилище. 

Кабинка лифта спустила сеньора Василя в подвал. Двери лифта открылись. В метре от лифта стояла массивная дверь из алмазного металла, это особое и редкое ископаемое. Его добывали в далеком горном мире. Металл мог выдержать ударную волну до миллиарда  физических atm. 

Добыча алмазного металла производилась магическими шахтерами, поскольку не существовало инструмента, способного укротить этот металл, кроме магии. Это была целая магическая шахтерная империя, которой управляли маги-недоучки. Усвоив только самое простое заклинание - придание формы камню, эти маги смогли за счет каменного мира поставить в зависимость от своего производства остальные миры. Небольшие каменные кубы доставлялись по золотому сечению во все обитаемые миры. Алмазный камень стал основой любого фундаментального строения. Гибли целые цивилизации, не оставив от себя ничего, а их строения из алмазного камня продолжали существовать в первозданном виде.

Сеньор Василь достал из маленького футляра коротенькую спицу, уколол свой палец. В центре двери было круглое отверстие, диаметром для спицы. Идентифицировав  каплю крови, дверь начала медленно открываться, издавая громкий скрежет. В каменном хранилище находился всего один предмет, очень дешевый портфель. Василь прижал портфель из старой, протертой от времени, кожи свиньи, к своей груди. И не заперев хранилище, поднялся на лифте в гараж, где его уже ждал преданный лакей.

- В телепортационный вокзал. – Усаживаясь в призрачную колесницу, сказал Василь.

Слуга сел за панель управления.

Телепортационный вокзал не имел магического источника силы, это была самая примитивная технология того времени, не переплетенная с магией. Люди совсем не доверяли телепортационным перемещениям, частое падение молекулярной структуры приводило к тому, что до места назначения человек терялся по дороге. Служба по контролю над технологическими авариями, потом на пути следования собирала погибших по кусочкам. С магическими технологиями аварии случались редко, и при сбое процесс можно было обратить. Но у сеньора Василя, времени было мало для того, чтобы прибыть в город Валдар вовремя. Телепортационные вокзалы оставались самым быстрым транспортным средством на тот момент.

Ромал. Дом провидца. Фигура в черном, бесшумно двигалась по дому. Заглядывая из комнаты в комнату, мужской силуэт вошел к Болтошу. Юноша сидел за письменным столом и что-то чертил. Темная тень подошла ближе, и Болтош обернулся:

- Отец? 

- Ты почему не на фабрике? – Спросил провидец своего сына.

- После присяги Барону и посвящения в мужчины, три дня выходных... это всем известно. – С неподдельным удивлением ответил Болтош.

- Так почему ты не празднуешь с друзьями?

- Мы хотели вечером поохотиться на сипатых.

Эти существа что-то вроде светлячков, только их тельца больше напоминают человеческие фигуры. Они излучают магию в чистом виде. В те времена, когда технологии и магия не были соединены, сипатых использовали абсолютно во всем, будь то освещение дома, или колесница. С развитием магических технологий, наземные фермы перестали разводить и выращивать этих существ за отсутствием спроса. Но дети Ромалы иногда устраивали на них охоту, ради развлечения. Сипатый - очень юркое и быстрое создание, поймать его в природе - задача не из легких.

- Ну, разве это празднование? Предлагаю тебе пригласить всех к нам на вечеринку в честь твоей присяги. На верхней террасе устроим пикник, только ты и твои друзья. Мы и родители твоих друзей отметим это событие в доме, и не станем никого смущать и ограничивать своим присутствием. Как ты смотришь на это? – Провидиц говорил, и все время продолжал осматривать комнату сына, трогая и переставляя вещи с одного места на другое, будто ища, что-то особенное.

- А тебе и действительно нравится зеркальное ремесло! Весь этот год  я ждал, когда ты запротестуешь.

- Знаешь, отец, год назад в лавке зеркальщика, глядя уходящему тебе вслед, я думал, что моя жизнь кончена. Но войдя на фабрику и увидев производство, случилось необъяснимое: я забыл, что являюсь сыном провидца. Я вдруг понял, что моя жизнь началась только сейчас и приобретает настоящий смысл. Видя все происходящие процессы,  я осознавал их... Я благодарен тебе за то, что ты принял решение и отдал меня в подмастерье к зеркальщику. Загляни в мою судьбу, может теперь она стала читаема.

Провидец взял сына за руку и на него нахлынули темные воспоминания... 

«Семейная повитуха принимает роды у его жены. Несмотря на то, что до этих родов его жена выносила и родила одиннадцать сыновей и дочерей, рождение двенадцатого ребенка проходило трудно. Шли вторые сутки без сна и отдыха. Провидец был в ужасе от мысли, что потеряет жену. 
                В те дни Ромал был на стоянке в безлюдном диком месте. Город делал привалы вдалеке от поселений, чтобы жители ромалы и их дети могли немного пожить в наземном мире. Доходили слухи, что в тех местах жила отшельница, обладающая многими способностями одновременно. Были разговоры, что она могла исцелять любые недуги.
 
Повитуха взглянула на провидца, и в ее взгляде читалось, что роженица и ее дитя не выживут. Он взял из трюмо небольшой предмет и вышел из дома с намерением найти ту отшельницу. Оказавшись в наземном мире, провидец включил прибор, над прибором появилась голограмма карты местности с множеством синих точек. Синим цветом, прибор обозначал людей, которых идентифицировал как граждан Ромалы.   

Провидец настроил прибор на большую площадь обзора, и вдруг увидел одинокую красную точку. Быстро достал из халата предмет, похожий на карандаш, встряхнул им, и предмет развернулся в вещь, напоминающую самокат с двойным сидением. На ручку самоходной машины провидец закрепил поисковой прибор.

Очень быстрая самоходная машина в считанные минуты доставила провидца к месту, где поисковой прибор фиксировал  красную точку. Подняв глаза, он увидел молодую женщину, что было удивительно. Ведь рассказы об отшельнице в этой местности, длились как минимум десять поколений. Женщина подняла с земли котомку и направилась к провидцу, будто ждала его приезда.

- Спасение жизни жены или жизни не родившегося сына? – спросила отшельница.

- Спаси обе жизни. – Взмолился мужчина.

- Какую цену ты готов заплатить за две жизни?

- Любую.

- Даже нарушишь супружескую клятву?

Перед провидцем встал не простой выбор. Не нарушать клятву и выбрать одну жизнь или нарушить и спасти обе. Простит ли супруга, если выбрать ее, а не ребенка. Простит ли выживший ребенок, что не спасли его мать...

- Пусть лучше проклятье нарушенной клятвы поглотит мою светлую суть, чем я сделаю выбор между двух дорогих мне жизней!

Женщина села на заднее сидение транспорта провидца и они направились в Ромал. 

В доме провидца слышатся звуки, отдаленно напоминающие крики уставшей и изнеможденной супруги. Отшельница, не взглянув на роженицу, приказала повитухе уйти и, развязав свою котомку, достала множество свечей. Принялась расставлять их вокруг ложа измученной тяжелыми схватками женщины.

- Грофо! Как уйти?... Кто она?... Не разводи здесь антисанитарию своих странных темных ритуалов. – И повитуха начала хватать отшельницу за руки, пытаясь остановить раскладывание свечей.

- Убирайся! – закричал провидец на повитуху. И та, причитая себе под нос, удалилась из покоев рожающей женщины.

- Ты тоже. – Не отрываясь от своего дела, сказала отшельница.

Не больше получаса мужчина просидел в ожидании вестей. Все это время из комнаты не доносилось не единого звука. Наконец, он услышал, плач младенца. Дверь в комнату приоткрылась и отшельница произнесла:

- Ты можешь войти.

Войдя в комнату, провидец увидел спящую жену, а на руках отшельницы был новорожденный. Отец взял сына на руки, и как энергетические разряды, в его голову стали ударять видения страшных событий, несущие отчаянье и страх, будто весь мир впал в хаос и разруху из-за того, что сделает его сын. Провидец не видел, как именно его сын станет виновником того, что привычный мир падет. Он просто знал одно, что спасенную сегодня жизнь сына, законно отнимут завтра, дабы предотвратить такую судьбу мира. Каждого новорожденного в городе считывали и записывали его судьбу в книгу судеб Ромалы. Отшельница взглянула на мужчину и сказала:

- Я могу скрыть его судьбу, никто из живых или мертвых, не сможет прочесть этого ребенка.

- Прошу тебя, сделай это.

- Получается, я два раза спасу сегодня жизнь одному человечку.

- Что ты хочешь за это? – продолжил провидец.

- Все твои помыслы и действия за многие годы, приведут к тому, что ты станешь обладателем моей вещи. И тогда я приду за ней, и ты мне ее вернешь не споря.

- Согласен! – Не раздумывая, ответил он.

Женщина оголила свой живот и из него стала выделяться энергия, невероятно белая. Такого чистого белого цвета провидец не встречал ни в одном из миров. Она окунула младенца в эту энергию как в чан с водой. До сих пор кричащий младенец, вдруг успокоился и умиротворенно заснул.

- Нам пора! – Сказала отшельница, укладывая младенца рядом со спящей матерью.

В тот день глава клана провидцев, отдавая обещанную плату за жизни любимых, нарушил магическую супружескую клятву, чем и обрек свою светлую суть на тёмное проклятие.»

- Отец! Отец! – Болтош пытался докричаться до своего отца.

- Я тут, уже все в порядке. – Пошатываясь, ответил провидец.

- С тобой, правда, все в порядке?

- Я присяду, а ты, если не трудно, принеси мне воды. – Тяжело дыша, сказал Грофо.

Болтош выбежал из комнаты, спеша принести отцу воды. Провидец открыл запримеченную ранее шкатулку, в которой лежали разные зеркальные безделушки. Грофо пошурудил среди них и достал цепочку с кулоном, быстро убрал ее в карман халата. И сел в кресло дожидаться сына. Болтош подал отцу стакан с водой и спросил:

- Ты смог увидеть мою судьбу? От этого тебе стало плохо?

- Что ты, нет сын. Я не смог пробить стену, что скрывает от мира твое будущее. Это и ослабило меня.

- Прости меня, отец. Думаю, праздник в честь принятой присяги не к месту, учитывая твое состояние.

- Тебе не за что просить прощения и, конечно же, праздник будет. Сообщи своим друзьям. Я ждал твоей присяги и посвящения в мужчины два года и ни за что не откажусь поднять в честь этого события бокал. Я думал, что этому не суждено было сбыться.

Телепортационный вокзал города Валдар. Голосовой вещатель сообщает:
- Капсулы «39», «75», 134» временно закрыты из-за молекулярной потери. Встречающих пассажиров этих капсул, просим пройти в комнату службы по контролю над технологическими авариями. Повторяю. Капсулы «39», «75», 134»…

Раздвигая людей на своем пути, в зал ожидания торопливо шел лакей сеньора Василя. В полупустом зале лакей увидел своего хозяина и ринулся к нему.

- Боже мой! Я так переживал… а еще эта молекулярная потеря… я так боялся за вас, господин. – Причитал лакей.

- Оформи прокат колесницы. Я буду ждать тебя на улице. – Отдал приказ сухим голосом Василь. Его совершенно не трогали переживания слуги. Все так же прижимая старый портфель к груди, Василь направился к центральному входу телепортационного вокзала. 

В столовой зале дома провидца, самобраные столы ломились от разнообразия блюд и напитков. Гости, то и дело поднимали бокалы в честь сына провидца и данной им присяги не использовать знания во вред живым или мертвым. Барон и его семья тоже были гостями празднования.

- Кто бы мог подумать? – сказал барон провидцу.

Среди взрослых гостей дома, носились, сильно шумя, дети, но никто не обращал на это внимания, будто это норма поведения детей Ромалы. На самом деле это и было нормой: дети до 14 лет делали все, что им вздумается. Только после достижения этого возраста, детей вводили в жизнь взрослых, они начинали участвовать в делах своего клана и учились быть ответственными, готовясь, стать достойными гражданами своего города.

- Да, Болтош первый из клана провидцев, кто стал ремесленником. – Ответил провидец своему барону. У Грофо были неоднозначные чувства, он и гордился, и одновременно злился из-за происходящего.

- А еще он первый, кто прошел посвящение в мужчины на два года позже. – Неудачно съязвил барон.

На открытой террасе дома провидца проходил отдельный от взрослых праздник. Самобранные столы стояли среди райского сада, что прорастал здесь. Два десятка юношей и девушек отмечали принятие присяги своего друга. Еще год назад никто из присутствующих не пришел бы, а сегодня каждый искренне любил Болтоша и поздравлял. 

- Это наш тебе подарок! – протягивая небольшой сверток, хором сказали Виола, Геда и Рамир.

Болтош развернул бумагу, внутри был стеклянный куб, в котором светилась непонятная горстка пыли.

- Нннн… спасибо, а что это?

- Ну как же? – Смеясь, сказал Рамир. - Эта пыль от последней нашей шутки над тобою.

- Это символ начала нашей дружбы. – добавила Геда.

- Помнишь, ты скакал и хрюкал? А еще обещал, что мы сильно пожалеем. – Смеялись друзья Болтоша.

- Потряси его!

Болтош встряхнул куб, и сгенерированное энергетическое поле начало транслировать лучшие эпизоды за прошедший год. Момент за моментом, как короткометражное кино, куб показывал события:

«….вот друзья, образовав круг, держатся за руки, преодолевая зеркальную комнату… здесь они создали мираж своего города… а там друзья сидели на стене городской стены, планируя новые зеркальные проекты… гигантские скакуны, заполонившие в один из дней целый город… и первый поцелуй Виолы и Болтоша…»

- Мы записали наши воспоминания.

- Спасибо, друзья! – Произнес растроганный Болтош, но вдруг прищурил глаз и спросил:

- Постойте, когда Бахти раздавил зеркальный шар, мы еще не были друзьями. С какой целью вы сохранили пыль?

- Это должен был быть великолепный проект, но мы не успели его создать. Шутка, предназначенная для того «старого Болтоша». – Засмеялась Виола.

- Спасибо ребята! Подарок - класс!

Рамир и Геда направились к остальным гостям. А оставшийся Болтош, наедине с Виолой, спросил:

- Когда ты скажешь отцу о нас?

Виола взяла Болтоша за руку и, глядя в его глаза, ответила:

- После моего обряда посвящения в женщины, я скажу отцу, что выбрала себе мужа.

Утро другого дня. Рынок ромалов в городе Валдар. По рынку из палаты в палату, уже несколько часов, бесцельно ходит сеньор Василь, за ним его преданный слуга.

- Почему не появляется отправитель сообщения? – Все время повторял Василь.

- Позвольте предположить – ответил изрядно измотанный лакей. - Вы прибыли в город, и тот, кто предложил обмен, наверняка в курсе этого. Нам стоит вернуться в гостиницу, таинственный адресат сообщения найдет вас сам.

- Надо же, какой ты проницательный. – Злобно ответил хозяин, но все же остановился, ища глазами выход.

- Нам сюда, сеньор. – Указывая направление рукой, сказал лакей.

Выйдя с рынка и дойдя до парковки, где стояла арендованная колесница, сеньор Василь сказал.

- Надеюсь, ты прав, а иначе ты остаток твоей никчемной жизни будешь завидовать мертвым.

И сеньор сел в колесницу. Вернувшись в гостиницу, Василь изнемогал от тянущегося времени: включал и выключал визуальный экран, садился не в очень удобное кресло, и тут же вставал. Лакей внес в номер своего хозяина поднос с приготовленным чаем и поставил на стол. Вдруг возникло ощущение надвигающейся грозы, удушье и глушащая тишина. Глава города Стал и его слуга наблюдали странную тень, просочившуюся сквозь двери гостиничного номера. Тень замерла на стене, напротив тени от стола,  протянула руку и положила на тень стола предмет, в то же мгновение на настоящем столе материализовался кулон с цепочкой и записка с инструкцией. Василь быстрым шагом подошел к столу и положил на него свой старый портфель. Тень взяла в руки тень от портфеля и настоящий портфель испарился. Удаляясь из комнаты, тень забирала с собой удушье и глушащую тишину. Обмен был завершен.

Сеньор Василь возвращался домой комфортным и безопасным способом на призрачном крыле - это магическая технология, многоместная летающая колесница, перевозящая людей из одного города в другой. 
                Василь стал владельцем вещи, которую жаждал несколько лет. Впервые за долгие годы он был счастлив, предвкушая момент, когда он снова увидит свою покойную супругу. В отсеке для слуг сидел обеспокоенный лакей сеньора Василь. Страх от неизвестности того, что произойдет, когда двери в «Мир пустоты» будут открыты, сковывал его дыхание и сердцебиение. Слуга верил, что если бы это не было опасным, то ромалы давно бы выполнили специальный заказ его хозяина, а теперь он отдал самую магическую вещь на всем золотом сечении за призрачные двери, открытие которых, скорее всего, не сулят ничего доброго.   
               
Через двое суток призрачное крыло совершило посадку в городе Стал. Сеньор Василь и его лакей благополучно добрались до дома. Василь не стал ждать, и начал готовиться к открытию призрачной двери прямо сейчас.

- Вам стоит отдохнуть с дороги и взглянуть на это свежим взглядом. – Обеспокоенно говорил лакей, глядя на то, как его хозяин читает инструкцию по использованию этой индивидуальной призрачной двери. Василь не слышал, повторяя вслух написанные слова, он положил цепочку с кулоном на пол в виде круга, сам кулон повернул вовнутрь. Надавил на кулон, и материализовалось огромное зеркало. Оно было энергетически толще обычных зеркал, предназначенных для путешествий по золотому сечению. Отражающая поверхность зеркала начала исчезать и по ту сторону появилась пустота. Из ниоткуда появились первые духи и, внимательно разглядывали людей на этой стороне. В этот раз духи не бились в зеркало, пытаясь проникнуть на эту сторону, они молча наблюдали за происходящим.

- Осторожно хозяин. Говорят, что духи «Мира пустоты» хитрые и жестокие.

- Араксия! – Позвал Василь.

Присутствующие духи удалились от зеркала, будто обсуждая свои дальнейшие действия. Затем снова приблизились, и через мгновение Василь увидел, как на той стороне появился образ его супруги. Сердце вдовца бешено забилось, грозя выскочить наружу.

- Сними защиту… - протянул дух покойной супруги. – Впусти меня, я страдаю без тебя…

Василь нервно кинулся к зеркалу, ощупывая поверхность. Его рука не проходила на ту сторону, защитное магическое поле не давало это сделать. Василь принялся бить по зеркалу кулаками, рыдая от бессилия впустить дух своей супруги.

- Не переживай, любимая, я найду способ убрать защитное поле. Главное, теперь есть дверь, это было невозможно сделать, но я сделал. А достать заклинание - это уже просто. – Гладя ладонью по отражающей поверхности, успокаивал себя и духа сеньор Василь.

Город Ромал закончил торговлю в наземном городе Валдаре и двигался дальше в своем вечном путешествии.   
                Сам город, и его граждане излучали неестественную ауру добродушия, грандиозные строения гармонично вписывались в растительный пейзаж всего города. Ни один дворец не имел сходства с другим, архитектура строений не повторяла себя. Так же город цвел от разнообразия растительности. Дороги и тротуары были газонными, каждое утро по ним проезжала газонокосильная машина. А над самой дорогой, в двухстороннем движении, летали разнообразнейших моделей призрачные колесницы. По зеленым тротуарам и дороге бегали дети и ходили жители ромалы. 
                Дворцы, уходили к окраине города, где находилось озеро Ромалы, нескончаемый запас пресной воды. По пути здания становились всё меньше по размеру, и возле озера уже были одноэтажные жилые дома. Город, кочуя по миру, извлекал влагу из воздуха, перерабатывал ее и пополнял запасы воды в озере. Именно поэтому прибытие города Ромал в наземные города всегда сопровождалось безоблачной погодой. Особенно радовались прибытию ромалов в местностях, где почти круглый год шли дожди. Ромал приносил им месяц прекраснейшей погоды и наземные народы складывали сказания о том, что ромалы - дети солнца. Оно всегда сопровождает город, даря ему больше любви, чем наземным народам.

Фабричный ярус Ромалы. Зеркальная фабрика. Болтош и Рамир отработали свою смену, и поднимались на транспортной платформе в город. Рамир рассматривал голографическую карту местности, где сейчас плыл их город.

- Ты взял все необходимое для ночевки у меня? – Поинтересовался Болтош.

- Разумеется, шатер и все необходимое для похода. Открытая терраса дома провидцев дикая и опасная среда обитания. – Смеясь, ответил Рамир, не отводя взгляда от голографической карты местности.

- Постой-ка, прокрути обратно. – Попросил Болтош.

- Пожалуйста, это всего лишь горы. – Двигая карту, ответил Рамир.

- Да нет, не просто горы. Смотри: их вершины, как гигантские шары, и форма горной породы, что соединяет все три горы, похожа на крылья. Это обитель Нефилимов. – Ответил Болтош.

- Не слышал ничего подобного.

- Конечно, не слышал, об этом, и многом другом, ты узнаешь после посвящения в мужчины. Мы должны спуститься в наземный мир. Расскажу все по дороге.

Юноши остановили транспортную платформу и перенаправили ее вниз. Диск круглой формы завис между городом и наземным миром. Болтош достал из сумки, что висела у него через плечо, предмет, напоминающий короткую указку. Встряхнул им и он разложился в самоходный призрачный скутер. Рамир достал свою указку и разложил такой же самоход.

- Летим.

Молодые люди, оседлав свой транспорт, неслись к земле по направлению к горам. Двигаясь уже по лесу, самоходы вдруг заглохли и рухнули на землю, по пути падения сложившись в указки.

- Да, что б тебя! – выругался Рамир, не совсем удачно приземлившись.

- Именно поэтому город всегда обходит эти горы, они блокируют магию.

- Тогда ты выбрал неправильное средство передвижения. Нужна была технология без магии, жаль, что мы не подумали об этом раньше и не одолжили ее у наземных музеев. – Отряхиваясь, сказал Рамир. - Так ты расскажешь, что такого особенного в этих горах? Ради чего мы застряли здесь?

- Не застряли, отойди на несколько шагов назад и активируй самоход.

Рамир отсчитал несколько шагов и встряхнул указкой. Она тут же разложилась в самоход.

- Ладно. Что дальше? – Немного успокоился Рамир.

- Идем. Нужно постараться сделать все быстро, чтобы нас, не хватились в городе.

Ребята шли по лесу уже несколько часов, а конца деревьям не было. Кроны с трудом пропускали свет и вскоре вовсе стемнело. Пройдя еще, сколько возможно, в потемках, они вышли к подножию горы и остановились отдохнуть. Из своей сумки Рамир достал футляр, который принял форму шатра. Молодые люди устроились на ночь в наземном мире.

- Ну, так что за Нефилимы?

- Как думаешь, откуда люди узнали о золотом сеченит и о том, что наш мир не единственный? – Задал вопрос Болтош, доставая при этом походный самобраный столик.

- Не знаю. В школе по истории миров нам ничего об этом не говорили. – Рамир взял у Болтоша столик и, поставив его перед собой, стукнул по столешнице. Ничего не появилось.

- Этот самобраный столик старый, принадлежал моему деду, иногда заедает. – Объяснил Болтош своему другу. И Рамир снова ударил по столешнице. На этот раз появился каравай и кувшин молока единорога.

- В стародавние времена, о которых не осталось даже летописей, мужчины приходили к этим горам, чтобы найти цветок счастья. Сорвать его способен был только мужчина. Это был обряд для того, кто хочет просить руки любимой женщины. После того, как цветок сорван, мужчина должен был очень быстро возвращаться - цветок быстро увядает. Тот, кто успевал подарить его своей избраннице, получал благословление на брак.

- Дикие, однако, времена были. – Рассмеялся Рамир и разложил свой спальный мешок.

- Это не все. Цветок, попав в женские руки, растворялся и даровал этой женщине безболезненные роды, а ребенка, которого она родит, наделял необыкновенными способностями.

-У всех есть какая-нибудь способность. Зеркальщики могут наделять слова магией, есть провидцы, целители, и так далее. – Сказал Рамир, все так же не понимая смысла их похода.

- Так не всегда было. В те времена магия была дикой, не подчиненной людям. Люди со способностями рождались не так часто, как в наше время.

- Так в чем смысл ночевки в дикой местности?

- Ты перебиваешь, не давая рассказать.

- Просто ты как-то до сути все добраться не можешь. – И Рамир забрался в свой спальный мешок.

- Именно здесь появлялись существа, которые жили внутри золотого сечения. Цветы счастья - это нечто подобное энергии, растущей из камней, поэтому и назвали цветком.

Эта энергия появлялась после того, как приходили Нефилимы в наш мир.                Однажды в эти горы поднялись двое друзей за цветком счастья. И увидели, как танцуют Нефилимы, с них падали золотые перья. Падая на камни, они прорастали цветами счастья. Потом мужчины видели, как открылось окно из золотого света и существа улетели. Один из мужчин был провидцем и моим предком, другой был мастером зеркал, твоим предком. Сорвав цветы, они благополучно вернулись в свое поселение, и женились на избранницах. А спустя год у обоих родились сыновья.

В течении всего года два друга работали вместе над вещью, которая должна была позволить им заглянуть в суть сечения. Провидец смотрел в будущее и рассказывал зеркальщику, а из полученной информации твой предок создал зеркало, которое, как карта, показала все золотое сечение и миры на его пути. Затем еще год предки создавали зеркало, которое позволит пройти по сечению в параллельный мир. И первый же мир, который они посетили, оказался необитаем, там не было ни кусочка земли, с растущей на ней растительностью. Только гигантские белые здания. 

Кто, и когда построил те здания - неизвестно. Известно только очевидное - все жители того мира покинули его одновременно. В том мире наши предки нашли много невероятных и не известных ранее знаний. Они решили использовать мир, как хранилище для артефактов, книг, и разных загадок, и поклялись хранить тот мир втайне от остальных миров. Предки принесли оттуда чертежи летающего города. Со строительством города пришла эра народа ромалов.
               
После обряда посвящения юнцов наших кланов в мужчины и женщины, им открывают тайну происхождения золотого сечения. Я прошел инициацию становления мужчиной на два года позже, чем другие члены наших кланов. У меня нет дара провиденья и общим советом клана, несмотря на то, что я сын главы, мне было отказано в посвящении. Мое посвящение состоялась на двадцатилетие, как мастера зеркального ремесла.

- А разве ты не должен хранить тайну? – Озадаченно поинтересовался Рамир у Болтоша.

- Твое посвящение в мужчины через неделю, на восемнадцатилетие. Ты уж простишь меня за то, что я посвятил тебя в тайну, на неделю раньше?

- Ладно, все это здорово, но мы тут зачем? – Уже почти засыпая, спросил Рамир.

- Ну, как же не ясно? Я хочу найти цветок счастья для Виолы.

- Ох уж эти девчонки! Ради них мы даже дикие ритуалы готовы исполнять...

На рассвете, собрав свой лагерь в сумку, друзья начали подъем. Было тяжело, воздух так насыщен кислородом, что юноши казались пьяными, но они шли, преодолевая крутые подъемы, пока не достигли каменных крыльев.

- Ты издеваешься? – Глядя на этот висячий каменный мост, спросил Рамир. - Мы проделали весь этот путь только для того, чтобы увидеть каменные крылья, покрытые зеркалом?

- Я не понимаю. На посвящении ничего о зеркалах не было сказано. – Ответил не менее удивленный Болтош.

- Я родился и вырос среди зеркал. Это самое жуткое зеркало из всех, когда либо существовавших.

- Тогда возвращаемся в Ромал. – ответил Болтош.

- Теперь наше отсутствие будет нечем оправдать. – Добавил Рамир и развернулся, в желании убраться с горы.

Уходя, они не заметили, как кто-то смотрел на них с другой стороны моста.

Неизвестный проводил молодых людей взглядом и вошел в центр соединения каменных крыльев, покрытых зеркалом. Посмотрел над собою - в открытом пространстве кружили Нефилимы, издавая звук плачущих детей. Искаженное пространство увидеть, возможно только встав под ним. Именно поэтому соискатели ушли ни с чем, и молодые люди просто не смогли увидеть аномалию с того места, где стояли.

Вернувшись в город, оказалось, что их отсутствия никто не заметил.  Болтош вернулся домой, дом был пуст. Проходя мимо комнаты раздумий, сын провидца заметил, что тяжелая портьера была задвинута. Это означало, что в комнате отец. Болтош стараясь не шуметь, дошел до своей спальни.

Комната раздумий. Адские псы лежат напротив своего хозяина. Провидец смотрит на лежащий перед собою старенький портфель, ранее принадлежавший сеньору Василю. Провидец размышлял о том, что сделал, и, наконец, решился заглянуть вовнутрь  портфеля. Расстегнул его и заглянул: «Что за вещь самая магическая на всем золотом сечении?» Мелькал вопрос в голове провидца. Достав сверток, лежащий внутри, сам портфель откинул в сторону. И какое-то время смотрел на материю, что скрывала от глаз содержимое. Сделав глубокий вдох, провидец развернул сверток. Его взору открылось невероятной красоты перо. Оно было золотого окраса и его нельзя было назвать ни энергией, ни физической вещью. От пера шел жар, значит, существо которому принадлежит перо, просто пылает. «Перо Нефилима» - звучал голос в голове провидца.

- Я обладатель пера, существа которое исчезло из миров много тысяч лет назад. – Прошептал Грофо.

Адские псы подняли голову, услышав голос хозяина, и взвыли, увидев перо. Грофо завернул перо обратно в тряпицу и убрал в портфель. В комнате наверху Болтош услышал, как воют псы его отца и обеспокоенно поторопился проверить, что происходит. В коридоре он столкнулся с отцом:

- Что происходит? Псы ни когда не подавали голоса, а тем более такого жуткого. – Спросил молодой человек.

- Ничего страшного, просто подумал о том же….что не слышал никогда их голоса и приказал подать его.

Болтош взглянул на псов отца, они выглядели обеспокоенными, это не в природе адского пса. Но Болтошу ничего не оставалась, как сделать вид, что он верит версии своего отца. Провидец прошел в свою спальню и, взяв с полки прибор «Мобильного банка», уколов палец, сказал:

- Сдать вещь в хранилище. – Появился луч, который провидец направил на старый портфель, портфель исчез, а в воздухе раздался голос:

- Вложение принято на хранение.

Дом зеркальщика. В лавке главный зеркальщик Бахти что то записывал в своей бухгалтерской книге. Рамир расставлял новые модели зеркал, перенося старые в утиль. Нет, он не использовал физическую силу. В его руке был предмет, идентичный «мобильному банку», только без индикатора крови. Молодой человек наводил луч на зеркала, которые были списаны на утилизацию и зеркала исчезали. На стойке лежал экран, который проецировал в пространстве над собой новые модели зеркал. Рамир прокручивал пальцем имеющиеся модели, и нужную модель отделял от проектора, материализуя зеркало в нужное место.

Двери лавки открылись, и вошла Геда.

- Здравствуй, дядя Бахти.

- Опаздываешь, Геда. Там на полке лежат заклинания, перебери их и утилизируй устаревшие.

Девушка, загадочно улыбаясь Рамиру, прошла к стеллажу, где лежала ее сегодняшняя работа.

- Милый, Ромал приближается к запретным лесам, стоянка будет три дня. Отложи работу и соберись на охоту. Уже Ян и Грофо соединялись по визуализатору и спрашивали о тебе.

- Не видишь, женщина, что у меня дел не впроворот.

- Запретный лес мы пролетали последний раз двадцать лет назад. Когда-то вы трое были неразлучные. Не упрямься, сходи на охоту, это сблизит вас.

- Именно запретный лес изменил Грофо, и наша дружба сошла на нет.

- Не забывай, в тот год у жены Грофо были тяжелые роды, страх потерять любимую изменит любого.

Зеркальщик достал еще несколько огромных книг, продолжая создавать видимость бурной занятости. Его супруга была непреклонна, она подошла к мужу, и взяв его за руки, сказала:

- Пожалуйста... Ты давно не отдыхал...

- Ты ведь не отстанешь от меня, женщина? – Спросил Бахти свою жену.

- Нет. – Уже улыбаясь, ответила она.

Зеркальщик поднялся по лестнице в дом, следом ушла его жена. Геда подбежала к Рамиру.

- Я знаю, что тебя не было ночью в городе. Где ты был?

- Я был у Болтоша, спроси его, если не веришь. – Возмутился Рамир.

- Болтоша тоже в городе не было, у нас с Виолой заклинание на поиск показало, что вас вообще нигде нет. Как такое может быть?

- Откуда мне знать? Вы криво установили заклинание, а я должен знать ответ? – Продолжал упираться Рамир.

- Ладно, ты не скажешь мне, но вот Болтош все выложит Виоле. И тогда я обижусь, очень надолго обижусь. – Уже надув губки сказала Геда.

Но Рамир не уступал. Он мог думать только о том, что о том месте, где они провели ночь, хранят тайну и посвящают в нее только два клана. Следовательно, раскройся то, где он и Болтош были, это ничего хорошего не принесет. Смущала Рамира так же и то, что история Болтоша умолчала о каменных крыльях с зеркальной поверхностью.

Дверь в лавку снова открылась и вошли Болтош и Виола.

- Заклинание было качественным, сейчас оно ведь работает. А вчера оно показало, что вас вообще нет в этом мире. – Кричала Виола на Болтоша.

- Виола! Не знаю я, почему заклинание показало то, что показало….Вернее не показало...

Оба друга смотрели друг, на друга колеблясь с решением. Хранить секрет или посвятить в него девушек?

- Ну и черт с вами! Геда пошли. – Крикнула Виола.

Город Стал. Сеньор Василь в салоне наземного магистра магии, смотрит перечень услуг.

- Чем могу помочь?

- Мне нужно снять защитное заклинание, установленное зеркальщиками Ромалы.

- Нет, наши маги не работают с вещами ромалов. Но за городом, возле рудников, живет женщина, она работает с нужным вам заклинанием.

Василь быстро вышел из лавки и направился в своей колеснице.

- Нам нужна, какая-то женщина с рудников, говорят, она может сделать то, что мне нужно. – Сказал Василь своему лакею, что ждал его в колеснице. Слуга направил колесницу за город, к шахтам, где работали выпускники городского сиротского приюта.
 
- Хозяин, это плохая идея. Открыв дверь, как вы сможете удержать от проникновения в наш мир других духов. Или вы думаете, они спокойно будут сидеть в аду, и смотреть, как в открытую дверь уходит только дух вашей жены?

- Не считай меня безумцем, я все продумал. Как только Араксия войдет я закрою кулон и не один злобный дух не проникнет в наш мир.

- Почему вы думаете, что года голода не изменили и вашу покойную супругу?

- Ты видел? Араксия все та же, что и при жизни.

Колесница главы города плыла мимо домов и офисных зданий к границам города. Выехав за городские пределы, оставалось еще минут тридцать до шахт. На подъезде к шахтам стояло здание, в котором располагался кабинет смотрящего и комнаты отдыха надсмотрщиков. Василь зашел в здание, и на пропускном пункте засуетились.

- Чем обязаны, сеньор Василь?

- Я к смотрящему за шахтой.

И главу города проводили в кабинет. Войдя, Василь увидел очень тучного человека, с трудом уместившегося в кресле. Мужчина попытался встать, приветствуя Сеньора Василя, но кресло крепко сжимало его тело.

- Мне стало известно, что где-то возле шахт живет женщина.

- Возле шахт живут десятки стариков. Те, кто смог доработать на шахтах, до старости, были выпущены за их бесполезность. Они поселились рядом, из мусора настроили подобие жилищ.

- Женщина, что мне нужна, умеет обращаться с магией ромалов.

- Есть такая, но она не из шахтерских. Бродяга и совсем из ума выжившая. Хотите, чтобы мы ее привели?

Василь, услышав нужную ему информацию, уселся в кресло.

- Прикажи привести ее и освободи кабинет.

Тучный смотритель шахты с трудом освободил свое тело из кресла, и как мог, поторопился оставить главу города одного в своем кабинете. За дверью послышался голос орущего смотрителя на своих подчиненных. Еще через несколько минут дверь в кабинет приоткрылась, и в комнату ввели старую женщину. Худощавое тело, согнутое от жизненного пути, редкие седые волосы и пустой взгляд. Василь подошел к женщине и спросил:

- Сможешь снять защиту, установленную ромалами?

- С какого предмета нужно снять защиту? – Прохрипела дрожащим голосом старуха.

Василь снял с шеи цепочку с кулоном и подал бродяжке. Женщина взяла кулон и рассмотрев его начала дико смеяться:

- О, да мой сеньор, я сниму защиту с этого зеркала.

Василь положил кулон на пол и активировал призрачную дверь. На той стороне был образ покойной жены Василя. Глава города положил ладонь на отражающую поверхность, дух на той стороне прикоснулся к поверхности зеркала своей ладонью.

- Впусти меня, я страдаю… – Протянул дух.

Василь повернулся к старухе, и отошел в сторону, давая ей возможность выполнить свою работу. Женщина начала бормотать заклинание, защитный энергетический слой стал утоньшаться. Духов на той стороне стало больше, они кружили вокруг зеркала. Василь приготовился к тому, чтобы успеть закрыть кулон после того, как на эту сторону войдет дух Араксии.               

Старуха закончила бормотать и снова начала дико смеяться. Защита спала, и дух недоверчиво переступил порог призрачной двери. Василь хотел наклониться к кулону и закрыть его, как вдруг образ его супруги исказился ужасной гримасой, и издав нечеловеческий крик, накинулся на главу города Стал. В считанные секунды озлобленный дух поглотил всю его жизненную силу, и добравшись до духа, сожрал его.
               
Дух обратил свой взор на безумную старуху, что сняла защиту с зеркала, и по каким-то причинам не тронул ее. Тысячи голодных, заточенных в безвременье духов «Мира пустоты» ринулись на свободу. Крича и пожирая до основания встречающихся на пути людей, черная туча летела к городу. Но ни один из демонов пустоты не тронул безумную старуху.               

Слуга в последние мгновения своей жизни наблюдал наяву самые страшные свои предположения. Теряя жизненную силу и свой дух, он преданно продолжал беспокоиться о судьбе своего хозяина.

В считанные часы огромный город превратился в призрак.