Мой выбор. Глава 1

Анастасия Кутьина
Капли дождя барабанили по крыше отеля. Старые стены полностью намокли, превращаясь из светлых в грязно-серые,  пропуская в номера сырость и холод. На вывеске « Fast Motel» мигающим  светом горели лишь  первые три буквы. Остальные , при каждом порыве ветра, норовили упасть на еще оставшийся в пригодном состоянии асфальт перед главным входом, двери которого хлопали с заядлой постоянностью. Каждый удар эхом проносился по двум этажам, вызывая  цепную реакцию из глухих скрипов. За столом администратора располагался мужчина средних лет, который давно научился не обращать внимания на удобства мотеля. Вот уже семь лет его семейная гостиница пытается держаться на плаву. Но в год заглядывает лишь  с десяток туристов, и только родственные связи с мэром позволяют «Fast Hotel» удерживать свои пол звезды. Поэтому, когда через главный вход вошли сразу шесть мужчин, хозяин сначала не поверил своим глазам.  Все незнакомцы были одеты в однотонные плащи, наглухо застегнутые до самого подбородка, серые брюки и лаковые   туфли. Один из мужчин снял шляпу, с которой сразу же начала  струйками стекать вода прямо на ковер, и небрежно смял ее в руке.  На вид мужчина выглядел на 30, и только самые близкие друзья знали, что это совсем молодой парень, просто встретившийся лицом к лицу с горьким жизненным опытом. Внешность была скорее отталкивающей: длинные волосы, свисающие грязными прядями, суровый взгляд ,направленный из под хмурых бровей, тонкие губы, постоянно сжатые в тонкую линию, и широкий подбородок не делали своего хозяина красавцем.   Мельком оглядев помещение, он  подошел к администратору.

- Том Харрис,- быстро вынув удостоверение, он одним жестом раскрыл и тут же закрыл его перед носом владельца.- Мне нужны все постояльцы, снимающие комнату с прошлого  вторника по настоящее время.

Джон, администратор, несколько секунд с недоумением оглядывал незнакомца, а затем полез за учетным журналом, лежащем на краю стойки. За столькие годы существования лишь первые несколько страниц были частично  заполнены. Крючковатым почерком небрежно были выведены имена постояльцев, номера их комнат и сумма- наличные деньги, которые сразу  уплачивались за все дни проживания. Джон медленно одел очки, вглядываясь в даты. Указательным пальцем правой руки он проводил от строчки к строчке, пока не нашел нужное число.  Том наблюдал все его манипуляции с явным раздражением. Остальные пять мужчин бесшумно рассредоточились по всему залу, внимательно оглядываясь.

-Двадцать шестое… Всего двое. Мистер Льюис, пожилой мужчина, постоянный клиент, каждый год приезжает сюда на рыбалку… - Джон затих, встретившись с разъяренным взглядом серых глаз.-Так, и мисс Холл. Молодая девушка, заплатила наперед, но с тех пор как она въехала, я ее не видел. Наверное, отсыпается - она туристка, огромный такой рюкзак был за плечами.

Том, не веря свое удаче, бесцеремонно развернул журнал к себе, пробегая глазами имена. Конечно, она сменила имя. Возможно, и внешность тоже. Но не могла же она так далеко уйти. Вот уже несколько недель поисковая группа, отряд главного подразделения, и сам босс разыскивают беглянку. Том постоянно недооценивал девушку, за что и поплатился. Нужно было сразу вырубить ее, но чувство собственного превосходства  одержало верх. Этот пустеющий мотель был последним шансом, так  как  прежнего энтузиазма его команда уже не проявляла, вяло прочесывая все попадающиеся на пути здания, которые могли служить временным убежищем.

-Комната 203,- властно произнес Том, поворачиваясь лицом к  мужчинам.-Джек, Майк- на улицу. Остальные за мной.

Двое мужчин тут же выскочили на улицу, одновременно высоко поднимая воротники, чтобы хоть как-то защититься  от начавшегося ливня. Том мельком взглянул на Джона и направился к главной лестнице. Трое незнакомцев пропустили парня вперед, поднимаясь за ним ровной колонной. Хозяин мотеля ничего не понимал, наблюдая за действиями незнакомцев. На секунду ему показалось, что в руках одного из них блеснул пистолет, но это только показалось. Не могли же работники по борьбе с термитами носить оружие. Именно такое удостоверение продемонстрировал Том. Наверное, это какое-то новое снаряжение против вредителей. Джон снял очки и устало потер переносицу, медленно садясь в свое кресло. Пора уходить на пенсию.

Группа Тома быстро поднялись на второй этаж, окружая заветную дверь с двух сторон. Сам Харрис, с револьвером на готове, положил одну руку на деревянную дверь. Кивнув парням, Том одним ударом ноги выбил  ее с петель. Четверо агентов поочередно вбежали в комнату, осматриваясь в поисках цели. Поздно. Номер был пуст. Одинокая кровать была небрежно застелена грязной простыней, потертое кожаное кресло  было развернуто к окну, так, что свет не падал на сидящего в нем. Прозрачный журнальный столик был пододвинут к стене, на нем ярко выделялись следы лежащих ранее книг - остальная  неиспользованная поверхность была погружена в слой пыли.  На полу, рядом с ножкой кровати, стояла  пепельница, пара окурков валялась рядом. Том медленно подошел к одному из них и аккуратно поднял. «Она не курит»- пронеслось в голове.

-Сэр,- голос из ванной комнаты заставил Харриса отвлечься от созерцания темного леса за окном.

Том быстрыми шагами направился в ванную. Один из агентов сидел на коленях, держа в руках небольшое полотенце. Он протянул его парню, поворачивая ткань таким образом, что были видны несколько капель крови.

-Еще не засохла.

Глаза Тома блеснули дьявольским  огнем. Она была рядом. Возможно, прошло не более пары часов. Он успеет. Кривая усмешка озарила его лицо. Парень свернул полотенце и аккуратно уложил в один из специальных пакетов. В этот момент в номер зашли двое агентов, которые поджидали на улице.

-Никаких следов - дождь все размыл. Однако у отеля четко видна колея от шин.

Том, не сказав ни слова, выбежал из номера и спустился на первый этаж. Номер 115, номер мистера Льюиса. Парень постучал в дверь костяшками пальцев, хотя уже знал, что никто не откроет. Еще одна выбитая дверь и тот же результат - никого. Этот номер был немного в лучшем состоянии.  Старый телевизор работал, однако показывал он лишь серый экран. Кровать вовсе была не заправлена, на ней кучей лежали смятые бумаги. Ветер через раскрытое окно разнес большую часть бумаг по всему номеру.

-Проклятье! - прорычал Том, кидая об стену попавшуюся под руку чашку с холодным кофе. Керамика со звоном разлетелась на десятки маленьких осколков, а черная жидкость стекала со стены, собираясь в небольшую лужицу на полу.

-Соберите все бумаги. Обыщите остальные номера, нужна любая зацепка. Она должна была совершить ошибку!

Подошедшие агенты кивнули, принимаясь за работу. Харрис отряхнул несуществующие пылинки на плече и спустился к стойке администратора. Джон, как ни в чём не бывало, читал местную газету. Указательным пальцем Харрис опустил край газеты, привлекая внимание к своей персоне.

-Вы уже закончили? Нашли что-нибудь в… - парень жестом приказал мужчине замолчать.

-Нужна информация на мистера Льюиса и мисс Холл. В какое именно время заселились, сколько заплатили, как себя вели. Все, что можете вспомнить,- на последней фразе парень попытался мило улыбнуться, но натянутая улыбка заставила Джона еще больше сомневаться.

-Как я и сказал, мистер Льюис постоянный клиент, один раз в год приезжает к нам на недельку. Спокойный, никогда ничего не разбивал в номере. Мы не особо-то общались, он скрытный был. Платил исправно, на неделю вперед,- администратор замолчал, не понимая, почему выкладывает информацию постороннему человеку. Это не в его правилах. Однако, этот загадочный незнакомец каким-то образом заставлял подчиниться.

-О мисс Холл могу сказать еще меньше. Она заселилась во вторник вечером. Заплатила за пять дней вперед.

-Не заставляйте меня выпытывать у вас факты,- предостерегающе произнес Том, откидывая двумя пальцами край плаща, демонстрируя блестящий револьвер в кобуре. Глаза мужчины расширились, дыхание сбилось, а взгляд никак не мог оторваться от оружия. Лишь когда парень скрыл пистолет, Джон вновь обрел способность говорить. Правда голос его стал хриплым и срывался через каждое слово.

-Девушка… внешность.. ничего не могу сказать - она была в кепке, голова опущена. Просто кинула на стойку нужную сумму и взяла ключ. Ничего особенного, обычная туристка - походные штаны и сапоги, кожаная куртка и рюкзак. Что же еще?- Джон потер подбородок, силясь вспомнить детали.- Пожалуй, ничего особенного, она не выходила из номера. Вы видите, у нас слышно как мышь бегает между стен. А от девушки не слышал ни звука.

Том не стал дослушивать мужчину. Парень достал телефон и набрал номер особой службы.

-«Fast Motel» в четырех километрах от города. Упустили на пару часов. Да, она ранена, далеко уйти не может. Комната 203, обыщите все еще раз, данные об одной машине тебе отошлет Джек, пробей все, что проезжали по главному шоссе; вокруг болотистый лес, даже она не сможет долго там находиться, но пару спецов все-таки вышли. Пробей так же мистера Льюиса, да, это его машина. Не волнуйся,  в этот раз поймаем, до связи.

Набрав другой номер, Том вынул из кармана свою драгоценную улику.

-Джейн, милая, нужна твоя помощь. Анализ крови. Да, через полчаса будет доставлено. Конечно, не забыл, в пятницу вечером.

Через несколько минут пять агентов спустились в главный коридор. Двое несли небольшие пакеты, набитые бумагами. Администратор, пребывающий в странном состоянии отчужденности, наблюдал за этим всем пустым взглядом. Мужчины по одному начали покидать мотель. Но как только один из них переступил порог, телефон Харриса разразился громким звонком. Все тут же застыли, так как знали, на кого поставлена такая музыка. Том нервно сглотнул и чуть дрожащей рукой нажал нужную кнопку.

-Сэр, - голос слегка охрип, хотя властные нотки остались. - Нет, не поймали. Не беспокойтесь, я … - парень замолчал, переводя дыхание,- я все сделаю, она близко как никогда. В старом мотеле ее следы, доверьтесь мне. Да, я вас подвел, но … - опять голос с того конца заставил Харриса умолкнуть на несколько секунд. - Понял, будет сделано.

Суматоха вокруг небольшого мотеля могла бы сделать ему неплохую рекламу. Если бы не одно «но» : ровно в девять вечера поступил анонимный вызов экстренной службе. Загорелась старая проводка, и к приезду пожарных большая часть здания превратилась в пепел. Ни полицию, ни репортеров не смутило даже то, что на улице шел ливень, а на развалинах найдены следы бензина.  Агентство имело свои рычаги давления, и в протокол так и не было записано, что причина смерти некоего мистера, находящегося внутри во время пожара стало не удушье, а  дырка во лбу. Зачем тщательно заметать следы, когда все и так сойдет с рук?