Ладожская область

Вадим Лозовский
03 марта 2013г.
                Ладожская область.
      Предлагаю переименовать территорию, которая на день сегодняшний носит имя Ленинградская область, на иное название, а именно ЛАДОЖСКАЯ область.
Считаю это переименование важным необходимым и своевременным.
Обоснований для изменения названия существует много, часть из которых привожу ниже.
Географические. Исторические. Религиозные.
Географические – Ленинградская область по территории составляет 0.49 % площади всей России и занимает 39 место в стране. Санкт-Петербург, культурная столица России, построена на территории одна часть, которой омывается водами финского залива, а другую часть с полным правом называют приладожье. Между собой соединены протокой под именем река Нева.
Исторические – Ленинградская область образована в результате административно-территориальной реформы  1 августа 1927 года. 
В 2002 году  В. Путин подписал указ “О праздновании 1250-летия основания села Старая Ладога”, благодаря которому Старая Ладога получила статус экономической и культурной столицы Северной Руси.
Первые неолитические стоянки, найденные в приладожье, имеют возраст  8000 – 9000 лет.
Ленинградской области 86 лет. Разница значительна.
Религиозные – Митрополит в регионе  Санкт - Петербургский и Ладожский, но никак не Ленинградский.
Экономические, Культурные Социальные, Политические и иные обоснования можно считать производными от упомянутых выше. Каждый желающий может дополнить и (или) опровергнуть приводимые доводы и утверждения, взятые только из официальных источников и доступны  любому.
Описание своего предложения умышленно и максимально сокращено, чтобы каждый при желании мог высказать свои доводы и мнение по этому вопросу. 
Только письменных материалов, которые описывают этот кусочек планеты, наберется не одна библиотека, и будет правильно, чтобы принятое решение не пришлось менять через 100 и более лет.