Спор

Саид-Хамзат Нунуев
 
 
СПОР
 
Этот спор между так называемыми патриотами (славянофилами, русскими) и западниками (космополитами, евреями) тянется веками, и по наблюдениям многих авторов, еще далек от завершения. Происходящее в стране невозможно понять вне контекста этого проклятого спора, лихорадящего страну, ввергающего его в пучину восстаний, войн, революций. Два столетия жесточайших экспериментов, происходящих по  циничной самоуверенности, авантюрности одних и беспечности, благодушии других.

Среди этих двух стихий копошатся мусульмане, успокаивая себя философией фатальной неизбежности судьбы:  всякая власть от Аллаха,  и все в мире во всех мелочах и подробностях происходит по Его же, Всевышнего, воле.

Разумеется, все во власти Всевышнего. Но почему Творец дал нам разум и совесть, если не для того, чтобы мы пытались самостоятельно понимать происходящее,  предостерегать себя и своих потомков от  губительных экспериментов, мешающих спокойному эволюционному развитию общества?

 Во Вселенной, говорят, есть так называемые черные дыры, в которых происходят загадочные процессы, которые, возможно, определяют всю динамику нашего развития. Похоже, что  Россия в наших земных масштабах – так самая черная дыра, которая может  вершить судьбы народов, стран и континентов, в зависимости от того, какую новую миссионерскую роль она для себя определит. 

Нас, мусульман, в России двадцать миллионов. Но у нас нет ни признанного лидера, ни идеологии, ни позиции. Все, что у нас есть – полная растерянность и готовность соглашаться с любыми провокациями в стране, хотя сами первыми же гибнем от них. Так с кем мы? Мы намерены и впредь соглашаться с ролью безвольных наблюдателей или, что еще хуже, участников губительных для нашей России процессов?

Чью сторону занять? Западников или патриотов?

Это грубый вопрос. А если занять позицию примирителей, миротворцев, авторов иного проекта обустройства России? Никто ведь еще не назвал безумством Манифест для новой России мусульманина Вячеслава (Али) Полосина! Проект Полосина –  уникальный по своей значимости и  актуальности документ, незамеченный до сих пор благодушным исламским и христианским миром России.

По-большому счету, своя правда есть у всех спорщиков.  На поверхности данный  спор кажется приблизительно таким:
 
ПАТРИОТ:  Вам,  космополитам, не жалко Росси и для вас она – «эта страна», а для нас – Родина. Вам нужны, как говорил Столыпин, великие потрясения, а нам нужна великая страна. Мы веками кровью расширяли границы империи, а вы разлагаете ее изнутри. Вы плетете заговоры, свергаете законные правительства. Вы по своей природе разрушители, провокаторы, вы не считаете другие народы равными себе, называете их презрительно «гоями», стравливаете их между собой и из всего готовы извлечь прибыль. Ваше кредо – месть человечеству за свое повсеместное историческое унижение и преследование.

ЗАПАДНИК:  Да, мы активны. Мы верим в свою особую миссию. Наша конечная цель – создать на земле царство свободы и счастья. А это трудная задача. Необходимы жертвы. Мы хотим, чтобы рушились отсталые, реакционные режимы, мешающие народам жить, и вместо них приходили прогрессивные демократии. Ведь кто-то на земле этим должен заниматься! В доме должен быть хозяин. Один хозяин. В противном случае бесконечную войну народов и религий никто не остановит. Человечество с течением времени умнее и добрее не становится.

ПАТРИОТ:  Вы разрушаете нашу национальную культуру, церковь, духовность. Кто от этого может становиться умнее и добрее? То, что вы вытворяете на телевидении – уму не постижимо! Вы сознательно совращаете молодежь, чтобы она оторвалась от своих духовных, национальных корней. Вы воспитываете серую массу нигилистов, пофигистов, космополитов, – существа, которые довольствуются физиологическими радостями животных. Вы отравляете их души  вседозволенностью, бездуховностью.  Это новый интеллектуальный вид рабства. 

ЗАПАДНИК: Так не позволяйте нам это делать! Идет спор идеологий, и вы его проигрываете. Побеждать должен сильнейший, иначе человечество раскиснет и погибнет. Мы санитары общества.

ПАТРИОТ: Вы побеждаете не идеологией, а деньгами! Правдами и неправдами (чаще всего неправдами) накапливая деньги, вы прибираете к рукам средства массовой информации, устанавливаете монополию на шоу-бизнес, на все средства влияния на человеческое сознание. О какой справедливой борьбе идеологий может идти речь?  Вы превращаете людей в телерабов. Бороться с этим невозможно, потому что и власть в стране либо ваша, либо куплена вами  на ворованные у нас же деньги!

ЗАПАДНИК: В мире идет борьба интеллектов и этим все сказано. Мир жесток, и не нами он такой придуман. Проигрывать, конечно, не приятно, но что поделаешь… Нас тоже били тысячелетиями. Мы тоже долго проигрывали.  Теперь мы научились бороться и побеждать. Пусть побеждает сильнейший! – таков главный закон земной жизни.

ПАТРИОТ: Ты расцвел на теле Христианства и Ислама, как паразит. Религии Совести против ростовщичества, мошенничества, алчности, жестокости, несправедливости. А тебе все это дозволено. Где ты тут видишь честную борьбу интеллектов? Это борьба честного, порядочного, богобоязненного человека с шулером, которому все методы дозволены в силу отсутствия всякой совести.

ЗАПАДНИК: Что такое совесть, нравственность, когда страна наполнена пьяницами, алкоголиками и наркоманами, когда работать никто не хочет, а сказочные герои, на образе которых веками воспитываются ваши дети – лежат на печках, мечтают о скатерти-самобранке. Западники в России – трудяги. Они здесь создавали банки и университеты, театры и атомную бомбу! Но в этой стране умеют завидовать, а не благодарить.

Никто больше не будет бесплатно цивилизовывать Россию. За это надо  платить. Поэтому нормально, когда еврейские олигархи укрепляют свои позиции в российском бизнесе.

ПАТРИОТ: Развал великой социальной державы Вы называете цивилизационным процессом? Вы ее развалили не ради благополучия россиян, а ради того, чтобы цинично и подло хапнуть ее громадные богатства, превратить страну в дешевый сырьевой придаток своих транснациональных корпораций. А чтобы отвлечь обманутых и искусственно создавать врага, вы развязали войну на Северном Кавказе.

Типичный пример – один еврей прибрал  к рукам десятки тысяч метров офисной площади, целый квартал на Таганке, сдает ее москвичам же в аренду по спекулятивным ценам, а сам сидит где-то в Израиле и миллионы долларов сами текут ему в карман. Это вы называете своей цивилизаторской ролью? По какому праву собственность, которая веками создавалась коренными москвичами, в одночасье перешла в собственность к какому-то Хренбергу? А по какому праву вы наложили руки на российскую нефть, золото, руду, металлы, лес, цемент, торговлю, недвижимость,  сферу информации, заняли ключевые позиции в правительстве?

ЗАПАДНИК: Надо уметь быть хозяином в доме, если это твой дом. Не умеешь или не хочешь – пеняй на себя, на свою беспечность и нерасторопность. Класс собственников рождается в жестокой конкурентной борьбе из наиболее продвинутых людей. Иллюзии социальной уравниловки и мифического коммунизма закончились.

ПАТРИОТ: Социализм, коммунизм – не иллюзия, ни миф.  Посмотрите на Китай, где нет влияния евреев. Каких темпов достигла страна, которую не разлагают изнутри! Там у руководства страны - коммунисты. В Китае некому саботировать экономику, там нет внутренней пятой колонны. Там не считают понятия «патриотизм», «родина» – ущербными. А в России вы русских унизили, каждый день подтачиваете их национальное самоуважение, это русским когда-нибудь может сильно надоесть. Не боитесь ли вы, что придется спасаться бегством?

ЗАПАДНИК:  Мы ничего, никого, никогда не боимся, потому что чувствуем свою особую миссию, свою правду. Мы ничего в потусторонний мир с собой не возьмем. Все останется здесь. Города, небоскребы, фирмы, банки, заводы, все, что создается и производится на наши деньги – остается на земле. Просто на земле нужен один хозяин. Иначе люди не перестанут воевать, убивать друг друга. Мы заняли место собирателей народов, земель, континентов для создания нового, справедливого миропорядка, потому что это место свободно. Никто пока не взваливает эту ношу на себя, кроме нас. Вы беспечно ждете милости от Бога, а мы помогаем Богу в Его земных делах.

ПАТРИОТ:  Вы уничтожаете народы, чтобы занять их земли, богатства. Кто вам дал такое право? Это ведь вы уничтожили аборигенов-индейцев, чтобы на их землях создать свою пошлую цивилизацию. Это ваши люди начинали с Британии политику колонизации чужих земель и народов. Ваш масон Трумэн бросил на Японию атомную бомбу, чтобы продемонстрировать миру свое всесилие и намерение покорить этот мир силой. Это вы сегодня ввергли в пучину войн исламский мир. Откуда у вас право на реки крови и горы страданий людей, живущих по законам своей совести, в гармонии с природой и окружающим миром?

ЗАПАДНИК: На землях дикарей-индейцев мы создали великое государство, способное влиять на весь мир с тем, чтобы везде установились свобода и демократия.
В человеческой природе еще много звериного и, к сожалению, приходится применять силу. Но это - применение силы во имя прогресса. Нам Бог позволяет вести себя так. В противном случае, он не обеспечивал бы нам успех.

ПАТРИОТ:  А чем же сейчас вам мешают мусульмане? Почему вы столь усердно разжигаете конфликты везде в исламском мире, провоцируете их на террор? Почему вы так усердно пытаетесь стравить между собой мусульман и христиан?  Вы в самом деле начали против них третью мировую войну, как пророчили некоторые лидеры американских масон еще два века назад?

ЗАПАДНИК:  Мы никогда не примиримся с теми, кто радикализует ислам, превращает эту  религию в идеологию смертников. У ислама так же, как  и у других мировых религий – свое поле деятельности. Пускай одерживают свои победы в духовной сфере. Это нормально. Мы за мирный спор. Пусть противопоставляют нашей бездуховности и безнравственности свою высокую духовность и нравственность. Пускай у людей будет свободный выбор. Но ни мусульмане, ни христиане, которые не могут придти к согласию даже внутри своих общин, не принесут мира и согласия человечеству. Здесь нужны и немалые средства и железная воля, и непоколебимая вера в миф о своей богоизбранности для такой исторической миссии.
Если мы боремся за создание нового справедливого миропорядка, то мы берем на себя ответственность и за его ядерную, экологическую, эпидемическую и иную безопасность. Нас надо благодарить, а нам почему-то завидуют, мягко говоря…

ПАТРИОТ:  Разоружить Россию, требовать сворачивания ядерных программ мусульманских стран, стать единоличными собственниками ядерной кнопки для того, чтобы сделать счастливым всех людей, все народы, создать для них справедливое общество? С трудом в это верится. Скорее, деньги и бомбы вам нужны для шантажа и угроз другим странам и народам, для создания пирамиды, наверху которой будете восседать вы, «богоизбранные». Вы хотите, чтобы народы поверили в вашу гуманность и справедливость после всего, что вы делали и делаете, взбираясь на эту вершину?

ЗАПАДНИК:  Создавайте и реализовывайте другие проекты, если у вас получится. Мир жесток. В нем каждый завоевывает то, что заслуживает.

ПАТРИОТ:   Разумеется. Только один завоевывает помня о Боге и Его Заповедях, другие – преступая Заповеди, игнорируя элементарную человеческую нравственность, издеваясь над святыми чувствами людей. Вот какая между нами разница.


***