Ирасал - блуждание в собственных Мыслях...

Юрий Ульянов
ИРАСАЛ  –  скользкий  путь,  блуждание  (по  Мирам,  по  глубинным  тропам  Сути  Бытия,  в  собственных  Мыслях).  Отсюда  и  понятие  –  «Заблуждаться  в  чём-либо».  В  сакральном  смысле  слово  «Ирасал»  определяет  –  странствие  Души  по  Звёздам  (как  излучение  энергии  Мысли).  Отсюда  слово:  Агнираса  (светлый  жрец  Духа  Огня,  отправляющий  Души  умерших  сородичей  на  Небо  кратчайшим  путём,  через  сжигание  на  священном  огне). 
В  Индо-Арийской  мифологии  есть  упоминания  о  неких  –  Агнираса  (как  классе  Полубогов,  умевших  дивно  петь  и  славившихся  своей  мудростью).  В  Древнерусской  Ведической  традиции  «Ангираса»  –  это  дети  Рода  Расы  Великой,  произошедшие  от  Бога-Отца  (Ана-Хвуя),  разошедшиеся  по  Миру.  Полубоги  Ангираса  уже  от  рождения  имели  Мудрость  Рода  Расы  и  общались  между  собой  исключительно  стихами.  Их  поэтический  говор  был  настолько  певуч,  что  проникал  в  сознание  людей  «тёмных  племён»  как  Магически-Завораживающие  Чары,  оставляя  в  их  «тёмных  душах»  теплоту  Слова,  как  бы  сказанного  Самими  Богами. 
На  Немецком  языке  «Irrsal»  –  ошибка,  заблуждение,  блуждание,  странствие.  На  Английском  языке  «Irradiation»  –  сияние,  лучезарность,  блеск,  озарение,  просветление.  На  Французском  языке  «Irradiation»  –  излучение,  лучистость,  лучезарность.  На  Испанском  языке  «Irradiar»  –  излучать,  облучать.  На  Латыни  «Irradio»  –  сиять,  светить,  озарять. 

ИРИНА  (греч.)  –  Богиня  Мира.  На  Санскрите  «Ирина»  –  это  Родник,  Ручей,  Ключ,  Источник.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  языка  имя  «ИРИ-НА»  обозначает  –  Райский  Образ  рождённый  в  Ирие.
ИРИЙ  –  Словяно-Арийский  Рай,  небесное  царство  Богов  Рода,  созданное  Сварогом,  по  одной  из  версий  –  над  Репейскими  горами  (Урал),  а  по  другой  –  над  Ирийскими  горами  (Алтай).  Подходы  к  Божественному  Ирию  стерегут  Грифоны.
ИРИЙСКИЕ  ГОРЫ  –  северный  Алтай.  Это  место,  откуда  берёт  свой  исток  река  Иртыш  (Ирий  Тишайший).
ИРНИТЬ  –  волноваться,  переживать,  ревновать.
ИРТЫШ  –  река  в  Западной  Сибири,  берущая  своё  начало  в  горах  Монгольского  Алтая  и  впадающая  в  реку  Обь.  В  буквальном  смысле  слово  «ИР-ТИШЬ»  означает  –  Ир  Тишайший.  «Ир»  в  данном  случае  –  это  «Ирий»  (белая,  чистая  вода).  Отсюда  общее  название  древнего  Арийского  Края,  по  которому  протекает  эта  Священная  для  Рода  Расы  река  –  Беловодье.  Беловодье  –  это  Светлая  земля  Рода  Расы  (РасСея),  территория  которая  протянулась  от  Урала  до  Байкала.  Земля,  к  Западу  от  Урала,  до  Днепра,  называлась  –  Артания,  а  от  Днепра  до  Атлантики,  называлась  –  Ярова  Русь.  Отсюда  название  земли  «ЯР-мания»  (Германия)  –  страна  детей  Яра  (Русов-Ариев),  а  столица  этого  края  называлась  –  Берлин  («Бер-Лан»  –  медвежий  край).