Проза.ру

01. 03. 13 Поля самозащиты. Уголовное дело против

01.03.13 Поля самозащиты.Уголовное дело против "Русской правды"

Русская Правда ruspravda@mail.ru
Директору издательства "Русская Правда" предъявлено обвинение!
Витязь <vitiaz-7@mail.ru>,Национальная газета <sevastianov@1system.ru>,Ашуров Руслан Кенжабаевич <ruashurov@yandex.ru>,Белашов Сергей Ильич <belashov@freemail.ru>,Бояринцев Владимир Иванович boyarinceva@mtu-net.ru
газета "Дуэль" <gazeta@duel.ru>,газета "За русское дело" <zrdp@rol.ru>,газета "Завтра" <zavtra@zavtra.ru>,газета "Знание - власть!" <znanie99@mail.ru>,газета "Новый Петербургъ" <newspb@mail.ru>
Просьба распространить!
Генеральному директору издательства "Русская Правда" Александру Михайловичу Аратову предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Уголовное дело против русского издателя возбудил следователь по особо важным делам СК по ЮАО г. Москвы Гадаев Иналук Шаранович за распространение книг известного писателя Александра Севастьянова.
Кстати, до сих пор эти книги не включены в Федеральный список экстремистских материалов. Мало того, по одной из книг Севастьянова, изъятой оперативниками ЦПЭ, есть оправдательное решение суда!..
Но закон в данном случае работает однобоко...
Срочно НУЖНА финансовая помощь для оплаты адвоката.
Будем благодарны всем, оказавшим посильную материальную поддержку!
Адрес для почтовых переводов: 117556, Москва, а/я 40, Аратову А.М.
Счёт в ЯндексДеньги: 4100135158291. WebMoney: R341037124979.
Или на карту Сбербанка Viza 4276380046143785.
Редакция Издательства "Русская Правда"

Viktor Shipilov shipilovviktor@gmail.com
Дорогие братья! Оккупационные силы России, во главе с Шеломовым (Путиным) нанесли ещё один удар по Русской (Славянской) культуре. Они арестовали нашего писателя Алексея Васильевича Трехлебова. См. видео.
video.mail.ru/mail/ermichev.1959/_myvideo/3516.html Арест Трехлебова.
Я высылаю Вам некоторые изречения из его книги "Кощуны Финиста, Ясного
Сокола России".

Законодательство.
Закон г. Москвы от 13 февраля 2013 г. N 9 "О внесении изменения в статью 17 Закона города Москвы от 28 февраля 2007 года N 6 "О профилактике наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ в городе Москве"
В московских образовательных учреждениях начнут тестировать на наркотики.
 Вводится добровольное тестирование на наркотики в общеобразовательных, профессиональных образовательных организациях и вузах.
 Учащиеся старше 15 лет тестируются с их согласия, в возрасте до 15 лет - с согласия их родителей или иных законных представителей. В отношении результатов тестирования действует режим врачебной тайны.

Постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2013 г. N 102-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2012 г. N 449-ПП"
Сколько платят за аренду негосударственные образовательные организации в Москве?
Изменениями установлено, что арендная плата за нежилые помещения, арендуемые у Москвы негосударственными образовательными организациями, составляет1,8 тыс. руб. за 1 кв.м в год.
Ранее расчет производился исходя из минимальной ставки арендной платы, которая устанавливалась Правительством Москвы на каждый год.

Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2013 г. N 87-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2012 г. N 614-ПП"
Освобождение земельных участков от незаконно размещенных на них "ракушек": изменения.
Уточнено, что префектура размещает информацию о проверках и демонтаже незаконно возведенных объектов некапитального строительства в СМИ, на официальных сайтах и на досках объявлений в трехдневный срок со дня принятия соответствующего решения Окружной комиссией. Ранее этот срок установлен не был. Если владелец подал заявление о возврате ему демонтированного незаконно возведенного объекта, принятого на хранение, то префектура теперь обязана не только принять решение по данному заявлению, но и проинформировать заявителя о принятом решении. Кроме того, скорректирован срок, в течение которого объект, принятый на хранение, должен быть принят правообладателем по акту приема-передачи.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 января 2013 г. N 10н "Об утверждении перечня документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, и безработных граждан" Какие документы подтверждают уважительные причины неявки в госучреждения службы занятости?
Установлен Перечень документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в госучреждения службы занятости для граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, и безработных лиц. Документы предъявляются, если лицо не явилось в учреждение для подбора подходящей работы в течение 10 дней со дня постановки на регистрационный учет.
В список входят
листок нетрудоспособности,
материалы, подтверждающие смерть близких родственников (свидетельство о смерти и документы о родстве), период участия в осуществлении правосудия в качестве присяжного или арбитражного заседателя,
 период прохождения медосвидетельствования при призыве на военную службу и др. Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2013 г. Регистрационный № 27139.

Федеральный закон от 25 февраля 2013 г. N 16-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
Бесплатно приватизировать квартиру можно до 1 марта 2015 г.!
Срок бесплатной приватизации гражданами занимаемых ими по договорам социального найма жилых помещений продлен на 2 года, т. е. до 1 марта 2015 г.
Это позволит обеспечить соблюдение прав граждан (в т. ч. военнослужащих, ветеранов боевых действий, сирот - выпускников детских домов, переселенцев из аварийного жилья) на приватизацию жилых помещений, предоставленных в период после 01.03.2013.
Напомним, что приватизация началась в 1991 г.
Срок ее окончания был назначен на 1 января 2007 г.
 Затем он неоднократно продлевался:
до 1 марта 2010 г.,
до 1 марта 2013 г.
 Следует отметить, что срок деприватизации жилья (возможность передать приватизированное жилое помещение в государственную или муниципальную собственность и проживать в нем на условиях соцнайма) был отменен в конце 2012 г.  Закон вступает в силу со дня официального опубликования. 

Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
 Антитабачный закон подписан Президентом!
Закон направлен на защиту здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Постепенно запретят курение на рабочих местах в помещениях и большинстве общественных мест.
С 1 июня 2013 г. такой запрет вводится на территориях и в помещениях
спортивных,
образовательных,
культурных,
 медицинских и
оздоровительных организаций;
 на детских площадках,
пляжах;
в пассажирских самолетах;
 в городском и пригородном транспорте;
на вокзалах, в портах,
 на станциях метро и рядом со входом в них.
Также нельзя будет курить
 в помещениях органов власти и
местного самоуправления,
на автозаправках,
 в лифтах,
 на лестничных клетках и в иных местах общего пользования в многоквартирных домах.
С 1 июня 2014 г. запретят курить
 в поездах дальнего следования,
на судах дальнего плавания,
 в общежитиях,
гостиницах,
магазинах,
кафе, ресторанах,
на крытых рынках,
пассажирских платформах у электричек.
Исключение составят специально выделенные открытые места или изолированные помещения, оборудованные системами вентиляции.
Причем организовать их разрешено далеко не везде.
Предусмотрены ценовые и налоговые меры по снижению спроса на табачные изделия
(увеличение акцизов на данную продукцию; установление минимальных розничных цен на нее).
Запрещаются реклама и стимулирование продажи табачных изделий (например, проведение лотерей, конкурсов и иных мероприятий, где призом являются сигареты).
Также табачным компаниям нельзя будет выступать спонсорами любых акций и мероприятий в сфере
образования,
 физкультуры,
спорта,
 здравоохранения и культуры.
 Вводится запрет на потребление табака несовершеннолетними.
При этом граждане обязаны заботиться о формировании у детей отрицательного отношения к курению, а также о недопустимости их вовлечения в этот процесс.
Ограничивается демонстрация курения с телеэкрана.
Запрещается показывать табачные изделия и процесс их потребления во всех новых аудиовизуальных произведениях: как детских, так и взрослых (в отношении последних предусмотрено лишь 1 исключение, когда такое действие является неотъемлемой частью художественного замысла).
Закон содержит меры по ограничению торговли табачными изделиями.
В частности, с 1 июня 2014 г. продавать их в розницу можно будет только в магазинах и павильонах, имеющих торговый зал.
При отсутствии таковых в населенном пункте будет разрешена продажа в других объектах или развозная торговля. При этом выкладывать табачные изделия на витрину запретят.
В торговом зале можно будет разместить лишь перечень продаваемой табачной продукции.
Если у продавца возникнут сомнения в совершеннолетии покупателя, он сможет потребовать у него
удостоверение личности.
Расширяется перечень мест, где торговать табаком запрещено.
В него, в частности, включаются вокзалы (кроме магазинов "дьюти фри"), станции метро.
Для пресечения незаконной торговли табачной продукцией будут учитывать ее производство, импорт, экспорт, оптовую и розничную продажу, а также отслеживать производственное оборудование, движение и распределение табачных изделий. Федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2013 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.

 Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 14-ФЗ "О внесении изменения в статью 6.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
Организаторов доступа к Интернету будут штрафовать за непринятие мер по защите детей.
В соответствии с Законом о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, внесены поправки в КоАП.
 Они касаются лиц, организующих доступ к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в т. ч. Интернета) в местах, доступных для детей.
Исключения составляют операторы связи, оказывающие эти услуги на основании письменных договоров.
Если указанные лица не применяют административные и организационные меры, а также технические, программно-аппаратные средства для защиты детей от негативной информации, их предлагается штрафовать:
ИП на сумму от 5 тыс. руб. до 10 тыс. руб.,
юрлиц - от 20 тыс. руб. до 50 тыс. руб.

 Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 13-ФЗ "О внесении изменения в статью 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
За самовольную добычу янтаря могут конфисковать орудие совершения правонарушения.
Усилена административная ответственность за самовольную добычу янтаря и его сбыт.
Размеры штрафов остались прежними (от 3 тыс. до 5 тыс. руб. - для граждан; от 30 тыс. до 50 тыс. руб. - для должностных лиц; от 800 тыс. руб. до 1 млн руб. - для организаций).
Вместе с тем предусмотрена возможность конфискации орудия совершения правонарушения. 

Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений в статью 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
 Штраф за передачу мобильных телефонов "на зону" увеличен в несколько раз.
Усилена административная ответственность за передачу в учреждения УИС, следственные изоляторы и изоляторы временного содержания запрещенных предметов.
За последние годы число таких нарушений значительно увеличилось. Особенно возросло количество нелегально передаваемых мобильных телефонов.
 Они используются для поддержания связи с членами преступного сообщества на свободе, совершения новых преступлений, угроз свидетелям и потерпевшим, сокрытия преступной добычи.
В связи с этим штраф за передачу запрещенных предметов (в том числе ее попытку) лицам, содержащимся в учреждениях УИС или изоляторах временного содержания, увеличен с 1-1,5 тыс. руб. до 3-5 тыс.
руб. Одновременно вносятся уточнения юридико-технического характера. Исключено упоминание о следственных изоляторах, поскольку они переданы в состав УИС и являются ее учреждениями. 

Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 11-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов"
За уклонение от создания рабочих мест для инвалидов работодателю грозит штраф.
Вводится административная ответственность работодателей за неисполнение обязанности создавать или выделять рабочие места для инвалидов в рамках установленной квоты.
Такая обязанность предусмотрена Законом о соцзащите инвалидов.
Квотирование рабочих мест для инвалидов касается организаций с численностью работников более 100 человек. Квота определяется региональным законодательством в процентах к среднесписочной численности сотрудников (не менее 2 и не более 4%).
Отсутствие административной ответственности за неисполнение указанной обязанности позволяло работодателям уклоняться от выделения (создания) рабочих мест для инвалидов.
Закон устраняет этот пробел.
Штраф для должностных лиц за невыделение (несоздание) рабочих мест для инвалидов составляет 5-10 тыс. руб. Аналогичный штраф вводится за отказ работодателя принять на работу инвалида в пределах квоты, а также за необоснованный отказ зарегистрировать инвалида в качестве безработного.
Ранее он составлял 2-3 тыс. руб. Работодатели обязаны ежемесячно информировать службу занятости о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой. Также они должны принять локальные нормативные акты, содержащие информацию о таких рабочих местах, и представлять сведения о них органам занятости.

Постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте городского имущества города Москвы"
Определены полномочия Департамента городского имущества.
Департамент земельных ресурсов реорганизован путем присоединения к нему Департамента имущества и переименован в Департамент городского имущества. В связи с этим утверждено новое положение о Департаменте. На Департамент возложены функции по принятию решений о предоставлении земельных участков, об утверждении схемы расположения земельного участка, образовании земельных участков, установлении вида разрешенного использовании земель, утверждении проектов межевания территории, о проведении торгов по определению ставки арендной платы на объекты нежилого фонда и т.д.

Казахстан.
марта 2013года, в 12час., в г.Шахтинске, перед зданием школы No.5,
УПК состоится
собрание инвалидов-регрессников, получающих выплаты возмещения вреда от АО
<<АрселорМитталТемиртау>>, а также от страховых компаний, для обсуждений
вопросов по поводу недоплат, а также обсуждения вопросов доверия
инвалидов-регрессников к обществу <<Уакыт>>, которое нашими руками пытается,
делает и сделала все, чтобы компания могла не исполнять законодательство РК
и тем самым занижаются наши выплаты.
Недоплаты за год в среднем составляют от 200 000 тенге. и выше.
8 7003913891 Сергей Бажанов

9 февраля этого года мы провели пресс-конференцию в Алматы, чтобы привлечь внимание президента, правительства, депутатов парламента Казахстана к деятельности руководства корпорации Казахмыс. Нынешние руководители одержимые алчностью и вседозволенностью, превратили когда-то цветущий Жезказганский регион в один из социально напряженных регионов Казахстана. Чтобы наверняка быть услышанными, мы решили написать официальное письмо в блог председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Аслана Мусина. Ответ на это письмо мы обязательно опубликуем.

Председателю Счетного Комитета по контролю за исполнением Республиканского бюджет
г-ну Мусину А.Е.
Копия 1: Председателю Мажилиса парламента РК г-ну Нигматуллину Н.З.
Копия 2: Главе администрации президента РК г-ну Масимову К.К.
От главного редактора незаконно закрытой <<Молодежной газеты>> (Жезказган) Жагипарова Б.

Обращение
Уважаемый Аслан Еспулаевич, прошу Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся на ТОО <<Корпорации <<Казахмыс>> - крупнейшего добывающего предприятия страны, одним из крупных акционеров которого является наше государство - Республика Казахстан.
Многочисленные публикации в СМИ и обнародованные мной на пресс-конференции в Алматы (18 февраля 2013 года), равно как и более ранние сообщения различных представителей общественности Казахстана, свидетельствуют о высочайшем уровне коррупции и воровства в самой компании, равно как и нанесении руководством Корпорации ущерба бюджету республики.
Созданные вокруг Корпорации многочисленные компании-однодневки получают контракты на супервыгодных и необоснованных необходимостью условиях, что как минимум ополовинивает прибыль компании. А это влечет, по нашему мнению, в свою очередь увод денег от поступление в бюджет.
Цены на медь сегодня намного выше, чем во время кризиса, но руководство компании начало подспудно готовить массовые увольнения рабочих, объясняя это оптимизацией производства. На этом фоне растет социальная напряженность в городе Жезказган и окружающем регионе, что может быть использовано деструктивными элементами для раскачивания ситуации и ее дестабилизации в своих политических интересах.
Предотвращение этого негативного сценария возможно только при условии тщательнейшей проверки деятельности руководство Корпорации <<Казахмыс>>, а в случае обнаружения документального подтверждения оглашенной информации, справедливого правового преследования выявленных виновных. В этих условиях, считаю, что Счетный комитет при поддержке парламента и администрации президента РК мог бы получить соответствующие полномочия для осуществления этой задачи.
Если сейчас не обратить на это внимание на беспредел, творимый со стороны руководства Корпорации <<Казахмыс>>, это может принести к социальному возмущению граждан и привести к большим волнением в народе.
Берик Жагипаров
22.02.2013
--
Данное сообщение отправлено Вам, так как Вы являетесь подписчиком информационной рассылки Социалистического сопротивления Казахстана

Для того, чтобы отправить сообщение в эту группу, пошлите его по адресу:

infosocialismkz@googlegroups.com

(ДЛЯ СВЯЗИ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ СООБЩЕНИЙ В РАССЫЛКУ, А ПИШИТЕ НА admin@socialismkz.info)

Чтобы отменить подписку на эту группу, отправьте сообщение по адресу:

infosocialismkz+unsubscribe@googlegroups.com

Рекомендуем посетить сайты:

www.socialismkz.info/ - сайт Социалистического движения Казахстана
www.socsoprkz.info/ - сайт Социалистического сопротивления Казахстана
www.npravo.org/ - сайт международного правозащитного комитета
www.socdeistvie.info/ - сайт "Социальное действие"
nurotarkz.narod.ru/ - сайт "Нур отар"


Рецензии
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру