Торжество Православия

Николай Ник Ващилин
 С увлечением просмотрел три серии научно-популярного фильма  учёного космолога Стивена Хокинга по каналу Культура. С детства во мне осталась и живёт  страсть к познанию. Такой  интересный и аргументированный научный рассказ о происхождении Вселенной позволил мне испытать истинное наслаждение. Собрание исследований человеческой любознательности, последовательность открытий  и озарений, избранным Богом, людей поражали моё воображение масштабами проделанной научной работы. Толкование основ квантовой физики и теории относительности Альберта Эйнштейна не поддаются оценке. Это феноменально. Я тихо радовался за наших детей, которые живут в этот период Познания Истины. Глядя на завораживающие картины  Космоса, мириады Звёзд и планет-осколков, трудно осознать нашу значимость и смысл нашей жизни. Можно дойти до той крамольной мысли, что  уют и роскошь бытия не главное, что дано нам для пребывания на Земле и поддержания Эволюции вида. Оторопь берёт, что миллиарды лет в человеческом масштабе измерения и миллиарды человеческих жизней, войны и открытия нужны были только для того, чтобы приблизиться к пониманию  Начала Начал – откуда взялась  Вселенная?
      Озарение тысяч умов и открытия Законов подвели человечество к тому, что выстроилась цепь причинно-следственных связей  тех событий и явлений, которые по Законам наук объяснили всё от самого начала. Наконец-то  нашли место Чёрной дыре и  Безграничному пространству Космоса – существующему, как одно целое, как две стороны одной медали. И как затмение на мозг этого замечательного учёного – его заключительная мысль. Когда не было ни пространства, ни времени – произошёл Большой взрыв и Всё начало Быть. Произошло само по себе. Безо всякой причины. Как подарок. А Бога не было –потому, что не было  времени. Точка ноль. Ничего не было!

Голос с места.

      А Бог-то был! Ему не нужно Время, Пространство и Причинно-Следственные связи. И что абсолютно понятно, что открыв нам /жалкой плесени на каменных осколках одной из Планет,возомнившей себя Богоподобием/ познание Законов до точки "Ноль" с помощью научных умозаключений и измерений разными приборами.Одно лишь то обстоятельство, как Один закон,приоткрытый Им Ньютону, опровергал всё другим - приоткрытым Им же Эйнштейну должно было заствить задуматься о Боге!
  Со школьной скамьи я хорошо усвоил метод доказательства теорем отпротивного. Вот пример. Диавол есть падший ангел, предавший Бога и возжелавший стать таким же великим ,Как Бог! Долго ли . коротко ли кормились на земле всякие ящуры и динозавры, стал кормится на ней и Адам с Евой. Ева полакомилась яблочком из рук Диавола и соблазнила им Адама.Ну и пошло поехало. Тщеславие,зависть, воровство,прелюбодеяние.....Если это зародилась само собой, то и спорить не о чем. А если из рук Диавола, то где то есть и Бог!
   И стоило для этого тратить столько времени и денег на познания ?! Он, Творец, закрыл Путь к Древу Познания. И вывод Стивена Хокинга - провозгласившего " значит Бога нет и Всё началось случайно" - вызывает восторг и радость.
     Почему? Да потому! Значит Бог есть! Значит его замысел непознаваем! Значит он существует помимо наших пониманий, желаний, измерений  и Законов! И ждёт от нас – только Веры!