14. Автобоевой отряд ВЦИКа

Александр Якунин
Очередная операция по разгрому контрреволюционной квартиры началась необычно рано – не было и десяти вечера. Тем не менее, комиссар Антипов очень торопил водителя грузового «Фиата» бойца Рубина:

- Давай, Сашка, жми на газ!

Расположившихся в кузове - бойцов Нестерова и Заровняева бросало на поворотах из стороны в сторону. Держаться им приходилось одной рукой, поскольку в другой у них были винтовки. После осечки с квартирой артиста Самойлова комиссар приказал брать серьёзное оружие.

Пискнув металлическими дисками колёс, обёрнутыми в толстую резину, Фиат влетел в створ Боровицких ворот. Неожиданно фары высветили гору ящиков. Рубин крутанул баранку влево и попал под слепящий свет встречного транспорта. Раздался тупой удар, металлический скрежет, звон разбитого стекла. Грузовик встал на дыбы. Оказавшиеся в воздухе задние колёса, продолжали ускоренно крутиться. Бойцы, сидевшие в кузове, двумя снарядами пролетели оставшуюся глубину башенных ворот и, звякнув металлическими обечайками прикладов, приземлились в метре от удивлённых часовых.

Те, кто сидел в кабине, а именно: водитель Рубин и комиссар Антипов, по инерции, вошли головами в лобовое стекло, которое благодаря петлям легко раскрылось на две продольные половинки. Удачная конструкция спасла жизни товарищам. Застряв по пояс, они распластались на капоте.

Фиат тяжело рухнул на задние колёса. Раздался страшный хруст.

Первым пришёл в себя комиссар Антипов. Он самостоятельно выбрался из кабины. Подволакивая ногу, обошёл грузовик спереди. Перед развороченным капотом «Фиата», лежал на боку мотоцикл «Харлей-Девидсон». Оторвавшаяся от него коляска торчала между кузовом грузовика и стеной. Между коляской и мотоциклом лежал труп мужчины лицом вниз. То, что это именно труп было ясно сразу. Комиссар Антипов подошёл к телу и перевернул. Лицо  покойника представляло собой сплошной кровавый синяк. Антипов не сразу признал в нём бойца Соболева.

Продолжение - http://www.proza.ru/2013/02/28/1416