Молчаливые Манекены 11 Глава

Олег Борха
11 ГЛАВА

      В начале девятого в кафе вошла девушка, невысокого роста в брючном костюмчике, с кудрявыми каштановыми волосами и точёной фигуркой. Это была Рита. Её длинный нос был усеян веснушками, тонкие губы были выделены розовой помадой. В её ушах висели массивные круглые серьги такого же цвета, как и большие браслеты, украшавшие её руку. Она проскользнула мимо столиков и села напротив Антона, широко улыбнувшись.
      – Ну, привет! – Приветливо сказала она. – Долго меня ждал?
      – Нет, минут 15, не больше, – ответил Антон.
      – Я так торопилась… – Рита посмотрела на парня, на его бледную кожу, на стеклянные впалые глаза, в тот момент он был похож на зомби из фильмов ужаса. Девушка поняла, что в предстоящем разговоре нет дела до веселья и бесполезных вопросов, поэтому она решила сразу узнать суть этой встречи, – Антон, у тебя что-то стряслось? Твой внешний вид заставляет меня беспокоиться.
      – Рит, мы с тобой хоть и не большие друзья, но я где-то там, в подсознании помню, что всегда тебе рассказывал о своих неприятностях, и ты понимала меня и всегда готова была прийти на помощь…
      – Да, такое было, пока ты не познакомился с этой Мирославой, – вдруг перебила его Рита.
      Антон обеспокоенно взглянул на девушку, продолжив:
      – Прости, если сможешь. В последние дни в моей жизни то и дело происходят одни беды. Ольга меня бросила, Мирослава оказалась предательницей, а отца я потерял…
      – То есть, как потерял?
      – Он попал в автокатастрофу, и погиб. Сегодня были похороны…
      – Господи…
      На глазах Риты, выступили слёзы. Она знала отца Антона с детства, поэтому эта новость потрясла её.
      – Так вот, – продолжил Антон, – я уверен, что эта авария была подстроена, так же как и наша четыре месяца назад. После той трагедии, я потерял память Рит, я ничего не помню, особенно последние часы, перед катастрофой. Но я точно знаю, что здесь что-то нечисто…
      Рита призвала к себе самообладание, чтобы не показать Антону, что она расстроена и разочарована.
      – У тебя есть какие-то догадки на этот счет?
      – Да. У меня много догадок. Но то, что кто-то спланировал и подстроил нашу аварию и аварию моего отца, я точно знаю. На сто процентов. В ту ночь, когда мы сели в машину, на дороге был человек, я его сбил и слишком поздно повернул руль в сторону, тогда, не справившись с управлением, мы полетели в кювет, перевернулись и врезались в дерево…
      – Всё верно, так и было.
      – Я одного только не могу вспомнить, был ли на дороге человек или нет? И почему я его сразу не увидел? Что было после аварии?
      – Ты думаешь, что я смогу всё это вспомнить?
      – У меня только на тебя надежда. Я хочу узнать, убил ли я этого человека, и кто он был…
      Рита сочувственно покачала головой.
      – Мне кажется, что-то или кто-то, пытается уничтожить мою жизнь так, как я уничтожил тогда, в ту ночь…
      – Ты хочешь сказать, что веришь в то, что убил этого человека? – Сказала Рита. – Надо это ещё доказать. Не убивай себя так, Антош.
      – Вот поэтому я с тобой и встретился, – сказал парень, – всё, что касается моей жизни после аварии, то она похожа на сон или сказку. Почти как вроде и ничего не случилось, но случилось только в моём воображении, в моей памяти и не имеет ничего общего с телом. Расскажи мне всё Рит, – произнес он с умалением, – я хочу знать всё, что тогда случилось.
      – Хорошо, Антон, – сказала Рита, – тогда, мне кажется, я должна рассказать тебе чуточку больше о той ночи…



ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ. ДЕНЬ АВТОКАТАСТРОФЫ.

      Всё что ты только что говорил про жизнь, что она как сон, как сказка, такое чувство испытывала и я. Хоть я и не пила с вами в ту ночь, но всё равно моё состояние оставляло желать лучшего. Ещё вечером, когда мы вместе встретились, я почувствовала ужасную боль в голове. В глазах всё плыло. Честно говоря, для нас всех, было бы лучше, если бы мы не поехали в ту ночь гулять, но кто-то очень сильно настаивал на этом, я не помню кто, я вообще в тот день, словно сама потеряла память, мало общалась, больше пыталась слушать вас, но и это с трудом удавалось.
      Выехали мы, где-то около двух часов ночи. В машине громко играла музыка. Парни на заднем сидении сгорали со смеху, курили одну за другой сигареты. В салоне машине стояла жуткая дымовая завеса, я припустила стекло, глотнуть свежего воздуха, ночь была безоблачной, луна хорошо освещала дорогу. Я не о чём тогда не думала, я была отстранена от всего, что происходило. Но внезапно меня отвлекла Ленка, она достала какую-то коробку и начала её распаковывать, прося у меня помощи. Я начала ей помогать, я уже тогда увидела на дороге силуэт человека, я взволнованно посмотрела на тебя, но не помню твоего лица, ты уверенно держал руль. Лена достала из коробки туалетную воду, которую тебе вроде подарила Мирослава. Тогда она попыталась ими подушиться, и мы долго пытались открыть флакон, но никак не удавалось. Тогда Лена нечаянно дернула рукой, и свернула крышку флакона, туалетная вода плеснулись на тебя, а крышка упала тебе в ноги к педалям. Ты отвлёкся и посмотрел вниз.
      Вот тут всё и произошло Антон.
      Я посмотрела на дорогу, и увидела человека, это, по-моему, был парень,…молодой парень, в светлых джинсах. Фары нашей машины ослепили его, я громко закричала от страха, так как о бампер что-то ударилось, ты резко повернул руль направо.
      Машина перевернулась несколько раз и влетела в дерево. Я не знаю, как получилось так, что я отделалась только испугом и несколькими царапинами. Был такой шум, когда машина ударилась об дерево, я медленно вылезла из машины, и вот только тогда, я тебя впервые разглядела и запомнила твоё лицо, всё окровавленное и бледное. Где-то полчаса я лежала на влажной земле, тяжело дышала, и дрожала от холода. Потом я услышала в машине стон, и, поднявшись на ноги, посмотрела по сторонам, прислушиваясь к ночным звукам леса.
      Моя голова гудела, её, словно сверлили огромным сверлом. Машинально я достала из кармана телефон и вызвала скорую помощь, после чего вышла на пустую трассу. Глазами я искала того, кого мы сбили, но никого не оказалось.
      Совсем никого.
      А потом уже приехала скорая помощь, милиция, и ещё кто-то, я уже и не помню. Они долго находись на том месте, долго искали, ребят наших в том числе и тебя сразу же госпитализировали в больницы.
      Это грустная и неприятная история, Антон. Я её сама до сих пор не четко помню, словно это был сон. И такой реальный.
      Страшно подумать…
      На следующий день, я проснулась дома, и в моей голове, а точнее в памяти, или в подсознании что-то изменилось, вот как ты говорил, у меня что-то случилось, только в моем воображении, что-то изменилось, но не имеет ничего общего с моим телом и моей жизнью. Я в тот день посмотрела на свои наручные часы, они остановились в положении 2 часа 44 минуты. Время, в которое произошла трагедия.



      Антон глубоко задумался, после рассказа Риты. Он хотел тоже что-нибудь вспомнить из этого. Его глаза почернели и налились слезами.
      – С тобой всё в порядке? – Спросила Рита, с тревожностью наблюдая за парнем.
      – Это не то,…чего я ожидал услышать, – ответил Антон.
      – То есть ничего нового ты не услышал?
      – Ты точно уверена в том, что человек, которого я сбил, был парнем?
      – Я не знаю Антон, – девушка развела руками, – я смотрела на дорогу чаще, чем остальные, сначала я была уверена в том, что там парень, но потом, мне показалось, что там была молодая девушка.
      – Ты не могла отличить парня от девушки? – Антон злился. Ему было трудно в это поверить. Разве мог быть там парень? И снова какая-то путаница получается.
      – Извини, но я не могу с уверенностью сказать тебе, кто там был, – с сожалением сказала Рита, продолжив, – это наверное из-за того моего состояния, но я могу с точностью сказать, что там кто-то был. И этот кто-то попал под колеса нашей машины.
      Антон лихорадочно схватился за голову.
      – Что тебя так расстроило? – Спросила Рита. – Да, мы сбили его, но это не факт, что он мёртв, ведь его так и не нашли, он и сам до сегодняшнего дня и не объявился, а раз это так, то тебя не должна беспокоить его судьба.
      – Но я же его убил…
      Рита проницательно посмотрела на него и сказала:
      – Антон, послушай меня внимательно, – девушка пододвинулась ближе к парню и обняла его за плечи, – всё, что с нами произошло в ту ночь, это уже наше прошлое, это то, о чём нам надо вскоре позабыть. И не надо винить себя в смерти, которой может быть, и не было. Тебе уже этого не изменить.
      Антон качал головой. Его глаза бегали из стороны в сторону.
      – Нет, – прошептал он, – так не должно было быть, всё должно быть по-другому, и я попробую это изменить.
      – Да ну брось ты, – Рита махнула рукой.
      – Рита! – Воскликнул вдруг парень, его тело вскипело кипятком. – Разве ты не замечаешь, что в твоей жизни что-то не так? Разве ты не понимаешь, что в твоём подсознании пошло что-то против тебя, в непривычку тебе? Ты же ощущаешь тяжесть нашего общения, не так ли? Скажи мне!
      Рита отвернулась от него.
      Антон продолжал:
      – Ведь становится всё яснее и яснее, что вокруг происходит какая-то незавершенность, какой-то сбой. Ведь это так?
      – Так… – Тихо произнесла Рита.
      – А вот теперь скажи мне, пожалуйста, как мы с тобой познакомились? Можешь рассказать мне самые яркие моменты нашей юности? Сможешь рассказать хоть что-нибудь обо мне? О Морозове Антоне Сергеевиче? Сможешь?
      – Я устала… – сказала Рита, – нельзя ли нам немножко помолчать?
      – Нет, ответь мне, пожалуйста!
      Рита устало закрыла лицо ладонями. Покачала головой.
      – Я ничего не могу вспомнить, Антон…
      Парень усмехнулся. С минуту он помолчал, после чего сказал, спокойным тоном:
      – Так и со всеми кого я знаю, и кто меня знает. Никто не может рассказать мне моего прошлого. Никто, ничего не мог вспомнить, даже мать с отцом. Одни обрывки памяти, одни бесполезные обрывки и ничего больше. Такое ощущение, что я и не существовал в этом мире, до той автокатастрофы, будто моё прошлое провалилось в пропасть,…это так страшно,…мне так страшно никогда не было.
      – Антон… – Рита хотела его успокоить.
      – Всё хорошо Рит, я понимаю, что ты в этом не виновата, что не можешь ничего вспомнить. Никто не виноват. Нам просто кто-то стёр память, и я даже догадываюсь, кто это мог быть…
      – Кто? – Девушка внимательно посмотрела на Антона.
      – В моей жизни появилась одна девушка, которая рассказала мне о том, что она не знает своего прошлого, но знает моё. Она так же и знала моё будущее. Она всё знала. Но тогда, я посчитал, что эта девушка нашла меня случайно, и я решился ей помочь, потом мне показалось, что это всё было сном, похожим на реальность. Но оказалось всё совсем по-другому.
      – Это значило то, что та девушка нашла тебя, не было случайностью? – Рита не понимала разговора, но пыталась, хоть как-то поддержать его.
      – Да. Всё это было не случайно. Она знала про всё, про каждый мой шаг. Она была причастна к нашей автокатастрофе, и к смерти моего отца, и к тому, что со всеми, нами твориться.
      – А где она, эта девушка?
      – Исчезла. Так же внезапно, как и появилась. Но ведь она не довела свой план до конца, и я это знаю…
      Рита долго смотрела на собеседника, посчитав, что он начал бредить на почве последних стрессов, но она всё равно решила продолжить этот разговор:
      – А она к тебе часто являлась?
      – Три раза… – Антон был подавлен.
      – Что же она от тебя хотела? Она что-то задумывала против тебя?
      – Не знаю, – признался Антон, – но у меня чувство, что если я найду её снова, то я сделаю гигантский шаг к раскрытию этой тайны.
      – Антон, было бы хорошо, – произнесла Рита нежно, – если бы ты, рассказал мне об этой девушке.
      Антон поднял голову и посмотрел в глаза Рите. В них была доброта и искренность, а так же желание помочь. Может быть, ей и можно было доверять, но Антон решил остановиться.
      – Нет Рит, – сказал он, – я и так много рассказал. Не хочу тебя втягивать в свои неприятности. Спасибо тебе большое за помощь, но дальше я уже как-нибудь сам. Мне нужно идти. Пока.
      Антон подмигнул глазом девушке, вылез из-за стола и направился к выходу из кафе.
      – Антон! – Вдруг вслед ему крикнула Рита. Она встала со стула и подбежала к Антону, встав почти вплотную к нему. – Антон…
      Девушка посмотрела на него умоляющим взглядом.
      – Ты хоть знаешь, на что идешь? – Спросила она, чуть нахмурив брови.
      Парень пожал плечами и вздохнул:
      – Я догадываюсь…
      – Послушай, Антон, про эту историю с манекенами я уже наслышана, и про ту таинственную девушку, тоже…
      – Это не удивительно.
      – Я просто не уверена, что единственным шансом, что бы понять, что с нами случилось, является та девушка…
      – А я уверен. Даже слишком, чем уверен. Пора кончать с этой дурацкой игрой.   Я обязательно верну всё на свои места. Устраню тот сбой, что вывел из строя нашу память, я найду её…
      – Ты хоть знаешь, где её искать? Где она сейчас находится, Антон?
      – Я и сам хотел бы это знать. Разве, что…
      Антон вдруг задумался.
      Рита не дождалась ответа, крепко обняла его руками за плечи и тихо прошептала на ухо:
      – Всё у тебя получится, я в этом уверена…
      Антон улыбнулся, и уже тогда, повернувшись в сторону двери, вышел из кафе.
      Конечно после этого разговора, некоторые вопросы, которые мучили Антона, отпали. Но кого в ту ночь он сбил, так и оставалось для него неразгаданной тайной. Тайной так же оставалась и Вера, которая была причастна ко всей этой истории, ко всем событиям и трагедиям. Она была главной в этой жестокой игре.
      Антон думал о ней, и гадал, кем же поистине являлась эта девушка. Она была наделена невероятными способностями, те трюки с манекенами, а так же её предсказания по поводу жизни Антона. Ведь всё что она сказала, с точностью сбылось.
      Что сейчас надо было делать?
      Идти домой или ехать на поиски Веры? Но где её искать?
      И всё-таки он не исключал из своей головы, ту версию, что Вера была тем человеком, которого он сбил в ту ночь. Сейчас не оставалось времени на отгадывание загадок. Парень, недолго думая, нашёл единственный ключ к разгадке этой истории, этим ключом оказалось то место, где и произошла автокатастрофа.
      Антон долго ловил машину, они неслись мимо него, лишь только поднимая легкую дымку пыли. Наконец остановился старый джип. Парень сел в машину. Теперь он оставался наедине с собой, у него появилась полная свобода действий. Доехать до того места трагедии он мог за полтора часа. До 2 часов 44 минут ночи, можно было прочесать всю местность, а днем надо будет заехать к отцу в гараж, посмотреть машину, ну или, вернее, то, что от неё осталось, её наверняка уже вернули.
      Он договорился с водителем, что бы тот отвез его именно туда, где произошла автокатастрофа.
      Он сидел в машине и думал о чём-то мрачном. В таком опустошении он никогда не был. Он проклинал себя за то, что ввязался в этот разговор с Верой, но так или иначе, всё равно, этого было не избежать. Сейчас всплывали новые догадки и объяснения всему этому. Обязательно должен быть какой-то выход. Антон понимал, что во всём этом ему не мог уже никто помочь, все его, так называемые, друзья и близкие для него люди, переходили на другую сторону улицы, когда замечали его.  Поэтому действовать приходилось в одиночку.
      Антон был уверен, что, то место, где произошла автокатастрофа, освежит его память, появятся новые догадки, а быть может, он там встретит Веру.
      Кто бы только знал, как парню было тяжело от своих мыслей, которые только то и дело заклевывали его разум, как тысячи ворон. Ему даже не хотелось спать, он понимал, что его ломает жуткая усталость, но сна не было.
      Так же как и не было аппетита, не было эмоций. Антон превратился, словно в зомби.
      До того места Антон добрался около одиннадцати часов вечера. Он вылез из машины, и, заплатив водителю, отошёл чуть в сторону. Старый джип, издав громкий рёв мотора, повернул, и поехал обратно в город.
      Антон стоял неподвижно. Закурил, и стал ждать. Здесь было, как и по-прежнему, тихо и спокойно. Пустая трасса, отчетливый горизонт, колыхание деревьев и кустов, предавали некую дремоту этому месту.
      Что в этот момент чувствовал Антон?
      Ему было очень знакомо это место. Очень сильно знакомо. Он всё это видел не впервые. Но в этот раз он видел всё вокруг будто другими глазами. Многое изменилось.
      И снова вспышки в памяти.
      Крики. Боль. Яркий свет.
      Ничего нового. Антон всё это видел. Видел всё собственными глазами на этом месте, четыре месяца назад.
      Парень курил медленно. Вокруг него летали комары, раздражавшие своим писком, то и дело, намереваясь впиться в тело Антона. В лесу было тихо, если не считать редких птичьих голосов.
      Потушив сигарету, парень посмотрел по сторонам, и увидел недалеко от дороги, в глубине кустов, в метрах двадцати погнутое толстое дерево. Антон спустился вниз по рыхлой земле, и поплёлся медленными шагами по извилистой, усеяно высокой травой тропе, посматривая под ноги. Через шаг, он осматривался по сторонам, после чего вынул из кармана джинсов свой мобильный телефон и включил на нем фонарь. Яркий, белый свет тут же осветил путь парня.
      Вскоре он подобрался к огромному стволу уже мертвого дерева. Вокруг валялся мусор, какие-то бутылки, газеты, и всякая чушь. Парень прошёлся вокруг дерева и тщательно посмотрел под ноги, надеявшись найти, что могло бы связать Веру с той катастрофой. Антон разглядывал каждую мелочь, каждый камушек. Он долго бродил возле дерева, долго и упорно о чём-то думал. Ещё через некоторое время, он пошёл в то место, где по его предположению, могло тогда лежать тело человека, которого сбил Антон. Но там было все окружено высокой травой, и никаких намеков на то, что здесь кто-то был, не было. Всё увиденное сильно озадачило парня. И в самом деле, он очень засомневался по поводу того, что Вера как-то имеет отношение к этой автокатастрофе. Появилась такая версия, что Вера просто тень его прошлого, которого Антон не помнит. Надо было всё заново соображать и собирать мозаику по-другому. Должны же быть хоть какие-то объяснения всему, что с ним происходило.
      Должны быть.
      Оставалось их только лишь найти.
      А где надо было искать?
      Интересный вопрос.
      Да где угодно! Только не на этой пустынной дороге и не рядом с этим деревом!
      Странно, но это место не вызывало никаких бурных всплесков в его голове. Да, это было то самое место, где произошла та странная и загадочная автокатастрофа. Тут произошло всё – и боль, и страх, и потеря, и гибель. Но оно было таким пустынным, что парень даже разочаровался в том, что приехал сюда и потратил своё время на попросту глупые поиски чего-то сверхъестественного.
      Теперь его мучил другой, но не менее важный вопрос – а как же отсюда выбраться?
      Здесь совсем не оживленная трасса. Машин не было. Да и время было уже очень позднее, вряд ли здесь кто-нибудь ездит в такое время.
      Антон вернулся к дереву и встал напротив него, осматривая поврежденный ствол. Он стоял неподвижно, пока не услышал шорох листвы со всех сторон. Кто-то приближался к парню, он это точно знал. Здесь ещё кто-то был…
      Осознав это, Антон резко повернулся в сторону дороги.
      Ничего.
      Стало так же тихо, как и было. Антон осмотрел местность еще раз. Свет от фонарика на мобильном телефоне, хорошо освещал дорогу, но в пределах 5-8 метров. Антон видел перед собой все разборчиво.
      Он прислушивался, старался определить, откуда отчетливее доносились шорохи, но снова не услышал ничего.
      – Эй! – Вдруг крикнул Антон, его эхо пронеслось по всему лесу. – Кто здесь?!
      По телу парня пробежал холодок. Происходящее заставило его почувствовать страх.
      – Я знаю, ты здесь! – Снова вскликнул парень. – Мне надоело играть с тобой в игры, так что покажись!
      Антон всем телом и духом чувствовал, что там он стоял не один. Он думал, что рядом с ним, находилась Вера.
      – Я готов принять поражение, но я обязательно возьму реванш!
      Антон всматривался в дорогу. Продолжив говорить:
      – Вера, я чувствую, что ты где-то рядом. Кем бы ты ни была, я готов с тобой на ещё один разговор! Я готов!
      И всё та же тишина.
      Тот же легкий ветерок.
      Антон стал сомневаться в том, что здесь помимо него, ещё кто-то мог быть.   Ведь когда рядом Вера, то сразу же о её появлении повествует резкий аромат той туалетной воды. А сейчас, Антон ничего не чувствовал. Он снова начал прохаживаться возле того места, где стояло дерево. Но вдруг его отвлёк звонок мобильного телефона.
      Парень вздрогнул. Нажал на кнопку «принять вызов»:
      – Алло, Тоха, привет!
      – Привет, Андрей.
      – Ты сейчас дома?
      Антон усмехнулся.
      – Не поверишь, друг. Я сейчас стою на том самом месте, где четыре месяца назад я валялся в крови в перевернутой машине.
      – Ты там один?
      – Один.
      – Посреди ночи, в лесу?
      – Да, именно так.
      – Ты безумный человек, Тох, – Андрей немного рассмеялся, добавив, – что ты там делаешь?
      – Пытаюсь найти что-то связующее с моим прошлом. Хочу что-то вспомнить…
      – Ха-ха, и что, там у тебя время проходит интереснее, чем дома? – Андрей снова засмеялся, продолжив, – ну, что-нибудь вспомнил?
      – Нет, всё бесполезно. А что у тебя?
      – Я попросил у отца помощи, думал, результаты будут только завтра, но ошибся, папа узнал всё сегодня.
      – Ну и что там?
      – Экспертиза дала заключение, что никакого человека в ту ночь на трассе не было, и вы никого не сбивали, просто на фоне алкогольного опьянения у вас возникли галлюцинации, и вам померещилось, что на дороге кто-то был. Тела никакого не нашли, нет никаких улик, подтверждающих тот факт, что кто-то был сбит. Так что ты чист, Тох…
      – Этого не может быть… – прошептал Антон.
      – Не бери в голову. За тобой приехать?
      – Нет, нет. Я сам. Я поймаю машину.
      – Ну как хочешь. Давай, тогда до завтра.
      – Андрюх, ты мне дай знать, если что-нибудь изменится в этом деле, хорошо?
      – Хорошо.
      – Тогда пока.
      – Пока.
      Антон убрал телефон и быстрым шагом направился к дороге.
      Выйдя на неё, он почувствовал, как сильно бьется его сердце. В глазах плыло, а ноги подкашивались. Он думал, что ещё немного, и он упадет, но его внезапно окатило ярким светом. Парень прищурил глаза, и услышал, что ему кто-то сигналит. Через столб света, Антон увидел машину, которая стояла напротив него и сигналила. Парень резко двинулся с места и, обойдя машину, открыл дверь. Там он увидел за рулем красивую девушку лет 35 с огненными рыжими волосами и небесно-голубыми глазами. Подбородок у неё был остреньким, а под губами красовался небольшой шрам. Он придавал девушке особенный, магический вид.
      – Подбросите до города? – Спросил Антон.
      – Да, садитесь, – ответила девушка бархатным голосом, немного смутившись такому странному попутчику, как Антон.
      Парень сел в машину, пристегнул ремень, и они мигом поехали в сторону города.
      Первые двадцать минут они оба молчали. Антон, прислонившись лбом к окну, погрузился в свои мысли, а девушка часто на него посматривала, и чуть позже решилась на разговор:
      – Вы меня, конечно, простите, но что вы делали в такое позднее время, в таком жутком месте?
      – Искал выход,…искал ответы,… – тихо произнес Антон.
      – Ищущий – находит, – сказала девушка, улыбаясь.
      – Да, только этих выходов я нашёл слишком много, и не знаю на какое действие мне решиться, куда идти.
      – Главное в этом деле не делать бессмысленных шагов вперед, и совершенно ненужных шагов назад. Надо уметь всё взвешивать правильно и со стопроцентной точностью, тогда будет меньше шансов ошибиться.
      Антон посмотрел на девушку и сказал:
      – Вы говорите как психолог…
      – А я и есть психолог, – с улыбкой ответила она, – я уже вот какой год изучаю жизни людей, и всё никак не могу понять, чего они хотят …
      – Изучать можно лишь тогда, когда знаешь, эту самую жизнь…
      – Верно. Так, что вас так сильно беспокоит? Неужели ваша жизнь?
      – Как ни странно, да. – Антон тяжело вздохнул. – У меня её практически нет, и я её пытаюсь вернуть. Вернуть всё, и прошлое, и настоящее и будущее. Вернуть всё…
      Девушка устремила свой взгляд на дорогу. Она сглотнула слюну и сказала:
      – Это очень сильно радует. Сейчас очень мало тех, кто дорожит своей жизнью, и тех, кто, теряя её, пытается вернуть, обещая больше не терять её. Сейчас больше тех, кто отказывается от своей жизни, кто обижен на неё, кто-то хочет променять её на другую, или же забыть о ней навечно. Таких сейчас очень много…
      – Это да… – Подтвердил Антон.
      – Но, – девушка покосилась на попутчика, – я уверена, что у вас всё получится, если вы не отступите, и будете продолжать в том же духе.
      Антон улыбнулся, и у него немного поднялось настроение. Девушка была очень легка в общении.
      Они еще немного поболтали, и Антон сам удивился тому, как быстро пробежало время. Девушка довезла его до ближайшего метро и уже через минут двадцать, Антон был у себя дома.

12 Глава http://www.proza.ru/2013/02/28/98