Какого пола машины

Саид-Хамзат Нунуев
   

   
     Какого пола машины.



     - Смотри, какая красивая! – воскликнул парень в белой футболке, толкнув своего бритоголового приятеля. Девушка сидела в сквере напротив и он уставился на нее, как завороженный.
     - Вон та, что ли?
     - Ага, она!
     - Знаю я ее. Ты бы сестру ее видел!- вздохнул бритоголовый.
     - Еще красивше?!
     - Обалдеть. Ты знаешь, когда она проходит рядом, у тачек сигнализация срабатывает!
     - Да ну, не может быть!
     - Сам видел.Ка-а-ак завоют...
     Молодой человек в белой футболке немного задумался: - Ну, если что тачка мужского пола…
     - А что, тачки бывают мужского и женского пола? – удивился теперь бритоголовый.
     - Конечно, бывают. Наш мулла в ауле давно определил, чьи тачки - мужики, а чьи – бабы.
     - Как это?
     - Он говорит, тачки - мужики всегда готовы придти людям на помощь. Ну, там если в больницу кого срочно доставить, на похороны стариков отвести в соседний аул, или по другим срочным делам. Никогда не отказывают и денег не берут. А вот автомашины женского пола - у них то бензин кончается в это время, то аккумулятор садится, то колесо спустилось или что-то поломалось. Поэтому он давно знает к кому обращаться за помощью, а  кому и говорить бесполезно. Они только на базары и в магазины жен своих возят.
     - Понятно. Слушай, а это тоже красивая. Может, сработала бы сигнализация?
     - Если машина мужик - сработает.
     - Сработает! Кр-р-р-асивая она, чертовка, смотри какие ноги…
     - Сработает! Я тоже так думаю, согласился приятель.

     ***