Работал я строителем в Канаде

Сергей Федорович Руднев
Помню я работал плотником-бетонщиком на стройке в Канаде. В самом центре Торонто мы пытались построить фешенебельный жилой 8-ми этажный дом с 4-х уровневым гаражом под ним (в сентябре 2001 - мае 2002.) Место было любопытное - окружено тремя католическими церквями поблизости от перекрестка легендарной и самой длинной в мире улицы Yonge Street и St. Claire Ave W.
Продолжение следует ...
Когда воспоминания улягутся в порядок, попробую представить их правильными словами, просматривая интересные фрагменты пред глазами.

Фрагмент 1

Однажды во время перерыва на стройке в Торонто(Канада) в бытовке рабочие горячо обсуждали стоимость услуг окулиста, зубного и оплату за квартиру или дом..... Чуть не подрались. Вмешался. Я вспомнил устно и при всех о том, как жили дружно граждане в СССР и не платили НИЧЕГО ни окулисту. ни зубному, ни за квартиру рент до гроба... Наступила гробовое молчание ....
Как прекрасен великий русский язык - он как рентген проявляет всю гнилостную составляющую человеческого общества... Мортгидж.....Вы платите мортгидж или платите рент? Само слово мортгидж звучит для русского как МОРГ. Куда бы сплюнуть..

Никогда не упускал возможности пошутить над канадскими электриками. Для "издевательства" сочинил байку-травилку на английском -
Electrician, electrician are you still in good condition?
Ребята в ответ улыбались, не ожидая от русского такого пёрла.

В Канаде работал долгие годы на стройках разного типа и понял - на Западе все основано на иллюзорной красоте и экономии материалов в ущерб безопасности, качеству и долговечности...

Однажды показали ТВ репортаж из кабинета премьер-министра Канады - когда он ходил, то паркет постыдно скрипел, как столетняя калитка...

... яркий пример отвратильного качества западного типа строительства - пожар в Грозном...

а лучший дом - не западной постройки из фанеры (фанерой они называют на западе и ДВП и ДСП - они не видят разницы!) и гипсово-меловой стенки изнутри и кирпичной кладки в полкирпича(!!!), а из круглого леса - двух-трехэтажный карельский дом, где все из натуры и доска половая - 45-55 мм

На фото подпись снизу - A люди удивляются, почему женщины живут дольше.

В бытность мою сборщиком санрумов, работали мы однажды в канадском городке КИНГ СИТИ, что находится в Онтарио, у одного миллионера, который был выходцем из Голландии и женат был на бывшей гражданке Литвы. Детей у них не было, но была внушительных масштабов частная земля, засаженная декоративными деревьями и кустами всевозможных сортов и видов. Был там и бассейн открытый с большой раздевалкой по соседству. Где, посещая периодически тамошнюю уборную, я вчитывался в разные картины и пано, развешанные на стенах. В одном месте обратил внимание на фотографию трех именитых в прошлом игроков в гольф, одетых не по-современному смешно. Под фотографией были упомянуты их имена и надпись, гласящая что-то мудрое:"Гольф - это как жизнь. Мы, не успевая показаться из одной лунки, устремляемся попасть в следующую...."

Видео свидетельство - сцена из трудовой хроники западных строителей.
https://www.youtube.com/watch?v=7KvxOuC7Bhc&t=74


Обрушение кирпичной кладки стены высотного дома в Канаде. Суббота 4 апреля 2015

По этой же теме также читайте про аварии - обрушения торговых центров, ...
В Риге, ноябрь 2013 год -
Обрушение жилого дома в Астрахани - http://www.youtube.com/watch?v=e0oGkFWo2Cw

Пожар 11 марта 2015 г. в торговом центре АДМИРАЛ в г. Казани, где сложились и рухнули несущие конструкции, вокруг которых огня не было ....Что очень подозрительно.

Видео обрушения жилового многоэтажного дома в Каире -
https://www.youtube.com/watch?v=uRtD0rNZ_TM

Как погибают дорожные строители в Канаде -

Московская стройка - август 2015
http://lifenews.ru/news/159364

Как рухнула палуба на заднем дворе частного дома в Америке -

Обрушение строительных конструкций в Торонто 19 апреля 2016 года


НЕМНОГО ПРИЧИН ДЛЯ СМЕХА - https://www.youtube.com/watch?v=zxtI1_acHQ0

Обрушение стены колледжа под Тюменью попало на видео июнь 2016 г.

Взрыв уничтожил жилой частный дом в Канаде, Онтарио: есть жертвы 28 июня 2016 г.

Как правильно красить плинтус, когда ваша жизнь ниже плинтуса - видео на английском -
https://www.youtube.com/watch?v=OHlHLxRhEls

В Майами рухнул пешеходный мост
МОСКВА, 15 марта 2018 г. — РИА Новости. Пешеходный мост обрушился в американском штате Флорида, известно о погибших и большом числе пострадавших, сообщает местный телеканал WTVJ.
https://news.mail.ru/incident/32852253/?frommail=1

КАРТОННЫЙ убогий ДОМ в Канаде деревне обзор дома/ Жизнь в сша и канаде минусы
https://www.youtube.com/watch?v=fJahV7uVDu0



16 июля 2020
В центре Торонто на офисное здание упал кран
14:33 – сегодня

Три здания в Entertainment District были эвакуированы после обрушения крана.

Это произошло около 10 утра на строительной площадке на пересечении улиц Simcoe и Wellington в центре города.

На кадрах с вертолета видно, что кран рухнул на крышу офисного здания. Также пострадала часть окон верхнего этажа здания.

Хотя в сообщениях с места происшествия предполагалось, что, возможно, есть пострадавшие, но представитель Пожарной службы Торонто опроверг эти предположения.

«Крановщица не пострадала. Она спустилась вниз с помощью одного из своих коллег и была там к нашему прибытию», - сказал журналистам на месте происшествия начальник пожарной службы Мэтью Пегг.

Нет информации, находился ли кто-нибудь в пострадавших офисах, когда кран упал на здание. Это здание и два соседних были эвакуированы в качестве меры предосторожности.

Пегг сказал, что главная забота пожарных в настоящий момент – это общественная безопасность в случае дальнейшего обрушения.

«Мы должны обеспечить безопасность населения, учитывая, что, как мне сказали, 200 футов (61 метр) крана висят в воздухе, - сказал Пегг. - Мы должны позаботиться об этом и гарантировать, что последующих инцидентов не будет».

Он сказал, что вокруг зоны потенциального обрушения был установлен периметр.

«Очевидно, что мы не можем контролировать или помешать перемещению или падению крана в данный момент. Мы принимаем все возможные меры предосторожности, чтобы гарантировать, что все в безопасности», - сказал Пегг.

Он сказал, что плохие погодные условия могут осложнить ситуацию.

«Мы должны следить за погодой. К счастью, сейчас все в порядке, но мы уделяем особое внимание погоде. Мы должны быть очень бдительны в отношении таких вещей, как сильный дождь, ветер или гроза, но пока все идет хорошо».

Пегг сказал, что пожарные Торонто останутся на месте происшествия до тех пор, пока не прибудут технические специалисты и возьмут на себя руководство процедурой безопасного демонтажа крана.

Близлежащие дороги вокруг места происшествия были перекрыты в качестве меры предосторожности.

Пока нет информации, что привело к обрушению конструкции.

Ожидается, что компания и министерство труда проведут расследование по факту обрушения.