Прошу опубликовать. Письмо к газету Открытая Дубна

Ыскер Ывин
Закон - завет или запрет?

Речь пойдёт о возможности изменения главного закона РФ.

Должны согласиться многие, что, не только в нашем городе, но и во всей России, сегодня заменты ускорения в динамике общественных процессов. Возможно, что виной тому грозящий мировой кризис. Серьёзно говорят о том, что США выпустило огромное количество долларов, которые теперь обрушаться на экономики всех стран, зависимых от США. Повлияет это и на Россию, так как наш рубль привязан к доллару и его наполнение, печатанием долларов, перекачивает, и без того слабую прибыль экономики, в американскую валюту США на 95%. Это открытый грабёж со стороны США, влияние "тёмной материи" финансов на эконимику России.

Мне хочется обратить внимание по сказанному на выступления депутата ГД Евгения Фёдорова. Он утверждает, что теперь можно открыто поддержать объединение интересов россиян в отстаивании суверенитета России. В ближайшие несколько лет, предупреждает депутат, могут потребоваться демонстрационные акции граждан, несколько напоминающие митинги и пикеты. Думаю, что и дубненцы должны об этом подумать. Но какой характер должны нести подобные акции? На страницах "Открытой Дубны" можно провести обсуждение вопроса, как граждане сегодня должны обращать внимание на свои жгучие потребности?

На память приходят массовые акции в Дубне в последние годы. Они уже существенно отличаются от демонстраций советских времен, когда народное шествие с лозунгами было единственным способом открытой пропаганды. Сегодня, по существу поставленных мной вопросов, мне хочется сказать, что демонстрации на "болотной" в Москве - это не путь для Дубны, но к демонстрациям всё же следует вернуться, если серьёзно относиться к призыву Евгения Фёдорова. Речь идёт о пропаганде, которая запрещена, пропаганде к изменению Конституции РФ.  Так по существу ставится вопрос по отстаиванию суверенитета России.

Надо подготовку массовых акций вести открыто, честно, предупредительно и своевременно, чтобы не вызвать излишней массовости и вместе с тем отразить интересы населения Дубны. Это, если хотите, моё отношение к призыву Фёдорова к демонстрационным акциям. Надо выбрать регламент, когда обсуждению акции отводится период, за который в наших многочисленных общественных объединениях проводится выработка лозунгов демонстрации. Существенно при этом отношение власти города к этому процессу. Автор данного сообщения исходит при этом из принципа, о котором в заключение хочу сказать.

Авторитет власти в Дубне надо уважать так же, как и голос народа. Давайте будем применять на каждом уровне управления принцип равнозначности выбора пути становления возможного. Это значит, что две стороны управленческого процесса, народ и власть, должны выработать по каждому встающему вопросу своё независимое условно решение, выбор, который сопоставляется. Оба положительных решения или отрицательных сразу же определяет путь. Это есть равнозначный выбор. Если есть несогласие, выбор раЗнозначный, то процесс обсуждения продлевается или вопрос снимается с обсуждения, как не подготовленный жизнью. Продление обсуждения может привлечь силы внешний власти и соседнего народа, так как несогласие есть принципиальный момент выбора и отражает конфликтность, недуг.

Таким образом, я призываю откликнуться на страницах СМИ Дубны на моё послание.

Леонид Прокопьевич Черненко, пенсионер
27.02.2013 05:50:00.00

+)))

[45]

[46]