Брошь для Коцюбинской

Евгений Садков
 Известие об очередной взятке вновь заставило копнуть нашу прессу. И вновь золотые залежи, бриллиантовые слова о нынешнем герое криминальных новостей.

 Суть. В Москве задержана торговка должностями, выдававшая себя за генерала и казачьего академика. И вновь высокие регалии и "корочки". Их носит некая Коцюбинская Татьяна Владимировна. После задержания женщина отпущена под подписку.

 До этого печального известия в прессе один "шоколад". Итак, обзор прессы.

 Статья Оксаны Шеремет, размещена в информационном портале Центрального казачьего войска. Называется очень патриотично, с гендерным уклоном "Генерал-лейтенант Татьяна Коцюбинская - «Казачки — особые женщины»". ( март 2010)

 В интервью журналисту героическая женщина рассказала, что родилась в Борисоглебске в семье сибиряка и коренной казачки. Она и не думала, что посвятит свою жизнь возрождению казаческого движения в России. А все потому, что обидно смотреть на казаков, которые пьют и которых обзывают ряженными.

 Муж Татьяны Владимировны человек государственный. Он полковник, преподает в академии имени Жуковского. Но более высокое воинское звание жены его не задевает его самолюбие.

 (Думаю, после сегодняшнего события, понятно, почему не задевает).

 Тем более, что супруга-отличная хозяйка. Очень любит стряпать. Особенно получается торт "Наполеон". А ещё Татьяна Владимировна вышивает крестиком.

 Статью на своем портале разместил войсковой атаман Налимов Валерий Иванович.

 А семь лет назад Татьяна Владимировна получила проект броши "Бриллиантовый фейерверк". Уже в то время боевая казачка была генерал-лейтенантом медицинской службы, начальником медицинского Управления Комитета по обороне и ВПК. Проект ей был вручен на всероссийском конкурсе "Брошь для Первых Дам".

 (Первые Дамы, присмотритесь. А не такую же брошь вы носите, как и проект, подаренный Коцюбинской?)

 Сравниваешь эти публикации с нынешнем известием о продаже чиновничьей должности и задаешься невольным вопросом. Неужели волосатая рука рыночного фундаментализма добралась и до наших казаков?

 Скриншот из материала Оксаны Шеремет.

 Скриншот не удался. Смотрите сами в интернете.