Зачем мне это опять?!

Мила Ласка
Повторение боли и радости

Есть вещи, которые с нами не просто происходят, но и повторяются в нашей жизни. Например, у меня постоянная проблема с водой и светом - в Питере каждый месяц ломался смеситель и вырубились пробки, теперь в Израиле: только починили канализацию, как начала течь труба в кухне, и к тому же протекает душ. А только поменяли неработающую лампу в ванной, как хозяин квартиры сверху стал бегать к нам из-за вырубающихся пробок.

Как будто в нашей жизни есть закономерность, как будто события не случаются, а подставляются нам кем-то или чем-то продуманно.
Какая же цель может быть у кого-то или чего-то, придумывающего нам повторяющиеся проблемы? Куда нас этим пытаются привести?

Вот давеча со мной случилось следующее. У мужа подруги потерялся паспорт, он его долго восстанавливал, наконец, восстановил и поехал домой. А перед отъездом, то есть вчера, потерял мои документы, которые должен был отвезти в Россию. Причём документы, которые не известно, как теперь восстановить...
И дело даже не в том, что кто-то склонен терять вещи, а кто-то нет. С нами могут ни с того ни с сего начать происходить события, совсем нам и нашей жизни не свойственные.

Речь идет не только о плохих, неприятных вещах - с нами могут постоянно случаться одни и те же положительные вещи, события, которые нам очень нравятся. Просто их повторения не столь заметны в нашей жизни, воспринимаются часто нами, как должное - посему наша тушка активнее учится на неприятном.
Вот только вопрос - чему нас хотят научить происходящие повторения?


Решение проблем в домашних условиях

Есть ли универсальное для всех решение или же каждый учится чему-то своему?
Сложно принять, что разные события, происходящие в разное время в жизни разных людей, могут вести каждого участника этих действий – к одной цели. Посему мы рассмотрим, не куда или для чего нас ведут – а как самостоятельно понять причину и направление.

Первое – предпосылки.
Надо внимательно посмотреть на повторяющиеся с вами вещи и определить, в каком состоянии вы обычно находитесь перед началом движухи. Например, со мной начинает происходить всякая фигня, когда я перестаю писать и тупо углубляюсь в бытовуху человеческой жизни.
Желательно рассмотреть все подробности – где вы обычно бываете до этого, с кем, что делаете или не делаете, что думаете или не думаете.

Второе – источник.
Надо подумать о том, кто или что может вам подстраивать ваши повторения. Дело не в людях, они слишком глупы и неумелы, чтобы продумывать настолько тщательно и многогранно жизни другим. И дело не в религиозных верованиях – хотя, если вам так легче, можете думать и через это.
Главное в этом упражнении – определить источник, исходную для событий вашей жизни силу, что/кто заставляет события с вами случаться. Продумайте и придумайте всевозможные варианты - что/кто может менять вашу жизнь.
Вы должны найти это для себя, проверить: точно ли именно то/тот, о ком вы думаете, подстраивает вам сии повторения, или вы просто привыкли/воспитаны так думать – никогда не проверяя, что источник именно там. Проверка должна быть, даже если вы придете к тому же, что и привыкли думать – но это будет уже вами лично проверено.

Третье – цель.
У всего в нашей жизни есть цель. Или мы ставим цели себе сами, или их нам ставят за нас. В последнем случае мы сие прилежно исполняем – осознанно или автоматически, вследствие привычки и/или воспитания.
Как научиться ставить себе цели – об этом поговорим в следующий раз. А сейчас нам нужно определить, какие цели были поставлены нам происходящими повторениями.
Задумывали ли вы сами, что случающиеся с вами вещи будут повторяться? Чего вам не хватает, чтобы решить повторяющуюся проблему? Чего не хватает, чтобы предупредить её в дальнейшем?
Как вы можете связаться с тем, кто/что является источником проблемы, чтобы решить её? Чтобы предотвратить дальнейшее повторение?
Какие события, ваши свойства, привычки можно поменять, чтобы повторений больше не наступало? Кто/что ещё мне может помочь в их предотвращении?

Ответив на эти вопросы, вы сможете намного лучше справляться с вещами, которые повторяются в вашей жизни и упорно пытаются вас чему-то, пока ещё непонятному для вас, научить.