Звёздочка. Рассказы про детей

Юрий Пастухов
               
   В детском саду «Солнышко» все готовились к празднику 23 февраля - День защитника отечества. Заведующая детским садом Галина Сергеевна, очень красивая женщина, сказала:
     - Дети, Вы должны приготовить к празднику номера.Кто танцует?
     – Мы, - сразу же ответили два  стройных мальчика и две девочки. 
     - А кто поёт?
     - Мы, - послышалось несколько голосов.
     - Хорошо,и чтобы танцы были, и детский хор пел. А те, кто не участвует, пусть рисуют,клеят,лепят,вырезают, готовят подарки ветеранам,- сказала заведующая, давая воспитателям распоряжения подготовить ребят к торжественному дню.               
   Катенька,хорошенькая девочка с белокурыми волосами, не пела и не танцевала, зато у неё хорошо получались  рисунки. Она решила нарисовать звёздочку, да не простую, а такую, как у деда Васи, Героя Советского Союза. Затем она осторожно вырезала её и наклеила на красивый листок, а снизу прикрепила кантик ветерана Великой Отечественной войны, который дала ей воспитательница Нина Николаевна, девушка привлекательной внешности. Получилось очень красиво, даже похвалила Галина Сергеевна.
   Вот этот торжественный день настал. Пришли приглашенные родители, гости, участники Великой Отечественной войны. Все начали поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны, преподносить им подарки, но Катенька не смогла сразу поздравить своего деда, он заболел и не пришёл. Начался концерт, где  пели, танцевали,  и было всем весело, только Катеньке  было грустно, не хватало  её родного деда, знаменитого лётчика, которого она очень любила. Она уткнулась в мамино платье, чуть не плача, и мама, видя состояние дочери, решила уйти с торжества. Попрощавшись, Катенька  взяла звёздочку, и они с мамой пошли домой.  Дома папы  не было, он ещё работал, а деда лежал больной на кровати.
     - Дедушка, мой родненький,-и Катенька подбежала к кровати деда.
     - Я тебе подарок принесла,- сказала внучка, протягивая ручонками деду звёздочку, которая блестела, как на его мундире.
     - Спасибо, внученька,- прижимая её к себе, сказал  дедушка и на глазах у обоих навернулись слезы.
     - Хватит Вам плакать, давайте присаживайтесь  к праздничному столу,- сказала мама.  И после этих слов им стало как-то легко. Дедушка  потихоньку встал и пошёл к столу, а вслед и Катенька. После этого дедушке стало легче, и дело пошло на выздоровление.

   2013 г.