2 мая
8.00
Опять скучаю о ней. Всего пять часов не общался. Тоска и истома. Лишь записи дневниковые спасают. Как трудно, когда над тобою властвует любовь - такая дальняя и чужая - невостребованная! И никому нет дела до неё, только твоя душа витает в поисках счастья наивного и смехотворного, как у беспечного гимназиста царских времён, когда всё так было просто и беспечно. А так смотришь на часы и представляешь, что она только что после работы выходит из здания института, и медленно, еле - еле плетется, уставшая, на остановку общественного транспорта, где её никто не ждёт, потому что я не могу её встретить, так как томлюсь за тысячи километров в далекой и равнодушно – необъятной Сибири!
Опять писать СТИХИ...
на Ваш талантливый
экспромт
НЕЖНЕЙШАЯ ИЗ ДАМ
не знаю как...
Наверное...
Всё ж надо написать
Что я - смешной, дурной чудак
и не могу никак - никак
не умолчать пред всеми...
Как уважаю и люблю ...
ДОБРЕЙШУЮ...
Принцессу
12.00
А, может быть, я никуда и не поеду. Всё так непредсказуемо - и у неё всё меняется, как погода в горах - ничего постоянного. Надо быть посдержаннее! Всё кошки скребут на душе. Всё химера и моя дурацкая фантазия. Да и здоровья нет!
3 мая
Всё! Кончилась любовь – отпустила! Вчера пустой разговор. Всё тускло и хмуро. Ха – ха – ха! Ничего не хочется! Ничего и нет! Всё пусто и нудно! Какая - то немота колючая и непригодная для жизни, как и нынешняя наша российская действительность. Ничего - то и не надо! Все спят и видят во сне голубую совдепию! Как хорошо и непреступно! И здесь Сашенька, и её котёнок! Хватит! Достали эти детские игры! Ха – ха – ха…. Да ты и сам напуган - менять жизнь - и жена ушла - и нет никого, только мечты да горечь утрат!! Жить не можешь! Да и горло давит от жалости! Ужас, какой то! Пропасть - где нет конца - без лица! Ничего нет! Даже буквы стираются! Ха – ха. Ах – ах - бстрлкаитишгвпрувли!!!!!
5 мая
Опять вечер без неё. Тоска. Она в гостях! Всё опять неопределенно и неясно: - вроде она со мной и думает обо мне! Всегда! И хохмит со мной! Но всё как - то без энтузиазма...
Был на вечерней службе. Помазал отец Сергий! Пришёл со службы весёлый и простой. Но ничего – терплю, когда пишу всё это! Как то попроще, а она – подневольный человек. От всех зависит. Душа общества. Посмотрим, как далее будет разворачиваться маховик жизненного пространства! От себя могу только добавить: - такого друга умного и разноликого у меня ещё не было! Пожалуй, и никогда. Остроумие, блистательный ум, грамотность, добротная импровизация в рифму! Удивительная для её возраста начитанность и ясность мышления! Браво! Вот идеал женской красоты и интеллектуальной гармонии!
Какая удивительная рецензия на мой последний сонет, была на литературном сайте!
Александра - Антону
"Так жизнь твоя, всё постепенно теряется, как Атлантида! Но Ваши стихи останутся в моём воображени... и надолго!
Хотя, к сожалению, Ваши сонеты не вполне совершенны! И скомканный сюжет Ваш, одного из них, - несколько сомнителен! И Ваш парусник, как из Магелановского собрания кораблей - эскадры - пророчески исходят из названия сонета - " Сошествие в глубь веков" ! - одно название сонета говорит о многом: о фантазийном даровании поэта и его пристрастии к прошлому времени, что несколько выделяет Вас, уважаемый Антоний, от Вашего окружения на этом литературном сайте. Так редко кто пишет ... и мечтает, как Вы! Поэтому Ваша эскадра несколько напоминает картины известного российского мариниста - А.Боголюбова! Вы всегда сочиняете свои сонеты в муках!?? Или Вам этот процесс легко даётся!?? Увы! Увы! Можно только позавидоватть Вам , уважаемый стихотворец, как Вы легко и непринуждённо обходитесь со словесами из русского языка! Ваши необыкновенные поэтические метафоры, образы, размышления иногда удивляют, а иногда и раздражают обилием закрытого смысла и зашифрованности стиха! А это ведь сейчас не модно ..Но Вы, как танк, идёте напролом в сонетах написанных о современной жизни, из которых мне понятно и родственно только одно - Ваша искренность и непосредственность! И это, на мой взгляд, похвально! И без этих компонентов нет Настоящей и Достойной Поэзии, которая помогает постигать СМЫСЛ жизни в наше такое гламурно - запутанное, блин, время!!!
Один из сильнейших Ваших сонетов, рожденных с подобной надобностью,очень впечатляет! Его даже хочется знать наизусть!
С уважением - Александра! "
16. 00
Нет никакого звонка от неё. Что - то случилось!? Или просто, она не нуждается во мне. Так просто! Кто – то её любит, и, слава Богу! Как скверно. Меня хватает от силу только на 10 – 15 часов - а далее неверие и пропасть тоски! И ничего нет. Надо забыться, чаю попить и постараться отвлечься от неё. И поменьше объясняться в любви. Разговоры переводить в шутку и только тогда и ты будешь ей нужен! Как гадко на душе! Одно лишь и остаётся: - писать прозу и стихи. И чемпионат мира! Хоккей. Смотреть и забываться…
18. 00
От неё никакой весточки. Что - то случилось?! У меня такое чувство, что если её потеряю - нарушится определённый смысл жизни! Всё станет ненужным и бесполезным. Прочитал последние свои стихи и пришёл в неописуемый восторг. Как всё понравилось! И всё то из – за неё - такой взбалмошной девчонки! Она вчера вечером по телефону говорила очень тонкие и сложные вещи про любовь и духовное общение - это была пропасть выдающихся мыслей так близких мне. Очевидно, что-то нехорошее у неё в семье сегодня произошло. Или телефон запрятали. Её нигде нет. И интернет у неё отключён. Но неужели нельзя позвонить ко мне на домашний телефон - или всё, что мы пережили - пустота и «театр одного актёра» А что ты хочешь!? Посмотри на свою рожу - ты же уже далеко не молод! Да и знаний у тебя совсем немного. И мысли твои глупые! А может и хорошо, что я не очень умён! Тогда бы - «горе от ума». Вон у Марселя Пруста всё очень просто. Все «зауми» такие прозрачные, и доходчивые, и так примитивны, что иногда становится страшно: - нужны ли человеку фундаментальные академические знания, которыми был отягощен и Лев Гумилёв!? Надо быть глупым и простым. Ну конечно не так, как Иосиф Бродский. Или закрытый лирик, как Арсений Тарковский. Или быть таким чудаком с «башни», как поэт и филолог - Вяч. Иванов! Или как Дима Быков - доступный, но достаточно циничный литератор. Но всех их лучше женщина из Израиля, из журнала, "Зеркало»! Вот, с кем бы познакомиться - Гольштейн Ирина!
А моя Александра – самая умная и сложная, как, впрочем и Зоя Сереброва, с её больными и замусоренными стихами. Надо бы в них разобраться. Но, где же Саша!? Пойду к часовне. Быть может Бог поможет. Как у Вали Шатской! О, - смех один! Одни женщины меня окружают! И ни одного мыслящего мужика….