Рама, Сита и Равана

Димиозис
Некогда человекообразный тетраморф Брахма даровал десятиликому лицемеру и правнуку Раване неуязвимость, чтобы ни бог, ни демон не могли его убить. Воспользовавшись этим, он тут же облачился в черную мантию темных сил и установил на острове Ланка, доставшимся ему через Иеруша (наследство), тоталитарный режим - раванут. Став главным раввИном на Иеруша-Ланке, Равана организовал свою партию «шас»*. И на первом же съезде «рак-шас»**, он толкнул речь, что надо искоренять политеизм, преследуя всех, кроме Брахмы-создателя, ведь бог должен быть только один.

- Рава на... - послышались недовольные возгласы ракшас, посылающие главного рава с его идеями, но Равана принял их за согласие.

Преследование началось, и из индуистского пантеона уходит в небытие розовощекий близнец бога Вишну - бог Черешну, который был покрупнее, и с речами послаще. Тогда не взирая на отговоры еще не переродившегося Иисуса, Вишну решает воплотиться в человека, став каким-нибудь принцем поближе к Ланке. Однако то ли цветовая гамма при создания аватаров была не отлажена, то ли младенец голубых кровей оказался через чур многокровным, но на земле у пары Кушали-Дошираки*** рождается голубой Рама.

Супруга Вишну, посчитав, что муженек не заслужил многолетнего отпуска на земле от ее надзора, перерождается в Ситу, коей суждено стать суженой Раме. И в тоже время у Раваны, живущем в могущественном городе с символом золотого льва, тоже появляются дети - самые обычные демонята в самом прямом смысле этого слова. Не выдержав детских криков из-за Западной Стены гарема в соседнем зале, Равана переезжает в восточное крыло замка, где пока нет смежной стены, именуемой Стеной Плача.

Все детки подросли. Демонята безобразничали в родном городе Иеруша-Ланке, Сита баловалась луком Шивы, который только она и могла поднять. А Рама с братьями в лесах истребляли злобных ракшасов, осквернявших добрые ведийские жертвоприношения, пока наконец главному истребителю не исполнилось 14, и не пришло время свататься к Сите вместе с еще толпой из 14 принцев.

Не разобравшись кто же из этих красавчиков ее будущий голубой муж, Сита выдвигает условие: при всех натянуть ее... лук (через пару веков Пенелопа воспользуется той же идеей для фильтрации женихов). Голубой хулиган чего-то покряхтел над уникальным оружием и в конце извиняясь произнес:

- Вы не ругайтесь, но нерушимый лук Шивы я поломал, а его вездесущие стрелы потерял. Знаю, теперь мне место у Параши****, но давайте-ка я пульну из его вишневого лука.

С этими словами он забрал у Параширамы холоднострельное оружие Вишну (лук-близнец поломанного имущества Шивы), и отправил стрелу за орбиту тогда еще плоской земли. Публика поаплодировала, а Сита кинулась к нему на голубую шею. Параширама признав в Раме самого себя, то есть свое очередное воплощение, даровал отобранный лук и произнес загадочную молитву «IDKFA», обеспечив колчан бесконечной амуницией.

Но вернувшегося с трофеями домой, женишка ждал неприятный сюрприз. Вторая из трех жен султана вместе с гадкой служанкой добилась изгнания синюшного принца на 14 лет. У нее вообще был тяжелый характер, перепады настроения и плохое отношение к людям, то есть все ярковыраженные качества для ее зодиакального знака гниды. Рама повиновался, и с обоими Лакшми (жена - воплощение богини Лакшми и брат Лакшмана) удалился в лес, под несогласным взором нового царя, возложившего на трон белые тапочки синего брата, в знак вечного правления Рамы.

Прожив в лесу несколько лет дружным шведским семейством, на индусов соблазняется рыбьеглазая уродина со способностями МистИк. Но никакие перевоплощения не соблазняют ни Раму, ни Лакшмана. А за попытку убить Ситу, последний вообще отрубает ей нос, чтоб не совала в чужой вопрос.
К сожалению, у этой уродины оказалась крутая подписка и Раму атакуют 14 ракшас, а затем целая армия из 14 тысяч демонов, и после этого... Победив всех-всех-всех, Рама начинает подозревать, что число 14 имеет какой-то сакральный смысл в еще не зародившимся индуизме.

Злыдня отправляется в Иеруша-Ланку, чтобы пожаловаться своему старшему брату Раване, а заодно соблазнить его Ситой. Раввин Равана очень любил людей, особенно мальчиков, но не гнушался и молодыми красавицами, поэтому решает похитить Ситу, чтобы наказать ее бескрайней роскошью и властью, назначив старшей женой.

Продолжение следует...


* «шас» - ультра религиозная политическая партия в Израиле.
** Ракшасы — демоны, следующие за Раваной. «Рак-шас» - «только шас» (ивр.).
*** У царя Дашаратхи и его жены Каушальи
**** Параши, сокращение от Параширама - шестое воплощение Вишну (Рама - седьмое воплощение Вишну).