Хочу обратно в проклятый рай

Кора Журавлёва
Хочу обратно в «проклятый рай»

      Всё чаще стала задумываться над смыслом жития-бытия своего… Куда я попала? В каком мире я живу? Что это? Какое-то далёкое и никому не известное прошлое? Или это реальное будущее без правил чести и совести, где даже, казалось бы, принятые законы не работают, где всё продаётся и покупается, где вседозволенность стала нормой жизни?

      Ночь. 00час.00мин. Хочу выключить телеящик и пойти спать, смотрю на экран, но моё внимание задерживает вежливая заставка: «Пожалуйста, если ваши дети ещё не спят, не смотрите эту программу.» Удивлена таким обращением! Любопытство берёт верх! Эротика?! На грани порно! Хватаю телепрограмму! Точно есть! «Клуб эротики» и «Клубничка» до 3-х часов ночи.
Смотреть не стала, но сон пропал… Стало ТАК обидно, как будто мне дали незаслуженную пощёчину. Более того, мне стало страшно! Страшно за будущее и будущих людей нового поколения. Кроме воспитания в семье есть ещё и общество. Чему их теперь учат через всевозможные вещания такие, как масс-медиа?
      Нет, нет! Я не идеализирую советскую действительность, но мы не сумели сохранить всё лучшее из того времени, а сразу окунулись в омут процветающей псевдодемократии. Чтобы ни говорили новоиспечённые «свободолюбцы», но ТАКОГО разгула вседозволенности не было никогда! Проституция, узаконенное, подчёркиваю, узаконенное(!) воровство, продажа всего, что только можно продать, включая людей на органы. Неужели всё это было при эсэсэсэре…, и мы ничего не знали?
      Нет, нет! Я далекА от фарисейства. Мне не чужд ни секс, которого якобы не было при сссре, ни фильмы или дискуссии на эту тему, но всё должно быть в рамках приличия, если слово это ещё вообще воспринимается. Что с нами со всеми происходит? Куда подевались добрые, воспитательные фильмы? Столько насилия и духовной грязи нам предлагают смотреть и читать, что не приходиться удивляться, когда родители убивают или продают своих детей, когда мать продаёт дочь в проститутки и всё это выкладывается или в интернет или со смаком муссируется в масс-медиа. К тому же, оказывается, Красная армия была не победительницей, изгнав фашистское иго из завоёванных фашистами стран, а оккупантами.
      Кто-то назвал советское время «проклятый рай», когда кое-кто из нас пишущей братии, пытались говорить и о достоинствах потерянной общей родины .
      Хочу обратно в этот «проклятый рай»!